Красная дорожка

В преддверии "Оскара": самые скандальные наряды разных лет

  43995
В преддверии "Оскара": самые скандальные наряды разных лет

Анджелина Джоли на церемонии вучения премии "Оскар"-2000

Чем удивят нас звезды на красной дорожке церемонии вручения премии "Оскар" в нынешнем феврале? И присоединится ли кто-нибудь из них к коллегам, вошедшим в список продемонстрировавших самые скандальные наряды церемонии разных лет? Незадолго до знаменательного торжества освежаем память!

Я просто решила позабавиться!

- прокомментировала свой пернатый наряд на церемонии вручения "Оскара" в 1986 году Шер. С модой шутки плохи - добавим мы.

Шер
Шер

Шер

Велосипедные шорты в сопровождении золотистого шлейфа в исполнении Деми Мур на красной дорожке "Оскара" в в 1989 году тоже кажутся не более чем неудачной шуткой. Однако мы вряд ли удивимся, если однажды в своих мемуарах Эштон Катчер признается что предпочел супруге, с которой прожил в законном браке без малого шесть лет, Милу Кунис именно потому, что наткнулся в архивах жены на это фото.

Деми Мур
Деми Мур

"Танцовщица из кабаре -дефис - сбежавшая невеста" Джина Дэвис так и не раскрыла имени дизайнера своего наряда. Сам модельер тоже не нашел смелости взять на себя ответсвенность за этот трюк. Впрочем, за давностью истории - случай датируется 1992 годом - снимка платья нам более чем предостаточно.


Джина Дэвис

Селин Дион решила, что за свой, ставший легендой голос, озвучивший самые драматичные момеры "Титаника " нетленным: "My heart will go on", ей простят даже мужской костюм на пару размеров больше, надетый на обнаженное тело задом наперед. И была права! Простили и разместили среди самых-самых:

Селин Дион
Селин Дион и Рене Анджелиль

Платье, которое облетело все хит-парады мира с пометкой "худшее платье красной дорожки", было на Бьорк во время церемонии вручения Оскаров в 2001 году. "Умирающий лебедь" на шее певицы прославил македонский бренд Marjan Pejoski не только в многочисленных пародиях, но и на аукционе Oxfam, где был продан за 5, 6 миллионов долларов. Какова же судьба яйца, прикрепленного в тот вечер к ноге певицы, по сей день остается заказдкой.

Бьорк
Бьорк

Памела Андерсон никогда не искала особенного повода, чтобы продемонстрировать свои формы. Впрочем, нет! "Оскар" 2001 года стал по-настоящему особенным в этом смысле и достойным поводом для обнажения.

Памела Андерсон и Лиз Херли
Памела Андерсон и Лиз Херли

В 2000 году на церемонии вручения премии "Оскар" Анджелина Джоли получила заветную статуэтку за роль второго плана - нет, не в картине "Семейка Аддамс", где она могла бы блестяще сыграть Мортисию Аддамс и не в ленте "Смерть ей к лицу", а в картине "Прерванная жизнь". Возможно, Анджелина просто заглянула на торжество по пути на Хэллоуин, заодно дав понять режиссерам, приглашения на какую именно роль она видит в своих самых сладких снах?


Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

В жизни безупречной "отличницы" Гвинет Пэлтроу, которую часто корят за слишком скучную по меркам Голливуда биографию, был-таки один скандальчик. Это "темное пятнышко" растеклось по сияющей чистотой репутации актрисы в 2002 году на церемонии вручения "Оскара" и приняло форму... платья с тяжелой длинной юбкой из органзы и "голой майкой".

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

В 2005 году на красной дорожке церемонии вручения премии "Оскар" Мелани Гриффит доказала, что, в случае чего, с легкостью заменит своего супруга Антонио Бандераса в самых отчаянных кинотрюках: смелости и мужества ей не занимать! Над происхождением наряда, в котором актрсиа появилась на торжестве, гадают до сих пор -  у нас даже была версия о наряде для фигурного катания и опытах актрисы в этом спорте! Так, по крайней мере, можно логически связать выбранное ею сочетание гипса на левой ноге и столь откровенного наряда. Впору продожить киношное: "Упал, очнулся, гипс и платье фигуристки...".

Мелани Гриффит и Антонио Бандерас
Мелани Гриффит и Антонио Бандерас

В 2005 году Тараджи П. Хенсон решила повторить "голый номер", автором котрого в 2000 году стала Дженнифер Лопес. История с платьем певицы Versace в джангл-принтах, которое вокалистка продемонстрировала на церемонии "Грэмми", действительно была легендарной. Ее наряд так много копировали, что производители нижнего белья даже начали производить специальную - с двух сторон клейкую - ленту, помогающую фиксировать вырез подобного платья, надеваемого без бюстгальера. Тараджи П. Хенсон здесь ни при чем, но место в списке самых скандальных платьев "Оскара" она своему наряду все-таки обеспечила.

Тараджи П.Хенсон
Тараджи П.Хенсон

Черное сатиновое платье Lanvin на Тильде Суинтон в 2008 году критики назвали мусорным мешком. Этим все сказано.

Тильда Суинтон
Тильда Суинтон

фото GettyImages/Fotobank

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irina_Iris
Irina_Iris

На Гриффитс со сломанной ногой, Джоли Аддамс и Непотопляемую Памелу смотреть гораздо интересней, чем на наших светских львиц. У "их" дам наряды с юмором, сразу видно, дамы пришли отжечь и других повеселить. Никакого унылого самолюбования "а вот и я, бахиня"

faina2010
faina2010

Irina_Iris, согласна. Все прикололись и смотреть хоть интересно

Anathema
Anathema

Памелу на Оскар больше не приглашали.

Edna_Krabappel
Edna_Krabappel

Что-то не такая уж и красавица была Анджелилна, а у брата вообще оооочень странная внешность. Платье Гвинет действительно было ужасным, ее бюст в нём очень сильно загрустил. А мусорный мешок Тильды мне как раз нравится, впрочем, Суинтон можно всё!

Insight
Insight

Edna_Krabappel, кстати да, нет такой скульптурности и точености лица, какое появилось позже.

Irina_Iris
Irina_Iris

Insight, а мне Энджик больше со своим лицом нравилась, чем с сейчасашней одной забетонированной эмоцией. Посмотрите ее старые фильмы, она очень обаятельная в своем нескульптурном несовершенстве. ИМХО, конечно)))

Dagmara
Dagmara

Irina_Iris, Энджик))))Так и буду ее называть.
Насчет эмоций вы не совсем справедливы. Она просто стала не такой непосредственной, как в молодости. Плюс похудение - лицо уже не пухленькое, как в 2000-ом, отсюда и "скульптурность" - черты тоньше стали.

Anita0
Anita0

Irina_Iris,
если бы вы тогда увидели первое фото этой статьи и вам бы сказали, что ЭТО - самая красивая актриса на планете, вы бы этого человека не поняли)))

Anna1st
Anna1st

Anita0, мухаха! попались! признали!

vanga001
vanga001

Insight, скульптуроность и точёность лица приобретают у пластических хирургов!!! А я вот именно по такой Джоли сходила с ума --по естественной и самобытной!!!!!

Insight
Insight

vanga001, не могу согласится, более поздней Джоли я могу часами любоваться. Кстати, помню этот Оскар, где она получила премию за роль второго плана, там она не произвела на меня впечатления.
PS Честно говоря, я никогда не понимала ее таланта, во всех ролях она мне скучна, но красота ее завораживает.

Anna1st
Anna1st

Insight, скучна??? в "прерванной жизни" скучна?О_о

mama_s_knizhkoj
mama_s_knizhkoj

Edna_Krabappel, ну так, на то она и Тильда. Это я к тому, что такие рейтинги - дурацкая идея. Нельзя рассматривать наряд в отдельности от личности. Т.е., само по себе платье, может, и не на вкус каждого, но именно для нее - то, что надо.

Aquarius
Aquarius

Да, Селин Дион выпендрилась. Похожа на клоунессу.

fox80
fox80

Декольте сзади, потому что грудь спереди у нее не нашли

irinas
irinas

Aquarius, зато шляпа какая шикарная.. !

Dagmara
Dagmara

Джолька-гот с братом, Памела, Деми в велосипедках и Джина из кабаре понравились - зажигают дамы!

u-goddess
u-goddess

мне нравится платье бьерк

irinas
irinas

u-goddess, мне тоже - остроумно и оригинально.
не могла ж Бьерк придти в обыкновенном наряде.. скучно ж

mamasita
mamasita

Джоли мне здесь совсем никак

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mar_adentro

Что такое испанское кино для меня

Tuk-tuk

С чем у меня ассоциируется новый год?

BadGal

Mads Mikkelsen for Scandinavian Traveler, December 2016.​​​​​​​

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе