Новости моды

Оранжевый, "розовый сорбет" и "миндальное молоко": 10 самых модных оттенков этой осени и как их носить

  0
Оранжевый, "розовый сорбет" и "миндальное молоко": 10 самых модных оттенков этой осени и как их носить

Обновляя гардероб к осени, важно знать не только то, какие фасоны будут актуальны, но и на вещи каких цветов стоит обратить особое внимание. В нашем материале собрали самые трендовые оттенки, которые доминировали на подиумах.

Год выдался непростым, и цветовая палитра осенне-зимнего сезона словно подводит итог всем этим переживаниям, ведь в ней сошлись как нейтральные и мрачные оттенки, такие как градиенты серого, так и заряжающие энергией и позитивом оранжевый и синий.

Цветовая палитра осени-зимы — 2020/2021 подчеркивает наше стремление к универсальным, неподвластным времени цветам, отражая образ мышления "меньше — значит больше". На первый план выходят цвета, неподвластность времени и универсальность которых передают их высокий уровень функциональности, но в то же время будут выделяться и довольно уникальные цветовые решения,

— объяснила Литрис Эйсман, исполнительный директор Pantone Color Institute.

Итак, смотрим на десять главных оттенков этой осени и учимся их комбинировать.

1.Красный и его оттенки

Красный — один из бесспорных модных цветов зимнего сезона 2020 года. Его оттенки можно было увидеть практически на всех подиумах в течение недель моды. Среди самых популярных цветов сезона стоит отметить приглушенный чувственный винный оттенок (Samba) и красный с легким оранжевым подтоном (Mandarin Red).

На подиуме нередко можно было увидеть и красные total looks, но обычно такие образы могут показаться слишком яркими для повседневной жизни. Хорошо, что красный прекрасно работает и в сочетании с другими оттенками в качестве акцента. Например, для casual-образов можно комбинировать красный с кремово-белым, черным и вещами телесного оттенка.

2.Оранжевый

Яркий светящийся оранжевый просто нельзя было пропустить на сезонных показах! Дизайнеры выпускали в этом цвете самые разные вещи: от кейпов и пуловеров до костюмов.

Комбинировать оттенок можно с черным, темно-синим или оливково-зеленым, союзниками станут и кремовые тона, если захочется приглушить яркость. В повседневной жизни оранжевые вещи легко сочетать, например, с джинсами и коричневыми сапогами.

Если цвет апельсина для вас кажется слишком ярким, то можно смело присматриваться и к более приглушенному оттенку жженой охры, который также популярен в этом сезоне.

3.Коричневый

Неудивительно, что этой зимой в фаворе яркие цвета — немного позитива сейчас всем явно не помешает. Но спрос есть не только на безудержное веселье, но и на спокойствие. Оттенки коричневого также в тренде в этом сезоне: от шоколадных до землистых.

В этой палитре идеально смотрятся полноценные образы в одном тоне, но можно комбинировать и близкие оттенки или выбирать вещи с узорами.

4.Синий

В осенних коллекциях были представлены разные оттенки синего, но самым популярным у дизайнеров стал ярко-синий тон. Институт цвета Pantone назвал "классический синий" цветом 2020 года, и, конечно, тренд охватил все сезоны.

Преимущество оттенка в том, что он универсален: платья или атласные костюмы смотрятся нарядно и будут уместны на торжественных мероприятиях, а для повседневных образов можно выбрать жакеты и пальто.

5.Лимонно-салатовый

Кислотные оттенки были популярны несколько сезонов назад. Свежие тона возвращаются в этом сезоне в немного приглушенном варианте. Среди самых востребованных на подиуме цветов были оттенки Pantone Green Sheen и Celery.

Твидовые костюмы и кардиганы станут небанальным дополнением к привычной осенней гамме, ну а шелковые платья потом могут перекочевать и в летний гардероб. Эффектно будут смотреться и аксессуары в данном оттенке.

6.Нежно-розовый

Оттенки розового остаются в моде уже пару сезонов, но такая палитра чаще определяла тренды весенних коллекций. Теперь оттенок "розовый сорбет" триумфально перекочевал и на осенние подиумы. Платья, пальто, стеганые юбки и, конечно, аксессуары вроде очков — все это можно было найти в коллекциях разных дизайнеров.

Самыми актуальными будут оттенки Rose Tan и Peach Nougat. Нежно-розовый хорошо смотрится сам по себе, но если комбинировать его с другими цветами, то стоит обратить внимание на яркие насыщенные тона, чтобы создать контраст с этим мягким оттенком.

7.Оливковый милитари

Оттенки хаки и оливкового, в отличие от розового, относятся к более традиционной осенней палитре, но в этом году это не просто классика, а один из самых горячих трендов сезона, замеченный на подиумах Fendi, Richard Melone, Longchamp и многих других брендов.

Темно-оливковый особенно хорошо гармонирует с яркими цветами, такими как оранжевый, розовый или желтый. Также отлично подойдут белый, кремовый, золотой или серебристый оттенки.

8.Молочный

В отличие от кристально чистого белого, молочные оттенки имеют кремово-белый или серо-белый подтон и смотрятся гораздо мягче. Из палитры Pantone самыми трендовыми в этом сезоне будут оттенки Almond Oil и Jet Stream.

На подиуме дизайнеры чаще представляли нам полноценные образы в одном цвете, но кремовые оттенки довольно универсальны и их легко комбинировать как с классическими нейтральными цветами, так и с яркими. Для осеннего гардероба идеальным приобретением будет кремовый свитер крупной вязки или трикотажное платье.

9.Серый

Несмотря на вспышки почти весенних оттенков в осенних коллекциях, настоящей звездой сезона стал серый. Он появлялся почти в каждой коллекции в самых разных оттенках — от светло-пепельного (здесь стоит обратить внимание на оттенок Sleet) до мрачного тона мокрого асфальта.

Секрет модного образа этой осенью лежит как раз в сочетании разных оттенков серого в одном наряде, а также смешении фактур. Например, попробуйте сочетать светлую серую кожаную юбку с мохеровым свитером. Ну а если захочется создать более заметные контрасты, то попробуйте сочетать серый с фиолетовым, розовым или желтым.

10.Черный

В этом сезоне дизайнеры разом решили опровергнуть утверждение, что черный — скучный и носят его лишь тогда, когда не умеют искусно сочетать цвета и фасоны. Монохромные образы выделялись в коллекциях многих брендов, и жаловаться на скудность предложения явно не приходится: на подиуме черный воплощался в самых разных силуэтах и материалах.

Особое внимание в этом сезоне стоит обратить на вещи из кожи и замши, которые в черном смотрятся весьма элегантно и актуальны этой осенью. Но покупка любой черной вещи явно будет инвестицией не на один сезон.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sabotage
Sabotage

Где взять утепленные джинсы на зиму???

svbgenivs
svbgenivs

Sabotage, в Юникло вроде были.

PrettyEllie
PrettyEllie

svbgenivs, в Юникло проблема с возвратами он-лайн, вещи вы вернёте а деньги нет.

xtinalima
xtinalima

Из года в год одни и он же прекрасные цвета самой природы .

AnnnnnnNet
AnnnnnnNet

Пончо от Lanvin и синее платье от Каролины просто отпад

barebarlle77
barebarlle77

Ухххх, нынче девки и страшные на подиумах-то!!!
С непривычки аж крякнула (айфон правит «аж» на «ад», наверное, неспроста))))...

Tolyan
Tolyan

красивые цвета, но чет их много) и помоему однотонные яркие всегда хорошо смотрятся)

Marineshta
Marineshta

Чета Кайя ту везде такая некрасивая... Это Джиджи еще до беременности работала?
п.с. оказывается я себе два свитера заказала вчера ультрамодных серого и молочного цвета, вот уж приятность)

PrettyEllie
PrettyEllie

Marineshta, трудно представить время когда эти цвета будут не модными, это вечная классика

PL
PL

Впечатлила плащ- палатка красная у Баленсиаги

Konopleva
Konopleva

PL, Малышева привиделась на этом фото)

Living_in_paradise
Living_in_paradise

перечислили все основные цвета ))))))))))))))))))))) и все ультрамодные. ну ок,нам же лучше ))

kaprizolya
kaprizolya

Понравилось сочетание темно-красного с темно-морской волной на азиатке.
Последний образ с чёрными кожаными брюками. Очень стильно.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

ksyunya

Отоспимся в воскресенье, когда всех людей спасем

MoSkva

Верхняя блефаропластика. Мой опыт.

MoSkva1482484
Lane

Драгоценности принцессы Дианы (часть 2)

Lane491325
Ким Кардашьян — 40 лет: вспоминаем, как она стала главной дивой винтажной моды
Инсайдеры: Лили Джеймс была "в ужасе" после появления в СМИ ее романтичных фото с женатым Домиником Уэстом
Папа римский Франциск призвал узаконить однополые браки
Хэллоуин близко: 55 вариантов макияжа под маску
Лето на "Сплетнике": Лобода, Валерия, дочь Веры Брежневой и другие позируют в бикини
Паулина Андреева, Александр Петров, Константин Хабенский в трейлере второго сезона сериала "Метод"
Джаник Файзиев рассказал о самоизоляции с женой Светланой Ивановой и детьми: "Я не знал, как живет мой дом"
"(Не)случайные истории": Что осталось за кадром
Тори Спеллинг рассказала о травле на съемках "Беверли-Хиллз 90210": "Называли лягушкой и пучеглазой"
Флоренс Пью и Гарри Стайлса застали за обедом в Лос-Анджелесе: фото
Яна Рудковская показала, как их с Евгением Плющенко сын Саша нянчится с младшим братом
Принц Уильям был недоволен, что его брат Гарри и Меган Маркл несколько часов скрывали от СМИ рождение первенца
Майли Сайрус рассказала о встрече с НЛО
В сети снова осудили Дэвида Бекхэма за поцелуй в губы с дочкой Харпер
С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей. Это рекордная сумма иска
Влюбленный взгляд и разговоры о сыне: Меган Маркл и принц Гарри приняли участие в онлайн-встрече журнала Time
Умер протоиерей Димитрий Смирнов
Битва платьев: Хейли Бибер против Ким Кардашьян