Новости моды

Вспоминая Карла Лагерфельда: самые хлесткие цитаты и архивные кадры

  0
Вспоминая Карла Лагерфельда: самые хлесткие цитаты и архивные кадры

Клаудия Шиффер, Карл Лагерфельд, Кристи Тарлингтон и Линда Евангелиста

Сегодня, 10 сентября, Карл Лагерфельд отметил бы день рождения. И эта дата всегда была окутана загадкой, ведь даже сам Кайзер моды давал противоречивые данные о годе своего рождения. Когда Лагерфельд родился, его мать изменила дату его рождения, что привело к дальнейшей путанице относительно того, родился ли он в 1933 или 1938 году. Позже сам Лагерфельд рассказал, что на самом деле он родился вообще в 1935 году.

Было легче написать 3 или 8,

— пояснил он.

Но сам Карл Лагерфельд всегда говорил, что возраст — это просто число. А сам дизайнер и его наследие и подавно вне времени. Большинство запомнило Лагерфельда по его ставшему культовым образу последних лет — точно скроенный костюм, идеальная седина, темные очки.

Сегодня мы предлагаем вспомнить и другого Лагерфельда и посмотреть на архивные и непарадные снимки из 50-х, 70-х, 80-х и 90-х, а также перечитать его легендарные цитаты, ставшие почти афоризмами.

Карл Лагерфельд с моделью, 1954 годКарл Лагерфельд с моделью на своем первом модном конкурсе, 1954 годКарл Лагерфельд с моделью, 1954 год

О стиле

Шик — это как разновидность майонеза, он либо со вкусом, либо нет.

Карл Лагерфельд, 1960-е годыКарл Лагерфельд, 1960 годАнтонио Лопес, Пэт Кливленд и Карл Лагерфельд, 1970 годАнтонио Лопес, Пэт Кливленд и Карл Лагерфельд, 1970 год

Об отсутствии детей

Они так быстро растут, а наличие взрослых детей заставляет вас выглядеть на 100 лет. Я не хочу этого.

Карл Лагерфельд, 1972 годКарл Лагерфельд, 1972 год

Карл Лагерфельд в своем доме в Париже, 1974 годКарл Лагерфельд в своем доме в Париже, 1974 год

О политкорректности

Будьте политкорректными, но, пожалуйста, не беспокойте других людей разговорами о политкорректности, потому что на этом всему конец. Вы хотите вызвать скуку? Будьте политкорректны в разговоре.

Карл Лагерфельд во время работы в Chloe, 1976 годКарл Лагерфельд во время работы в Chloe, 1976 год

Карл в начале работы в Chanel, 1984 годКарл в начале работы в Chanel, 1984 год

О курении

Когда мне было 14, я хотел курить, потому что моя мама курила как сумасшедшая. Я хотел курить, чтобы выглядеть взрослым. Но мама сказала: "Не кури. Твои руки не такие красивые, и это видно, когда куришь".

Карл Лагерфельд на вилле L'Amorosa в Монако, 1988 годКарл Лагерфельд на вилле L'Amorosa в Монако, 1988 год

О спортивных штанах

Спортивные штаны — признак поражения. Вы потеряли контроль над своей жизнью, если купили спортивные штаны.

О татуировках

Думаю, татуировки — это ужасно. Это как будто постоянно живешь внутри платья Pucci. Если ты молод и крепок, может быть, все в порядке, но...

Карл Лагерфельд на вечеринке в рамках Недели моды в Париже, 1990-е годыКарл Лагерфельд на вечеринке в рамках Недели моды в Париже, 1990-е годы

О Кейт Миддлтон и ее сестре Пиппе

У Кейт Миддлтон симпатичный силуэт. Мне нравятся такие женщины, мне нравятся романтические красотки. С другой стороны, ее сестра старается не уступать. Мне не нравится лицо сестры. Она должна показываться только со спины.

О правилах жизни

Вы должны прожить свою жизнь в соответствии со своими идеями. Тратьте все свои деньги и живите в соответствии с тем, за что вы боретесь.

Жан-Поль Готье и Карл ЛагерфельдЖан-Поль Готье и Карл Лагерфельд

О своем образе

Я всегда был очень похож на взрослого. У меня есть детские фотографии, на которых я уже в галстуке, и такой же я сегодня.

Я словно карикатура на себя, и мне это нравится. Это похоже на маску. И для меня Венецианский карнавал длится круглый год.

О карьере

Я всегда знал, что создан для такой жизни. Что я стану легендой.

Анна Винтур и Карл Лагерфельд, 1990 годАнна Винтур и Карл Лагерфельд, 1990 год

О любимой кошке Шупетт

Я даже не думаю, что я настолько знаменит. Теперь Шупетт действительно звезда. Она стала самой известной кошкой в мире. Я даже получаю предложения от компаний по производству кормов для домашних животных, но об этом не может быть и речи. Я коммерческий. Она нет. Она чертовски избалована.

Карл Лагерфельд с джек-рассел-терьером, 1987 год — видела бы это ШупеттКарл Лагерфельд с джек-рассел-терьером, 1987 год — эра до ШупеттКарл Лагерфельд и ШупеттКарл Лагерфельд и Шупетт

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

a-l-e-n-k-a
a-l-e-n-k-a

ни одна цитата не торкнула

juliette
juliette

a-l-e-n-k-a, даже про спортивные штаны?

Nickolai
Nickolai

juliette, про треники - худшее. Он рос вдали от отца, и не научился сидеть на кортонах, не запомнил запах семок.
Боюсь, что и к 80 не завёл барсетку.

arizonadream
arizonadream

Nickolai, смешной коммент)))

Nickolai
Nickolai

arizonadream, я только учусь ) Посмотрите на уТубе мастер-классы типа "how to squat like Slav"

RedValkiria
RedValkiria

a-l-e-n-k-a, аналогично)

Fortuna
Fortuna

a-l-e-n-k-a, а меня торкнуло про пипу мидлтон. "Она должна показываться только со спины". В то время как самому лагерфельду лучше бы вообще не показываться.

Antiage
Antiage

Здесь не все его знаменитые цитаты. Колкий, жесткий, но честный.

julia260290
julia260290

Antiage, особенно много чести ему придало публичное оскорбление известной персоны. Подошел бы он ко всем лично, чьи лица его не устраивают, и сказал бы честно, что они уроды. Но честности на такое не хватило. Старый маразматик

Fortuna
Fortuna

Antiage, когда это касается других людей вот это вот "колкий, жесткий, но честный" называется "невоспитанный".

Nickolai
Nickolai

Про треники он точно имел ввиду, если это не адидас.

LeoLea
LeoLea

Я конечно, не в курсе всех его цитат... но из того, что представлено, могу сделать вывод, что дядечка был не таким умным каким хотел казаться. Какой то примитив с диким желанием быть оригинальным.

Svetlana_Beloshapkina
Svetlana_Beloshapkina

LeoLea, Лагерфельд публично высказываться начал не раньше второй половины 1980-х (по теме цитат это видно - спортивные штаны, татуировки и тд), когда Chanel раскрутили его как звездного модельера, а дизайнеры одежды в целом начали становится селебами, за кулисами дефиле появилось много журналистов и телекамер, всем нужны были цитаты "от творца", ну и понеслось. Из всех кутюрье/дизайнеров тех времен умели внятно говорить на разные темы Лагерфельд и Валентино. Но если Валентино говорил красиво и отвешивал комплименты женщинам, то Лагерфельд пошел по пути едких фраз.

К слову, если кто не заметил, то наш типа историк моды А. Васильев десятилетиями копирует Лагерфельда как внешне, так и по стилю высказываний;)

i2020
i2020

Svetlana_Beloshapkina, Васильев жжет, настроение поднимает.) В М/приговоре - про какой-то сарафан аляпистый участница сказала - "в нем можно ходить по берегу моря". А Всильев так задумчиво "а можно и не ходить..."

Svetlana_Beloshapkina
Svetlana_Beloshapkina

i2020, ничего нет остроумного в том, чтобы насмехаться над простыми женщинами, пытаясь самоутвердиться за их счет.

flurografia
flurografia

Svetlana_Beloshapkina, Васильев по стилю совершенно отличается от Лагерфельда.
Кайзер всегда был закрыт, жесткий воротничок, черные очки, перчатки, скрывающие руки. И где-то с 70-х из его гардероба почти полностью исчез цвет. В противоположность ему, Васильев всегда одет экстравагантно, какие-то пиджаки ярких экзотических расцветок, постоянно нотки роскоши в виде аксессуаров (шарфы, шляпы, иногда даже ожерелья). Я бы сказала, Васильев как историк моды тяготеет к эстетике Лакруа. Иногда он одет так, что попугаи умирают от зависти.

Svetlana_Beloshapkina
Svetlana_Beloshapkina

flurografia, не-а. Лагерфельд начал носить черное только с середины 80-х, когда японцы ввели черный в моду (жесткий воротничок, перчатки и прочее появились в его гардеробе еще позже). А до того были "ковровые" пиджаки, атласные жилеты, шейные платки и широкие шелковые галстуки - именно таким иммигрант Васильев увидел Карла в журналах и обомлел)) А во французских журналах он мог увидеть именно Лагерфельда, потому что Лакруа даже на пике славы (во второй половине 80-х) не был светским львом (и никогда жестоко не остроумничал), а Лагерфельд им всегда был. Он десятилетиями тусил как проклятый и был очень в образе.

Впрочем, стилем "роскошный барин" в 70-80-е многие злоупотребляли. У них - Лагерфельд, Лакруа и сонм менее известных творческих мужчин. У нас - Зайцев. Суть в том, что у некоторых хватило сил отказаться от "ковровых" пиджаков, другие же все еще видят себя в ресторане "Максим" в 1979 году)))

Bazooka
Bazooka

Как-то совсем жиденько с цитатами, их у него очень много, одни прикольные, некоторые тупые, некоторые жестокие даже, многие гениальные... его как-то подловили на противоречии самому себе, на что он ответил что-то вроде "я нормальный человек, могу менять своё мнение, могу быть не прав". С ним очень много интересных интервью.

Montreux
Montreux

О Пиппе Мидлтон очень жестко высказался и некрасиво ! Что значит она должна показываться со спины ? Для кого-то ее лицо очень даже красивое !

Pryani4ek
Pryani4ek

Montreux, наверное, на него произвеело впечатление ее появление в качестве подружки невесты на свадьбе сестры.
Тот мем с Пиппой, когда она поднимала с пола фату Кейт,до сих пор перед глазами.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

boo_10

Фотосессии Джеммы Уорд - отдельный вид искусства

Bjukaenen

Хиханьки да хаханьки 6

zaida

Новая ученица учителя

zaida84655
Звездный Instagram: последние теплые деньки, рабочие заметки и селфи с любимыми
Наряжаемся дома: смотрим на нижнее белье и колготки в новых лукбуках
Кит Харингтон и Роуз Лесли впервые станут родителями
История сооснователя Google Сергея Брина: о непростом детстве, успехе, отношении к деньгам и отличном чувстве юмора
Кейт Миддлтон и принц Уильям опубликовали новые семейные фото с детьми
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Леони Ханне
Любовь к диктатуре, муж-милиционер и профессия актрисы: главное о пресс-секретаре Лукашенко Наталье Эйсмонт
Просто кивни: как 19-летняя Белла Порч качала головой и стала суперзвездой в сети
Светский косплей: как Ким Кардашьян, Бейонсе, Пэрис Хилтон и не только повторяли образы других звезд
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джоан Смоллс и другие на "подводном" показе Versace
Модная битва: Ксения Чилингарова против Надежды Михалковой
Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет