Новости моды

Размер не имеет значения: как две подруги объявили войну модным запретам и бодишеймингу

  0
Размер не имеет значения: как две подруги объявили войну модным запретам и бодишеймингу

Мария Кастелланос и Дениз Мерседес

В глянцевых журналах до сих пор можно встретить советы, как подготовить тело к сезону бикини, как выбирать джинсы, чтобы они добавили стройности фигуре, и какие вещи немедленно нужно убрать из шкафа, если вам исполнилось 40 лет. В последние годы мир моды становится более демократичным и ориентируется на разнообразие типажей, но когда-то устоявшиеся запреты и правила, кому и что можно носить, все еще встречаются. То, что все это не более чем глупые стереотипы, решили доказать две подруги в инстаграме.

28-летняя Дениз Мерседес и 26-летняя Мария Кастелланос запустили в своих блогах проект #stylenotsize и на собственном примере показывают, что одна и та же вещь может отлично смотреться на любом типе фигуры. Предлагаем узнать больше о проекте блогеров в нашем материале.

Мария Кастелланос и Дениз МерседесМария Кастелланос и Дениз Мерседес

Дениз и Мария обе живут в Нью-Йорке и дружат уже пять лет. Познакомились обе через общих знакомых по работе. Доминиканка по происхождению, Дениз является моделью plus-size, модой она заинтересовалась еще будучи подростком и в 16 лет впервые отослала свои фотографии в агентства.

Но тогда она носила еще 8-й размер, а минимальным требованием для plus-size был размер 14. В возрасте 21 года, будучи студенткой колледжа, решила попробовать свои силы в качестве модного блогера — в инстаграме на нее и обратили внимание агенты.

Мария, уроженка Эквадора и профессиональная танцовщица и хореограф, также увлекалась модой и фотографией. Летом прошлого года подруги впервые запостили совместное фото с пляжа в одинаковых купальниках.

Она носит размер S, я — XL, но разве мы обе не прекрасны?

— подписала кадр Дениз.

Различаются девушки не только размерами, но и типами телосложения: Дениз описывает свою фигуру как "песочные часы", в то время как у Марии более атлетический тип.

Пост вызвал позитивную реакцию у подписчиков, и подругам пришла идея сделать целый фотопроект, размещая подобные фотографии под одним хештегом. Кстати, сначала они хотели назвать его #ThroughThickAndThin ("сквозь полноту и худобу"), но в итоге склонились к другому названию — #stylenotsize ("стиль, а не размер"). И он, надо признать, куда точнее выражает главную идею девушек.

Цель этой серии — показать, что одинаковая одежда может отлично смотреться на двух разных типах телосложения, что фигура не играет такой роли. Нам говорят, что вы должны носить бикини, только если у вас отличная фигура. Мы пытаемся показать, что нет никакой особой фигуры для бикини. Ваша фигура — это фигура для бикини,

— говорила Мерседес в интервью изданию Business Insider.

Дениз, имея модельный опыт, научила свою подругу, как естественно позировать перед камерой, и дело стало набирать популярность. А вот Мария поначалу чувствовала себя не очень уверенно.

Мне было непросто позировать в купальнике. Хотя я та, у кого "идеальное летнее тело", но я все еще чувствовала себя очень неуверенно. У Дениз же есть эта уверенность, и она помогла мне,

— рассказывала Мария.

Дениз рассказала, что когда они делали съемки на пляже, то несколько парней отпустили обидные комментарии в ее адрес, но девушка не придает значения таким ситуациям.

Когда я публикую свои фотографии в бикини, я надеюсь, что люди скажут: "Ух ты, а она очень хорошо выглядит в бикини, и если она может носить бикини, то и я тоже могу",

— делилась Мерседес.

Кроме того, у Дениз уже был и опыт продвижения бодипозитивных кампаний — в 2017 году она запустила хештег #becauseitsmybody, посвященный принятию собственного тела. Сегодня в инстаграме под этим хештегом уже более 20 тысяч постов от разных пользователей.

Сегодня они сотрудничают с разными модными брендами и компаниями, которые предоставляют им наряды для съемок. Девушки уже сотрудничали с Asos, Boohoo, American Eagle, Revolve, Aerie и другими.

Кстати, подписчиков гораздо больше у Дениз — порядка 870 тысяч, в том время как на Марию подписано около 62 тысяч пользователей сети. Еще одно доказательство, что тип фигуры не влияет на популярность, и все обожают только модельных худышек.

Стоит, впрочем, отметить, что и у девушек с такой фигурой хватает своих хейтеров. Например, Мария и Дениз признают, что все равно получают и негативные отклики: первую критикуют за худобу, вторую — за полноту.

При этом подруге Дениз порой достается даже больше возмущения. Уставшие от модельных стандартов комментаторы поддерживают смелость Мерседес, указывая, что "вот так выглядит нормальная реальная женщина". Но Дениз не слишком приветствует такие высказывания. По ее мнению, бодипозитив — это не только про plus-size-моделей.

Люди, прекратите комментировать мои фотографии, говоря, что так выглядит настоящее женское тело. Все женские тела — настоящие. Мне не важно, высокие вы или низкие, худые или толстые, делали вы пластические операции или нет. Вы — настоящие!

— писала Дениз в своем блоге.

Есть много худых девушек, которые стесняются носить те или иные вещи и тоже чувствуют себя неуверенно. Речь не идет о том, что только худые или полные чувствуют себя подавленно, это про всех нас. Мы делаем этот проект, чтобы помочь людям чувствовать себя лучше,

— вторит ей Кастелланос.

Некоторое время назад подруги также стали снимать видео для TikTok, которые быстро становились вирусными. В этой соцсети за аккаунтом девушек следит около 1,7 миллиона пользователей.

 

 

В своей кампании Дениз и Мария показывают самые разные наряды: от упомянутых бикини до строгих бизнес-образов и вечерних платьев. Но цель этих фотосессий одна — доказать, что не стоит доверять модным советам, основанным только на типе фигуре или размере.

Идея пришлась по душе многим — и к флешмобу девушек примкнули и другие модницы из инстаграма, которые делятся похожими фотографиями.

А вы как считаете: надо учитывать тип фигуры при выборе одежды или нет?

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

EdieBritt
EdieBritt

Харассменты, бодишейминги, виктимблейминги... Как прекрасен и могуч русский язык. Кровь из глаз от этих слов паразитов.

miei_gatti
miei_gatti

EdieBritt, виктимблейминги что за звери?

Miriel
Miriel

miei_gatti, это когда жертву винят в том, что с ней произошло. Типа, сама-дура-виновата

NoMercy
NoMercy

а пузо-то где?

Kvinta
Kvinta

NoMercy, да, необычно - живот плоский, весьма неплохо крупная девушка выглядит благодаря плоскому животу ) и лицо симпатичное.

AnnnnnnNet
AnnnnnnNet

Kvinta, у неё ещё бёдра «высокие», это, пожалуй, такой же решающий фактор, как талия и отсутствие живота..

_YearZero_
_YearZero_

Kvinta, с таким животом можно спокойно иметь обхват бедер до размера, помещающегося в проем и выглядеть будет красиво. Вот я посмотрела бы как они вставили в середину девушку с пышной грудью и не плоским животом, как у меня например. С такими бедрами любая может, а вот худышка вообще не запоминается, ну стройная и все.

Monstra
Monstra

Полные бедра,но живота нет. Повезло.Обычно обвисший живот при таких бедрах и попе всё портит. А так обычные люди.

moxie100
moxie100

Monstra, мне кажется имеет место быть липосакция либо что-то ещё !

Sweetsummer
Sweetsummer

Monstra, да там стопроцентно была липосакция! Везде жир, а на животе очень тонкий слой. Так не бывает.

Skarletty
Skarletty

Sweetsummer, зачем так категорично заявлять. Фигуры бывают разные. У моей подруги ровно такая. Широкие бедра и тонкая талия без выпирающего живота.
Никакой липосакции и в помине.

Sweetsummer
Sweetsummer

Skarletty, у подруги только бедра? Как у девушки из поста? Девушка из поста во всех местах широкая, но живота нет.

Skarletty
Skarletty

Sweetsummer, да, широкие бедра. Живот довольно плоский. Конечно когда плечи он побольше, но все-таки плоский.
И грудь хорошая.
Такая фигура вот.

RedValkiria
RedValkiria

Skarletty, у моей бывшей свекрови такая же фигура

Almeriya
Almeriya

Sweetsummer, а смысл, там же так же легко возращается со временем. Не будет же она постоянно под нож ложиться и только живот?

Happiness
Happiness

Sweetsummer, у экс герлфренд моего сына такая фигура, очень тонкая талия, тоньше моей см на 10, и на 2 размера попа больше моей. Правда, ей 18, я думаю, с годами все будет не так радостно

Sweetsummer
Sweetsummer

Happiness, есть фигуры - груши. У них широкие бедра, тонкая талия и стройный верх. Ну ок. Квитко тоже - все свое.

Happiness
Happiness

Sweetsummer, у квитко вряд ли)

Sweetsummer
Sweetsummer

Happiness, ну почему же? Тут меня убеждают, что плоский живот возможен просто так при широких бедрах и толстых руках. Тут есть и люди с подругами, у которых все широкое, а живот плоский.

Happiness
Happiness

Sweetsummer, я не знаю, почему, что и как. У моей знакомой нет живота из-за возраста, у ее мамы при такой же попе уже совсем другая талия/живот... у неё 100% не было пластик и тд. А что там с дамой на видео - не знаю.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Gopi

Ой, кто это тут?

Gopi1552
nurynda_100

Беларусь и беларусы. Пост без фоток.

TatyanaN

Беларусь

Битва платьев: Дженна Коулман против Сиенны Миллер

Битва платьев: Дженна Коулман против Сиенны Миллер

Битва платьев 5503 8
Фанаты Меган Фокс раскритиковали Брайана Остина Грина за ревнивые насмешки над ней в соцсети, а он ответил им

Фанаты Меган Фокс раскритиковали Брайана Остина Грина за ревнивые насмешки над ней в соцсети, а он ответил им

Звездные пары 21948 76
Наталье Ионовой запретили въезд на Украину из-за концерта в Крыму

Наталье Ионовой запретили въезд на Украину из-за концерта в Крыму

Новости 12800 173
О чем говорят в мире: Дональд Трамп vs TikTok, приговор фигурантам "Нового величия" и "русский след" в Бейруте

О чем говорят в мире: Дональд Трамп vs TikTok, приговор фигурантам "Нового величия" и "русский след" в Бейруте

Хроника 4475 36
Депиляция на камеру и игры с ребенком: Эшли Грэм показала ролик о самоизоляции на семейной ферме

Депиляция на камеру и игры с ребенком: Эшли Грэм показала ролик о самоизоляции на семейной ферме

Экстерьер 15275 112
Фут-фетиш и надувные куклы: пленница Эпштейна раскрыла подробности сексуальной связи с принцем Эндрю

Фут-фетиш и надувные куклы: пленница Эпштейна раскрыла подробности сексуальной связи с принцем Эндрю

Новости 27347 168
Модный дайджест: от московской художницы в проекте Marc Jacobs до украшений в честь Гарри Поттера и салями

Модный дайджест: от московской художницы в проекте Marc Jacobs до украшений в честь Гарри Поттера и салями

Новости моды 2965 19
Три поколения: Гвинет Пэлтроу поделилась редким снимком с мамой и дочерью
Кейт Мосс отдыхает с бойфрендом Николаем фон Бисмарком на острове Форментера: новые фото
Келли Осборн рассказала, что похудела на 39 килограммов
Кэтрин Шварценеггер и Крис Прэтт стали родителями
Ким Кардашьян и Канье Уэст вернулись в США после семейного отдыха в Доминикане: "Они оба выглядят гораздо счастливее"
В Белоруссии проходят массовые акции протеста из-за результатов президентских выборов
Модная битва: Эмили Ратажковски против Эльзы Хоск
Экзитпол: Александр Лукашенко побеждает на президентских выборах в Белоруссии
Стриптиз, горячие танцы и культовые пары: как Риз Уизерспун, Джулия Робертс, Джонни Депп и другие зажигали в 90-х
Звездный Instagram: счастливые моменты скоротечного лета
Первые осенние капсулы, молодой российский бренд и спорт: смотрим новые лукбуки
История вибратора, который перевернул представления о женском оргазме
Битва платьев: Маруся Фомина против Натальи Якимчик
Биохимик, шеф-повар, писательница: какие профессии осваивали супермодели до начала карьеры
Wanted: эко-friendly аромат Angel Nova от Mugler
Тест: насколько хорошо вы помните нулевые?
Джуд Лоу стал отцом в шестой раз
Вершины чартов, тайны личной жизни и исчезновение: как прославилась и чем сейчас занимается Нелли Фуртадо