Новости моды

"Собирай вещи, уходи": в сети появились новые подробности закрытия бренда Alexander Terekhov Оксаной Лаврентьевой

  0
"Собирай вещи, уходи": в сети появились новые подробности закрытия бренда Alexander Terekhov Оксаной Лаврентьевой

Александр Терехов и Оксана Лаврентьева

Одним из громких событий в мире российской моды этим летом стало известие о закрытии бренда Alexander Terekhov. Такое решение приняла владелица марки Оксана Лаврентьева, заявив, что собирается сосредоточиться на продвижении собственного бренда.

Сам дизайнер, уехавший на время пандемии коронавируса в Таиланд (там же его и застала новость), от комментариев пока отказывается, а вот Оксана свой выбор уже объясняла. Сегодня на сайте Forbes вышел новый материал, посвященный истории бренда, где упомянуты и некоторые новые подробности кризиса.

Оксана Лаврентьева и Александр Терехов

Так, по информации, которую приводит Forbes, проблемы начались еще после выхода нашумевшего фильма к 10-летию российского Tatler в 2018 году.

Напомним, что шуточный ролик Константина Богомолова, где были иронически представлены некоторые светские персонажи, сильно расстроил Лаврентьеву из-за намеков на то, что ее муж, писатель Александр Цыпкин, попал в тусовку только благодаря ей.

По сюжету героиня, прообразом которой стала Лаврентьева, подбирала кота у Третьяковского проезда и относила в свою роскошную квартиру. В фильме Богомолова (правда, в другой его части) снялся и Александр Терехов, что лишь усилило обиду Оксаны.

Оксана Лаврентьева и Александр Терехов

После фильма я сразу же поговорила с Сашей (Тереховым) и сказала: "Собирай вещи, уходи", — вспоминает предпринимательница. В итоге Саша извинился и сказал: "Давай работать дальше". И мы продолжили работать".

По словам близкого к "Русмоде" источника, Лаврентьева предложила Терехову три варианта: остаться в компании и лишиться личного водителя и медицинской страховки, "уйти в академический отпуск" или покинуть компанию вовсе. Дизайнер выбрал первый вариант. Оксана в разговоре с Forbes эту информацию подтвердила,

— написано в статье.

Позднее все участники конфликта, в том числе и Михаил Друян, который выступил продюсером скандального фильма, публично вроде как примирились, но прежние отношения все-таки рухнули.

Михаил ДруянМихаил Друян

Этим острым конфликтом Оксана обнулила присутствие бренда во всей линейке изданий Conde Nast Россия. Эта война затрагивала не только Tatler, но и "библию стиля" — журнал Vogue. Ну невозможно продавать дорогие платья, не имея такой площадки, как Vogue и другие издания Conde Nast. На мой взгляд, это немыслимо,

— приводят слова Михаила Друяна в Forbes.

Эти слова в издании подтвердили и цифрами. Так, если в 2018 году оборот ООО "Русмода" и ООО "Ателье Русмода" составил 743 миллиона рублей, то в 2019 году — 700 миллионов рублей, в то время как убыток возрос с 16 миллионов до 92 миллионов рублей.  

Сложный сегмент: у кого есть деньги, купят Brunello Cucinelli, у кого нет — 12Storeez, а Терехов был прям посередине по цене,

— цитирует Forbes инсайдера из модной индустрии.

Александр Терехов

По словам же Оксаны, на решение закрыть бренды Alexander Terekhov и Terekhov Girl сильно повлияло и отсутствие самого Александра в России в разгар кризиса, с которым модной индустрии пришлось столкнуться из-за коронавируса.

Мне приходилось увольнять людей, закрывать магазины. Это все был огромный стресс. Я с этим справлялась сама, одна со своей командой здесь. Саша был там. Естественно, это повлияло на то, что больше не хочется вкладывать силы в кого-то другого,

— пояснила Лаврентьева.

При этом Forbes комментирует, что формально Терехов не нарушал своих обязательств, ведь он является не совладельцем, а таким же наемным сотрудником, и принимать участие в спасении или ликвидации компании был не обязан.

Александр Терехов

Напомним, что о закрытии марок стало известно 19 июня: о своем решении Лаврентьева сообщила сама в своем телеграм-канале. Последними коллекциями станут весна-лето — 2021, которую Терехов уже успел придумать, и осень-зима — 2020/2021, которая уже отшита и скоро поступит в продажу.

Далее Лаврентьева будет заниматься развитием бренда OLOLOL, который она позиционирует как повседневные удобные вещи middle или middle-up-сегмента. Совладельцами новой компании Оксаны стали только женщины — соратниц она пригласила из своей команды по "Русмоде".

Один из собеседников Forbes также высказал предположение, что бренд Alexander Terekhov может быть продан другому инвестору, однако официально такую возможность Лаврентьева пока не комментировала.

Источник Forbes
Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Лаврентьева предложила Терехову три варианта: остаться в компании и лишиться личного водителя и медицинской страховки, "уйти в академический отпуск" или покинуть компанию вовсе.


Боже. Какая дура

BellaDonna
BellaDonna

zaza-azcenazi, Все, всех просрать из-за Цыпкина. Вот это уровень вообще не знаю, кого.

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

BellaDonna, она сама по натуре гадостный человек. Ишь ты, барыня какая, предложила лишиться страховки и личного водителя. И как он к ней после этого должен был относиться? Только с презрением.
Абсолютный неадекват

Nattalia611
Nattalia611

zaza-azcenazi, Вообще это странно, обычно , если и правда он был наемным работником, все условия должны были быть прописаны в договоре, и она бы так не гуляла по буфету, закончился договор - закончились водители - страховки, разрывает его она - заплати штрафы. очень непонятно

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Nattalia611, это издевательство. Ну реально, эдакая вздорная барынька.
Выбирай, холоп, или ползать на коленях перед до мной до обеда,или похлебки не получишь

Nattalia611
Nattalia611

zaza-azcenazi, Нет на нее трудовых юристов

Anita0
Anita0

zaza-azcenazi, послушайте, не нужно кусать руку, которая тебя кормит, даже если рука принадлежит барышне очень сумасбродной. Терехов был на Афигенных правах - знай, твори, ни за что не отвечай, еще и личный водитель и страховка. Но ему показалось уместным простебать Оксану, ей так не показалось. Терехов ей нужен был исключительно для поддержания имиджа модной и продвинутой, теперь у нее для этого муж имеется. И вы можете сколько угодно называть ее глупой, но, на мой взгляд, она как раз избавилась от балласта, которы

Anita0
Anita0

Anita0, который очень много тянул, просто имиджевый такой моментик, но дорогой.
А вот Терехова умным не назову, подружайки вместе с подрухайкой-Друяном (вот уж мерзкий тип) просто подставили его и слились, Друян еще и обстебал всех. И что дальше? Терехов, который привык "рисовать" и красиво жить на нарисованное, остался без очень высокооплачиваемой работы. Подружайки и Друян слились, у них просто нет бабла на Тереховы шмотки и на его марку...и что теперь делать Терехову...
тут советчицы ему советуют ателье открывать))) ахахаха)))
очень смешно после личного водителя...
но, учтите, что и для ателье сноровка нужна - налоги, учет, работники, то да сё...
Оксана не потеряла ничего, Терехов из-за своей неумности и ведомости потерял всё...

Anna0205
Anna0205

Anita0, а сколько он получал, интересно

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Anita0, я тоже считаю богомоловский фильм мерзотным.
С какого куя они опустили Цыпкина? Чем он хуже всех остальных светских персонажей, того же Кости или Собчак?
Но так вести себя - неправильно.
Всё вот эти условия - выбирай руки с мылом или чайс сахаром-ну мелко как то все

Anita0
Anita0

zaza-azcenazi, Оксана решила унизить их, как унизили её. Помню, она выложила , насколько там настриглись в ее салоне, это было смешно. Но, с другой стороны, это характеризует , конечно, их мерзкий круг. Ходить, на халяву стричься, одеваться наверняка, тоже на халяву, типа - реклама, и тут же засаживать и высмеивать...

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Anita0, сборище гадюк.

Sera
Sera

Anita0, сняли бы с Цыпкиным фильм , ну, или рассказик о том, как главная героиня гуляет на лужочке, находит насекомое и съедает его, - и были бы квиты ))

flurografia
flurografia

Anita0, просто не надо делать бизнес с друзьями, если хотите остаться с друзьями или с бизнесом.

Anita0
Anita0

flurografia, а какой бизнес она делала с друзьями?

flurografia
flurografia

Anita0, Александр делал с ней бизнес. Если бы они были просто друзья, то Ололо пообижалась бы и все. Но она была его работодатель, и ему прилетело.

Anita0
Anita0

flurografia, а, вы про Терехова...я уже написала, что он очень глупо поступил...

MissJuliett
MissJuliett

zaza-azcenazi, кстати, про богомолова тоже можно было бы фильме создать, как Собчак его подобрала.

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

MissJuliett, я уже предлагала сделать пост-сравнение)
Цыпкин против Богомолова:
Война была равна

Nor13
Nor13

zaza-azcenazi, я и самого Богомолов считаю мерзким.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Gopi

Ой, кто это тут?

Gopi1231
nurynda_100

Беларусь и беларусы. Пост без фоток.

TatyanaN

Беларусь

Битва платьев: Дженна Коулман против Сиенны Миллер

Битва платьев: Дженна Коулман против Сиенны Миллер

Битва платьев 5496 8
Фанаты Меган Фокс раскритиковали Брайана Остина Грина за ревнивые насмешки над ней в соцсети, а он ответил им

Фанаты Меган Фокс раскритиковали Брайана Остина Грина за ревнивые насмешки над ней в соцсети, а он ответил им

Звездные пары 21932 76
Наталье Ионовой запретили въезд на Украину из-за концерта в Крыму

Наталье Ионовой запретили въезд на Украину из-за концерта в Крыму

Новости 12792 173
О чем говорят в мире: Дональд Трамп vs TikTok, приговор фигурантам "Нового величия" и "русский след" в Бейруте

О чем говорят в мире: Дональд Трамп vs TikTok, приговор фигурантам "Нового величия" и "русский след" в Бейруте

Хроника 4473 36
Депиляция на камеру и игры с ребенком: Эшли Грэм показала ролик о самоизоляции на семейной ферме

Депиляция на камеру и игры с ребенком: Эшли Грэм показала ролик о самоизоляции на семейной ферме

Экстерьер 15267 112
Фут-фетиш и надувные куклы: пленница Эпштейна раскрыла подробности сексуальной связи с принцем Эндрю

Фут-фетиш и надувные куклы: пленница Эпштейна раскрыла подробности сексуальной связи с принцем Эндрю

Новости 27334 168
Модный дайджест: от московской художницы в проекте Marc Jacobs до украшений в честь Гарри Поттера и салями

Модный дайджест: от московской художницы в проекте Marc Jacobs до украшений в честь Гарри Поттера и салями

Новости моды 2963 19
Три поколения: Гвинет Пэлтроу поделилась редким снимком с мамой и дочерью
Кейт Мосс отдыхает с бойфрендом Николаем фон Бисмарком на острове Форментера: новые фото
Келли Осборн рассказала, что похудела на 39 килограммов
Кэтрин Шварценеггер и Крис Прэтт стали родителями
Ким Кардашьян и Канье Уэст вернулись в США после семейного отдыха в Доминикане: "Они оба выглядят гораздо счастливее"
В Белоруссии проходят массовые акции протеста из-за результатов президентских выборов
Модная битва: Эмили Ратажковски против Эльзы Хоск
Экзитпол: Александр Лукашенко побеждает на президентских выборах в Белоруссии
Стриптиз, горячие танцы и культовые пары: как Риз Уизерспун, Джулия Робертс, Джонни Депп и другие зажигали в 90-х
Звездный Instagram: счастливые моменты скоротечного лета
Первые осенние капсулы, молодой российский бренд и спорт: смотрим новые лукбуки
История вибратора, который перевернул представления о женском оргазме
Битва платьев: Маруся Фомина против Натальи Якимчик
Биохимик, шеф-повар, писательница: какие профессии осваивали супермодели до начала карьеры
Wanted: эко-friendly аромат Angel Nova от Mugler
Тест: насколько хорошо вы помните нулевые?
Джуд Лоу стал отцом в шестой раз
Вершины чартов, тайны личной жизни и исчезновение: как прославилась и чем сейчас занимается Нелли Фуртадо