Новости моды

7 самых модных пар обуви, которые все будут носить этим летом

  0
7 самых модных пар обуви, которые все будут носить этим летом

Магазины и торговые центры снова открываются после продолжительного карантина, вызванного пандемией коронавируса. И за это время по шопингу многие успели как следует соскучиться — во многих странах мира у дверей бутиков в первые дни работы выстроились очереди.

Впрочем, какую бы радость снова ни приносил поход по магазинам, от ненужных покупок себя все-таки лучше избавить. А для этого перед шопингом стоит освежить в памяти главные тренды сезона. Сегодня рассказываем, без какой обуви не обойтись этим летом.

1."Цепная" реакция

Цепи — это, безусловно, главный хит лета. Крупные цепи сейчас в тренде и в качестве самостоятельных украшений, и в качестве деталей для аксессуаров (например, солнцезащитные очки на цепочке), и в обуви. Ремешки, украшенные цепями, — самый очевидный фасон, который можно выбрать. Такой вариант — это настоящее комбо из обуви и украшения, ведь цепочка в данном случае заменяет и анклет.

Но босоножки далеко не единственный способ приобщиться к тренду — на случай дождливой погоды стоит обратить внимание на полусапожки, которые дизайнеры тоже щедро украшали цепями. Такие фасоны обычно смотрятся более по-рокерски: никаких инкрустаций, только холодный блеск металла и более крупные звенья.

2.Сандалии

"Папины" кроссовки уходят, но модницы смело могут продолжать заглядывать в гардероб старших мужчин в семье. Теперь в трендах сандалии, причем чем массивней модель, тем лучше. В моде остаются и весьма громоздкие фасоны на липучках, которые стали героями стритстайла еще в прошлом сезоне. Если такие фасоны слишком напоминают о детстве, то подчеркнуть "взрослость" можно, выбрав обувь с принтами с названиями брендов: в деталях логомания еще допускается.  

3.Лоферы

Этот классический фасон в сезоне явно переживает ренессанс. Благодаря фантазии дизайнеров из формальной обуви для деловых людей лоферы переродились в ультрамодные аксессуары. Оставив узнаваемые классические детали этой обуви, модельеры представили их в виде мюлей, туфель, сабо и других фасонов, не забыв добавить ярких красок, принтов и, конечно, актуальные квадратные подошвы.

Впрочем, даже если к экспериментам вы не готовы, обычная классическая пара лоферов этим летом тоже будет актуальна как никогда.

4.Эра "гладиаторов"

Равномерный загар с такой обувью вряд ли получится, но вот модный образ — точно. Обувь на каблуке или на плоской подошве — неважно, главное, чтобы у нее были длинные ремешки, которые можно несколько раз оплести вокруг ноги. Здесь приветствуются и минималистичные варианты, и более креативные — например, когда "шнурки" окрашены в яркие, контрастные по отношению к обуви цвета, украшены бусинами или кисточками.

5.Обувь на танкетках и платформах

Смотреть на всех свысока этим летом разрешается! Речь идет, впрочем, лишь о том, чтобы приподняться над толпой за счет массивной платформы или танкетки. Утонченные босоножки, состоящие целиком лишь из подошвы и тонких ремешков, этим летом уживаются с нарочито крупной обувью, словно вырубленной из монолита. C чрезмерно декоративной отделкой при выборе таких моделей стоит быть осторожней — просто гладкая кожа будет смотреться элегантней и окажется более универсальной.

6.Mary Jane

Еще один привет из собрания обувной классики — туфли в стиле Mary Jane (так называют фасон на небольшом каблуке, с закругленным носком и с ремешком на подъеме).

Каноническая модель тоже претерпела некоторые изменения — дизайнеры смело экспериментировали и с материалами, и с формой. Неизменным остался только узнаваемый ремешок, все-таки это главная фишка модели.  

7.Шлепанцы

Нет, обычными пляжными тапочками здесь не ограничиться! Дизайнеры переосмыслили этот, кажется, совсем немодный фасон, который всегда ассоциировался с отдыхом и ленивыми деньками, далекими от светского общества. Но теперь шлепанцы смело шагнули на страницы модных журналов, а новый тренд одной из первых одобрила и Ким Кардашьян, лишь усилив популярность такой модели.

Ким КардашьянКим Кардашьян

Впрочем, от буквальной интерпретации с перепонкой между пальцами дизайнеры перешли и к более творческой трактовке силуэта для взыскательных модниц. Например, часто в коллекциях появлялась и обувь, где открыта была часть пальцев. Этот тренд, кстати, отлично уживается и с другой модной фишкой сезона — квадратными носками обуви. Так что такую обувь смело можно причислить к самой трендовой этим летом.

А какую пару купите вы?  

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

juristt
juristt

Практически все какое-то непрактичное, неудобное или некрасивое. в общем - не впечатлена.

cotenok_miu
cotenok_miu

juristt, почти все очень эксцентричное и ужасно некрасивое.только городские сумасшедшие такое наденут.ну или хадид с болдуин.

Fima
Fima

juristt, в типа гладиаторской серии последнее фото, где босоножки Marant из серо-голубых шнурочков, чуть выше завязок, на ноге такие следы, очевидно, от предыдущего шнурования для фотки, что мне просто страшно представить, что там с мизинцами((((

Ravshanka
Ravshanka

последнее фото - чёрно-белые Живанши- что с пальцами ног ?!...0-0

Lux_Gr
Lux_Gr

Ravshanka, костяшки отполированы до блеска

Fat_fish
Fat_fish

Ravshanka, скорее всего мозоли.

Ravshanka
Ravshanka

Fat_fish, ужас просто, не красиво, и ногти на пальцах куда-то уползли. ..фу

Fenechka
Fenechka

Ravshanka, да вы расист , вам нравятся только белые ноги. А пятнистые с корявыми ногтями не нравятся .

Krasapetka777
Krasapetka777

Fenechka,согласна с Равшанкой....пусть я тоже буду расист.

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Какие страшные ноги на нижнем фото. Ужас.
И обуви не разглядеть из за этого

Ravshanka
Ravshanka

zaza-azcenazi, на чёрной коже обувь смотрится не красиво..))

Be_happy
Be_happy

Отличное переосмысление лоферов, с массивными каблуками, открытыми пятками и колорблок. Для прохладного и дождливого лета Северо-Запада самое то.

Alice
Alice

Что за уродство.

ma_sheree
ma_sheree

Щаз проголосует и нас снова упекут по дачкам квартирам. Куда это добро всё обувать? Я по грядкам и в галошах/сланцах похожу

Эсфирь
Эсфирь

обувь, где мизинец до пола достает, ужасна
про ходьбе нога еще вперед уедет, тогда все пальцы будут асфальт цеплять

meghan_markle
meghan_markle

Эсфирь, там много обуви эффектной, но не носибельной вообще. Разве что, фоточку для Инстаграмм можно сделать. На лето всегда покупаю мюли на устойчивом среднем каблуке. Ходить можно долго и удобно, кроссовки поднадоели уже, а обувь без всяких ремешков перемычек хорошо ногу удлиняет.

yuva86
yuva86

Не понравился ни один вариант, сегодня как раз 3 часа провела на сайтах. Более 700 моделей и сплошное недоразумение

OlgaMalykhina
OlgaMalykhina

гыгы) Вчера увидела сандалии с ремешком на липучке. Померила. Очень удобно. Купила.

Неожиданно попала в "тренд этого лета")))

LoveTom
LoveTom

Я почти не разглядела толком обувь,
понимаю модели тоже обычные смертные женщины (только высокие и худые ), но разве хотя бы на показ нельзя сделать нормальный педикюр? Понравились только сандалии на танкетке ,босоножки с тонкими полосками вообще не по мне ,да и смотрятся они не на всех ногах ,даже на ногах моделей

Smarta
Smarta

Модельные ступни вблизи это, конечно, полный трэш, чего только ни увидишь: и грибок, и мозоли, и ссадины, и синяки, у некоторых видно что сами лаком скоренько намазали. Знают же, что будут макро обуви с показа, ну неужели трудно ноги в порядок привести?
За этим кошмаром даже обуви не видно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lyalya555

Дети Никиты Михайловского

MorticiaAddams

Мистический чат: прошлые жизни

very_inconvenient_truth

Москва поднялась на четвертое место в рейтинге лучших городов мира

Звездный Instagram: осенняя смена имиджа и много фото в бикини
Для модников и домоседов: выбираем обувь на все случаи жизни в новых лукбуках
Падали, но поднимались: как этот год изменил жизни Регины Тодоренко и Влада Топалова
Модная битва: Ким Кардашьян против Росалии
Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC и объявил о завершении карьеры
Ужас какая ностальгия: самые классные звездные образы по мотивам 90-х к Хэллоуину
СМИ: в результате покушения убит отец бывшего пилота "Формулы-1" Виталия Петрова
Хилари Дафф ждет третьего ребенка
От клейма к символу самовыражения: как дизайнеры реабилитировали татуировки и сделали их модными
Шира Хаас, Дэйзи Эдгар-Джонс и другие актрисы, на которых стоит обратить внимание
Битва платьев: Майли Сайрус против Фань Бинбин
12 голливудских звезд прошлого века, которые делали пластику
Эмилия Кларк прыгнула с парашютом в честь своего 34-летия: "Экзистенциальный ужас!"
Бьюти-дайджест: от Софьи Эрнст в фотопроекте до приезда в Россию Филиппа Пляйна
В сети обсуждают неприязнь Мелании Трамп в отношении мужа
По душам и не очень: онлайн-встреча Путина и Михалкова, финальные дебаты в США и обнаженный торс Джареда Лето
На стримера Mellstroy, избившего девушку в прямом эфире, завели уголовное дело
Тата Бондарчук вышла замуж