Новости моды

Неделя высокой моды в Париже: Ирина Шейк, сестры Хадид, Карла Бруни на последнем кутюрном шоу Жан-Поля Готье

  0
Неделя высокой моды в Париже: Ирина Шейк, сестры Хадид, Карла Бруни на последнем кутюрном шоу Жан-Поля Готье

Ирина Шейк

Очередной день на Неделе моды в Париже завершает показ Jean Paul Gaultier, и это шоу в театре Шатле, бесспорно, можно назвать одним из самых ожидаемых во всем расписании. Виной тому — обескураживающее заявление креативного директора бренда, 67-летнего Жан-Поля Готье, что этот показ в рамках кутюрных недель станет для него последним.

О своем решении дизайнер объявил в видеоролике, опубликованном на прошлой неделе. В нем Готье призывал своего невидимого телефонного собеседника не пропустить показ и обещал незабываемое зрелище. Ну что же, маэстро не обманул. На подиум в этот вечер вышли Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Пэрис Джексон, Росси де Пальма, Дита фон Тиз, Карли Клосс, Карен Элсон, Милен Фармер и другие. Ну а места в зрительном зале занимали Карла Бруни, Ева Герцигова, Саша Лусс, Летиция Каста (она, кстати, пришла почти в том же наряде, в котором дебютировала у Готье на подиуме), Николя Гескьер и другие, а музыкальным номером отметился Бой Джордж.

 

Показ стал особенным еще и потому, что был посвящен 50-летию творческой деятельности Готье. Один из самых смелых дизайнеров современности решил отпраздновать это событие, дав своим поклонникам шанс осуществить свою самую смелую мечту — поучаствовать в шоу самого Готье! Готовясь к дефиле, дизайнер объявил открытый кастинг, прийти на который мог любой желающий.

Главная идея этого шоу и этого кастинга — показать, что нет единой красоты, она всегда разная, и я хочу показать эти разные типажи,

— рассказал Готье.

Полная версия показа:

Сама коллекция стала словно физическим воплощением модного наследия, будто мы заглядываем в архив, где вещи, которые мы видели в ранних коллекциях дизайнера, уже спрессовались и перемешались между собой.

И вот на подиуме возникают юбки из галстуков, перчаток и байкерских курток, а культовые силуэты (в данном случае речь, конечно, о знаменитом корсете) предстают в слегка измененном, но узнаваемом виде.

Сам показ был полон и ностальгических моментов. Например, Коко Роша вышла на подиум танцуя, как она это делала на своем первом показе у дизайнера в 2007 году.

 

Вывел Готье на подиум и знаковых персонажей, успевших войти в историю поп-культуры и историю вообще, среди которых и матрос из собственных кампаний, и Алекс из "Заводного апельсина", и символ самой Франции (конечно, в исполнении мисс Франция и мисс Вселенная Ирис Миттенар), и человек, похожий на Джона Гальяно, — еще один бунтарь мира моды, которого Готье, к слову, поддерживал после его увольнения из Dior.

 

Одежда, состоящая из аксессуаров (например, платье из ремней) здесь соседствует с образами, где одежда и сама становится аксессуаром и крепится на модель, словно на бумажную куклу, — такие жакеты-накладки тоже уже были в прошлых коллекциях Готье.

Не удержался Готье, конечно, и от провокаций, ведь они тоже часть его творчества. Так, начался показ с выноса на сцену настоящего гроба (с фирменными конусами!), из которого вышла модель.

 

 

К слову, расстраиваться поклонникам знаменитого дизайнера, не раз будоражившего мир моды скандальными нарядами, не стоит. Бросать свое дело окончательно он явно не намерен, а судя по всему, придумал новый формат, в котором он теперь и будет делиться с публикой своими творениями.

Готье в Париже продолжится, и от-кутюр продолжится! У меня есть новая концепция,

— пообещал модельер в том видео.

Жан-Поль ГотьеЖан-Поль Готье

 

Гости показа

Карла БруниКарла БруниКарла Бруни

Летиция КастаЛетиция КастаЛетиция Каста

Саша ЛуссСаша ЛуссАнна ВинтурАнна Винтур

Ева Герцигова и Карла БруниЕва Герцигова и Карла БруниЕва ГерциговаЕва ГерциговаНиколя Гескьер и Карла БруниНиколя Гескьер и Карла Бруни

МикаМикаКристиан Лубутен и МикаКристиан Лубутен и МикаЛарсен ТомпсонЛарсен ТомпсонПьер КарденПьер Карден

Кристиан ЛакруаКристиан ЛакруаЭллен фон УнвертЭллен фон Унверт

Закари КунакиЗакари КунакиЗакари Кунаки

Фото Gettyimages.ru/nowfashion.com

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

robski
robski
Показать комментарий
Danuna
Danuna

Росси де Пальма -- красотка. больше никто не понравился

Arwawarga
Arwawarga

Комментарий скрыт модератором

Arwawarga
Arwawarga
Показать комментарий
Parisss
Parisss
Показать комментарий
Ustinia
Ustinia
Показать комментарий
Federica
Federica

Комментарий скрыт модератором

Liza25
Liza25

Комментарий скрыт модератором

Federica
Federica

Комментарий скрыт модератором

Liza25
Liza25

Federica, еще раз - причем тут Гага? Где здесь кто нибудь упоминал ее имя? Чего вы ее приплетаете всюду? Если кому то не нравится Шейк - это не значит что он фанат Гаги, кроме этих двух есть еще куча других.
Бездарна по ходу Шейк, у которой кроме внешности, которая с каждым разом все хуже - ничего нет. Тут хоть скачи на членах, хоть не скачи - ничего не поможет, настолько она никчемна. А у Гаги количество альбомов и проданных шоу говорит само за себя.

The_princess_one
The_princess_one

Liza25, Хотела бы на Вас, красавицу посмотреть. Вы наверное с каждым разом все лучше и лучше. ))) Да Вам мечтать хоть один день пожить как Ирина Шейк. А мечта не сбудется боюсь, потому что Душа завистью залита.

Liza25
Liza25

The_princess_one, да мне плевать на вашу Шейк и ее неземную красоту, понятно? П-Л-Е-В-А-Т-Ь. Модели вообще самые бесполезные и никчемные существа на свете, которые никакую пользу обществу не приносят, зато понтов у них выше крыши! Я всего лишь ответила юзерше, которая непонятно зачем стала наезжать на Гагу, обозвав ее страшной и бездарной, хотя ее здесь вообще никто не упоминал и с Шейк не сравнивал! Именно благодаря таким неадекватным фанатикам коими являются большинство фанов Шейк - ее и начинают ненавидеть, хотя лично я до этого относилась к ней абсолютно нейтрально!

The_princess_one
The_princess_one

Liza25, Ого. Как можно так плохо говорить о людях, которые не причинили вреда ни Вам ни обществу? Мне тоже многие певцы и актеры не принесли никакой пользы. Может изгнать этих непригодных?)) А Вы знаете что очень много кто не приносит пользы, а живет лично для себя? Может Вы тогда сделаете то что принесет пользу обществу?
И, да . Если существуют модели, значит они кому нибудь нужны. Спрос рождает предложение. А еще очень приятно смотреть на красивых людей.

Liza25
Liza25

The_princess_one, погодите, то есть "некрасивых" можно безнаказанно оскорблять и травить, а красавиц нет, потому что они типа "красавицы"? Кто им дал такую индульгенцию??
Гага, если уж на то пошло, очень много занимается благотворительностью, в то время как Шейк, Хадид и прочих резиновых кукол ничего, кроме своей внешности в жизни не интересует.
Красота - вещь проходящая. У всех. И очень часто в более зрелом возрасте гораздо лучше выглядят те кто в молодости такой прям нереальной красотой не блистал, в то время как бывшие "красотки" выглядят как бабки ежки. Потому что "некрасивые" больше заботятся о душе, а "красотки" считают что им это не нужно.

The_princess_one
The_princess_one

Liza25, Вообще это Вы делите людей на красивых и некрасивых. Некрасивые , я так поняла лучше по вашему мнению. А красавицы черны душой. Никчемные и вообще им не места на Земле, потому что не приносят пользы? Это просто Нонсенс!!!!!!!!! Прочитайте что Вы пишете и вдумайтесь! Вы люто ненавидите красивых людей. Искренне надеюсь, что Вам лет 14, и у Вас увела парня симпатичная подруга. Иначе мне не понять )))))

Liza25
Liza25

The_princess_one, нет, я это написала В ОТВЕТ другой пользовательнице, которая назвала Леди Гагу страшной и бездарной, только потому что пользовательница выше до этого критически отозвалась о внешности Шейк, хотя даже близко не сравнивала ее с Гагой, и ее имя ВООБЩЕ здесь не упоминалось!!. Перечитайте ВЕСЬ диалог а не только мои сообщения!! Почему вы ЕЕ не осуждаете??
У меня внешность, если вам так интересно, ОБЫЧНАЯ, нормальная, средняя, как у большинства людей! Никто никого у меня не уводил, и вообще кто вы такая чтобы ставить диагнозы незнакомым людям по инету?? Очередной доморощенный виртуальный психолог??
Лучше, на мой взгляд, люди добрые, искренние, душевные, и что поделать если большинство красавцев такими не являются, а являются нарциссами и эгоистами?? А люди с обычной, (я не говорю уродливой, потому что это другая крайность) средней внешностью стараются больше уделить внимания своей душе!

Bobob
Bobob

Liza25, Опять глупость отписали от незнаний..На кой ляд по вашему, Карин Ройтфельд выпустила уникальный календарь 2020, на майках? Где каждый месяц обозначен моделью.. Все уже продано еще до выпуска Если вы разуете глаза и включите разум, то наверняка увидете деталь, которую вам не доступно увидеть, по факту что вы ненавидите моделей как бесполезных..И смею поинтересоавтья , вы вообще зачем пишите о них коменты) Это что за садо.. Как можно писать о том что не интересует? Пишите о музыке и тому подобное. Кому интерсно ваше мнение после таких заявлений) Странно как-то)))

Liza25
Liza25

Bobob, пересказываю сотый раз всю хронологию событий (вы сами можете почитать все что не удалено). Одна юзерша критически отозвалась о внешности Шейк. Тут же прибежала какая то трольчиха и наехала на Гагу, что она страшная и бездарная, хотя ее имя ВООБЩЕ не было упомянуто и Шейк с ней не сравнивали! Я ответила ей той же монетой, кинув грязью в Шейк, ибо задолбали ее неадекватные фанатики! А что, здесь пишут только про тех кого любят?? И да - модели суть резиновые муклы!

Fima
Fima

Вот, кстати, белый костюмчик-ремни вперехлёст с чёрными кожаными труселями вполне мог бы презентовать Валерий Яковлевич, было бы очень горячо, Мика мог бы просто тут же потерять место.
А надувной костюмчик можно предложить Бартеневу.

Готье всегда интересно рассматривать.

MAYYA
MAYYA

Карден 97 лет !

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Rey_Skywalker

Родные города знаменитостей на Гугл-картах. Макгрегор, Лоу, Редмейн.

Vacilek

Водка и трактор Лукашенко не помогли?

Markus_84

Любовь матери» - бразильский сериал

Кристина Орбайкайте устроила тихий семейный праздник в честь восьмилетия дочери Клавы
Улыбаемся и сидим дома: новые мемы про коронавирус, карантин и простое "русское авось"
Тарантино о той самой сцене с голым торсом Питта в фильме "Однажды в... Голливуде": "Он знает все о своей сексуальности"
Ольга Зуева поделилась редким фото, сделанным во время беременности
Вот и все: вспоминаем главные наряды в "королевской" жизни Меган Маркл
К карантину готовы: Кэмерон Диас и Бенджи Мэдден запасаются продуктами в Лос-Анджелесе
Сэлинджер для миллениалов: новый трейлер сериала "Нормальные люди", о котором говорят все
Божена Рынска призналась, что не справляется с ролью матери-одиночки: "Мне нужно крепкое мужское плечо"
Стилист Меган Маркл раскрыл секрет ее фирменной прически
Хайди Клум об отношениях с бывшим и нынешним мужьями, диете и воспитании детей: "Я рада тому, кто я сейчас"
Инсайдер о любимом занятии 10-месячного сына Меган Маркл и принца Гарри: "Он любит играть по FaceTime!"
Битва масок: Яна Рудковская против Беллы Потемкиной
Британец замаскировался под куст, чтобы выйти на улицу во время карантина (видео)
Князь Монако Альбер II вышел из самоизоляции после перенесенного коронавируса и рассказал о нем
Анна Кастерова рассказала о семейной жизни с Евгением Малкиным и коронавирусе в США
Эшли Грэм спряталась от коронавируса в своем родном городе вместе с мужем и сыном
Эмма Уотсон высказалась против концепции традиционных браков: "У ЛГБТ-пар более здоровые отношения"
Из-за пандемии коронавируса в России приостановят регистрацию браков