Новости моды

Смотри на Восток: 9 самых известных моделей из Южной Кореи

  0
Смотри на Восток: 9 самых известных моделей из Южной Кореи

Пак Джи Хи

Корейская культура захватывает мир! Бьюти-индустрия сходит с ума по корейским брендам уходовой косметики, K-pop стал настоящим международным феноменом на музыкальной сцене, а после того как Seoul Fashion Week вышла на мировую модную арену, корейские модели стали одними из самых востребованных в индустрии. Мы предлагаем вам узнать о девяти самых известных корейских моделях (имена приведены в соответствии с корейским правилом написания — сначала фамилия, в некоторых случаях использованы уже устоявшиеся в русском переводе формы. — Прим. ред.).

Янг Юн-Джу, 38 лет (Jang Yoon-Ju)

Начав свою карьеру модели в 1997 году в возрасте 17 лет, Янг Юн-Джу получила широкое признание на национальном и мировом уровне, в том числе трижды становилась лауреатом премии Fashion Photographers Best Model Award: в 1998, 2002 и 2005 годах.

Юн-Джу также была ведущей шоу "Топ-модель по-корейски". Кроме того, девушка пробует себя и в роли актрисы: в 2015 году она снялась в фильме "Ветеран" (Veteran) и была номинирована за лучшую женскую роль второго плана и как лучшая новая актриса на премию Grand Bell Awards.

Хан Хе-Чжин, 36 лет (Han Hye-Jin)

Хан Хе-Чжин начала свою модельную карьеру в начале нулевых. Модель выходила на подиум на показах таких брендов, как Marc Jacobs, Saint Laurent, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Karl Lagerfeld. Хан Хе-Чжин также много снималась для глянцевых журналов, в том числе появлялась на обложках корейского Vogue.

Хан Хе-ЧжинХан Хе-Чжин

Хан Хе Чжин

Бэ Юн Янь, 22 года, (Bae Yoon Young)

Модель с выразительным baby face обратила на себя внимание на Неделе моды в Сеуле в 2015 году. Уже пару месяцев спустя она приняла участие в показе Prada, а также начала сниматься в кампаниях для международных брендов.

После показов сезона весна/лето-2017 Юн Янь вошла в число лучших новых моделей сезона. В тот год она выходила на подиум для Chanel, Fenty x Puma, Valentino, Marni, Versace, Fendi, Burberry, Coach, Michael Kors, Victoria Beckham, and Tommy Hilfiger.

Квак Джи Янг, 29 лет (Kwak Ji Young)

Старт карьеры у девушки, может быть, получился не таким эффектным, как она мечтала, — на своем первом конкурсе моделей в 2009 году Джи Янг осталась без награды. Неудача не заставила ее опустить руки. Модель выходила на подиум на Неделях моды в Нью-Йорке, Париже, Милане и Лондоне в течение нескольких лет, сотрудничая с такими брендами, как Chanel, John Galliano и Vivienne Westwood. В 2015 году модель добилась профессионального признания — она была удостоена награды Model Star Award на церемонии Asia Model Awards.

Пак Джи Хи, 31 год (Park Ji Hye)

Пак Джи Хи сотрудничает с Elite, одним из крупнейших модельных агентств в мире, а ее международная карьера началась в 2012 году. Она выходила на подиум для таких брендов, как Dior, Louis Vuitton, Elie Saab, Alexander Wang, Ralph Lauren, Armani, Hermes, Oscar de la Renta, Vera Wang, Michael Kors. Своей любимой моделью Джи Хи называет Карен Элсон.

Пак Джи ХиПак Джи ХиПак Джи Хи

Ким Сун-Хе, 33 года (Kim Sung Hee)

Модельная карьера Сун-Хе началась в 2012 году весьма неожиданно. Дело в том, что девушка профессионально занималась танцами и балетом и вовсе не грезила подиумом.

Ким Сун-ХеКим Сун-Хе

После того как модельный скаут заметил ее в торговом центре, она приняла участие в реалити-шоу "Я — модель" (I Am a Model) и подписала контракт с самым престижным модельным агентством в Южной Корее ESteem Models. Кроме того, девушка вошла в историю как первая азиатская модель, которая появилась в кампании Miu Miu.

Ким Сун-ХеКим Сун-ХеКим Сун-Хе

Канг Сын Хен, 32 года (Kang Seung-Hyun)

Сын Хен, широко известная как Хиони Кан, выиграла титул Ford's World of Model в 2008 году в возрасте 19 лет. Она стала первой азиатской моделью, получившей эту награду, и является одной из самых известных корейских моделей в мире. Ее дебют в качестве модели на подиуме состоялся в феврале 2008 года, когда она открыла показ 3.1 Phillip Lim в Нью-Йорке. Сегодня Сын Хен также является актрисой, телеведущей и кинорежиссером — она выпустила собственный фильм об индустрии моды Hyoni TV в 2012 году.  

Парк Су Джу, 33 года, (Park Suju)

Су Джу родилась в Сеуле, но еще ребенком переехала в Калифорнию. Даже свой дебютный сезон модель начала с участия в громких шоу: Chanel, Vivienne Westwood, Fendi и Lanvin. Она — первая модель с азиатскими корнями, которая стала амбассадором для L'Oréal. Су Джу также была лицом кампаний Michael Kors, MAC Cosmetics, Tom Ford, Redken, Gap Inc., DKNY и Bvlgari. В свободное от показов время она выступает как диджей. 

Парк Су ДжуПарк Су ДжуПарк Су Джу

Сора Чой, 27 лет, (Sora Choi)

Путь к славе начался, когда Сора стала победительницей третьего сезона реалити-шоу "Топ-модель по-корейски". Международный успех пришел в 2014 году, когда она вышла на подиум Louis Vuitton. В 2017 году у нее было больше 50 модных шоу по всему миру, а сайт models.com включил ее список самых топовых моделей современности. Чой работала с такими брендами, как Vera Wang, Fendi, Marc Jacobs, Calvin Klein, а также приняла участие в показах круизных коллекций будущего сезона от Louis Vuitton, Prada и Dior. В этом году у девушки также вышла кампания для Burberry, где вместе с ней снялись Ирина Шейк и Джиджи Хадид.

Сора ЧойСора ЧойБелла Хадид и Сора ЧойБелла Хадид и Сора Чой

Фото Instagram/Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zucotuco
zucotuco

Понравилась только балерина. Ну и то, что у всех моделей свой азиатский разрез глаз, аутентично, без евроремонта.

Monstra
Monstra

zucotuco, а мне отменно это и понравилось, что естественный разрез глаз.

Quickly
Quickly

zucotuco, там ещё и носы ни у кого не сделаны как мне кажется.

holl
holl

Quickly, У второй модели не сделан, но на фотографиях (не на всех) его там фотошопом выравнивают. А мне ее естественные данные больше нравятся.

Tolyan
Tolyan

zucotuco, что интересно у всех такие лица, какие в Корее не любят и бегут перекраивать (азиатское веко, носы.. ). По мне тока балерина тока интересная а так ни одну не запомнить..

trinity82
trinity82

Tolyan, реально некрасивые и не запоминающиеся, и тоже мне разве что балерина глянулась

SilvanaDrago
SilvanaDrago

zucotuco, а мне Хан Хе Джин. Которая вторая. Симпотная.

taxidriver
taxidriver

Удивила грудь первой модели. Вообще удивляет большая грудь у азиаток, кажется, что они все спичечки

Olajo
Olajo
Показать комментарий
Petrovich
Petrovich

taxidriver, вообще, японки грудастые. А вот попу у них всех поди поищи

zucotuco
zucotuco

taxidriver, Вестернизация питания привела к увеличению роста, молочных желез у женщин и ожирению. Это подробно обсуждается антропологами.

RikkiTikkiTavi
RikkiTikkiTavi

zucotuco, у гавайцев из-за смены питания ожирение стало одним из самых распространенных заболеваний. Из-за проблем со здоровьем возникших из-за ожирения умер известный певец Израиль Камакивиолле.

cherrysmile
cherrysmile

taxidriver, японки и кореянки бывают очень даже пухленькими. Про большую грудь не скажу (возможно, и пластика), но "спичечки" - это больше про вьетнамок и китаянок, мне кажется.

Petrovich
Petrovich

Очень мне импонирует азиатская красота. Хотя, чаще всего, если она немного европеизирована операциями. Но этот загадочный флер- раскос глаз, луноликость, красиво

Tolyan
Tolyan

Petrovich, казашки очень красивые

Petrovich
Petrovich

Tolyan, согласна!!

Lenusick
Lenusick

Без подписи и не поймёшь, кому 20 лет, а кому 40.

BAMSI
BAMSI

Интересные девушки. Приметила розовую шубу из иск.меха как на второй модели, вся в раздумьях

Yellow
Yellow

Есть таблица транскрипции с корейского. Куда редактор-то смотрит? Глаза можно сломать об эту транскрипцию имен. Даже самое элементарное – все имена корейские, соответственно, должны выглядеть одинаково, так как пишутся по одним и тем же правилам. Почему имя где-то через дефис, где-то в одно слово, где-то в два отдельных слога? Янг блин. Было бы Yang тогда. Г на конце слога либо не передается на русском, либо передается как твердый знак. И так далее.

KN
KN

Из корейских моделей знала только парк су джу.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LaCantante

Miley Cyrus Unplugged - другая Майли

Sculyaculy

Кинофлешмоб: Эшмор.

ellenica

Последнее интервью Ирины Скобцевой

Феномен переухоженности кожи: что думают дерматологи
"Ириша": Паулина Андреева, Светлана Бондарчук и другие скорбят по Ирине Скобцевой
Вера Брежнева ответила на критику хейтеров: "Я офигенная"
Сергей Шнуров написал стихотворение о любимой жене Ольге Абрамовой в честь годовщины их свадьбы
SPLETNIK.RU празднует 13-летие: награждаем блогеров
10 главных трендов: как стиль хип-хоп пришел с улиц на подиумы и какие вещи сделал модными
Кейт Миддлтон и принц Уильям встретились с героями фотопроекта, посвященного пандемии коронавируса
Наоми Кэмпбелл дала новое интервью о расизме, семье и своем образе "сердитой темнокожей женщины"
Кэти Холмс с бойфрендом Эмилио Витоло и дочерью Сури на прогулке в Нью-Йорке
Нино Нинидзе, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Конференция"
Шарлиз Терон, Райан Рейнольдс другие на виртуальной церемонии Glamour's Women of the Year
Богиня на пьедестале: Ирина Шейк снялась обнаженной для обложки Vogue
Мена Сувари впервые станет мамой
"Взрослый мужчина воспользовался мной": Румер Уиллис рассказала, как лишилась девственности
Мелания Трамп стала блогером
Джеффу Бриджесу диагностировали лимфому
Трогательная встреча: Ирина Шейк с дочерью Леей в Нью-Йорке
Битва платьев: Елизавета Пескова против Александры Жулиной