Новости моды

Клетка, цветные колготки, гигантские сумки и не только: 10 главных трендов этой осени

  0
Клетка, цветные колготки, гигантские сумки и не только: 10 главных трендов этой осени

Пока в Нью-Йорке уже представляют главные тренды будущей весны, предлагаем вам вспомнить, что же мы чаще всего видели на презентациях осенне-зимних коллекций — ведь именно это сейчас и надо начинать носить!

Кейпы

К этому осенне-зимнему сезону дизайнеры настаивали на объемной верхней одежде: сложно сконструированные пуховики, пальто oversize — все это снова было на подиуме. Идея, конечно, практичная — под такую верхнюю одежду свитера можно наслаивать и наслаивать. Но вот кому-то такой набор может показаться уже надоевшим, да и пуховик точно найдется в шкафу многих модниц. Если же к осени непременно хочется обновления, стоит обратить внимание на кейпы. С их помощью также можно создать объем, а пока не ударили настоящие морозы, они могут стать отличной альтернативой курткам и пальто.

Цветочные принты на темной ткани

Цветочный принт — не только примета лета. Кажется, этот узор вовсе не собирается покидать список трендов — и в осенних коллекциях его было чуть ли не больше, чем в весенних! Пока за окном будут облетать листья и (о ужас!) идти снег, дизайнеры смело предлагают всем становиться феями цветов и облачаться в вещи с этим принтом с ног до головы. На подиуме были и ожидаемые платья, и пальто, и колготки, и даже маски с цветочными узорами! Фаворитом, судя по всему, придется признать яркий контрастный рисунок на темном фоне — такие вариации встречались у Paco Rabanne, Richard Quinn и Erdem.

Кожа

Изделия из кожи — абсолютный хит сезона! И ограничивать себя одной вещью совершенно не обязательно. Наоборот, total look из кожи выдаст в вас настоящего знатока трендов, а потому можно смело сочетать кожаное платье с кожаным пальто, а к кожаным брюкам подбирать кожаную рубашку. Причем касается это не только повседневной моды! Кто сказал, что драпировать можно лишь легкие ткани — на показе Alexander McQueen были представлены вечерние платья из кожи.

Большие сумки

Аксессуары будут играть важную роль и этой осенью. И, как это часто бывает в моде, маятник снова качнулся от минимализма к гипертрофированности. Сумочки, на которые словно капнули Алисин эликсир уменьшения, пока можно откладывать до следующего лета – зимой им на смену придут объемные сумки. Размеры некоторых аксессуаров из представленных на подиуме превосходили все ожидания! В такой с легкостью можно уместить и ручную кладь, на случай, если в какой-то момент нестерпимо захочется по дороге в офис свернуть в аэропорт на ближайший рейс до теплых краев.

Клетка на клетке

Клетка во многом считается классикой осенней моды – во многом благодаря Burberry и их плащам, так что новым трендом такой принт не назовешь. Но в этом сезоне не стоит ограничиваться привычными бежево-коричневыми сочетаниями – на пике популярности яркие ткани: красно-черные, сине-зеленые, желто-фиолетовые и другие. Взбалтывать и смешивать их можно как душе угодно, а вдохновение черпать рекомендуется в модной культуре панков, в конце концов даже Dior в этом сезоне выпустил брюки и пуловеры, которые вполне можно было бы представить и на Сиде Вишесе!

Рукава-буфы

Если раньше вещи oversize были скорее делом вкуса, то в этом сезоне у них есть и практическое значение — без объемной верхней одежды просто не обойтись, если вы собираетесь следовать еще одному из главных трендов этой осени — рукавам-буфам. Неважно, идет ли речь о платье, жакете или простой белой блузе. Они могут быть как приподняты на уровне плеча, так и наоборот, раздуваться к запястью.

Акцент на талии

Ремень – главный аксессуар, который точно стоит прикупить сейчас. Лениться и пропускать тренировки тоже не получится, ведь главный акцент в образе делается на талии! Подпоясывать дизайнеры предлагают абсолютно все: от свитеров до верхней одежды.

Яркие колготки

Чулки и колготки в последнее время отвоевывают себе позиции в сегменте must have вещей, которые просто обязана приобрести себе модница — достаточно вспомнить капроновые гольфы от Prada! И этой зимой дизайнеры намерены нас убедить, что это уже давно не невзрачный аксессуар — украшенные принтами и даже стразами, эти колготки способны стать центром образа!

Костюмы с юбкой

В вопросах офисного дресс-кода в этом году не должно возникать проблем – принарядиться в таком стиле захотят даже те, кто может прийти на работу хоть в пижаме, ведь костюмы из жакетов с юбкой миди – одно из самых модных сочетаний сезона!

Вещи из букле и твида

Благодаря Chanel эти ткани уже заняли свое почетное место в мире моды, но в этом сезоне за эти материалы взялись и другие бренды, а значит, такие вещи будут особенно актуальны. Классический вариант – с жакетом, или более современные вариации – например, с бомбером – как интегрировать данный материал в гардероб, решать уже модникам. Вариации дизайнеры предложили на любой вкус!

А какие модные идеи с подиума вы решили воплотить этой осенью?

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Nookie

#AHS100 Соточка

Charley

АСМР, который мы заслужили

Ummy

Неразгаданные сплетни с blindgossip

Ummy36473
СМИ: "Россия 1" сняла с эфира программу Андрея Малахова о трагедии в Красноярском крае
Селена Гомес в черном брючном костюме была замечена по дороге на деловую встречу
Меган Маркл попала на обложку юбилейного выпуска Tatler
Хейли Болдуин отреагировала на выход нового сингла Селены Гомес о несчастной любви
Летиция Каста снялась в фотосессии для Madame Figaro
Пикник в горах и уроки в школе: Наталья Водянова вместе с детьми гостит в Адыгее
Лили-Роуз Депп, Брэд Питт и Тимоти Шаламе на премьере фильма "Король" в Голливуде
Значит, война? Королева Елизавета убрала фото Меган Маркл со столика в гостиной
Ева Лонгория стала лауреатом премии Women's Media Awards
Джонни Депп согласился на требования Эмбер Херд предоставить суду медицинские данные о своих зависимостях
Владимир и Елена Зеленские, королева Летиция и другие на торжественном банкете в честь коронации нового императора Японии
Ксения Собчак, Елена Летучая, Кристина Орбакайте, Оксана Федорова и другие на премии "Прорыв года"
Instagram запретил фильтры с эффектом пластической хирургии
Ксения Собчак, Виктория Лопырева, Алеся Кафельникова и другие на презентации Ульяны Сергеенко
Алсу, Татьяна Михалкова и Дарья Коновалова на показе Валентина и Галины Юдашкиных
Деми Мур и Наоми Кэмпбелл на конференции Wall Street Journal в Лагуне-Бич
Кара Делевинь с возлюбленной Эшли Бенсон на вечеринке в Лондоне
Бывший муж Дженнифер Энистон Джастин Теру заявил, что гордится ей