Новости моды

Модный дайджест: от Александра Гудкова в болоте до Елены Летучей в винтажных вещах

  0
Модный дайджест: от Александра Гудкова в болоте до Елены Летучей в винтажных вещах

Александр Гудков

В конце недели подводим традиционные модные итоги: Saint Laurent назвал Патти Смит новым лицом бренда, смотрительницы музея стали героинями модной съемки, а аналитики выяснили, что покупают европейцы. Подробнее обо всем — в нашем дайджесте.

1.Кара Делевинь представила осенне-зимнюю коллекцию Dior

27-летняя Кара Делевинь, которая является лицом рекламной кампании помады Dior Addict Stellar Shine, представила на этой неделе и одежду от французской марки. Британская модель снялась в фотосессии в вещах из осенне-зимней коллекции бренда. Выбор амбассадора для новых творений Марии Грации Кьюри неслучаен — как посчитали авторы, Кара является идеальным воплощением свободного лондонского духа, а ведь именно британской субкультурой панков и гранжем была отчасти вдохновлена коллекция Dior.

2.Александр Гудков снялся в экстремальной кампании для adidas

Команда "Чикен Карри", известная самыми безумными вирусными видео, разработала кампанию для adidas. Ее главным героем стал Александр Гудков, который представил куртку-дождевик MyShelter, разработанную специально для экстремальных погодных условий в городе. По сюжету фотоистории над героем Гудкова постоянно идет дождь, как бы он ни перемещался по городу и в какие абсурдные ситуации бы ни попадал.

3.Елена Летучая поддержала разумное потребление

Телеведущая Елена Летучая снялась в лукбуке магазина Vintage Voyage, примерив вещи из старых коллекций YSL, Christian Dior, Delpozo, а также аксессуары Hermès и Chanel.

Винтаж – не только прекрасный способ одеваться стильно, но и большой шаг к спасению нашей планеты,

– пояснила основатель Vintage Voyage Алина Лысова.

Музой проекта Летучая выбрана не случайна – телезвезда известна как один из адептов тренда на осознанное потребление.

4.Наталья Водянова стала героиней проекта “Я женщина. Я могу”

Aizel представил второй сезон социального проекта “Я женщина. Я могу”, направленный на поддержку и мотивацию девушек и женщин и их самореализации в современном обществе.

Во втором сезоне проекта приняли участие модель и филантроп Наталья Водянова, предприниматель, основатель косметического бренда Krygina Cosmetics Елена Крыгина, генеральный директор Facebook, Instagram, WhatsApp в России Анна-Мария Тренева, музыкант и арт-филантроп Манижа, банкир и общественный деятель Надия Черкасова, главный судебно-медицинский эксперт Дальневосточного федерального округа Александра Голубева.

В рамках проекта выпущены футболки с хештегами #яженщина #ямогу, средства от продаж которых будут направлены на поддержку Всероссийского телефона доверия для женщин, пострадавших от насилия.

5.Смотрительницы музея Бахрушина поучаствовали в модной съемке

Театральный музей им. А. А. Бахрушина вместе с фотографом Даней Головкиным запустил социальный проект "Я тебе не бабушка!", главной целью которого является привлечение внимания общественности к самоотверженному служению музейных сотрудников.

В кадре на фоне узнаваемых интерьеров Бахрушинского музея оказались Анна Назарова (стаж работы в музее 23 года), Алла Селиванова (стаж 18 лет), Галина Корчикова (8 лет) и Ирина Касьянова (2 года). Сотрудницы позировали в вещах от Atelier ODOR, Victoria Andreyanova, Persona by Marina Rinaldi и аксессуарах Tom Ford. Съемку со смотрительницами музея можно будет увидеть на билбордах города Москвы.

6.Патти Смит стала лицом Saint Laurent

Издание Page Six сегодня сообщило, что 72-летняя певица Патти Смит станет новым лицом Saint Laurent и снимется в кампании новой весенне-летней коллекции бренда. Первая съемка должна состояться уже на днях, ее автором предположительно станет фотограф Стивен Себринг. Напомним, ранее лицом бренда стал также 55-летний Киану Ривз.

Патти СмитПатти Смит

7.Lyst выяснил потребительские привычки европейцев

Команда аналитиков Lyst, глобальной поисковой системы предметов моды, обработала более 50 миллионов поисковых запросов среди 47 стран. Кожаные изделия стали одним из главных трендов в России. При этом самым популярным брендом стал Dolce & Gabbana. На лидирующих позициях находится и Vetements: самый популярный продукт среди женской аудитории — черный дождевик Vetements, в то время как мужчины чаще выбирают кроссовки, особенно конкретную модель Vetements x Reebok Genetically Modified Pump.

При этом российские покупатели предпочитают делать онлайн-шопинг во время обеденного перерыва (13:00). Средняя стоимость покупки в России у женщин составляет около 350 долларов, в то время как мужчины тратят не более 245 долларов. В Германии среди трендов можно выделить парки и изделия из винила.

Поясные сумки до сих пор являются самым любимым и наиболее часто выбираемым аксессуаром среди итальянок. Датчанки предпочитают поддерживать скандинавские бренды — их выбор падает на чайные мини-платья с цветочным принтом, нейлоновые сумки и текстильные кроссовки. В Испании женщины точно знают, какого цвета вещи они хотят купить, — если принт, то только анималистический, если обувь, то красного цвета, а платье — в зеленых оттенках. Полный отчет можно посмотреть здесь.

Фото Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

remamari
remamari

летучая просто гром баба

Elnaaira
Elnaaira

remamari, немецкая кукла на черты лица...Неживая будто... Не знаю ее как ведущую, но внешне напоминает этакую Гретхен...

AvisRara
AvisRara

Водянова просто везде. Какие-то странные ценности в этом мире: мнение человека, который ну просто выгуливает одежду по подиуму, гораздо значимее, чем мнение женщин, добившихся признания в области науки, медицины, искусства, литературы. Уже надоела эта говорящая вешалка. Извините.

LaFeeVert
LaFeeVert

AvisRara, немного странная у них выборка героев, конечно. Надеюсь, все участницы довольны "компанией", и это я не только про Наташу.

JackDaniels
JackDaniels

AvisRara, справедливости ради, она не только «вешалка», но и основательница благотворительного фонда. Водянова использует свою популярность ради благих целей, что в этом плохого? Во все времена широкие массы прислушивались к мнению только тех людей, кто знаменит. Кто будет слушать никому неизвестную женщину из области науки, которая хоть трижды добилась признания в узких кругах?

AvisRara
AvisRara

JackDaniels, где в моем комментарии хоть слово о благотворительных фондах? Я говорю о современном мире: готовы с раскрытыми ртами слушать известную вешалку для одежды, а не умного, образованного человека, специалиста в своей области. Известность важнее ума, да.

yara-kos
yara-kos

AvisRara, тогда и предъявляйте претензии к миру, а не к ней

AvisRara
AvisRara

yara-kos, что вы все время придумываете? Кому я предъявляю претензии? Я написала, что Водяновой слишком много. Да и кому предъявлять претензии я разберусь без вашей помощи.

JackDaniels
JackDaniels

AvisRara, да дело не в уме, а в известности. Никому не интересно мнение умного, но никому неизвестного человека. К сожалению.

fantoccio
fantoccio

А где на снимках с Гудком дождь? Или это и есть такая стратегия рекламная - заставить всё пролистать в поисках дождя?

k1ty1
k1ty1

Гудок таки женился. Теперь я одна старая холостячка

RikkiTikkiTavi
RikkiTikkiTavi

k1ty1, ничоси

k1ty1
k1ty1

RikkiTikkiTavi, сверкнул обручальным кольцом. Интересно кто избранница

Terborch
Terborch

k1ty1, или избранник

k1ty1
k1ty1

Terborch, не надо так, Гудок хороший

RikkiTikkiTavi
RikkiTikkiTavi

k1ty1, ну что за гомофобия( Иэн МакКеллен, Стивен Фрай и я плачем над этим

k1ty1
k1ty1

RikkiTikkiTavi, Гудок не гей

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi

Мне ролик с гудковым показался очень затянутым. Я даже не досмотрела до конца. То, что на фото (болото вот это, например) я не видела

Barahlush
Barahlush

Крутая идея с дамами сотрудниками музеев и название проекта огонь.

dashishe
dashishe

Смотрительницы музея просто супер)))) Победили всех)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MARIUKA

Пирожковые updates

OSSA_26

Вот и до ФК добралось...

Manliera

«Сделайте для меня аромат, который пахнет любовью!»

Михаил Горбачев с семьей почтил память супруги Раисы в 20-летнюю годовщину со дня ее смерти
Екатерина Андреева, Ирина Хакамада, Екатерина Стриженова и другие на вечеринке в Москве
Модный дайджест: от превью бельевого шоу Рианны до модного мюзикла от Элтона Джона
Бейонсе поделилась редкими кадрами из семейного архива
Ким Кардашьян о своей борьбе с псориазом: "В этом году все стало еще хуже"
Шелк и мини-юбка: два новых образа Ирины Шейк в Милане
Бьюти-дайджест: от кастинга Marc Jacobs до бестселлеров марки Vaseline
Рене Зеллвегер, Шэрон Стоун и другие на премьере фильма "Джуди" в Беверли-Хиллз
Павел Устинов отпущен из СИЗО
Звезда сериала "Секс в большом городе" Крис Нот станет отцом во второй раз
Оксимирон, Баста, Леонид Парфенов и другие зачитали стихи классиков в поддержку фигурантов "московского дела"
Мелания Трамп в белоснежном платье от Prada на открытии памятника в Вашингтоне
40-летняя Петра Немцова впервые станет мамой
Пользователи сети в восторге от Алеси Кафельниковой на Неделе моды в Милане
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Алеся Кафельникова, сестры Хадид на показе Moschino
Битва платьев: Джемма Чан против Ирины Чайковской
Гимнастка Екатерина Селезнева дебютировала на чемпионате мира и завоевала золото
Самые высокооплачиваемые рэперы мира по версии Forbes: Канье Уэст, Джей-Зи, Дрейк и другие