Новости моды

Русские красавицы в Париже: самые известные модели-эмигрантки 30-х годов

  0
Русские красавицы в Париже: самые известные модели-эмигрантки 30-х годов

Наталья Палей

После революции 1917 года многим представителям дворянства и тем, кто с политикой большевиков был не согласен, пришлось спешно покидать Россию. Не все судьбы сложились за границей удачно — русская эмиграция первой волны не зря считается одним из драматичных моментов нашей истории. Многие уехавшие осели в Париже — и там русские женщины произвели настоящий фурор.

Их красота сводила с ума модельеров и режиссеров: вчерашние дворянки дебютировали в роли манекенщиц и актрис и становились настоящими звездами той эпохи — SPLETNIK.RU предлагает познакомиться с некоторыми из них.

Наталья Палей

Наталья Павловна Палей (на Западе она известна как Натали Пэйли) была внучкой императора Александра II. Она родилась в Париже в 1905 году, но потом вернулась в Россию. Впрочем, ненадолго. В 1920 году с матерью и сестрой она покинула Россию — к тому моменту ее отец великий князь Павел Александрович и брат князь Владимир Палей уже были расстреляны большевиками. В Париже Наталья быстро стала моделью, снимаясь в том числе и для Vogue.

Наталья ПалейНаталья Палей

Первым мужем русской красавицы стал модельер Люсьен Лелонг. Он, кстати, создал в ее честь чарующий аромат Le N. Но брак продлился недолго (официально он продлился десять лет, но отношения прекратились раньше). В ее жизни были романы с самыми известными представителями той эпохи, в том числе с Жаном Кокто, Антуаном де Сент-Экзюпери и Эрихом Марией Ремарком — отношения с русской княжной вдохновили немецкого писателя на написание романа "Тени в раю".

В 1933 году Палей переехала в США, где пробовала себя в качестве актрисы и снялась в нескольких фильмах, где ее партнерами были Морис Шевалье, Шарль Буайе, Кэри Грант и Кэтрин Хепберн.

Женя де Кастекс

Виконтесса Женя де Кастекс (урожденная Евгения Горленко) — высокий титул она приобрела благодаря удачному браку с испанским послом. Модельеры обожали Женю — кажется, она была прирожденной моделью и умела преподнести наряды так, что невозможно было не поддаться очарованию и, конечно, желанию приобрести платья, чтобы выглядеть так же потрясающе.

Ия Ге

Ия Григорьевна Ге (была известна также как леди Абди) была замужем за очень богатым аристократом — баронетом Сэром Робертом Генри Эдвардом Абди, который после развода оставил ей неплохое состояние. Ия была музой и источником вдохновения для многих поэтов и художников — ее портрет даже выставлялся в Метрополитен-музее.

Родившаяся в Славянске Ия стала одной из самых известных моделей 30-х годов и сотрудничала с такими модными домами, как Paul Poiret и Chanel, а также снималась для Vogue.

Людмила Федосеева

Людмила (позднее она стала известна под сокращенным вариантом своего имени — Люд) Федосеева эмигрировала из России, охваченной революцией, еще маленьким ребенком. В Париже о карьере модели девушка даже не задумывалась, поступив на литературный факультет университета, а в свободное время подрабатывала статисткой.

Людмила ФедосееваЛюдмила Федосеева

Один из фотографов, сотрудничающий с Vogue, был совершенно очарован ей и предложил ей позировать для журнала на постоянной основе. Примечательно, что владелец издания Конде Наст сначала не счел девушку симпатичной, но первый взгляд оказался ошибочным. В итоге, как и многие, издатель оказался очарован ею, а сама Федосеева стала чуть ли не самой известной моделью 30-х и эталоном красоты.

Мэри Эристави

Принцесса Мэри Эристави (урожденная Шервашидзе) эмигрировала в Париж в 1921 году вместе с сестрами, матерью и супругом — князем Георгием Эристави. В России она занимала довольно высокое положение — была придворной дамой императрицы Александры Федоровны. В Париже Мэри стала моделью Коко Шанель. В модный бизнес ушла и вся семья — Эристави открыли собственное ателье во французской столице.

Тея Бобрикова

Тея Бобрикова — еще одна звезда моды 30-х. При этом девушка сделала карьеру не только как модель, но и как модельер. Проработав манекенщицей в модном доме Lanvin и приобретя необходимые связи в индустрии, Тея открыла собственное ателье Katrin Parel — коллекции, конечно, не конкурировали с парижскими брендами, но имели определенный успех. К сотрудничеству Бобрикова приглашала и своих соотечественниц, в том числе Люд Федосееву.

Тея БобриковаТея Бобрикова

Фото Архивы пресс-служб/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Luxecars
Luxecars

Типаж Марлен Дитрих у некоторых просто очень заметен.

stl
stl

Luxecars, да, очень. Но время такое было.

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

Luxecars, если бы не наши бабушки возможно бы в Европеине было сегодня красавиц с аристократическим вкусом и внешностью, сколько русской крови просочилось в зашоренный европейский бомонд

Nikolskaya
Nikolskaya

Сложно судить о красоте тех времен.

cecile
cecile

судя по фамилиям не только русские

doorah
doorah

Если придраться, можно заголовок немного изменить. Российские. Ведь княжна Мери абхазка.
Меня всегда удивляло, насколько модными и стильными могли быть женщины в те годы при отсутствии многих достижений современного быта хотя бы, не говоря об уходе, косметологии и медицине.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

doorah, девушки разных национальностей, абхазка, смешанных кровей, украинка, да российские красавицы звучит честнее

alfa-omega
alfa-omega
Показать комментарий
belochka77
belochka77
Показать комментарий
Rhianna
Rhianna

belochka77, Вы с таким презрением пишете о людях, которым пришлось пройти через такие ужасные испытания. Да, небольшая часть из них сумела вырваться за границу, большинство сгинули, расстрелены по подвалам и оврагам. И мы никогда не узнаем каких творческих и научных высот достигли бы эти люди и их потомки если бы не революция, гражданская война, террор и репрессии.

belochka77
belochka77
Показать комментарий
alwina
alwina

Rhianna, зато творческих и научных высот получили возможность достичь в советское время гораздо большее количество людей чем эта небольшая прослойка

searegina
searegina

belochka77, во что пропаганда Советско-российская голожопая делает! Засрали вам мозги прилично. Вы Царское дело посмотрите и подумайте, чтоб было с Россией, если б кое-кто ей хребет не сломал! Так и бы остались женщины женщинами, такими вот красивыми, с женскими занятиями, а кто хотел бы в профессоры, а не в бабы с молотом и веслом. Не пахали бы и не жирнели и не болели бы так. Люди родину бросали от страха, не от радости. Хорошо работу нашли. Как можно так примитивно мыслить. Интересно, каковы ваши карьерные и финансовые достижения?

Little_boxes
Little_boxes

searegina, 85 % населения на момент революции не умели читать. Страна рабов и господ. Охолоньте , фантазерка. Родилети этих вешалок просто просрали империю . А вешалки ловили на внешность и титулы женихов и сифилис. Да, есть эммигранты которые достигли, но как то они больше из еврейских гетто, типа Гинзбура.

alwina
alwina

Little_boxes, все верно:вся их« печаль» по родине была нытьем по просранной беззаботной жизни. почитали бы те кто ставит минусы-какова была жизнь в этом обществе уже вырожденном. да еще где 70процентов высшего света было немцами едва по русски говорившими. а первая мировая с германией-была уже катализатором вскрывшим нарыв. они по своему положению получали лучшее образование,но это вовсе не означает что автоматом они бы стали гениями в разных областях

belochka77
belochka77

searegina, мозги засраны у вас, и скорей всего еще заплыли жиром и отвыкли шевелиться.
Факты вы самостоятельно ни искать, ни сопоставлять не умеете.
Ваших засранных пропагандой 90-х и Путивизором мозгов даже не хватает проверить приведенные мной примеры, судя по всему.
Я привела в пример лауреатов сталинских премий, значительная часть этих людей, совершивших серьезные прорывы в науке, оставивших след в искусстве, литературе и прочих областях, и рождены до революции, и образование получили тогда же, что как минимум говорит от том, что "голожопыми" они не могли быть по определению. Образование при Царе Николаше вовсе не было всеобщим и бесплатным. Просто после революции в РСФСР были отменены чины и сословия, и возможности стали равными для всех, так же как и образование. Никто ни кому жопу лизать и прислуживать не обязан был, только по праву рождения.
И кстати, к вопросу о голожопых, может если бы Царюшка и весь его двор не просирал в ту же Первую мировую миллионы впустую, может и недовольных голожопых было бы поменьше?!

belochka77
belochka77

searegina, а ваши типо "аргументы" это вообще что-то с чем-то. Сериал из Путивизора как аргумент????!!!! Ну знаете, это вообще для людей без мозга.
Это оттуда что ли про "сломанный хребет России"?
А вы почитайте, ну я не знаю, того же генерала царской армии Маниковского,, о том как просиралось российское золото в обмен на не стреляющие ружья или не взрывающиеся снаряды от американского военпрома. Кстати, именно в годы Первой мировой американские военные монополисты распухли от денег, благодаря российскому золотишку.
Даже генералы царской армии переходили на сторону РККА (список есть вон в Википедии и он вполне внушительный), не говоря уж об офицерском составе. Насмотревшись на несколько лет беспредела и впустую пролитую кровь русских солдат.
Так что это большоооой вопрос, кто на самом деле России хребет то "сломал".
Разумеется с Путивизора или через попов РПЦ сейчас втирается, что якобы большевики. При этом заказчики этого вранья благополучно продолжают жиреть на наследстве СССР. Потому и идет эта Пропаганда про "сломанный хребет", страшилки про 1917 в огромном количестве, потому что бояться паразиты, что народ очухается, и помешает им жировать как и тогда в 1917.
p.s. про то, что Женщины остались бы Женщинами, нежным и утонченными - вы вообще претензии не в ту степь толкаете. Вон, движению современного "феминизьма" предьявляйте претензии, а также адептам философии употреблятства, первые упорно хотят уровнять хромосомные наборы, вторые - превращают Женщин, с одной стороны в товар, с другой - в употреблянок. Визги про харрасмент - это так, дымовая завеса.

BlueVelvet13
BlueVelvet13

belochka77, как минусов поставили :) а что собственно тяжёлого у них было. До революции все эти дамы и так постоянно отдыхали в европах, были у них там и родственники и друзья и с голой жопой они туда не бежали. Но чтобы хорошо жить деньги нужно зарабатывать, а тк наша белая иммиграция в своей основе это умела плохо, то многие так и сгинули. Выжили те, кто и в царской России умел не тырить, а зарабатывать. Многие из них жаждали ухода Николая ii, бойтесь своих желаний. Правильно написали, что население было необразованно и все в лохмотьях, вот этим людям доставалось и до революции, досталось и после. Спасибо тем, кто не уехал тогда, и кто свои силы вложил, чтобы поднять страну и людей.

Olajo
Olajo

belochka77, солидарная с Вами.. Сколько СССР - фобов

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

belochka77, а как же убежавшие на запад великий Рудольф Нуреев, барышников, растропович и многие другие? Что то у вас неувязочка выходит

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

PrettyJulia

Захват (мини-сериал)

LadyWinter

Школьница несколько месяцев не выходила из дома и не мыла голову

IrinaVladDiva

Улыбнуться

Татьяна Навка поздравила своего мужа Дмитрия Пескова с днем рождения и поделилась снимками из личного архива
"Предпочитаю общество молодых": знакомимся с влиятельной женщиной бразильской моды — 80-летней Костанцей Пасколато
Самолет с Кейт Миддлтон и принцем Уильямом на борту попал в экстремальную ситуацию в небе над Пакистаном
Большой, розовый и мимимишный: теперь можно арендовать реальный домик Барби
Лето на "Сплетнике": Эмили Ратажковски, Анна Седокова, Дарья Клюкина и другие на отдыхе
Кэти Холмс с мамой Кэтлин на открытии балетного сезона в Нью-Йорке
Джорджина Родригес стала амбассадором крупного фэшн-ретейлера
Дженнифер Лоуренс и Кук Марони сыграют свадьбу в эту субботу
"Мой друг, мой брат": вспоминаем погибшего Ратмира Шишкова, в честь которого Тимати назвал сына
Ляйсан Утяшева, Елена Лядова, Равшана Куркова, Дарья Мороз на презентации обувного бренда в Москве
Альбина Джанабаева, Олеся Судзиловская, Маша Федорова и другие на торжественном ужине в Москве
В сети подозревают, что Эми Адамс ждет ребенка
Сестру Амаль Клуни приговорили к тюремному сроку за вождение в нетрезвом виде
Летящей походкой: Рианна опубликовала видео в бикини
Деми Мур с дочерьми Румер и Таллулой на презентации своей книги в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон и принц Уильям прилетели в Лахор
Дженнифер Энистон на съемках телешоу в Голливуде
Ирина Шейк на открытии магазина в Нью-Йорке