Новости моды

Гляжусь как в зеркало: как звезды выходили на красную дорожку в одинаковых нарядах

  0
Гляжусь как в зеркало: как звезды выходили на красную дорожку в одинаковых нарядах

Наташа Поли и Ирина Шейк

Встретить на вечеринке кого-то в том же платье — один из самых жутких кошмаров, который может представить себе модница. Ситуация не просто неловкая, но еще и до ужаса обидная, ведь каждая, конечно, хочет выглядеть индивидуально (хотя и соблюдая все тренды!). Кроме того, на подготовку к светскому выходу всегда уходит время, проводятся консультации со стилистом, подбор наряда, а в итоге все усилия потрачены зря.

Многие стараются отнестись к ситуации с юмором и принимаются позировать вместе с конкуренткой, а что еще остается! Мы решили вспомнить, кто из звезд попадал в такие ситуации, а также расспросить экспертов, стараются ли знаменитости перестраховаться, готовясь к светским мероприятиям, и как реагируют на повторы.

Желание "выгулять" вещи из самых новых коллекций и стремление соответствовать всем актуальным трендам иногда играет со знаменитостями злую шутку — шансы, что выбор у нескольких модниц совпадет, в таком случае возрастает. Впрочем, иногда неприятности доставляют и сами бренды, когда отсылают одно платье стилистам разных звезд. Иногда подводит звезд и тяга к классике вечерней моды.

Так, на одной вечеринке в Нью-Йорке российские супермодели Наташа Поли и Ирина Шейк появились в красных платьях от разных брендов, но очень похожих фасонов — к ситуации девушки отнеслись с юмором и охотно позировали на общих снимках.

Наташа Поли и Ирина ШейкНаташа Поли и Ирина Шейк

Смехом неловкую ситуацию нейтрализовали и Шакира и Пинк, которые появились в одинаковых платьях от Balmain на церемонии MTV Video Music Awards в 2009 году. Хотя, как бы забавно звезды ни обыгрывали ситуацию, на столь крупных мероприятиях ее можно отнести скорее к провалам стилиста.

Пинк и Шакира в платьях от BalmainПинк и Шакира в платьях от Balmain

Мария Коткова, звездный стилист

Повторение в образах артистов — достаточно частое явление. Более того, звезды время от времени приходят на одно и то же мероприятие в одинаковых костюмах. Такое явление часто встречалось в Америке еще пару лет назад, до того, как представители американского шоу-бизнеса стали серьезнее относиться к этому вопросу. Сейчас западные звезды готовятся к крупным мероприятиям заранее, устраивают примерки, согласовывают с модными домами конкретные вещи, в которых они будут выходить на красную дорожку, а модные дома вместе со стилистами в свою очередь следят за тем, чтобы несколько звезд не остановились на одном и том же образе.

Сара Сампайо и Эмили Ратажковски в платьях от Cushnie et OchsСара Сампайо и Эмили Ратажковски в платьях от Cushnie et Ochs

Джейн Сеймур и Пэрис Хилтон в платьях от Oscar de la RentaДжейн Сеймур и Пэрис Хилтон в платьях от Oscar de la RentaДжейми Ли Кертис и Сигурни Уивер в платьях от David MeisterДжейми Ли Кертис и Сигурни Уивер в платьях от David MeisterШелли Азофф и Крис ДженнерШелли Азофф и Крис ДженнерБлэк Чайна и Эмбер Роуз в костюмах от La PerlaБлэк Чайна и Эмбер Роуз в костюмах от La Perla

Элизабет Тейлор и Джина Лоллобриджида в платьях DiorЭлизабет Тейлор и Джина Лоллобриджида в платьях Dior

Хотя не всегда модные повторы случаются по недосмотру стилистов. Иногда звезды не прочь намеренно потроллить репортеров. Так, в 1998 году Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон специально появились на церемонии MTV VMA в очень похожих нарядах. Пресса упорно делала из двух певиц соперниц — Кэри и Хьюстон на сцене посмеялись над одержимостью светского общества нарядами и спародировали образ типичных див.

Мэрайя Кэри и Уитни ХьюстонМэрайя Кэри и Уитни Хьюстон

А Джулия Робертс вышла в свет в одинаковых образах со своим стилистом Элизабет Стюарт, чтобы подчеркнуть, что их связывают не только профессиональные отношения, но и крепкая дружба.

Джулия Робертс и Элизабет Стюарт в костюмах от GivenchyДжулия Робертс и Элизабет Стюарт в костюмах от Givenchy

Елена Лесс, основательница бренда L'Enigme

Что касается случайного double dressing — это та реальность, в которой мы живем: клиенты выбирают наиболее понравившиеся вещи из коллекции, оказываясь одними из сотен таких же обладателей. Поэтому нередко самые важные мероприятия становятся парадом одних и тех же трендов и вещей. Лично у меня был опыт double dressing дважды. Если в первый раз у меня это вызывало некое раздражение, так как меня убедили, что этих платьев в количестве пальцев на одной руке, то во второй все получилось наоборот: случилась интересная компания, красивые люди и все весело обыграли эту ситуацию. Хотя нас было не две дамы, а три!

Обри Плаза и Элизабет Олсен в платьях от Marc JacobsОбри Плаза и Элизабет Олсен в платьях от Marc Jacobs

Джулианна Хаф и Оливия МаннДжулианна Хаф и Оливия МаннЙоланда Хадид и Лиза РиннаЙоланда Хадид и Лиза Ринна

Джейми Кинг и Ники ХилтонДжейми Кинг и Ники Хилтон

Комичные ситуации с одинаковыми нарядами обыгрывали и в кино. Так, в фильме "Секс в большом городе" Саманта (в исполнении Ким Кэттролл) повстречалась на красной ковровой дорожке с Майли Сайрус, которая выбрала абсолютно такое же платье.

Саманта, которая своим образом хотела доказать, что мини можно носить не только старлеткам, но и зрелым женщинам, поначалу смущается от такого соседства у пресс-волла. Майли же дает настоящий мастер-класс по поведению в такой ситуации: никакого снобизма и вздернутой брови — только дружелюбие и умение посмеяться над собой.

Ким Кэттролл и Майли СайрусКим Кэттролл и Майли Сайрус

Мария Коткова, звездный стилист

Что касается российского рынка, то мы до сих пор можем прочесть в журнале об одинаковых образах, в которых выходили знаменитости на разные мероприятия. Дело в том, что артист занят своей работой и ему просто некогда мониторить все премии, фестивали и ковровые дорожки, чтобы исключить повторение костюма. По этой причине так важно работать со стилистом. Работа стилиста — это в том числе мониторинг. Иногда повторяются не сами вещи, а образы. В моей практике тоже было такое, что я одевала звезду на мероприятие, на которое пришла другая звезда в очень похожем образе, пускай и в вещах другого бренда. Такие совпадения исключить сложнее, а реакция звезд зависит только от их адекватности. В моем примере девушки посмеялись, обнялись и сфотографировались. А порой бывает так, что звезды о повторении образа узнают потом, от своих подписчиков в Instagram. Артист и его стилист могли и не знать, что год назад кто-то уже выходил в свет в таком платье, а вот внимательные поклонники помнят все.

Стелла Аминова, Яна Рудковская и гостья мероприятия с нарядах от Dior, 2018 годСтелла Аминова, Яна Рудковская и гостья мероприятия с нарядах от Dior, 2018 год

Анна Делло Руссо и Джованна Батталья Энгельберт в платьях от PradaАнна Делло Руссо и Джованна Батталья Энгельберт в платьях от PradaЛаверна Кокс и Габриэль Унион в платьях от Michael CostelloЛаверна Кокс и Габриэль Унион в платьях от Michael Costello

А вы сами попадали в подобные ситуации?

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lapa
Lapa

А Сплетник чуток забыл про Веницианский фестиваль? Так странно везде уже фотографии, а на главной все еще мертвый сезон по новостям.

glavred
glavred

Ночью вышла хроника с открытия

Lapa
Lapa

glavred, вопрос снят, спасибо

Monstra
Monstra

Не попадала и Слава Богу!!!

Vikkel
Vikkel

Однажды с коллегой пришли на работу в одинаковых футболках. Больше она ее не носила почему-то, а вот я - периодически.

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Vikkel, состязание самок выиграли )))

amulette
amulette

Джейми Ли Кертис и Сигурни Уивер в платьях от David Meister - классные!

knb
knb

amulette, и они специально одели одинаковые платья на премьеру фильма

catvizl
catvizl

amulette, я и раньше, бывает, их путала. А в этих платьях они просто как сестрички :))))

RIZAIA
RIZAIA

У меня на выпускном две одноклассницы пришли в одинаковых платьях....у обеих по началу чуть истерика не случилась ....благо одна брюнетка другая блондинка )) потом успокоились, но, осадок думаю остался ....

kmmm
kmmm

RIZAIA, история прям как из сериала "Беверли Хиллз 90210" Бренда и Келли на бале)), брюнетка и блондинка в одинаковых платьях.

megoII
megoII

RIZAIA, у меня у самой так было, одинаковый костюм с учительницей. Но она потом какую-то деталь сняла, чтобы отличаться. А вообще мне этот наряд мама на улице купила в 1993 в ларьке, так что не мудрено было купить такой же.

TT34
TT34

RIZAIA, аналогично. На последнем звонке две девочки были в одинаковых красных платьях с юбкой пачкой... все усугубилось, когда поехали гулять в центр)) там ещё были в похожих платьях. На рынке (тогда все закупались в «бутиках» на вещевых рынках) в отдел нарядных платьев завезли кучу платьев красных со шнуровкой на спине из красного гипюра))) это был эпикфэйл
Тогда часто люди носили одни и те же вещи, что завезли, то и носили, да и сейчас так же бывает, когда в Зару или Х&М какую-нибудь модную коллаборацию завезут.
Меня сия участь миновала, с умилением вспоминаю своё платье в стиле нью-лук)) синее в горошек...Все закупались на рынках в Коньково, Петрово-Разумовском, Черкизоне и Лужниках, а я попросила отвезти меня на ЦСК) там типа эксклюзивнее и качественнее вещи были)))

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

TT34, а я на киевском купила тоже в горох. Чёрный горох на белом шёлке,была олицетворившем пин-апа)))

Rosali
Rosali

Стилист Робертс очень на нее и так похожа на этом фото)

NatiGB212
NatiGB212

тоже мне проблема... при СССР почти все ходили в одинаковых шмотках)) как под копирку!

Galina24
Galina24
Показать комментарий
NatiGB212
NatiGB212

Galina24, это я еще и преуменьшаю))

NataliyaL
NataliyaL

Оливия Манн и Джулианна Хаф, мне кажется не совсем в одинаковом. Ткань разная, фасоны похожи, но не одинаковые, хотя, беглым взглядом, кажется что одно и то же.

busina
busina

Поли и сама лучше и платье на ней лучше.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

PrettyJulia

Захват (мини-сериал)

LadyWinter

Школьница несколько месяцев не выходила из дома и не мыла голову

IrinaVladDiva

Улыбнуться

Татьяна Навка поздравила своего мужа Дмитрия Пескова с днем рождения и поделилась снимками из личного архива
"Предпочитаю общество молодых": знакомимся с влиятельной женщиной бразильской моды — 80-летней Костанцей Пасколато
Самолет с Кейт Миддлтон и принцем Уильямом на борту попал в экстремальную ситуацию в небе над Пакистаном
Большой, розовый и мимимишный: теперь можно арендовать реальный домик Барби
Лето на "Сплетнике": Эмили Ратажковски, Анна Седокова, Дарья Клюкина и другие на отдыхе
Кэти Холмс с мамой Кэтлин на открытии балетного сезона в Нью-Йорке
Джорджина Родригес стала амбассадором крупного фэшн-ретейлера
Дженнифер Лоуренс и Кук Марони сыграют свадьбу в эту субботу
"Мой друг, мой брат": вспоминаем погибшего Ратмира Шишкова, в честь которого Тимати назвал сына
Ляйсан Утяшева, Елена Лядова, Равшана Куркова, Дарья Мороз на презентации обувного бренда в Москве
Альбина Джанабаева, Олеся Судзиловская, Маша Федорова и другие на торжественном ужине в Москве
В сети подозревают, что Эми Адамс ждет ребенка
Сестру Амаль Клуни приговорили к тюремному сроку за вождение в нетрезвом виде
Летящей походкой: Рианна опубликовала видео в бикини
Деми Мур с дочерьми Румер и Таллулой на презентации своей книги в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон и принц Уильям прилетели в Лахор
Дженнифер Энистон на съемках телешоу в Голливуде
Ирина Шейк на открытии магазина в Нью-Йорке