Новости моды

Первая трансгендерная модель Victoria's Secret: что мы знаем про Валентину Сампайо

  0
Первая трансгендерная модель Victoria's Secret: что мы знаем про Валентину Сампайо

Валентина Сампайо

Вот уже несколько дней глянцевые издания по всему миру активно обсуждают новость о том, что бренд белья Victoria's Secret впервые в своей истории начал сотрудничество с трансгендерной моделью. 22-летняя Валентина Сампайо снялась в рекламе молодежной линейки Pink. Событие вызвало ажиотаж, так как раньше бренд категорически отказывался сотрудничать с трансгендерными моделями, из-за чего подвергался критике.

Примечательно и то, что буквально пару дней спустя после того как Валентина опубликовала снимки с бэкстейджа, стало известно, что из VS уволился директор по маркетингу Эд Разек, который громче всех и заявлял, что трансгендерам и plus-size-моделям не место в шоу бельевого бренда. Сампайо на подиуме публика, правда, действительно не увидит: в этом году, как ранее стало известно, показ не состоится. Однако саму Валентину явно ждет большое будущее в модельном мире, а потому SPLETNIK.RU предлагает узнать о ней больше фактов.

Валентина СампайоВалентина Сампайо

Валентина Сампайо (не путать с другой звездой VS Сарой Сампайо — девушка лишь однофамилица португальской модели) родилась 10 декабря 1996 года в небольшом бразильском городе Акирас в штате Сеара. От мира глянца и гламура местечко было бесконечно далеко — основной род занятий местных жителей прибрежного городка связан с рыбным промыслом.

Рыбаком был и отец Валентины, а мама работала школьной учительницей. Как уже ясно, при рождении у Валентины был мужской пол, но довольно рано она начала осознавать, что находится в чужом теле.

Валентина Сампайо с мамой и сестройВалентина Сампайо с мамой и сестрой

Так, в возрасте восьми лет Сампайо впервые стала говорить о том, что хотела бы быть девочкой, — самоощущение ребенка было подтверждено и на медицинском уровне после визита к психологу. В возрасте 12 лет она стала называть себя Валентиной — однажды услышанное имя очень понравилось ей.

Валентина Сампайо

Примечательно, что обычно трансгендеры, особенно в подростковом возрасте, сталкиваются с издевательствами со стороны одноклассников и с непониманием родителей — о тяжелом опыте вспоминают многие модели-трансгендеры. Валентине же в этом плане повезло: по ее словам, друзья и семья всегда поддерживали ее.

Валентина Сампайо

Мои друзья всегда видели во мне маленькую девочку. В нашем маленьком городке я чувствовала себя защищенной. Все знали и уважали друг друга,

— признавалась Сампайо в одном из интервью.

Валентина Сампайо

Впрочем, вдаваться в подробности своего прошлого Валентина не любит: девушка скрывает и свое имя, данное ей при рождении, а также информацию о том, когда именно она совершила переход. Но можно предположить, что это случилось также в подростковом возрасте. Ведь, когда в 16 лет она училась в колледже на стилиста, на нее уже обратило внимание модельное агентство из Сан-Паулу.

Валентина Сампайо

Валентина Сампайо

Валентина Сампайо

 

Однако старт карьеры вряд ли можно назвать легким. Известно, что в 2014 году один бренд одежды уволил Валентину, узнав, что она трансгендер (этот факт девушка никогда не пыталась скрывать). Сампайо должна была стать лицом рекламной кампании марки, но ей отказали в сотрудничестве, заявив, что бренд отражает традиционные ценности и его клиенты явно не оценят трансгендерную модель.

Валентина Сампайо

 

Неудача не сломила целеустремленную девушку, и позже она показала, что готова бороться со стереотипами и доказывать, что ничуть не хуже остальных моделей.

Меня очень расстраивало это, я даже хотела бросить эту работу, но потом я осознала, что она мне очень нравится и такие случаи не должны останавливать меня,

— признавалась Валентина.

Валентина Сампайо с Жасмин ТуксВалентина Сампайо с Жасмин Тукс

 

Так, 2016 году в возрасте 20 лет она впервые вышла на подиум в рамках Недели моды в Сан-Паулу и с тех пор регулярно принимала участие в шоу. Тогда же внимание на модель обратила компания L'Oréal Paris, которая даже выпустила о ней короткометражный фильм к Международному женскому дню. Сегодня Валентина является и амбассадором марки.

Настоящий международный прорыв случился в 2017 году, когда Сампайо оказалась на обложке французского Vogue. Трансгендерные модели появлялись в глянце и раньше: Хари Неф снималась для Frische еще в 2014 году, а Андреа Пежич — для испанского Marie Claire в 2015 году, но именно Валентине удалось заполучить самую заветную для моделей обложку и стать первой трансгендерной моделью в истории Vogue.

Позировала она при этом известному дуэту фотографов — Мерту Аласу и Маркусу Пигготту, которые работают с такими звездными моделями, как Белла Хадид и Ирина Шейк. После французского дебюта девушка еще появилась на обложках издания в Бразилии и Германии. Валентина активно снимается и для других глянцевых изданий: например, на ее счету уже две обложки бразильского ELLE.

Своими кумирами Валентина называет соотечественницу Жизель Бундхен, чей успех вдохновлял и саму Сампайо, а также Брук Шилдс — сложно не заметить, что внешне она даже немного похожа на актрису.

Несмотря на то что Сампайо уже многого добилась в модной индустрии, ей еще есть о чем мечтать. Так, в одном из интервью в 2017 году Валентина признавалась, что хотела бы принять участие в показе Giorgio Armani.

Валентина Сампайо

Валентина Сампайо

Впрочем, Сампайо думает не только о личном успехе: ее победы — это возможность поддержать тысячи людей из ЛГБТ-сообщества. В родной Бразилии Валентина давно стала ЛГБТ-иконой и примером для подражания, и она ценит этот статус, ведь ситуация с правами ЛГБТ остается довольно тяжелой.

Валентина Сампайо

С одной стороны, в Бразилии проходит один из крупнейших гей-парадов в мире, с другой, за последние годы в стране резко возросло количество нападений на представителей ЛГБТ-сообщества. Так, в прошлом году общественность потрясло видео, на котором запечатлено жестокое избиение трансгендерной женщины (позднее она скончалась), — инцидент произошел в родном штате Сампайо.

Индустрия моды — это отличный инструмент для того, чтобы обратить внимание на важность разнообразия. Мир моды гораздо свободнее,

— говорит Валентина.

О личной жизни Сампайо тоже пока ничего не известно — и никаких намеков в Instagram девушка тоже не дает. Похоже, пока Валентина целиком и полностью сосредоточена на карьере, за развитием которой мы тоже с удовольствием будем следить!

Валентина Сампайо

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LucyLV
LucyLV

на фото в бикини ну ни разу не девчачье тело)))

Voodoo8
Voodoo8

LucyLV, мне кажется тут какой то подвох..

Alyson
Alyson

LucyLV, не знаю, я видела всякие женские фигуры и эта еще далеко не самая мужеподобная. Широкоплечие женщины существуют)

yoona
yoona

LucyLV, Я бы ни зачто не догадалась, что она трансгендер, но когда уже знаешь об этом, глаз начинает выцеплять какие то неженственные детали.
Но на самом деле фигуры у девушек-моделей бывают оочень разные, и широкие плечи - довольно распространено среди модлей, вон, Кендал имеет широкие острые плечи, Невыраженная талия, узковатый таз - это часто встречается среди девушек-модлей, и поэтому Валентина сразу никак не выделяется, если не знать заранее что она это он.

Lilia19
Lilia19

yoona, у Кендал талия очень выраженная в отличие от Бюндхен и Лимы например

Aanastya
Aanastya

Я бы никогда не догадалась, что она родилась мальчиком.

Julijulls
Julijulls

Aanastya, да, и я тоже! Я даже больше скажу- у меня возникли сомнения насчёт других моделей :))

Eddy
Eddy

Ну она, на удивление, очень очень женственная, и талия есть и лицо миловидное. Губы только можно было поменьше качать.

okoshko
okoshko

Eddy, вот талия прям девичья. В жизни бы не догадалась, что она была парнем. Может, это потому, что рано начали переход совершать?

irinka13
irinka13

В 16 лет уже была девушкой? в этом возрасте можно такие операции делать?

amba
amba

irinka13, терапию начинают где-то с 10-11 (искл. и раньше), операции с согласия родителей и с 14 лет.

LucyHale
LucyHale

amba, Тут явно не тот случай, гормоны она начала принимать после полового созревания т.к. у нее типичный для трансегнера голос. Если гормоны начинают принимать с 10-11 лет, то голос не ломается и тело формируется по женскому типу.

amba
amba

LucyHale, скорее всего. Мои глаза вообще еще не готовы видеть бывших мужчин в женском обличии. Я пока еще слишком стара для таких перемен в мире.

LilahKin
LilahKin

irinka13, в 16 можно уже давно и плотно сидеть на гормонозаместительной терапии) И это точно было, потому что из мужского там только немного более широкие плечи, на остальное типа кадыка тестостерона уже не было

Voodoo8
Voodoo8

Мне она напоминает Джию Каранджи.. то ли прической, то ли бровями , вглядом

kaprizolya
kaprizolya

Он/ она больше похож на девушку нежели Пежич. А так нельзя не признать, лицо красивое, а с макияжем просто вау))

viktoriad
viktoriad

НА некоторых фото действительно девушка-девушкой. Но абсолютно на всех видео - явно видно, что не девушка, что-то не так. И на некоторых фото (я подозреваю там, где меньше ретуши) явно видна мужская челюсть, мужские плечи. И ноги - явно не девчачьи. Короче, НЕ ВЕРЮ!

Helena2018
Helena2018
Показать комментарий
Yelgibi
Yelgibi

Helena2018, дай бог, на нашем с вами веку никому не придётся идти в бой.
И вы что, не знаете про героинь Отечественной войны? В бой ходили не только мужчины

Helena2018
Helena2018

Yelgibi, безусловно, никому и не придется, про бой была метафора). Вы не прониклись смыслом сказанного. Я еще раз подчеркиваю, если все мальчики станут девочками, то в списоке героинь, которые могут пойти не только в бой, будет так много, что всех никто и не запомнит. Мальчиков можно будет по пальцам пересчитать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

alias8887

Дебют!

Melania_Tramp

Битва цветов. Внезапное продолжение.

Akulina

Педофилы растят своих жертв»:как дети становятся жертвами насильников

Аглая Тарасова и Александр Петров в трейлере фильма "Лед 2"
Холода — не беда: 10 лучших кремов для рук
Улыбки до ушей: Ирина Шейк с дочкой Леей в Нью-Йорке
"Какая я бабка?": Яна Рудковская дала интервью Tatler о труде, семейной жизни и бывшем муже
Моника Беллуччи снялась в рекламе новой бьюти-коллекции Dolce & Gabbana
От кошмарного детства с отчимом-насильником до мировой славы: что мы знаем о жизни Билли Портера
Король Севера: Ким Чен Ын на коне снова покорил священную корейскую гору
Как вам такое? Илон Маск примет участие в бизнес-форуме в Краснодаре, куда его пригласили с помощью билборда
Тест: насколько хорошо вы знаете Илью Лагутенко и группу "Мумий Тролль"?
Кейт Миддлтон и принц Уильям встретились с жителями Гималаев
Принц Гарри заверил Меган Маркл, что она выглядит прекрасно после рождения ребенка
Кети Топурия о новом возлюбленном, романе с Гуфом и своем отношении к пластическим операциям
Елизавета Пескова заговорила о скорой свадьбе: "Для меня брак — союз перед Богом"
Елена Лядова, Вероника Федорова, Дина Немцова на модной презентации в Москве
От победительницы шоу "Холостяк" до счастливой жены: история Дарьи Клюкиной
Наталья Водянова, Ксения Собчак, Виктория Шелягова на торжественном ужине Яны Рудковской
Шарлиз Терон замечена на прогулке с дочерью в Лос-Анджелесе
В сети появились новые трейлер и постер фильма "Скандал" с Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби