Новости моды

От торжественных приемов до вечеринки в саду: как правильно расшифровать дресс-коды в приглашениях

  0
От торжественных приемов до вечеринки в саду: как правильно расшифровать дресс-коды в приглашениях

Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо в фильме "Титаник" (Titanic)

Лето — традиционный сезон свадеб! Выбор пар понятен — в хорошую погоду проводить вечеринки намного приятнее, ведь можно не ютиться в ресторанном зале, а устроить торжество прямо под открытым небом. Впрочем, празднование на природе не отменяет изысканных нарядов — не только для невесты и жениха, но и для гостей.

SPLETNIK.RU собрал гид по дресс-кодам, чтобы надписи на приглашениях больше никогда не вводили в ступор.

1.White Tie

Это, безусловно, самый роскошный и самый строгий дресс-код — те, кто решился на вечеринку в таком формате, явно воспринял выражение "гулять по-королевски" слишком буквально. Вероятность столкнуться с таким дресс-кодом в реальной жизни (если среди ваших друзей нет представителей аристократии, конечно), прямо скажем, не так велика, но быть готовым нужно ко всему.

Дональд Трамп, королева Елизавета II, Мелания Трамп, принц Чарльз и Камилла Паркер-БоулзДональд Трамп, королева Елизавета II, Мелания Трамп, принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз

Здесь не обойтись без настоящего вечернего платья, причем предпочтение стоит отдавать материалам, "играющим" на свету: сатину, шелку, расшитым пайетками тканям. White Tie — это не место для экспериментов, правила не меняются уже много десятилетий (и никаких послаблений!), поэтому выбирать стоит классические вечерние фасоны и туфли на шпильке.

Ральф Лорен с женой РикиРальф Лорен с женой Рики

Амаль КлуниАмаль Клуни

Из аксессуаров нужно добавить длинные перчатки, миниатюрную сумочку и, конечно, бриллианты. Мужчинам не обойтись без черного фрака и фрачных брюк с шелковыми или атласными лампасами, накрахмаленной белой рубашки и жилета в тон (застегнут он должен быть непременно на все пуговицы).

Вдохновляться при выборе гардероба можно сериалом "Аббатство Даунтон", фильмом "Титаник" и фоторепортажами с приемов в Букингемском дворце.

2.Black Tie

Выдыхаем! Здесь все уже не так строго, хотя и не менее торжественно! Элегантность по-прежнему остается главным мерилом при подборе образа. В идеале выбирать платье в пол, хотя некоторые послабления тут уже допустимы. Так, можно выбрать и более короткое платье, главное, чтобы оно закрывало колени. Кружева и блеск здесь тоже желанные гости, но с кроем и цветами уже допустимы некоторые эксперименты. Дорогие украшения тоже необязательны, да и вообще в этом виде дресс-кода содержится, пожалуй, самое большое количество послаблений.

Паулина АндрееваПаулина Андреева

Так, если стоит пометка optional, то смело можно выбирать более короткие платья (даже с открытыми коленями, но от откровенного мини все-таки стоит воздержаться!), или строгий брючный костюм, или даже нарядный вечерний комбинезон.

Эмма СтоунЭмма СтоунКира НайтлиКира Найтли

Мужчинам, которых классический black tie обязывает к смокингу и черной бабочке, позволительно прийти в обычном строгом костюме с галстуком. Вариант дресс-кода creative и вовсе, как ясно из названия, дает свободу фантазии (в пределах разумного, конечно!). Здесь можно поэкспериментировать с кроем и яркими деталями. Хочется выгулять радужные туфли от Christian Louboutin и сумочки от Judith Leiber — никто не будет против!

Вдохновляться тут можно практически любой красной ковровой дорожкой (с отечественных мероприятий — с осторожностью).

3.Cocktail

Подсказка для женщин кроется в самом названии: смело выбираем коктейльное платье! Изначально такой фасон возник, когда появилась необходимость адаптировать к законам нового времени старые вечерние платья. Так, коктейльные платья появились во времена сухого закона в США.

Рози Хантингтон-УайтлиРози Хантингтон-Уайтли

В укороченном варианте классического вечернего туалета легко было танцевать заводные танцы 20-х. Сегодня такой дресс-код, как правило, подразумевает, что мероприятие начнется в дневное время (по крайней мере, до семи часов вечера). Здесь приветствуются яркие цвета и легкие воздушные ткани вроде шифона. Допустимы также бархат и атлас, но это более зимняя вариация сocktail — впрочем, если летний денек выдастся холодным, то почему бы и нет! Из обуви смело можно выбирать туфли или босоножки металлических оттенков, а также украшенные стразами и кристаллами.

Дженнифер ЛопесДженнифер ЛопесСветлана ЛободаСветлана Лобода

Мужчин на таком мероприятии ждут в костюмах: галстук или веселенькая (да, придерживаться строгого монохрома не обязательно) бабочка — на выбор модника.

4.Beach Formal

Пляжная вечеринка — мечта многих! Ведь это так эффектно и романтично: и бесконечная лазурь, и красивейший закат, и шум прибоя, который лучше любого модного диджея, и... Стоп! Обычно на пляж мы приходим в купальниках, но не пойдешь же в нем на мероприятие? Что еще можно носить на пляже, подскажет расшифровка дресс-кода beach formal.

Принц Гарри и Меган МарклПринц Гарри и Меган Маркл

На самом деле здесь все просто: подойдет практически любое нарядное летнее платье или комбинезон. Приветствуются натуральные ткани, принты, романтичные оборки и вышивки. Выбирать стоит цвета, которые хорошо сочетаются с морским пейзажем: это оттенки красного, морковного, желтого и голубого. Беспроигрышным вариантом будут и натуральные пастельные оттенки.

Светлана БондарчукСветлана БондарчукКсения Собчак и Марина РудневаКсения Собчак и Марина РудневаЕкатерина ВилковаЕкатерина Вилкова

Ликуйте, любительницы комфортной обуви — шпилек от вас тут, конечно, никто не ждет. Дополнить наряд можно босоножками на невысоком квадратном каблуке или сандалиями на плоской подошве, ну а добавить образу праздничности помогут крупные украшения из ассортимента хорошей бижутерии: бусы, подвески в стиле хиппи, круглые серьги и массивные браслеты.

5.Festive

В нашей стране этот тип дресс-кода еще не очень распространен, но не стоит пугаться незнакомого названия. По сути, это вариация коктейльной формы одежды, только еще более вольная и игривая — оказаться немного overdressed в этой ситуации не только не страшно, но даже похвально.

Кендалл ДженнерКендалл ДженнерДжиджи и Белла ХадидДжиджи и Белла ХадидНадежда Оболенцева Надежда Оболенцева

Добавьте жизнерадостного настроения с помощью выразительных акцентов: нагрудного ожерелья, красных туфель или блестящего клатча. Мужчинам можно отказаться от классического костюма и поиграть с сочетанием разных фактур: вельветовые или фланелевые брюки, твидовые или бархатные пиджаки.

6.Casual/Casual Chic

Сегодня от помпезных мероприятий многие предпочитают отказаться: это не только дорого, но многим кажется и довольно старомодным. Некоторые невесты и сами в загс готовы пойти в джинсах! Мучить гостей сложным дресс-кодом в таком случае уж точно неуместно. Джинсы в данном варианте действительно приходят на ум первыми и вполне допустимы, но дополнить их можно более нарядными вещами: блузкой с эффектным бантом, шелковым топом или элегантным пиджаком. Допустимы и комплекты из брюк и кардигана, платья из джерси.

Тина КанделакиТина КанделакиНаталья ВодяноваНаталья Водянова

Если планируется простая барбекю-вечеринка, то пуловер, джинсы и кеды или обычное летнее платье будут вполне уместны. Впрочем, каким бы демократичным ни был этот дресс-код, от футболок с принтами, спортивных брюк и беговых кроссовок все-таки стоит отказаться.     

Ирина ШейкИрина Шейк

А вам часто приходилось сталкиваться с праздничными дресс-кодами?

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Hush-hush
Hush-hush

жена Ральфа Лорена шикарно одета

EPAH
EPAH

Слишком сложно)

Sowa76
Sowa76

На Водяновой красивая блузка с белыми брюками!

Pryani4ek
Pryani4ek

Спасибо за объяснения

am_ebelhof
am_ebelhof

Спасибо за статью. А эти правила в Россиюшке действуют ? Еду на свадьбу к друзьям в Подмосковье, свадьба обычная не особо помпезная, хотя люди не бедные (те без особого пафоса уж надо одеться). Подскажите, девы, чё в Россиюшке нынче на свадьбы надевают дневно- вечернего традиционного формата (сначала ЗАГС, потом собственно гулянье)?? Свадьба в конце августа....

Tarelochka
Tarelochka

Я часто хожу на все, по работе. С одеждой ОК, с обувью беда. Лодочки и каблук прям не мое. Ищу идеальные балетки, что бы кожа, удобно, универсально.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Mr_Jack

Генри Кавилл для Men's Health

Panarina123

Папарацци.20 ноября

TatyanaN

Что смотреть: детективные сериалы

Рианна рискует быть заблокированной в Instagram из-за фото в бикини
Мэнди Мур: "В 35 я чувствую себя лучше, чем в свои 20"
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в костюме из денима на улице Нью-Йорка
Модная битва: Джулианна Мур против Ясмины Муратович
Счастливы вместе: Ирина Шейк с дочерью Леей в Нью-Йорке
Анна Михалкова, Евгения Брик, Алика Смехова и другие гости на премьере фильма "Давай разведемся!"
Камила Морроне рассказала, как пострадала от хейтеров из-за Леонардо ДиКаприо
Саудовская принцесса Басма пропала без вести: подробности произошедшего
Светлана Лобода отдыхает под пальмами и не забывает о тренировках
Валерия Гай Германика в интервью Ксении Собчак: "Аборты — это дикость для меня"
Объявлены номинанты премии "Грэмми-2020": Билли Айлиш, Леди Гага, Бейонсе, Тейлор Свифт и другие
Модель Playboy отказалась от работы в администрации Ростова из-за шуток Павла Воли
Светлана Ходченкова, Сати Казанова, Снежана Георгиева и другие на открытии ювелирного поп-ап-бутика в Москве
Адвент-календарь, anti-age-подушка и еще 7 подарков ко Дню матери
Собчак, Бузова, Клюкина и другие: Forbes выяснил, кто из звезд больше всего зарабатывает на рекламе в Instagram
Фанни Ардан, Сати Спивакова, Ирина Апексимова и другие на премьере фильма "Прекрасная эпоха" в Москве
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Маша Федорова и другие на дне рождения ресторана в Москве
Шесть квартир, земля на Рублевке и остальная недвижимость Алины Кабаевой: расследование "Открытых медиа"