Новости моды

Модный дайджест: от нового трибьюта Карлу Лагерфельду с участием звезд до дизайнерских садов

  0
Модный дайджест: от нового трибьюта Карлу Лагерфельду с участием звезд до дизайнерских садов

Кара Делевинь и Карл Лагерфельд

В конце недели традиционно собираем интересные события из мира моды в нашем дайджесте. Кара Делевинь и Кейт Мосс примут участие в новом проекте памяти Карла Лагерфельда, российские модельеры взялись за ландшафтный дизайн, Кендалл Дженнер снялась в новой рекламной кампании и многое другое.

1.Кейт Мосс, Диана Крюгер и Кара Делевинь создадут рубашки в память о Карле Лагерфельде

Легендарный дизайнер Карл Лагерфельд умер в феврале этого года, но траур по нему в мире моды, похоже, закончится нескоро. О невосполнимой потере для индустрии коллеги Лагерфельда напоминают памятными показами в его честь, а теперь стало известно и о новом проекте. Так, именной бренд дизайнера объявил об очередной акции A Tribute to Karl: The White Shirt Project.

Эскиз Карла ЛагерфельдаЭскиз Карла Лагерфельда

В рамках инициативы, поддержать которую уже согласились Кейт Мосс, Кара Делевинь, Диана Крюгер, Эмбер Валлетта, Льюис Хэмилтон, Томми Хилфигер, Алессандро Микеле и другие, будут созданы интерпретации белой рубашки — любимой вещи Лагерфельда.

Карл Лагерфельд и Кейт МоссКарл Лагерфельд и Кейт Мосс

Если вы спросите меня, что я больше всего хотел бы изобрести в моде, я бы сказал — белую рубашку. Для меня рубашка — основа всего. Все остальное приходит потом,

— признавался дизайнер.

Кстати, таким же большим поклонником этой вещи был и Джанфранко Ферре.

Кара Делевинь и Карл ЛагерфельдКара Делевинь и Карл Лагерфельд

Куратором проекта стала Карин Ройтфельд, а в рамках Недели моды в Париже в сентябре будет представлена лимитированная коллекция — семь избранных дизайнов выпустят в количестве 77 штук каждый, а стоить рубашки будут 777 евро. Такое засилье цифры 7 неслучайно — она была счастливой для Карла Лагерфельда. Всю выручку направят на благотворительность.

2.Умер основатель магазинов Primark Артур Райан

8 июля в возрасте 83 лет умер Артур Райан, основатель одной из самых известных сетей магазинов одежды Primark. Свой первый магазин предприниматель открыл под названием Penny's в Дублине в 1969 году и стал продавать одежду дешевле, чем она стоила у конкурентов. Этим Primark, в общем-то, и прославился, и из-за этого же неоднократно оказывался в центре скандалов.

Артур Райан (слева) и премьер-министр Ирландии Энда Кенни (в центре) на открытии магазина Primark

Артур Райан (слева) и премьер-министр Ирландии Энда Кенни (в центре) на открытии магазина Primark в Берлине

Сеть обвиняли в ужасных условиях труда на фабриках по пошиву одежды — самым громким стал случай, когда британка обнаружила записку с просьбой о помощи, вшитую в одну из вещей. В России магазины Primark так и не появились, но в Европе, несмотря на сомнительную репутацию, сеть пользуется большой популярностью.

Магазин Primark

3.В продажу поступила коллекция Стеллы Маккартни, посвященная The Beatles

9 июля в продажу поступила капсульная коллекция от бренда Stella McCartney "All Together Now", вдохновленная легендарным фильмом Yellow Submarine о группе The Beatles. В дизайне моделей женской, мужской и детской одежды использованы кадры, темы и графика из фильма.

Кроме бутиков бренда и официального сайта, заказать вещи эксклюзивно можно на сайте Farfetch. В прошлом году знаменитый фильм был оцифрован, и Стелла, для которой наследие группы имеет особое значение, решила на языке моды поделиться с молодой аудиторией идеей всеобщего единения и вдохновить на активные действия.

Стелла МаккартниСтелла Маккартни

Впрочем, на этой неделе Маккартни удивила публику призывами реже стирать вещи. По словам дизайнера, которая является сторонницей развития разумного потребления, хорошая и качественная ткань не требует частой стирки. Это правило она узнала во время стажировки на Сэвил Роу. 

Ты просто не трогаешь костюм, даешь грязи высохнуть, а затем просто смахиваешь ее,

— рассказала Стелла.

4.Валентин Юдашкин, Алена Ахмадуллина и другие дизайнеры задают садовую моду

На этой неделе в парке искусств "Музеон" открылся VIII Международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show 2019. Впервые в истории фестиваля садовые шедевры создали также известные российские дизайнеры моды в специальном проекте "Дефиле садов".

Вместе с известными ландшафтными дизайнерами свой взгляд на садовую моду представили Валентин Юдашкин, Алена Ахмадуллина, Игорь Гуляев и Вячеслав Зайцев.

Так, сад от Юдашкина представил горожанам и гостям столицы сад под названием "Московский натюрморт" — в нем же на открытии фестиваля состоялся и модный показ от дизайнера. А Алена Ахмадуллина создала сад в русском стиле с белыми кокошниками из живых цветов.

5.Новая коллекция сумок и новая кампания с Кендалл Дженнер от Longchamp

У бренда на этой неделе сразу несколько премьер. Во-первых, публике представили новую кампанию с участием амбассадора марки — модели Кендалл Дженнер. На этот раз девушка презентовала сумку La Voyageuse, которую впервые представили в феврале на Неделе моды в Нью-Йорке.

Кендалл ДженнерКендалл ДженнерКендалл Дженнер

Кендалл Дженнер

Во-вторых, в России поступила в продажу новая коллекция сумок Le Pliage из коллаборации Longchamp x Nendo. Дизайн-бюро Nendo, основанное японским дизайнером и архитектором Оки Сато в 2002 году, создает минималистичные объекты. Знаковая модель Longchamp предстала в совершенно новом свете.

6.Ингрид Олеринская, Петр Романов и модные блогеры побоксировали на крыше небоскреба

В прошлую пятницу, когда одни жители столицы спешили в бар или на вечеринку, другие собрались на крыше одного из небоскребов в Сити, чтобы побоксировать! Сгустившиеся над Москвой тучи не испугали Ингрид Олеринскую и модных блогеров, которые решили променять тусовки на интенсивную тренировку от бренда Puma под присмотром специалистов Brothers Boxing Club.

7.В ЦУМе открылся pop-up-магазин Miu Miu

10 июля состоялся коктейль по случаю открытия pop-up-магазина Miu Miu на третьем этаже ЦУМа. Пространство будет работать до конца года. На мероприятие заглянули Наталья Гольденберг с дочками, Ян Гэ, Федор Гамалея и другие.

Фото Архивы пресс-служб/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zmeya2017
Zmeya2017

Отнюдь не только белая рубашка была любимой вещью карла, тоже самое можно сказать и о его эпатажных пиджаках и ботах, но, прагматизм и желание денег обязывают выжимать его имя как лимон до последней капли и запустить сейчас то, что будет относительно легко продаваться. Безусловно, боты на каблуках и пиджаки до колена навряд ли пойдут так успешно как белая рубашка

style-vm
style-vm

Zmeya2017, А, пусть "выжимают", совершенно неважно какие цели, кто преследует, но если в результате получаются отличные белые рубашки, почему бы и нет. Карл стоит того, чтобы о нём помнили... Не знаю, правда, или нет, поговаривали, что Карл под высоким воротом белой рубашки, скрывал немного короткую шею... Обратите внимание, у него все белые рубашки были с высоким воротом, прямо под подбородок. Отличный приёмчик, на мой взгляд.

Zmeya2017
Zmeya2017

style-vm, карл очень мастерски маскировал все свои недостатки, будь то рост, руки, глаза, так что неудивительно что и рубашки были продуманы

Marysa55
Marysa55

мдя.....Стелла Маккартни-платье-футболка - 38тр, остальное больше сотки.......Пошла сама вязать Леннона)
Про наши тусы хочется сказать-в стране кризис-в Москве-пятница....

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Группа "9-й район". Хорошо забытое...

Kaisa989
alfa-omega

40 лучших фотографий 2017 года

lameta

В 50 лет выглядеть, как Николь Кидман. Мнение косметолога Амины.

lameta3882886
От ресторанной певицы до королевы шансона: главное про Любовь Успенскую
Wanted: новый цветочный аромат Idole от Lancôme
В плену у нарцисса: жертва рассказывает, психолог объясняет
7 моделей-трансгендеров, которые меняют мир моды прямо сейчас
Битва платьев: Эрин Фостер против Елены Перминовой
Инсайдеры опровергли новость о помолвке Кары Делевинь и Эшли Бенсон
Мадонна выпустила клип на песню Batuka: видео
Папарацци сфотографировали Брэдли Купера с дочерью Леей в Нью-Йорке после известия об опеке над ребенком
Кендалл Дженнер полностью обнажилась в фотосессии Мерта Аласа
Шэрон Стоун рассказала о перенесенном инсульте: "Я потеряла все, что имела"
Бьюти-дайджест: от урока макияжа Хлое Кардашьян до Марго Робби в рекламе
Алессандра Амбросио отдыхает на Миконосе с друзьями и семьей
"Самый уродливый смартфон в истории": в сети раскритиковали новый iPhone 11
Лето на "Сплетнике": Елена Летучая, Наталья Водянова, Валерия и другие звезды на море
Ева Мендес на прогулке со старшей дочерью в Лос-Анджелесе: новые фото
Ева Лонгория на молодежной премии во Флориде
Десять лучших свадебных причесок знаменитостей: как повторить
Кевин Спейси: как за 10 дней была разрушена карьера актера и что его ждет в будущем