Новости моды

Бургерная, аэропорт, рынок: где нашли самых известных моделей — от Клаудии Шиффер до Натальи Водяновой

  0
Бургерная, аэропорт, рынок: где нашли самых известных моделей — от Клаудии Шиффер до Натальи Водяновой

Наталья Водянова

Сегодня их лица известны всем: на их счету десятки глянцевых обложек, лучшие показы мира и многомиллионные рекламные контракты. Но, пожалуй, вряд ли в какой другой профессии возможны такие разнообразные и неожиданные истории успеха, как в модельном бизнесе. Модельные скауты всегда рядом — в аэропорту, на рынке и даже в ресторанах быстрого питания!

SPLETNIK.RU предлагает вспомнить, как начинались карьеры некоторых из самых знаменитых моделей!

Наталья Водянова

Сегодня Наталья Водянова — одна из самых известных моделей, но когда-то ее жизнь была далека от гламура и роскоши. В 15-летнем возрасте Наталья работала на продуктовом рынке в родном Нижнем Новгороде, где торговала фруктами. Именно там ее и заметил один из скаутов.

Наталье пришлось усиленно учить английский (по некоторым данным, базово язык будущая звезда освоила за три месяца), ведь ее сразу пригласили переехать в Париж. Ситуацию многие сравнивали со сказочным сюжетом, воплотившимся в реальной жизни (после того как Водянова вышла замуж за британского аристократа Джастина Портмана, ассоциации с Золушкой только усилились).

Ирина Шейк

Ирина Шейк, покоряющая сегодня все главные красные дорожки мира, родилась в Еманжелинске, небольшом городке в Советском Союзе. После окончания школы вместе с сестрой Татьяной она пошла учиться в местную модельную школу.

Один из преподавателей посоветовал на тот момент 18-летней Ирине принять участие в конкурсе красоты "Мисс Челябинск — 2004", в котором она в итоге и победила. Там-то ее и приметил известный модельный скаут Гия Джикидзе (он в свое время открыл и Евгению Володину, одну из самых успешных российских моделей начала нулевых).

Рози Хантингтон-Уайтли

В возрасте 15 лет Рози отправилась в модельное агентство сама, но не на кастинг! Девушка проходила там школьную практику в качестве ассистента: заваривала чай для гостей, рассылала факсы и занималась другой типичной офисной работой.

Практику она прошла с успехом, а десять месяцев спустя вернулась в агентство — но уже в качестве модели.

Кейт Мосс

За свою карьеру Кейт Мосс успела побывать лицом множества брендов, но в далеком 1988 году она была лишь простой пассажиркой, дожидающейся своей очереди на регистрацию в аэропорту Нью-Йорка. Вместе с семьей 14-летняя Мосс возвращалась домой в Великобританию после отдыха на Багамах. Там-то ее и приметила Сара Дукас, основательница модельного агентства Storm Model Management.

Для самой Кейт внимание скаута стало сюрпризом.

Я была невысокого роста, у меня были неровные ноги и кривые зубы. В школе никто не считал меня красивой,

— вспоминала она в одном из интервью.

Кейт МоссКейт Мосс

Но Сара знала, что делает.

Я люблю находить необработанные алмазы и полировать, полировать, полировать,

— признавалась Дукас.

Наоми Кэмпбелл

Будущей супермодели 90-х удачу принес... обыкновенный шопинг! 15-летняя Наоми, которая тогда изучала хореографию в знаменитой академии сценического искусства Italia Conti в Лондоне, просто прогуливалась в Ковент-Гардене и засматривалась на витрины, когда на нее саму засмотрелась Бет Болдт, глава модельного агентства Synchro.

Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд росла на ферме в Иллинойсе, хорошо училась в школе и мечтала стать... физиком-ядерщиком! В возрасте 16 лет Синди попала в объектив фотографа во время летней работы по уборке кукурузы.

Синди КроуфордСинди Кроуфорд

Снимок был опубликован в газете, став началом модельного пути Кроуфорд. Она решила подрабатывать моделью, чтобы заработать на обучение в университете. Позже она приняла участие в конкурсе Elite Model Look, где заняла второе место.

Клаудия Шиффер

Жизненные цели юной Клаудии Шиффер также были далеки от мира моды. Немка подходила к выбору карьеры весьма прагматично и намеревалась пойти по стопам своего отца и стать адвокатом. Но когда Клаудии было 17 лет, на одной из дискотек Дюссельдорфа ее заметил скаут парижского модельного агентства. В своих силах будущая модель поначалу тоже не была уверена.

Клаудия ШифферКлаудия Шиффер

Я думала, что они просто ошиблись и вскоре заметят, что я не та девушка, что им нужна, и отправят меня домой,

— признавалась Шиффер в интервью Dazed.

Линда Евангелиста

Родившуюся в Канаде Линду также заприметили на одном из конкурсов красоты. В 1981 году она заключила контракт с одним из крупнейших модельных агентств в мире Elite Model Look, а в 19 лет переехала в Нью-Йорк.

Кристи Тарлингтон

Кристи Тарлингтон привлекла внимание скаутов, когда ей было 14 лет, но поворотным моментом в развитии карьеры стали съемки в клипе Duran Duran "Notorious", когда ей было 18 лет.

Кадр из клипа Duran Duran на песню NotoriousКадр из клипа Duran Duran на песню Notorious

Жизель Бундхен

Кто сказал, что фастфуд вреден? Для Жизель Бундхен бургеры стали счастливым билетом в мир моды! Когда ей было 14 лет, модельный скаут приметил ее, когда она зашла пообедать в "Макдоналдс".

Джиджи Хадид

Известно, что если хочешь добиться успехов в модельном бизнесе, то начинать надо рано. Но среди всех моделей Джиджи Хадид может похвастаться, пожалуй, самым ранним стартом!

Внимание на себя уроженка Калифорнии обратила, когда ей было всего два года! Девочку заметил папа одного из ее приятелей. Папа, конечно, был непростой — им оказался Пол Марсиано, основатель джинсового бренда Guess.

Хайди Клум

Хайди Клум, которая сейчас сама дает путевку в модельную жизнь многим молодым девушкам, — звезда ведет шоу "Топ-модель по-немецки" (Germany's Next Topmodel) — и сама обязана своим успехом конкурсам. В 1992 году 18-летняя Клум приняла участие в конкурсе красоты Model 92 (о нем она узнала из журнала Petra).

Конкуренция была более чем впечатляющая — в конкурсе принимали участие 25 тысяч девушек, но победительницей стала именно Хайди. Приз и стал пропуском в мир моды — Клум получила контракт на 300 тысяч долларов от нью-йоркского агентства Metropolitan Models.  

Эль Макферсон

Так же как и ее будущая коллега Клаудия Шиффер, юная Эль Макферсон видела свое будущее в юриспруденции. Девушка изучала право в университете Сиднея и отправилась в США поработать моделью ровно один год, чтобы скопить денег на дальнейшее обучение и оплату необходимых учебников. Временная работа, впрочем, вскоре стала постоянной!

Эль МакферсонЭль Макферсон

Типаж Макферсон — девушки с соседнего двора — был очень востребован. Ей принадлежит и несколько рекордов: так, на обложке знаменитого издания Sport Illustrated она появлялась пять раз, а ни один номер журнала Elle не обходился без ее фотографии на своих страницах целых шесть лет подряд!

Адриана Лима

Внимание модельных скаутов Лима привлекла, когда ей было 13 лет. Девушку заметили в одном из торговых центров. Два года спустя она выиграла бразильский конкурс Ford Supermodel of the World.

Ясмин Гаури

Ясмин Гаури — еще одна из звезд 90-х, прославившая Канаду в модельном мире. Примечательно, что, как и Бундхен, Ясмин заметили в "Макдоналдсе". Различие состояло лишь в том, что она не зашла туда перекусить, а сама ловко собирала бургеры за прилавком.

Бехати Принслоу

Бехати родилась в Намибии, а в возрасте 16 лет вместе с родителями отправилась на отдых в Кейптаун, где на одном из пляжей ее и заметил модельный скаут. В интервью сайту Fashionista.com Принслоу признавалась, что не мечтала тогда о карьере в мире моды, а проживание на съемных квартирах с другими начинающими моделями стало самым травматичным опытом в ее жизни.

Девушки — самые неряшливые люди в мире!

— откровенно признавалась она.

Коко Роша

Еще одна канадская модель в нашем списке имела все шансы стать звездой танцевальной сцены. Коко профессионально занималась ирландскими танцами и даже принимала участие в различных конкурсах. На одном из них в Ванкувере 14-летнюю Коко и увидел модельный скаут Чарльз Стюарт.

Примечательно, что хореографический опыт в итоге пригодился ей и в ее модельной карьере. В 2007 году на показе Jean Paul Gaultier Роша станцевала прямо на подиуме.  

Лили Коул

В нулевых Лили Коул была одной из самых эффектных моделей на подиуме. Из-за ее длинных рыжих волос и необычной внешности ее сравнивали с Венерой Боттичелли.

Заметили Лили также в одной из бургерных еще подростком — в возрасте 16 лет она уже была вполне востребованной моделью. Попробовать свои силы в модельном бизнесе ей также посоветовал английский манекенщик и актер Бенджамин Харт. Вскоре она подписала контракт с модельным агентством Storm Models.  

Иман

Иман родилась в Сомали, но позже жила в Кении, где также посещала университет в Найроби. Там в 1975 году (Иман было 20 лет) ее и заметил американский фотограф Питер Бэрд, который пригласил ее приехать в США и попробовать себя в качестве фотомодели.

А уже в 1976 году ее фотография появилась в Vogue. Иман часто называют первой темнокожей супермоделью, а Ив Сен-Лоран называл ее "женщиной своей мечты".

Миранда Керр

Миранда Керр стала самой известной австралийской моделью со времен Эль Макферсон. В возрасте 13 лет она участвовала в конкурсе красоты, организованном ныне не существующим журналом Dolly. Керр стала победительницей и снялась в нескольких фотосессиях для журнала. С тех пор ее карьера пошла в гору.

Карли Клосс

Говорят, добрые дела не остаются незамеченными. И, кажется, это как раз случай Карли Клосс! В возрасте 13 лет она участвовала в благотворительном показе мод в своем родном Сент-Луисе, когда основатели агентства Mother Management Мэри и Джефф Кларк заглянули на мероприятие.

Они сразу подписали с ней контракт. Позже Карли заключила контракт еще и с Next Model Management.   

Кара Делевинь

Сара Дукас, открывшая миру Кейт Мосс, помогла построить успешную карьеру и Каре Делевинь. Дело в том, что дочь Сары Женевьев была одноклассницей Кары. Впрочем, узнать о Каре она могла и от ее старшей сестры Поппи, которая тогда уже была связана контрактом с агентством Дукас Storm Management.

Фото Gettyimages.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

NeKoDvoru
NeKoDvoru

У Наташи судьба была бы незавидная, с такой маман. Но девка пробивная. Шанс не упустила Крым и Рим прошла, конечно, а добилась многого.

Luxecars
Luxecars

NeKoDvoru, у Натальи в детстве глаза были просто потрясающей красоты, как озёра бездонные.

Сейчас это уже ушло, к сожалению.

RIZAIA
RIZAIA

Luxecars, у нее потрясающая внешность, необычная, как и у почти всех представленных моделей ....

DimaSrokov
DimaSrokov

Комментарий скрыт модератором

Feya_
Feya_

NeKoDvoru, а что с маман? Поясните

Luxecars
Luxecars
Показать комментарий
newre
newre

Feya_, мама алкоголичка . меняла мужиков , от трех из них родила. Один ребенок- инвалид.


В детстве Водянова , по собственным словам , драласт с хахалями мамаши.

Luxecars
Luxecars

newre, ну ничего себе...

Как при таком детстве вообще возможно сохранить разум и остаться нормальным человеком?

А какие у неё сейчас отношения с матерью и отцом?

LusillaDrake
LusillaDrake

Luxecars, что нас не убивает, делает сильнее

_555555_
_555555_
Показать комментарий
kristinakhamaeva
kristinakhamaeva

newre, зачем вы такое пишите ,нормальная у нее мама,она не бросила ребенка инвалида в 90 -е ,какая же она алкашка ? Из за того что родила ребенка с ДЦП? На этом ваш вывод?и эта девочка родная сестра Наташи ,а вот самая младшая сестра уже от другого.

Feya_
Feya_

newre, ого, ничего себе!

lindushka
lindushka

NeKoDvoru, вот точно, что сама. А редакция всё байки из прошлого повторяет. Сколько можно этот бред писать про рынок? Никто её не находил на рынке. Водянова в последних интервью сама уже всё правдиво рассказывает-училась в модельной школе, потом с другом поехала в Москву по приглашению грузинского рекрутинга, который и вывез её в Лондон. Еще Джастина лордом назовите по привычке.

Axylinam
Axylinam

lindushka, помню её интеовью,что она ходила на какой-то кастинг в городе и одежду у подруги брала, потому что у самой приличного ничего не было. Про рынок помню, что она там торговала, матери помогала.

elenkalipso
elenkalipso
Показать комментарий
elenkalipso
elenkalipso
Показать комментарий
Arianwen
Arianwen

Как все-таки много может изменить грамотная работа визажистов, стилистов, косметологов и парикмахеров...Многие "до" самые обычные внешне девушки, так и не скажешь, что будущие модели

RIZAIA
RIZAIA

Arianwen, а мне кажется наоборот, изначально почти у всех внешность необычная...

kaprizolya
kaprizolya

RIZAIA, да, соглашусь с вами. Удивляет, когда многие пишут, что обычная внешность и все такое. Я таких как Водянова или Шейк в нашем городе не видела))). И многие ошибочно думают, что модели должны быть классически красивыми, это не так... На самом деле на подиуме редко увидишь красивых, а вот в каком-нибудь мужском журнале - да.

NakaNaka
NakaNaka

kaprizolya, я к тати с детства думала чем необычные внешность, тем успешнее модель. Лима супер хот, красотка невероятная для меня, но на сегодняшний день мне больше запоминаются сестры Хадид. Мосс люблю

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

JustJulianna

Мой отзыв на фильм "Король Лев"

-Lite-

Ололо: «Нельзя хамским тоном писать, что бизнес я не начала с нуля»

-Lite-

Будни Божены

Звезды фильма "Король Лев" намучились с королевским протоколом на встрече с Меган Маркл и принцем Гарри
Девчачьи радости: Марина Александрова отдыхает с детьми
Резо Гигинеишвили и Надежда Оболенцева поделились в соцсети первым снимком со свадьбы
Пляжная романтика: Софи Тернер и Джо Джонас проводят медовый месяц на Мальдивах
Младшая дочь Энди Макдауэлл получила номинацию на "Эмми"! Что еще мы знаем о Маргарет Куэлли
После сообщений о разводе с экс-королем Малайзии Оксана Воеводина опубликовала нежное семейное видео
На светлую сторону: Белла Хадид, Лили Олдридж и другие звезды перекрасились в блонд
"Сбежавшая чеченская невеста" опровергла сообщения о том, что ее принуждали к свадьбе
Летиция Каста снялась обнаженной и рассказала о своем отношении к возрасту: "Стареть — это здорово"
Гид по главному тренду лета: как и с чем носить бермуды
Ирина Шейк и Брэдли Купер договорились о совместной опеке над дочерью
Instagram перестал показывать лайки в некоторых странах
Двойной деним и сандалии с носками: Джиджи Хадид на модной презентации в Нью-Йорке
Леди в Шанхае: Натали Портман в элегантном платье с вышивкой на открытии выставки
Шэрон Стоун, Энди Макдауэлл, Джейн Сеймур и другие на торжественном вечере в Лос-Анджелесе
Сын Элизабет Херли Дэмиан снялся в рекламе косметики
Брызги фонтана и активные игры: Ирина Шейк с дочерью Леей на детской площадке в Нью-Йорке
Модная битва: Крис Дженнер против Хлое Кардашьян