Новости моды

Ближе к телу: эксперты советуют, как правильно выбирать бюстгальтер

  0
Ближе к телу: эксперты советуют, как правильно выбирать бюстгальтер

Майли Сайрус

Выбору нижнего белья всегда стоит уделять должное внимание, ведь эти предметы гардероба непосредственно прилегают к нашему телу, а, значит, не должны причинять никакого неудобства. Ну а правильный выбор бюстгальтера поможет еще и сохранить здоровье (по крайней мере, явно убережет спину от ненужных нагрузок). Увы, но многие женщины, как показывает статистика, не знают своего правильного размера. SPLETNIK.RU расспросил экспертов, как правильно подобрать бюстгальтер и на какие детали обратить внимание при покупке.

Ирина Шейк

Бюстгальтер, который слишком большой, слишком маленький или просто не подходит, может вызывать боль в спине, раздражать вашу кожу и, как правило, вызывать у вас дискомфорт,

— говорит Джин Лусиани, автор книги "Бюстгальтер" (The Bra Book), и, стоит отметить, каждая из нас хоть раз в жизни убеждалась в правдивости этих слов на собственном опыте.

Сегодня во многих магазинах предлагают услугу бра-фиттинга, но перед походом на шопинг можно провести и собственные измерения: по крайней мере, неплохо знать, как делать это правильно.

Измерять нужно два параметра: обхват под грудью и размер самой груди по самой выпуклой части (обычно по линии сосков). Нижний параметр определяет цифру в размере бюстгальтера, второй — поможет вычислить размер самой чашки.

Итак, измерения лучше проводить, раздевшись или надев самый обычный бюстгальтер без уплотнений, чтобы получить неискаженные данные. Обхват под грудью лучше измерять перед зеркалом (важно, чтобы сантиметр находился строго параллельно полу). Измерительную ленту стоит слегка натянуть, но важно не перестараться — лента должна комфортно облегать тело.

Рианна

Следом надо вычесть число, полученное при измерении обхвата под грудью, от числа, полученного при измерении обхвата самой груди, и округлить, чтобы получить размер чашки: 5 см = А, 10 см = В, 15 см = С, 20 см = D, 25 см = Е. Если измеряете в дюймах (ну а вдруг!), действует другое правило: каждый дюйм сверх размера обхвата под грудью равен одному размеру чашки (то есть при обхвате под грудью в 32 дюйма и обхвате груди в 35 — размер будет равен 32С). Дробные числа нужно округлить — обычно эксперты рекомендуют в большую сторону.

Впрочем, правильные измерения перед походом в магазин — только половина дела. Важно также правильно провести примерку. Известно, что размер груди меняется в течение жизни (например, после родов или грудного вскармливания), поэтому важно всегда иметь под рукой актуальные измерения. Но есть и изменения, которые обусловлены более регулярными событиями. Так, эксперты не рекомендуют отправляться за обновками в период ПМС.

Бюстгальтеры не следует выбирать в период ПМС, в эти дни у многих увеличивается грудь на пол, а иногда и на целый размер. Примеряя бюстгальтер, застегните его на дальнюю застежку — то есть ту, при которой он будет наименее тугим. В процессе носки пояс может растянуться до 5 сантиметров.

Убедитесь, что грудь заполнила чашку бюстгальтера, косточка ничего не сдавливает и не пережимает. Ни свободного места внутри, ни выпирающей груди — как бы это ни было сексуально на ваш взгляд — быть не должно,

— рекомендуют консультанты Incanto.

Елена Лапшина, управляющий магазином и тренинг-амбассадор голландского бренда Hunkemöller:

Большинство женщин покупают бюстгальтеры того размера, который им хотелось бы носить, а не того, который им действительно подходит. Обратите внимание, не слишком ли большой вес приходится на долю бретелек. Спустите их с плеч — чашки могут чуть-чуть отвиснуть, но пояс должен остаться на месте. Бюстгальтер должен не только поддерживать грудь, но и приподнимать ее.

На примерку бюстгальтера также рекомендуется захватить с тобой футболку из тонкого хлопка — так сразу можно будет судить, как выбранная модель смотрится под одеждой.

Сальма Хайек

Примерить другой размер стоит, если:

— грудь сильно выпирает из чашек;

— между грудью и чашкам есть зазор;

— на чашках образуются складки;

— кожа на спине сдавлена так, что образуются "валики";

— бюстгальтер застегивается только на последний с краю крючок (надо, чтобы застегнуть можно было и на второй или третий, иначе этот размер вам мал);

— лямки и косточки врезаются в кожу (вы должны быть в состоянии просунуть палец под бюстгальтер — если это не получается, значит, он мал.

Анастасия Андропова, эксперт по подбору белья немецкого бренда Triumph:

Бюстгальтер должен идеально справляться со своей главной функцией — поддержкой груди. Стоит обратить внимание на бюстгальтеры нового поколения, чашка которых "запоминает" форму груди, делая форму максимально естественной и поддерживая грудь на протяжении всего дня. Нельзя забывать и про ткань бюстгальтера, так как именно она влияет на то, как будет выглядеть форма груди под одеждой. Сейчас в моде максимальная естественность, спросом пользуются мягкие ткани, которые гарантируют ощущение второй кожи и незаметны под одеждой.

При этом во время примерки, эксперты рекомендуют попробовать и соседние размеры, а не только тот, который получился благодаря измерениям. Все-таки каждое тело уникально, поэтому полагаться только на цифры не стоит — важно то, как белье сидит и как вы себя в нем чувствуете. Поэтому стоит для точности результата попробовать соседние размеры: больший и меньший вариант по ширине обхвата под грудью и по размеру чашек.

Важно подвигаться во время примерки, чтобы точно оценить комфортность нижнего белья. Но также важно проверить, чувствуете ли вы себя комфортно в сидячем положении. Все дело в том, что в этот момент ребра расширяются, поэтому небрежно подобранный размер может стать настоящей проблемой.

Обладательницам большого бюста также стоит обращать внимание не только на широкие лямки, но и на боковые части (их еще иногда называют крыльями бюстгальтера). Так, именно они обеспечивают наибольшую поддержку груди. Чем шире эти части, тем, соответственно, лучше.

Качество поддержки также зависит от перемычки между чашками. В наиболее комфортном бюстгальтере вершина перемычки должна находиться на одном уровне с сосками или чуть выше.

Известно, что в среднем бюстгальтер сохраняет свою изначальную форму примерно год — в зависимости от того, насколько часто он носится. Поэтому важно все-таки купить несколько разных моделей под разную одежду (так, для нарядов с открытыми плечами подойдет фасон балконет, для декольте луче выбрать push-up). Но правильный уход также позволит продлить жизнь вещам.

Барбара Палвин

Стирать бюстгальтер с остальными вещами не рекомендуется, только ручная стирка. Порошок следует выбрать для деликатных тканей. Если вы не готовы стирать руками, следует приобрести специальный мешочек для стирки белья и отдать предпочтение деликатному режиму стирки.

Белье необходимо стирать, предварительно застегнув все застежки, чтобы избежать повреждения, а температуру поставить не выше 40 градусов, иначе белье деформируется. Сушить белье лучше всего на веревке, вдали от горячих труб,

— рекомендует Елена Лапшина.

Дженнифер Энистон

А ваши покупки в магазине нижнего белья всегда были удачными?

Фото Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

melonia
melonia

на гифке с Джен прям зависла)

Lucciana
Lucciana

Я не любитель поролона, т.к. чашка С, но в этом году с удовольствием открыла для себя модель "спейсер". Легкие, дышащие, отлично подходят под тонкую, облегающую или прозрачную одежду. На лето самое-то!

KN
KN

Lucciana, а бренд какой у спейсера?

Lucciana
Lucciana

KN, у меня очень демократичный Luce Del Sole.

Marsi-Anka
Marsi-Anka

Рианна хороша!

Readonlynow
Readonlynow

Хочу носить белье без косточек, но увы, роды и кормление сделали свое дело, теперь только с косточками, или спортивный лиф утягивающий.

Monstra
Monstra

У меня маленькие груди. Без пуш-апа никак ((( но зато не обвисли))) единственное утешение.

katesheemanskaya
katesheemanskaya

Monstra, девушки, дамы, меряйте бюстгалтеры в примерочных, и тогда вы будете действительно знать, что в вам в точности подходит!

Linki
Linki

Monstra, с маленькой грудью самый кайф ходить вообще без лифчика, эх вы. Нужен вам тот пуш ап.

Monstra
Monstra

Linki, Моя мама тоже так говорит. Летом хожу)))

Monstra
Monstra

Редко)))

katerushechka
katerushechka

Linki, летом идеально.... у меня С и высокий подъем, лет так до 27 выпускала на волю, а сейчас привет бюстгальтер без вкладок. Гравитация бессердечна

KN
KN

Я ношу uniqlo, в подборке он стоит первым, но летом в нем жарковато, а так очень удобный.

holl
holl

Девушки на фотографиях шикарно подобраны. На счет самой статьи ни чего не поняла. Подбирала сначала методом примерки, потом стало понятно, какие модели комфортны, какие рассчитаны на другую грудь, не мою. А вот материал мне ни как не помог.

Vospitalka
Vospitalka

Сплетницы, у кого большой размер груди (от 4 и дальше) и небольшой объем—подскажите какие марки белья выбираете? а то всё не в кассу

wednesday
wednesday

Vospitalka, я в основном только за границей покупаю... в России максимум иногда подходят чашки Е от H&M, хотя чуть комфортнее было бы на 0,5-1 размер побольше. Иметь большую грудь тяжело( во всех смыслах

Vospitalka
Vospitalka

wednesday, поделитесь пожалуйста заграничными брендами?

wednesday
wednesday

Vospitalka, в Америке очень хороший выбор: в Macy's, Old Navy, Ross. Обычно там смотрю. Иногда в том же H&M попадается. Там как-то выбор больше, чем у нас

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

olga_olga_olga

Стиль Полины Аскери-Белоцерковской за 2017-2018 года

OSSA_26

Красоты много не бывает. Ещё немного про Одесский кинофестиваль

classilicious

Волшебное настроение

Аглая Тарасова, Елена Перминова, Джаред Лето и другие на фестивале Park Live в Москве
Маска с авокадо, скраб для волос, гелевый тинт и другие бьюти-новинки
Меган Фокс вышла на прогулку с сыновьями в девичьих нарядах
В сети появились редкие фото Константина Хабенского с дочерью
#FaceappChallenge: как будут выглядеть в старости Ирина Шейк, Мелания Трамп и другие
Что покупать на летних распродажах: самые интересные скидки
Валентина Матвиенко против усыновления детей однополыми парами: "Это приведет к вырождению человечества"
Кэмерон Диас и Бэнджи Мэдден на свидании в Беверли-Хиллз
Рози Хантингтон-Уайтли посетила бьюти-презентацию в Лос-Анджелесе
Ким Кэттролл заявила, что никогда больше не будет сниматься в "Сексе в большом городе"
Братские объятия: Ким Кардашьян поделилась снимком своих сыновей
Новым агентом 007 станет темнокожая актриса Лашана Линч
Кайли Дженнер с дочерью и подругами отдыхает на островах Теркс и Кайкос
Нарушение протокола и разговоры о детях: как прошла встреча Бейонсе и Джей-Зи с Меган Маркл и принцем Гарри
Юлия Бордовских, Светлана Бондарчук, Софико Шеварднадзе, Яна Рудковская на теннисном турнире
Миранда Керр и Эван Шпигель на приеме в честь Дня взятия Бастилии в Беверли-Хиллз
Ирина Шейк на заключительном этапе гонки "Формулы-Е" в Нью-Йорке
Бейонсе и Джей-Зи, Элтон Джон и Дэвид Ферниш и другие на премьере фильма "Король Лев" в Лондоне