Новости моды

Итоги года — 2018: самые "дикие" и странные модные показы в 2018 году

  0
Итоги года — 2018: самые "дикие" и странные модные показы в 2018 году

В 90-е модные показы в основном ассоциировались с именами супермоделей. Кристи, Наоми, Линда, Клаудия — эти имена были у всех на устах, их появления ждали, затаив дыхание, словно это рок-звезды. Отсутствие спецэффектов и декораций тогда никого не смущало, но с течением времени модные показы превратились из обычной презентации новой коллекции в настоящие перформансы. Простым платьем (даже скроенным из каких-то наноматериалов) уже никого не удивишь — публике нужно полноценное шоу! И без эффектных деталей тут не обойтись. SPLETNIK.RU вспоминает самые неоднозначные показы уходящего года и странные модные аксессуары, которые удивляли нас.

Звание самой креативной и впечатляющей недели моды определенно можно отдать Милану. Именно по его подиумам в этом году пронесли и отрубленные головы, и собачек, и мутировавшие бюсты. Впрочем, обо всем по порядку.

1.Улетели навсегда: дроны вместо моделей

До скандалов с Селеной Гомес и китайскими инфлюенсерами было еще далеко, но Доменико Дольче и Стефано Габбана, кажется, с самого начала года приняли твердое решение стать главными ньюсмейкерами модной индустрии. На показе сезона осень/зима-2018 в Милане дизайнеры придумали, что дефиле будет открывать не очередная модель на пике хайпа, а эскадрилья дронов. Публика торжество технологий над человеком не особо оценила — начало показа задержали на 45 минут, во время которых собравшихся настойчиво просили не пользоваться интернетом на телефонах (включенный wi-fi мог повлиять на управление летающими "моделями").

Акция Dolce&Gabbana вызвала неоднозначную реакцию, но, как выяснилось уже спустя пару месяцев, их дело живет. В начале июня на фешн-шоу в Саудовской Аравии (дефиле состоялось в городе Джидда, что на берегу Красного моря) снова обошлись без моделей — в этот раз дроны продемонстрировали не только аксессуары, но и платья, среди которых, кстати, тоже были творения от Dolce&Gabbana. 

 

 

 

 

2.Одна голова хорошо, а две — лучше: новый тренд от Gucci

Неделя моды в Милане, прошедшая в феврале, запомнилась еще и показом Gucci. В замешательство собравшихся посмотреть на осенне-зимнюю коллекцию от Алессандро Микеле вводила уже площадка — пространство оформили в стиле операционной. Результаты хирургических вмешательств вскоре можно было лицезреть на подиуме — двое моделей продефилировали с точными копиями собственных голов в руках, ведь сумочки — это так старомодно! И, в конце концов, кто сказал, что свою голову другим людям не приставишь?

К слову, изготовление этих голов заняло почти шесть месяцев, а трудилась над ними команда из римской компании Makinarium, специализирующейся на спецэффектах. Эпатажная идея Микеле, впрочем, не так уж нова — изображение людей, держащих в руках свою голову, так называемых цефалофоров, встречается в христианском искусстве и составляет целое направление в иконографии (например, барельеф с таким сюжетом можно найти на стенах Нотр-Дам де Пари). Фишку, впрочем, оценили — по мотивам показа в сети запустили целый флэшмоб.

 

3. И я несу тебе цветы — жизни: модели с младенцами

То ли это были попытки придать показу очень глубокий смысл путем отсылки к другому вечному сюжету, то ли очередной манифест за свободу всего естественного от всего безобразного, но малыши в этом году появлялись на подиуме не только на презентациях детских коллекций.

Во время летнего показа Sports Illustrated в рамках Недели пляжной моды в Майами модель Мара Мартин вышла на подиум вместе со своей пятимесячной дочерью. Во время дефиле девушка кормила малышку грудью. Акция, наверняка, была задумана как феминистская: модная индустрия изо всех сил старается бороться с бесконечными обвинениями в дискриминации. В этом году мы видели на подиуме и кормящих, и беременных, и plus-size моделей.

Мара МартинМара Мартин

Мара Мартин

Такой хэппининг вызвал неоднозначную реакцию, а сам показ сразу попал на первые полосы мировой прессы. Сама Мартин позднее написала в Instagram, что ее история вовсе не заслуживает такого внимания журналистов, так как быть мамой и кормить своего ребенка — абсолютно естественно. Некоторые пользователи интернета, впрочем, осудили этот момент в шоу.

Не понимаю этой страсти всем сунуть под нос свое грудное кормление!

Эксгибиционизм какой-то!

Напомним, этим летом нападкам подвергалась и Крисси Тейген, еще одна активная сторонница публичного грудного кормления.

Ну а ранее в этом году младенцы появлялись на показах Collina Strada и Willy Chavarria в рамках Недели моды в Нью-Йорке в феврале. На этот раз обошлось без кормления — малышей несли мужчины. Но понимание акция тоже встретила не у всех. Некоторым показалось, что в такой ситуации ребенок просто превращается в аксессуар.

Показ Collina Stada сезона осень/зима-2018/2019Показ Collina Stada сезона осень/зима-2018/2019Показ Collina Stada сезона осень/зима-2018/2019

Показ Willy Chavarria сезона осень/зима-2018/2019Показ Willy Chavarria сезона осень/зима-2018/2019

4.Эти забавные животные: от собачек до драконов

Помните эти лихие нулевые, когда все светские девушки таскали под мышкой маленького трясущегося чихуахуа? Перед глазами стоял лик предводительницы гламурного собачьего движения Пэрис Хилтон и всем хотелось так же. Смахнуть слезу ностальгии можно было на показе Tod's в Милане, состоявшемся в феврале этого года.

На подиум модели, среди которых были Виттория Черетти и Джиджи Хадид, тоже вышли с песиками разных размеров и расцветок — камбэк тренда случился в честь наступления Года собаки по восточному календарю. Счастливыми щеночки не выглядели — зоозащитники тоже.

Виттория ЧереттиВиттория ЧереттиЛю ВэньЛю Вэнь

Альтернативный взгляд предложил опять же Gucci — в конце концов, кто в 2018 году еще хочет быть похожим на Пэрис Хилтон? Уж лучше тогда на Мать драконов! На том самом показе в Милане тех моделей, кому не досталось копии собственной головы, Микеле снабдил реалистичной куклой в виде детеныша дракона и хамелеоном. По крайней мере, ни одной собаки не пострадало. 

Показ Gucci сезона осень/зима-2018/2019Показ Gucci сезона осень/зима-2018/2019Показ Gucci сезона осень/зима-2018/2019Показ Gucci сезона осень/зима-2018/2019

5. Робот-андроид: Ирина Шейк и трансформеры

Обычно немецкий дизайнер Филипп Плейн впечатлял (на самом деле, нет) публику только количеством блесток, клепок и стразов, которые он умудрялся впихнуть в свои коллекции. Застрявший с такими выразительными средствами тоже где-то в пейзаже нулевых Плейн, кажется, решил немного осовремениться и в компанию к роскошной Ирине Шейк дизайнер пригласил гигантского робота.

Ирина ШейкИрина Шейк

Ирина Шейк

6.Во всю ширину: модели с накладной третьей грудью

То, что сейчас в тренде переосмысление 80-х и 90-х уже давно всем ясно. Но, кажется, перебрав все ключевые модные образы тех лет, некоторые дизайнеры взялись за кинематограф. По крайней мере, в показе скандального бренда GCDS (God Can't Destroy Streetwear, что переводится как "Бог не может уничтожить уличную моду") многие усмотрели отсылки к культовому фильму "Вспомнить все" (Total Recall). Со времен этого блокбастера с Арнольдом Шварцнеггером от трехгрудых женщин публика, кажется, успела отвыкнуть.

Показ GCDS сезона весна/лето-2019Показ GCDS сезона весна/лето-2019Показ GCDS сезона весна/лето-2019

7.То ли юбочка, а то ли видение: парики для вагины от корейского бренда

Кажется, на модных показах мы уже видели все: платья из алюминиевых банок, шляпы из пластика, обувь из теннисных мячей, но южнокорейский бренд Kaimin явно вывел странный ассортимент Недель моды на новый уровень. На дефиле сезона осень/зима-2018/2019 на подиуме продемонстрировали парики для интимного места.

Модели прогуливались перед публикой лишь в наброшенных на плечи плащиках и куртках (тоже весьма оригинальных), чтобы зрители могли беспрепятственно оценить стильную новинку. Ну что же, вся суть современной индустрии красоты и моды в одном образе: сходить на полную эпиляцию, чтобы потом прикупить парик для вагины.

Показ Kaimin сезона осень/зима-2018/2019Показ Kaimin сезона осень/зима-2018/2019Показ Kaimin сезона осень/зима-2018/2019

А какие странные образы на показах запомнились вам?


Итоги года — 2018: самые "дикие" и странные модные показы в 2018 году

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nattchekhova
nattchekhova

Чур меня,чур меня, что это было?!

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Парик на вагину это жесть :-D
Представляю эту красоту если надевать, любой насильник испугается :-D. Ещё третью грудь и аксессуар в виде копии своей головы и ничего не страшно.

grand_jete_
grand_jete_

SilvanaDrago, у моделей ещё такие лица и макияж, что насильник по-любому будет убегать, сверкая пятками

Twaddlespeech
Twaddlespeech

SilvanaDrago, зато насильники переведутся, может и стоит попробовать

Almeriya
Almeriya

Из шкуры лезут, лишь бы о них говорили, жалко только как-то

grand_jete_
grand_jete_

Головы в руках смотрятся жутко, а три сиси и парики "туда" - откровенно противно!

Acute_Julia
Acute_Julia

Совсем с ума посходили. Никакой эстетики

barusha
barusha

Эпатажъ!

xtinalima
xtinalima

Где же феминистки ? Почему только голые женщины, где мужчины с 3 членами ? Кивот про детей-вообще дно. Уже как аксессуары используют. Трындец.

alfa-omega
alfa-omega

xtinalima, у Рика Оуэнса мужики уже ходили без трусов. было это год или два назад. так что все нормуль , права соблюдены )))

xtinalima
xtinalima

alfa-omega, пошла гуглить)))

Irrrissska2807
Irrrissska2807

Во дают :)

Alisiya
Alisiya

Да...... ради моды и эпатажа многие готовы на всё!!!!! Жесть!!!

Anno444ka
Anno444ka

Бедные щенки... В глазках такой страх и отчаяние...

monskarro
monskarro

Anno444ka, мне кажется, их перед показом наверняка какими-нибудь успокоительными напичкали, чтобы не гавкали и не вырывались. Всё в угоду моде.

Anno444ka
Anno444ka

monskarro, вполне такое может быть. Надо ведь чтобы все красиво было:(

Very_angry_girl
Very_angry_girl

очень сложно выбрать наиболее отвратительное зрелище

LucyAshton
LucyAshton

Такие показы скорее отталкивают, чем привлекают людей. Раньше когда произносили названия брендов типа D&G всегда положительный образ всплывал, а теперь...
В названия многих других "эпатантов" и не запомнил никто, только парики эти дебильные в голове остались

busina
busina

Впечатление такое, что большинство дизайнеров, курят или в ином виде употребляют разные препараты сильнодействующие. Или имеют проблемы с нервной системой.

nchico
nchico

Так мило, что такие безобидные вещи до сих пор эпатируют. Это просто люди, их тела и одежда. И все.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Marlene

Потап и Настя о своей любви

devon

Про сома и не только - НАЧАЛО

devon29105
northern_pony

Возвращение ПРИТЯЖЕНИЯ

Бойфренду Хайден Панеттьери грозит реальный тюремный срок за ее жестокое избиение
Пэрис и Ники Хилтон на благотворительном вечере в Нью-Йорке
Ким Кардашьян в Диснейленде со старшей дочерью Норт: фото
Рианна в белоснежном мини-платье представила свою коллекцию одежды в Париже
Принц Уильям рассекретил ласковое прозвище принцессы Шарлотты
Мелания Трамп навестила раненых военнослужащих в Мэриленде
В перерывах между съемками: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Лос-Анджелесе
Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Зои Кравиц тайно вышла замуж за Карла Глусмана
Отец Бритни Спирс пытается продлить опеку над ней в трех штатах
Сестры Кардашьян-Дженнер на вечеринке в Лос-Анджелесе
Варикозное расширение вен: причины, профилактика и методы лечения
Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала
Светлана Хоркина, Полина Киценко, группа "Мумий Тролль" и другие на конкурсе стартапов
СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой
Бургеры, кофе и бассейн: Ирина Шейк на съемках в Лос-Анджелесе
Шорты и джинсовый плащ: Марион Котийяр выбрала необычный образ для премьеры фильма "Матиас и Максим"
От рабочей одежды до королевского гардероба: 19 значимых моментов в истории денима