Новости моды

Минутка ретро: как свадебное платье Жаклин Кеннеди было безнадежно испорчено за десять дней до ее бракосочетания

  0
Минутка ретро: как свадебное платье Жаклин Кеннеди было безнадежно испорчено за десять дней до ее бракосочетания

Джон и Жаклин Кеннеди

12 сентября исполнилось 65 лет со дня свадьбы Джона и Жаклин Кеннеди. Этот брак хоть и не был образцово-показательным и скорее был несчастливым для обоих супругов (Джон не отличался верностью, а Жаклин глубоко переживала измены мужа), тем не менее он прочно вошел в историю. Сегодня в нашей постоянной рубрике мы расскажем о том, как торжественная церемония венчания (а она, надо сказать, была роскошной) четы Кеннеди едва не оказалась под угрозой срыва. А все из-за того, что платье Жаклин было испорчено всего за несколько дней до свадьбы.
Жаклин Кеннеди

Времени, чтобы как следует подготовиться к свадьбе, у пары было не так много — 25 июня Джон и Жаклин обручились, а 12 сентября уже должны были отправиться к алтарю. Как и любая невеста, Жаклин в первую очередь, конечно, озаботилась свадебным платьем. Доверить его дизайн она решила далеко не именитому дизайнеру, а мало кому известному нью-йоркскому модельеру афроамериканского происхождения Энн Лоув. И хотя Лоув уже работала с первыми лицами государства (наряды у нее в свое время шила и чета Рузвельт), автора свадебного платья будущей первой леди США не афишировали — все-таки к темнокожим людям тогда относились с большим предубеждением. Говорят, что именно мать Жаклин настояла на том, чтобы подвенечный наряд для ее дочери шила именно Лоув (она сама выходила замуж в платье ее же авторства).

Жаклин Кеннеди
Жаклин Кеннеди

Свадебное платье Жаклин Энн принялась шить почти сразу же, как получила заказ. На пошив наряда для невесты ушло 45 метров шелковой тафты. Интересно, что Лоув выбрала ткань цвета айвори (впрочем, не исключено, что таково было пожелание будущей миссис Кеннеди), хотя в то время замуж выходили в основном в нарядах белого цвета.

Работа в ателье Лоув кипела круглые сутки — сроки, отведенные на пошив, не позволяли расслабиться ни на минуту, а каждая ошибка могла стоить очень дорого. Через восемь недель наряд с открытыми плечами и пышной юбкой с оборками был готов, день икс приближался. Невеста находилась в радостном ожидании и вносила последние штрихи в подготовку к празднику.

Жаклин и Джон Кеннеди

Но за десять дней до свадьбы случилось то, что могло и вовсе ее расстроить. Ну или как минимум сильно испортить праздник. В ателье Лоув, где своего часа ждал подвенечный наряд Жаклин, прорвало водопровод. Свадебное платье невесты было безнадежно испорчено. Кстати, пострадало не только оно, но и наряды подружек невесты, которые она тоже заказала у Лоув. Какой шок испытала модельер, когда пришла в свою студию, можно только догадываться. Однако замуж Жаклин выходила в платье, не отличающемся от оригинала. Всего за десять дней дизайнеру, которая работала ночи напролет, удалось сшить идентичный первоначальному экземпляр. Жаклин, которой о случившемся ничего не сказали, никакой разницы не увидела. Да, подружки невесты тоже появились на свадьбе в тех самых туалетах — их Лоув с помощницами тоже сшила заново.

Джон и Жаклин Кеннеди

Джон и Жаклин Кеннеди

Стоит ли говорить, что дизайнер после этого заказа понесла существенные убытки. Мало того, что изначально она взяла за подвенечное платье Жаклин довольно скромную сумму — всего 500 долларов (в то время как ее коллеги за подобные наряды брали в три раза больше), так еще и шила потом все повторно на собственные деньги.

Джон и Жаклин Кеннеди
Жаклин Кеннеди

Интересно, что сама невеста своим подвенечным нарядом осталась недовольна и сравнила его с абажуром. Жаклин вообще не хотела устраивать пышную церемонию и свое платье видела более скромным и лаконичным, а на этом фасоне, вероятно, настояла ее мать. Тем не менее после ее свадьбы многие невесты просили сшить им платье "как у Жаклин Кеннеди". Оно и сейчас считается одним из самых красивых свадебных платьев в истории и продолжает служить вдохновением для модных дизайнеров.

Платье Жаклин Кеннеди в Библиотеке Кеннеди
Платье Жаклин Кеннеди в Библиотеке КеннедиПлатье Жаклин Кеннеди в Библиотеке Кеннеди
Жаклин Кеннеди
Жаклин Кеннеди
Жаклин и Джон Кеннеди
Жаклин и Джон Кеннеди

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Otrivin_2
Otrivin_2

Согласна с абажуром

Navsikaya
Navsikaya

Не понимаю ее феномена. Ну некрасивая она. Стиль у нее был шикарный, не спорю. Но опять же это не ее заслуга, а маэстро Живанши. И взгляд злой.

Vassilissk
Vassilissk

Navsikaya, она была ещё и очень надменная, возможно, это защитная реакция. Мать ее унижала, считала некрасивой и говорила ей это

Trina78
Trina78

Navsikaya, и я не понимаю: сплошная дисгармония в лице, которая с возрастом проявилась ещё больше. И если в особо исключительных случаях эта самая дисгармония придает изюминку, то в случае с Жаклин, по моему мнению, точно нет. Для меня она непривлекательна на лицо абсолютно, но статус, стиль и умение себя подать делали ее привлекательной в глазах многих, судя по всему

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Navsikaya, я думаю у нее были потрясающие манеры, такт, харизма. Я смотрела ее в динамике, стиль леди. Да и богатые отпрыски редко смотрят на красоту для жениться, красоту они окучивают потом пачками

kroshkaboo
kroshkaboo

Shestnavosemnadtzat, я тоже смотрела ее в динамике, экскурсию по белому дому. Она же совершенно "рыбная", где там харизма? 0_о

selirina81
selirina81

Navsikaya, чтобы считаться иконой стиля, усилий одного только кутюрье или стилиста не достаточно, нечто основное и главное должно быть заложено в самой женщине и идти изнутри.... В Жаклин это было.

julie_roshel
julie_roshel

Мне нравится Жалкин. Пусть не классическая красавица, но такая обаятельная и харизматичная.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

julie_roshel, мне тоже нравится, молодая она очень нежная, хотя да не красавица классическая. И платье красивое, не абажур.

Nikolskaya
Nikolskaya

Платье красивое, а Жаклин- нет. Да и муж ее никогда не любил, т.к. до этого он подарил свое сердце другой. Печально, но факт. Никогда она мне красавицей не казалась. Да и сколько ей лет было, когда замуж выходила? Все бы 35 дала.

Mariel4
Mariel4

Nikolskaya, не совсем так. Рекомендую почитать книгу биографа Жаклин С. Брэдфорд - 'Американская королева' . Замуж вышла в 24, платье ей навязала мать, она сама хотело что-то более элегантное, к тому же платье слишком подчеркнуло отсутствие груди. Ее считали красивой: она была умна, очень живая, с отличным чувством юмора, умела очаровывать людей. Отец Джона настоял на свадьбе, он готовил сына в президенты. Джон был, как и его отец, ужасный бабник, Его любовь к Джеки была условной, а она очень его любила, несмотря на постоянные измены. Кстати, отец Джеки, с которым мать была в разводе, напился перед свадьбой так, что к алтарю ее повел отчим. Это ее очень расстроило, она обожала отца и Джон напоминал ей его.

Nikolskaya
Nikolskaya

Mariel4, терпила была...

RIZAIA
RIZAIA

Nikolskaya, да скорее это был брак по расчёту...с её и его стороны. . Вряд ли она не знала о его любви к женщинам ))

Mariel4
Mariel4

RIZAIA, знала, конечно. Но она очень любила деньги, как и ее сестра. Ее дед и отец промотали все деньги, отец на бирже, и Джеки всю жизнь боялась остаться нищей. Мать второй раз вышла за миллионера, но там были свои наследники, так что богатый антураж ничего не гарантировал Джеки. Она искала богатого мужа. Отец Джона, знал все это, но ему нравилась изысканность Джеки, ее ум, и он выбрал именно ее в жены будущему президенту.

Scusa
Scusa

Mariel4, прям про Жукову написали)

Nikolskaya
Nikolskaya

Mariel4, спасибо) Почитаю.

InnaVP
InnaVP

Mariel4, да, хорошая книга. Только после нее все ощущение сказки, которое создается фотогрфиями, совсем уходит. Вся жизнь-борьба за статус и деньги. Счастья, покоя и возможности жить так, как нравится-очень мало. Но в целом-она получила то, что хотела. Только с оговорками(((

Donatella
Donatella

Nikolskaya, да ладно, не любил. Вы посмотрите, практически на всех фото он смотрит на неё с восхищением. А то, что изменял, это не показатель. К сожалению, мужчины так устроены, какую им жену не дай, их тянет на разнообразие.

qweewq
qweewq

Donatella, говорят, что как-то при встрече с Премьер-министром Великобритании Гарольдом Макмилланом Кеннеди вдруг спросил: "Интересно, как это происходит с вами, Гарольд. Если у меня в течение трех дней не будет женщины, я буду чувствовать ужасную головную боль". Есть же предположение, что причиной повышенной сексуальной активности Кеннеди могло быть и то, что при куче болячек ему приходилось принимать очень много лекарств, в том числе и амфетамин.

djemmilly7ana
djemmilly7ana

qweewq, неужели вы верите всему чему говорят?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

boo_10

Новый выход Трампов

Jill_Morris

Brandon Maxwell - New York Spring 2019

pushilina

Fashion-Forward Videos (music)

Эмбер Херд в простом и элегантном образе посетила обед в Нью-Йорке
Неделя моды в Париже: Кейт Мосс, Рози Хантингтон-Уайтли, Синди Кроуфорд и Кайя Гербер на показе Saint Laurent
Меган Маркл впервые в одиночку появилась на публике в качестве члена королевской семьи
Падма Лакшми рассказала об изнасиловании в 16 лет и объяснила, почему молчала раньше
Юлия Барановская призналась, что Андрей Аршавин пять лет не общается с детьми
Вышел финальный трейлер сиквела "Фантастических тварей" с Эдди Рэдмейном, Джудом Лоу и Джонни Деппом
Родство с Пушкиным, каминг-аут, свадьба: история любви первой гей-пары в британской королевской семье
Виктория Бекхэм призналась, что ей не стыдно за свой стиль одежды в молодости
Горы, солнце и... пончики: Наталья Водянова и Ульяна Сергеенко путешествуют по Грузии и Азербайджану
Личный опыт: я сделала татуировки в виде веснушек, чтобы стать похожей на Меган Маркл
Крис Хемсворт и Эльза Патаки строят гигантский особняк размером с аэропорт
Тест: вечно молодой — угадайте, какой Уилл Смит старше
Бритни Спирс "глубоко несчастна" из-за увеличения размера алиментов Кевину Федерлайну
Педро Альмодовар и его женщины: самые яркие героини фильмов режиссера
Натали Портман, Джейн Фонда, Джессика Честейн и другие приняли участие в акции против харассмента
Леди Гага о работе над фильмом "Звезда родилась": "В школе надо мной издевались, и это помогло мне вжиться в роль"
Дженнифер Лопес в мерцающем белом наряде посетила вечер легенд спорта вместе с Алексом Родригесом
Инсайдер рассказал о секретной поездке принца Гарри и Меган Маркл в Амстердам: "Они выглядели очень счастливыми"