Новости моды

Burberry сжигает вещи, Versace делает самый длинный снимок, Crocs берется за каблуки: о чем говорили в моде на этой неделе

  0
Burberry сжигает вещи, Versace делает самый длинный снимок, Crocs берется за каблуки: о чем говорили в моде на этой неделе

Рекламная кампания Versace

Лето еще в разгаре, но подготовка к новому сезону идет полным ходом. Пока в Майами проходила Неделя пляжной моды, бренды один за другим выпускали новые кампании на сезон осень-зима. О самых интересных новостях — в нашем дайджесте.

1. Самый длинный фотоснимок от Versace

Обычно для съемок идет тщательный отбор и моделям еще надо побороться за право стать лицом бренда. А итальянский модный дом решил удивить публику необычной кампанией — поучаствовать в съемках пригласили 54 модели!

Расположившиеся плечом к плечу, они символизируют инклюзивность — главную ценность креативного директора модного дома Донателлы Версаче. Креативным директором рекламной кампании выступил Фердинандо Вердери, а автором снимка стал легендарный fashion-фотограф Стивен Мейзел. В кампании снялись Джиджи и Белла Хадид, Кайя Гербер, Виттория Черетти, Крис Грикайте, Шанель Ниасэз и другие.Это все те люди, которые верят, что мода — это не просто сказать "посмотрите на меня", а заявить "посмотрите на меня: мне есть что сказать", — заявила Донателла Версаче.

2. За вами следят: итальянский дизайнер выпустил лукбук в стиле Google Street View

Джио Форбис, известный тем, что создавал обувь для Fenty x Puma, выпустил в этом году коллекцию прет-а-порте со своим новым лейблом For the Memory of a Lifetime. Лукбук получился под стать названию — снимки, сделанные фотографом Джорданом Хэмингуэем в Лондоне, выглядят как случайные скриншоты с камер уличного видеонаблюдения.

Модели не позируют перед объективом, а запечатлены за самыми разными занятиями: кто-то целуется в телефонной будке, кто-то печально обнимает фонарный столб, кто-то лезет в окно. В сети кампанию уже окрестили самой пугающей. Впрочем, такая стилистика подглядывания не нова. В этом году сразу два модных бренда — Balenciaga и Yeezy выпустили кампании, вдохновленные снимками папарацци.

3. Модный лайфхак — купальник из изоленты

Проход кормящей младенца модели по подиуму вызвал неоднозначную реакцию у публики на Неделе пляжной моды в Майами. Но это был далеко не единственный сюрприз. Судя по всему, самые смелые модники смогут вскоре отправляться за обновками не в бутики, а в магазин строительных материалов.

На показе Black Tape Project модели дефилировали в бикини, где лоскуты ткани заменили кусочки клейкой ленты. За провокационными образами стоит Джоэль Альварес — дизайнер специализируется на такой "мозаичной" одежде. Ранее он уже создавал купальники из тонких золотых пластин — их дизайнер также представил во время показа. Свой арт-проект художник запустил в 2018 году и довольно быстро набрал популярность — на его страницу в Instagram подписано более 270 тысяч человек.

4. Неоновые мечты, драг-квин и Сара Поулсон в новом видео от Prada

Модные тренды на осенне-зимний период средствами аудиовизуального искусства представил и итальянский бренд Prada. Съемки видео, автором которого выступил фотограф Вилли Вандерперре, прошли в ночном Лас-Вегасе. Четырехминутный ролик погружает зрителя в загадочную атмосферу фильмов-нуар, пока главная героиня путешествует сквозь раскрашенную неоновыми всполохами вывесок тьму.

Сара Поулсон показала весь диапазон своего актерского дарования — в видео она перевоплощается сразу в нескольких персонажей, среди который официантка, сотрудница театра и даже Мэрилин Монро. В роли кинодивы и секс-символа 60-х выступила и драг-квин Вайолет Чачки. В видео также снялась модель Аманда Мерфи. Для Сары Поулсон, которая давно является поклонницей Prada, съемки стали захватывающим и увлекательным событием.
Носить одежду от Prada всегда было самым простым способом выразить себя, все грани личности. Поэтому получить приглашение поучаствовать в этом оригинальном и выразительном  фильме, который позволяет взглянуть на все аспекты женственности, было действительно волнительным моментом, — поделилась своими впечатлениями актриса.

5. Адвоа Абоа, Джорджия Мэй Джаггер и Эль Фаннинг в новой кампании Miu Miu

Так как вдохновением для осенне-зимней коллекции Miu Miu стали 50-е, 60-е и 80-е годы, то и кампанию решено было снимать в ретроинтерьерах на фоне обитой плюшем мебели, ширм и старомодных ваз. Прически и макияж моделей тоже выполнены по моде тех лет.

В фотосессии еще поучаствовали сестра Адвоа Абоа Кесева и актриса Роуэн Бланчард. Автором съемки стал британский фотограф Аласдер Маклеллан, ранее неоднократно сотрудничавший с Miu Miu. Напомним, бренд не в первый раз привлекает актрис к презентациям своих коллекций. На показе круизной коллекции в конце июня по подиуму прошлись Хлоя Севиньи, Кейт Босуорт, Сэди Синк, Гвендолин Кристи и Ума Турман.

6. После показа — сжечь! Burberry уничтожил товары на сумму 38 миллионов долларов

В СМИ появилась информация, что сумма ликвидированной за этот год нераспроданной готовой продукции уже достигла 38 миллионов долларов. Британская газета The Times подсчитала, что эта цифра эквивалентна примерно 20 тысячам легендарных тренчей. Всего за последние пять лет бренд уничтожил собственных творений на сумму свыше одного миллиарда долларов.

Сам бренд объясняет это защитой интеллектуальной собственности и борьбой с нелегальными продажами — ведь нераспроданные вещи могут попадать на черный рынок по сниженным ценам.

Коллекция Burberry сезона осень/зима-2018 Коллекция Burberry сезона осень/зима-2018

7. Crocs выпустил туфли на каблуках

Кто хоть раз не мечтал о комфортной обуви на каблуках? Бойтесь своих желаний, ведь Crocs может их исполнить! Бренд, прославившийся резиновыми тапочками, решил расширить линейку собственной продукции. В узнаваемом грубоватом дизайне теперь можно приобрести и туфли на каблуках — босоножки Cyprus V уже доступны для заказа на amazon.com за 225 долларов.

Пользователи сети остались в недоумении от новинки.
Каблуки от Crocs?! Это точно знак, что конец света близко! Напомним, это не первое перерождение классической модели от Crocs. Вариант на массивной платформе ранее представлял Демна Гвасалия — они вошли в весеннюю коллекцию этого года от Balenciaga и были впервые представлены в рамках показа бренда на Неделе моды в Париже в октябре прошлого года.  

Crocs

Фото Gettyimages.ru/Архивы пресс-служб/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KoshKosh
KoshKosh

Кроксы на каблуках?))
Высокая мода на грядках)

kristina111_
kristina111_

KoshKosh,

AshadNoktifer
AshadNoktifer

KoshKosh, что-то я не поняла...на таких каблуках у них давно полно моделей (обуви)

pioggia-secca
pioggia-secca

Идея с лукбуком стрит-вью сама по себе интересная, но вещей же не видно совсем.
Купальник из изоленты - это надо мемить. На обычном среднестатистическом человеческом теле.
Burberry в отрицании стагнации своего бренда и просчетов в планировании производства?) Может, пора-таки снизить цену на тренчик, и люди потянутся?

Pfifff
Pfifff

pioggia-secca, купальник и эпиляция, два в одном!

pioggia-secca
pioggia-secca

Pfifff, о да, не говорите))) многофункциональный!

Phill
Phill

pioggia-secca, ну в Burberry цены норм, тут скорее влияние смены руководства и креативного директора - обновили коллекцию классических тренчей/сумок/шарфов и проч, собственно, старое должно погибнуть)
Честно, не понимаю из-за чего такой кипишь, ибо это делают все бренды, от H&M до Gucci

yoona
yoona

pioggia-secca, можно снизить цены, но они потеряют свой ореол лухари! Есть 2 варианта маркетинга - дорого но мало, либо много и недорого. Барбери-всегда держались первого.

unnamed
unnamed

Все это уже было, скучно

Livilla
Livilla

купальник из изоленты.. представила на обычной тетке

frenzied_passion
frenzied_passion

Livilla, .... выходящей из моря с частично отклеенной изолентой)))

SuzannaUvanna
SuzannaUvanna

Livilla, надеюсь, обычная тетка - нормальная и ей в голову не придет такое лепить.

ByLu
ByLu

Где то я уже слышала эту шутку : " новое платье Жанны Фриске, заклей писю скетчем".

ByLu
ByLu

Burberry - так неэкологично сжигать свои вещи. Учитывая что у них из сезона в сезон мало что меняется, легко могли бы выдать за новую коллекцию.

pioggia-secca
pioggia-secca

ByLu, да я вот вообще не понимаю, как у них образовался такой излишек и как их это не беспокоит. Объективно, в мире, наверное, уже достаточно их тренчей, это не тот предмет одежды, который люди будут покупать регулярно - особенно если он хорошего качества, а он должен быть хорошего качества за их цену.
И более того, не понимаю, какого положительного эффекта они хотят добиться новостью о том, что они это всё сожгли. Это всё равно обесценивает их бренд и, соответственно, вещи, только вместо того, чтобы видеть их на распродаже, люди знают, что они горят синим - или бежевым в клеточку - пламенем где-то.

Someone777
Someone777

ByLu, а у них давно и качество говно и в скандал со sweatshop (фабрики, где используется почти рабский труд) они тоже попадали, это в том числе к слову про то, где их тренчи производятся. В общем пусть Burberry идёт в *опу

fi_alka
fi_alka

Редакция! 4. Сара Полусон - это эпично) И, да, у меня босоножки на платформе Crocs - офигительно удобно было на курорте и на пляже, и у бассейна, и просто так!

fi_alka
fi_alka

fi_alka, как оперативно исправили, молодцы!

LNata
LNata

Crocs-ам на каблуке уже не один год. У меня поменьше каблук, но тапкам уже года два. Купила по приколу. Они удобные, но только если не долго носить, потом натирают ноги.

Milena-L
Milena-L

У меня уже несколько лежат крокс на танкетке. Так что "возвышенность" для них это не новинка) Не особо удобно кстати, нога дико юлозит по резине.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

eLITE

Ностальгии предосенний пост

eLITE9119
elena_dokuchaewa

Поговорим о странностях любви , другого я не смыслю разговора..

Encore

Dancing Queen

Вайнона Райдер и Киану Ривз сыграли свадьбу на съемках в Румынии
Видео дня: история любви Пирса Броснана и Кили Шей Смит
Взгляд через призму: как Ирина Безрукова провела свой отпуск на Лазурном берегу
Что покупать в масс-маркете, а что у новых брендов: смотрим новые лукбуки сезона осень-зима
Эффектный выход: Ким Кардашьян и Канье Уэст приехали на свадьбу своего друга в Майами
Кэмерон Диас, Ева Лонгория, Кендалл Дженнер и другие звезды вспоминают, как были чирлидерами: фото
Марго Робби, Зои Кравиц, Сиенна Миллер и другие звезды на дне рождения Кары Делевинь: фото
Битва платьев: Марта Хант против Ники Белоцерковской
Урсула Андресс, Джейн Сеймур, Софи Марсо и другие девушки Джеймса Бонда: тогда и сейчас
Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбае
Анастасия Шубская и Александр Овечкин стали родителями
Кинодайджест: Тильда Суинтон в хорроре, новые кадры "Фантастических тварей" и фестиваль "Короче"
Владимир Путин повеселился на свадьбе у главы МИДа Австрии
Альбина Джанабаева устроила себе настоящую сиесту в Испании: фото
Видео дня: смешные дубли со съемок фильма "Грязные танцы"
Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с сайентологами
Минутка ретро: как благодаря маме и отчиму 13-летняя Мелани Гриффит оказалась в постели со львом
Маколей Калкин отдыхает со своей девушкой Брендой Сонг в Берлине: фото