Новости моды

Неделя моды в Милане: показы Missoni, Jil Sander и Salvatore Ferragamo весна-лето 2018

  12139
Неделя моды в Милане: показы Missoni, Jil Sander и Salvatore Ferragamo весна-лето 2018

Белла Хадид
Практически прямую трансляцию с Недели моды в Милане завершаем обзором еще трех новых коллекций: от Missoni, Jil Sander и Salvatore Ferragamo.

Missoni весна-лето 2018

В этом году у Анжелы Миссони, креативного директора марки, юбилей: дочь знаменитого отца-основателя Оттавио Миссони празднует 20 лет у роля марки. И надо сказать, она добилась хороших успехов: бренд твердо стоит на ногах, а при Анжеле была запущена вторая линия – M Missoni.

В свой юбилейный год Анжела остается верна традициям и ставит во главу угла трикотаж – предмет гордости Missoni. В компанию ему добавлены летящие накидки, легинсы и гипертрофированные широкополые шляпы. Среди прочего, Миссони показала еще и идеальные для летнего отдыха платья с эффектом тай-дай, комфортные спортивные костюмы, а также яркие комбинезоны – кажется, именно они и станут лидером продаж в бутиках марки.

Стиль показа эклектичен: свою новую коллекцию Анжела предлагает сочетать с оранжевыми "капронками" (такие гольфы, судя по всему, тоже обещают быть очень популярными), пестрыми лодочками и самыми разными украшениями. Среди самых оригинальных – броши на груди, сумки-малышки и браслеты на предплечье.

Jil Sander весна-лето 2018

Весенне-летняя коллекция 2018 года от Jil Sander – дебютная работа семейного и творческого тандема Люси и Люка Мейер. С одной стороны, разница с их предшественником, Родольфо Пальялунгой, значительная: новые креативные директора отказываются от типичных скульптурных силуэтов, "надутых" рукавов до запястья и всего того, что мы видели в предыдущие годы. С другой – много общего, ведь практически в ДНК бренда заложено внимание к крою при работе над коллекцией, что и Пальялунга, и Мейеры понимают очень четко.

Что до коллекции, то ее минимализму позавидовал бы сам Раф Симонс. Белый верх и черный низ становятся практически весенне-летней униформой, которую дизайнеры предлагают разбавлять остромодными аксессуарами – тупоносой обувью и большой коричневой сумкой, оды об универсальности которой сейчас не поет только ленивый. Интересны решения в длинных пальто с плиссировкой, а также сами по себе плиссированные платья.

В целом у дизайнерского дуэта получилась модная интерпретация базового гардероба от Jil Sander. Стоит сказать, что работать в таком монохромном, минималистичном направлении ничуть не легче, чем в обычном: за отсутствием декора все огрехи конструкции одежды становятся особенно заметны. С этим у Люси и Люка проблем не возникло, однако какого-то особенного восторга, судя по громкости аплодисментов в конце шоу, публика все же не испытала. Что ж, будем надеяться, с продажами в будущем сезоне проблем не будет!

Salvatore Ferragamo весна-лето 2018

Последним крупным показом на сегодня стал Salvatore Ferragamo, шоу которого открыла Белла Хадид. Этот бренд в свою очередь славится, прежде всего, обувью, любовью к ярким, жизнеутверждающим цветам и постоянным стремлением к максимальному комфорту. Основатель марки Сальваторе Феррагамо учился в университете, чтобы создать идеальную колодку – и таки создал ее, обеспечив себе и своему бренду долгую популярность.

Теперь же его заветы продолжают жить и в одежде: креативный директор женского направления марки Фульвио Ригони решил пофантазировать, что произойдет при смешении удобства спортивной одежды и дороговизны отделки.

Так родились на свет вполне себе простые и лаконичные платья, брючные костюмы, юбки, топы, жакеты и комбинезоны, которые совершенно не сковывают движение. Разукрашены они в разные цвета и оттенки – от холодных до теплых, от матовых до блестящих, от разбеленных до насыщенных. Главным принтом становится фантазия на тему змеиного принта, выполненная в разных цветовых схемах. Появляется она и на платьях, и на юбках, и на целых костюмах, однако даже такой змеиный "тотал лук" не смотрится вульгарным.

Главной обувью следующего весенне-летнего сезона его коллега по цеху, обувщик Пол Эндрю, видит мюли и босоножки с широкой перемычкой, нежно приобнимающие женскую ногу за щиколотку. Они сочетаются с таким комфортным верхом на контрасте, придавая образу законченный вид (хотя и спортивные сникерсы здесь смотрелись бы не хуже).

Белла ХадидБелла Хадид


Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akulina
Akulina

Какая жуткая модель в сиреневом кардигане

Penpall
Penpall

Понравились коллекции

Harlow2308
Harlow2308

Да, Боже мой!!! Какая же противная Бэлла!!!((( После вчерашнего дефиле легенд подиума на показе Версаче, вся эта мишура, кендал-бэлла-джиджи, вааааще никак не воспринимается! Имхо, естессно!))

Sonia_Sonia
Sonia_Sonia

Какие же некрасивые ноги-морковки у Бэллы

petergloss1
petergloss1

Sonia_Sonia, а рыхлые руки как Вам? По моему, она вся одно сплошное недоразумение.

Ravshanka
Ravshanka

Редакция, уже по-моему ,троллит сплетниц, публикуя на превью хадидские рожи.
На них уже идиосинкрозия устойчивая вырабатывается..

am_ebelhof
am_ebelhof

Какая же красивая коллекция ! Если бы я была богата, точно бы носила что-то такое: материал, фасон, лекала, оригинальность идей, цвета изумительные...

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

JustJulianna

Фильмы, которые заставляют верить в любовь

aloia

Танцующие курсанты УИГА им. Б. П. Бугаева под угрозой отчисления

aloia83226
Ummy

Цепочка

Ummy12445
Бывшего мужа Хайди Клум Сила обвинили в сексуальных домогательствах
Мама Селены Гомес была против съемок дочери в фильме запятнавшего свою репутацию Вуди Аллена
Сексуальная Виктория Бекхэм в нюдовом боди снялась для обложки Vogue
8 мобильных наборов косметики для тех, кто хочет все и сразу
Леся Кафельникова рассказала о наркотиках, селфхарме и отношениях с Pharaoh
Майли Сайрус и Лиам Хемсворт наслаждаются пляжным отдыхом в Австралии: фото
Карл Лагерфельд выпустит коллекцию одежды вместе со своей музой Кайей Гербер
51-летняя Холли Берри поразила всех откровенным нарядом на премии NAACP Image Awards — 2018
Фото дня: пицца, Белла Хадид и ее гамма эмоций
Долорес О’Риордан была "полна жизни и шутила" за несколько часов до смерти
Plus size блогер Станислава Подоляк для SPLETNIK.RU: "Для кого-то я могу быть уродом, а для кого-то — красавицей"
Алисия Викандер и Майкл Фассбендер сходили на романтический ужин в Голливуде
Серена Уильямс рассказала, что роды сделали ее сильнее
Марго Робби на парижской премьере фильма "Тоня против всех": элегантное платье Rodarte и двойные кольца Messika
Хлое Кардашьян о своей беременности: "Я чувствую себя счастливой!"
#ПапаСын: Сергей Лазарев отдыхает с сыном в Майами
Джейн Фонда рассказала, что перенесла операцию по удалению раковой опухоли на лице
Эмбер Херд и Илон Маск снова дали повод заговорить о возобновлении своего романа