Новости моды

Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, сестры Хадид и Кендалл Дженнер представили коллекции Max Mara и Fendi весна-лето 2018

  22160
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, сестры Хадид и Кендалл Дженнер представили коллекции Max Mara и Fendi весна-лето 2018


Первая половина второго дня Недели моды в Милане отметилась двумя громкими показами — Max Mara и Fendi. Рассказываем о каждом из них подробнее!

Max Mara весна-лето 2018

Max Mara относится к списку тех брендов, что стабильно, из сезона в сезон, показывают заведомо успешные коллекции. Креативный директор марки Луиза Лусуарди очень четко определила для себя границы творчества и не выходит за них. К слову, эти границы — лаконичный крой, умеренные цвета и в целом актуальные решения в базовом гардеробе. Она четко понимает, кто и самое главное зачем приходит в бутики марки и ей важно не расстроить их.

Публика Max Mara взыскательна и в меру консервативна, но мы уверены, что ей придутся по духу практически все новинки с подиума. Например, брючные костюмы из тонкой шерсти самых разных цветов: они лишь слегка расширены в талии и, как полагается жакетам, прикрывают бедра — отличный вариант для тех, кто устал от бесконечных оверсайз и гиперсайз. По части юбок в будущем сезоне у Max Mara тоже разнообразно — от строгих карандашей до плиссированных макси-вариантов. И, конечно, комбинезоны, несколько сезонов подряд бьющие все рекорды популярности: прошлой весной и летом они были выполнены в тропических цветах, в этом стали строже — белый, темно-синий в полоску.

Говоря о Max Mara нельзя забывать и о верхней одежде: пальто цвета camel именно этого бренда стали иконическими и встали в один ряд с такими культовыми предметами гардероба, как, скажем, сумка 2.55 от Chanel или жакет-bar от Dior. В будущем сезоне Лусуарди делает упор на тренчкоты, без которых гардероб современной женщины и не представить (в первую очередь из-за своей универсальности: тренчи можно носить хоть с платьями, хоть с джиснами и футболками).

Белла ХадидБелла Хадид

Fendi весна-лето 2018

Буквально несколько минут назад завершился показ Fendi. Культовый итальянский дом моды во главе с Карлом Лагерфельдом и Сильвией Фенди презентовал свою весенне-летнюю коллекцию, которую (впрочем, как и всегда) публика встретила восторженно. Открыла шоу Кайя Гербер, а вслед за ней на подиум вышли и другие музы Карла — Белла и Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер (которую в зале поддерживала ее мама Крис).

В основу коллекции легли две противоположные сущности — итальянский футуризм и мечты о тропиках. За первый в ней отвечали силуэты — приспущенные плечи, акцент на талии, пышные юбки; за второй — цвета: морской синий, песочный и вкрапления ярких оттенок вроде насыщенного изумрудного. Кроме того, мысли об отдыхе навевает и самая разная полоска, которая на этот раз появилась везде, начиная от рубашек с коротким рукавом и заканчивая истинной гордостью итальянских мастеров Fendi — меховыми изделиями. Кроме того, в коллекции были активно использованы деним (темный хлопок плотного саржевого плетения будет актуален ничуть не меньше этого сезона), летящий шифон (легкий, словно океанский бриз), а также кожа, превращающая моделей в эффектных амазонок на подиуме.

Конечно, Fendi — это еще и культовые сумки. С легкой руки дизайнеров бренда началось повальное увлечение широкими, отстегивающимися ремнями, меховыми брелоками, вышивкой на сумках. В этом сезоне у Сильвии Фенди, которая и руководит аксессуарным направлением бренда, новая любимица — сумка Mon Trésor, выполненная в актуальной форме ведра из экзотической кожи. 

Кайя ГерберКайя Гербер

Белла Хадид
Белла Хадид

Кендалл Дженнер
Кендалл Дженнер

Джиджи Хадид
Джиджи Хадид

Гости показов:

Крис Дженнер
Крис Дженнер

Кьяра Ферраньи
Кьяра Ферраньи

Каролин Вриланд
Каролин Вриланд

Анна Делло Руссо
Анна Делло Руссо

Анна Русска
Анна Русска

Анна Винтур
Анна Винтур

Брайанбой
Брайанбой

Оливия Палермо
Оливия Палермо

Фото Gettyimages.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tolyan
Tolyan

У Макс мара такая спокойная коллекция. Рада увидеть нормальную человеческую одежду, а не солянку из всех цветов стилей и пр.чего посл время на показах такое изобилие)

Penpall
Penpall

Tolyan, интересные коллекции от обеих брендов, есть что выбрать

Stamina
Stamina

То есть мем " что ты знаешь о подворотах,щенок?!" макс мара видела))) Какая Кайя красотка, прям умница. Все эти Хадиды, Дженнер просто моли)

I_LU
I_LU

Stamina, я вчера в блогах в посте увидела именно проход моделей - офигела от того как классно прошла Кайя (видать мама тренировала) и как уныло-горбато проволоклись (другого слова даже подобрать не смогу) Сьюки, Белла и Кендалл... Прям "вся скорбь еврейского народа" застыла на скукоженных плечах.... А Кайя так легко, пружинистым шагом - уххх, молодец девочка! А натренируется, вообще огонь будет!

_Muse_
_Muse_

I_LU, у Беллы очень тяжёлое лицо, прям камень.

Clark_Kent
Clark_Kent

I_LU, Кайя, кстати, еще на каждом показе по=разному прошла, почти на всех удачно.

Stamina
Stamina

I_LU, именно) легко, грациозно прошлась. а девочка совсем зеленая. мама ее натаскала конечно же, но все равно без данных не получится так. опыта наберется! стрельнет как Синди когда-то) а эти моли сутулые))))) быстро уйдут на задворки))

may_day
may_day

Если раньше Кендалл хоть как то вызывала интерес, то сейчас на фоне дебютантки Кайи вообще потерялась. Там уже какой то регресс пошёл в ее навыках. Как будто она уже сама не получает былого удовольствия от моделинга

may_day
may_day

may_day, Кайя рождена для подиума! Интересно будет посмотреть на неё через пару лет-думаю она ещё сильнее расцветёт и задаст всем жару.

amba
amba

may_day, Кайя в Fendi прям +++. Правда, если не знать, что ей и 20 нет.

urazovna
urazovna

мне очень нравится как Кайя выглядит на подиуме. из детей знаменитостей я ее на первое месте ставлю!

StellaMur
StellaMur

Кайя очень органично выглядит на подиуме. А вот сестры Хадид это нечто, особенно Бэлла! Выглядит в два раза старше своего возраста, какое то отрешенное выражение лица постоянно, будто она отработала три смены на заводе и идет домой к пьянице-мужу, а также трем нерадивым отпрыскам)))
И я понимаю, что мода-то высокая, тут нельзя улыбаться во весь рот, но огонь в глазах же должен быть! Вон Кайя светится прям, видно кайфует от работы.

Tolyan
Tolyan

StellaMur, ++++ так точно описали Беллу

begemot100
begemot100

Зачем Винтур выставляет на обозрение руки .. и этот человек учит весь мир , как ему одеваться ..

KroshkaTI
KroshkaTI

А мне нравится Белла, не лучше не хуже многих на подиуме

pretty-in-red
pretty-in-red

KroshkaTI, Мне тоже нравится Белла. Она не милашка конечно, но мне нравится ее типаж, пусть даже пластика имела место быть.

zEllen
zEllen

Шуба из Чебурашки у Брайанбоя. У нас в детстве такие губы носили пионеры.

zEllen
zEllen

zEllen, *шубы.

LuLuMay
LuLuMay

Что с ДжиДжи? Что-то и с лицом и с фигурой происходит.

Mavala
Mavala

LuLuMay, выглядит ужасно, в два раза шире остальных моделей. С лицом вообще что-то не то.. Скажет, что болеет скорее всего.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

aniase

1957 год в цвете. Каким был мир 60 лет назад.

treks

Кристофер Нолан и Гарри Стайлс! Дюнкерк!

treks240
Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

Анджелина Джоли в плюшевом пальто встретилась с фанатами и журналистами
Дэвид и Виктория Бекхэм посетили рождественскую вечеринку в Лондоне
Битва платьев: Джиджи Хадид против Винни Харлоу
Меган Маркл обогнала Кейт Миддлтон в рейтинге фэшн-звезд года
СМИ: звезды оденутся в черное для церемонии "Золотого глобуса – 2018" в знак протеста против домогательств
Архиепископ Кентерберийский рассказал о грядущей свадьбе принца Гарри и Меган Маркл
Кэти Холмс и Джейми Фокс вместе отметили его 50-летие
Плачущий ребенок на рождественском фото Алека и Хиларии Болдуин рассмешил интернет-пользователей
Кайя Гербер, Наоми Кэмпбелл, Жизель Бундхен и другие снялись в рекламной кампании Versace
Адам Ливайн и Бехати Принслу продали дом за 18 миллионов долларов: фото роскошного особняка
"Блестящая" фотосессия обнаженной Ким Кардашьян: новые кадры
Итоги года — 2017: 7 самых влиятельных персон мира красоты
Ролик с никому не нужным Аркадием Укупником стал хитом в сети
Харви Вайнштейн ответил на обвинения Сальмы Хайек в сексуальных домогательствах и издевательствах
Ирина Шейк снялась полностью обнаженной в видеоролике
Юлия Барановская, Екатерина Одинцова, Андрей Малахов и другие на презентации бьюти-проекта
Ким Кардашьян с детьми представили минималистичные рождественские открытки
Уличный стиль знаменитости: Марго Робби в уютном домашнем образе в Нью-Йорке