Новости моды

Мода в Instagram: шапки, шляпы, береты и другие головные уборы

  17902
Мода в Instagram: шапки, шляпы, береты и другие головные уборы


Давайте на чистоту: большинство из нас не подтвердит тот факт, что шапка является неотъемлемой частью зимнего гардероба.  Девушки отказываются от нее ради сохранности прически и образа.  Однако в нашем суровом климате без головного убора, пожалуй, не обойтись. "Мне не идет", "Но я же локоны накрутила" и прочие отговорки при минусовой температуре не пройдут.

А главное — головной убор вполне может стать стильным аксессуаром! Их разнообразие так велико, что подобрать тот самый под силу любому. На примере аккаунтов марок российского производства и блогеров изучаем что, как, зачем и почему.

Классические шапки (@brazgovka)

Тонкие трикотажные шапки, плотно облегающие голову, считаются практичным вариантом для зимы.  Большой плюс этой модели заключается в ее универсальности — такие шапки прекрасно дополнят любой зимний лук и будут актуальны всегда.

Вязаные шапки (@cute.knitting)

Шапка крупной вязки, или бини, — одна из самых комфортных моделей. Как правило, такие модели не сильно облегают голову и удобны в носке. Вариаций не мало: с отворотом и без, с пумпоном или пуговичками, драпированные и объемные.

Стилисты советуют носить бини, слегка сдвинув ее на макушку — тогда лицо не будет казаться слишком контрастным на фоне объемного изделия. Важный момент: ткань других аксессуаров (шарф, перчатки) лучше выбирать в соответствии с плотностью убора. Кроме того, шапка выигрышнее будет смотреться с выпущенными у лица прядями.

Шапки-ушанки

Век назад подобная форма шапки жила исключительно в мужском гардеробе, но со временем добралась и до женского. Это довольно редкий аксессуар и надевают его в основном в морозное время. Тем не менее такая ушанка легко вольется в любой модный образ. Главное здесь — соблюдать пропорции: девушкам маленького роста рекомендуется подбирать не слишком объемные и пушистые шапки.

Сочетаются такие шапки-ушанки преимущественно со спортивным стилем, но отлично смотрятся и в комбинации с пальто свободного кроя или паркой.

Шляпы (@yanafisti)

К шляпам, к сожалению, многие до сих пор относятся с опаской. А зря — здесь точно есть, где разгуляться. Тем более что идут они всем без исключения.  И если предыдущие варианты так и не подошли, то такие модели, как федора, флоппи и трилби станут идеальным аксессуаром.

Что касается обуви, то в этом случае полет фантазии вне ограничения: смело комбинируйте с головным убором высокие сапоги, ботинки в стиле гранж и даже кроссовки.

Береты

Еще один женственный вид головного убора, берет, частый герой street style хроники.  Несмотря на некоторую отсылку к ретро, данная модная деталь уже не ассоциируется исключительно с французской эстетикой.

Берет не должен плотно прилегать к голове, иначе будет смотреться непривлекательно. Носить берет можно сдвинув набок, а можно и вовсе поднять к затылку. Вязаные береты лучше не натягивать на лоб, поскольку  они также деформируют лицо.  

Преимущество такого головного убора в том, что он, в отличие от других моделей шапок, подходит любому возрасту. Среди поклонников берета — Рианна, Скарлетт Йоханссон, Сиенна Миллер и многие другие звезды.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ksundell86
Ksundell86

короче говоря в мире головных уборов постоянство. Ничего нового не появилось, а всё старое продолжает использоваться.

Mimishka
Mimishka

Простите, но мне кажется, что это скрытая реклама. Девчата скинулись, Сплетник напечатал. Почему нет других брендов и аккаунтов?

karinochka2
karinochka2

Mimishka, действительно)) миллион этих шапок везде и шляп, причем выбрали не самые лучшие и красивые модели))

Mimishka
Mimishka

karinochka2, вот и я удивилась. Почему аккаунты из Инсты, почему не магазины: от масс-маркета до дорогих. Так было бы намного интереснее :)))

Lymuaw
Lymuaw

Mimishka, проплаченная реклама просто )

Mimishka
Mimishka

Lymuaw, и скрытая. Или я пропустила "на правах рекламы" ? :)))))))))

Lymuaw
Lymuaw

Mimishka, в уме наверное так и сказали ))))

karinochka2
karinochka2

Mimishka, согласна с вами! вот, вроде, полно у нас разных магазинов, а выбора хорошего нет. Хожу от Зары к Манго, а так можно было бы интересные интернет бутики показать, да и вообще, какие модели сейчас в моде!

lekstrem
lekstrem

Себе я купила две кепки из материала, наподобие разноцветного твида. Но что-то не решаюсь надеть. Хожу в вязаных (без пумпона) или капюшон на голову.

Rina_BP
Rina_BP

А я с юности обожаю шляпы. Тут ещё нашла место, где шьют на мой размер, теперь отрываюсь. У меня 55, далеко не везде можно купить.
Мне розовая шляпа на девушке понравилась, только мне кажется, зря она помаду под тон шляпы подобрала. Надо было какой-то естественный цвет использовать.

inerajda
inerajda

мне вообще не идут никакие головные уборы!!! А так хочется носить шляпы...ничего не идет. Все перемерила, как на корове седло!

ISpania
ISpania

В данном случае "начистоту" это наречие и пишется слитно.

tatab
tatab

Действительно реклама, даже не скрытая. Сама на инсте рассматривала варианты и такое количество прикольных шапок видела, а тут и смотреть не на что! Я тоже думала, что шапки это не моё, пока сама себе не связала

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

darren

Круговорот пар в Голливуде

Freakster

ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ МЯСНИКА БИЛЛИ

Irssan83

Феерично фальшивый успех бузовой

СМИ: Меган Маркл готовится переехать в Кенсингтонский дворец вместе с принцем Гарри
Меган Маркл ходит по магазинам в Лондоне и готовится к своему первому Рождеству с принцем Гарри
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски расстались
Ника Картера из Backstreet Boys обвиняют в изнасиловании
Умар Джабраилов заплатит штраф в 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле
5 простых приемов для роскошного макияжа на каждый день
Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью в мире
Ингеборга Дапкунайте для SPLETNIK.RU: о "Матильде", правах женщин и детских воспоминаниях
В сети снова восхищаются сходством Синди Кроуфорд и Кайи Гербер
Дочки-матери: Вера Брежнева с мамой Тамарой и дочерью Соней Киперман на модном шоу
Дональд, Мелания, Иванка и другие члены семьи Трамп на церемонии помилования индейки
Будни новоиспеченного отца: Андрей Малахов перешел на "новый режим" после рождения сына
Татьяна Навка, Владимир Путин, Анна Нетребко, Алсу, Филипп Киркоров и другие скорбят по Дмитрию Хворостовскому
Джулия Стайлз и Престон Джей Кук впервые стали родителями
Семья Дмитрия Хворостовского: "С тяжелым сердцем сообщаем о его кончине"
Вера Брежнева, Мария Кожевникова, Ляйсан Утяшева и другие гости показа Edem Couture
Крисси Тейген и Джон Ледженд станут родителями во второй раз
Битва платьев: Белла Хадид против Кейт Хадсон