Новости моды

От Лотти Мосс в съемке Chanel до Сергея Полунина в ролике Diesel: о чем еще говорили в моде на этой неделе

  8594
От Лотти Мосс в съемке Chanel до Сергея  Полунина в ролике Diesel: о чем еще говорили в моде на этой неделе

Лотти Мосс в рекламе Chanel

Несмотря на то что все внимание в течение последних семи дней было направлено на Неделю моды в Нью-Йорке, в fashion-индустрии не обошлось и без других интересных инфоповодов. В нашей еженедельной подборке — самые актуальные новости.

Кэти Перри создала коллекцию обуви для Rendez-Vous

Вместе с запуском собственной линии обуви под незамысловатым названием Katy Perry Footwear певица также разработала коллекцию для французского бренда Rendez-Vous.

В коллекцию вошли абсолютно разные модели: лаконичные мюли и лодочки в глиттере, сабо на полосатой подошве, изумрудные босоножки с бисером на каблуке, туфли-кабриолеты и балетки-гоночные машины — в общем, все в стиле Кэти, которая приложила руку к дизайну каждой пары.

Обе коллекции поступят в продажу в конце февраля.

Лотти Мосс — новое лицо Chanel Eyewear

Лотти Мосс уже наступила на пятки старшей сестре Кейт — 19-летняя девушка активно штурмует модельный Олимп.  В прошлом году она снималась для рекламной кампании Calvin Кlein, а в этом — завязала близкие взаимоотношения с Домом Chanel: сначала юная модель украсила собой шоу Chanel Métiers d'Art 2016-17, а не так давно стала лицом линии солнцезащитных очков и оправ Chanel.  

Снимал Лотти, как это часто бывает, лично Карл Лагерфельд. В кадре младшая Мосс демонстрирует несколько новых моделей: круглые очки, очки-бабочки в черной оправе c фурнитурой из 18-каратного желтого золота и футуристичная модель c цифровой матрицей, выгравированной прямо на линзах.

Сергей Полунин в рекламной кампании Diesel

"Make Love Not Walls" (Строй любовь, а не стены) — именно этот слоган лег в основу рекламной кампании итальянского бренда Diesel.  Мини-фильм стал отсылкой к одному из указов Дональда Трампа — о возведении стены на границе с Мексикой.

В ролике, апеллирующем к современной политической ситуации, наряду с другими моделями снялся украинский артист балета Сергей Полунин. По сюжету герои разрушают бетонную стену с колючей проволокой и устраивают бурный праздник с дождем из цветов, надувным радужным танком и гей-свадьбой. Режиссером видео выступил Дэвид Лашапель, который ранее снимал Сергея в клипе Take Me to Church на композицию ирландского музыканта Hozier.

Premiata представляет специальную арт-коллекцию кроссовок

К сезону весна-лето итальянский премиум-бренд обуви Premiata выпустил арт-коллекцию кроссовок, которая посвящена истории изобразительного искусства ХХ века — эмоциональному импрессионизму, рациональному модернизму и, наконец, игривому поп-арту.

На сей раз исследованию креативного директора Грациано Мацца подвергается не форма, а цвет, реализованный в многообразии принтов. Коллекция в ближайшие дни поступит в ЦУМ, Цветной, Leform, Литц, сеть No One и другие магазины.

Алеся Кафельникова в съемке Roseville

Новая съемка российского бренда Roseville вдохновлена знаменитым показом дома Christian Dior в Москве, который состоялся в 1959 году в ГУМе в разгар холодной войны. 

Героиня съемки, Алеся Кафельникова, показывает, как события могли бы развиваться дальше, после дефиле, если бы французские модели тогда ненадолго оказались предоставлены самим себе. Одна из них отбилась от группы и беспечно гуляет по универмагу, заглядывая в гастроном, проводит время в кинотеатре — с тем самым настроением, которое передавали фотографии из репортажа американского журнала LIFE. Правда, сегодня этот элегантный, женственный стиль вписывается в современные реалии гораздо более органично. 

Русские дизайнеры на International Fashion Showcase в Лондоне

С 17 по 21 февраля 2017 года русские бренды Artem Shumov, NAIDAL, Lumier Garson, ZA_ZA, Saint-Tokyo и TURBO YULIA впервые примут участие в международной выставке International Fashion Showcase (IFS), организатором которой является компания British Fashion Council. Ежегодный проект IFS — одна из ключевых платформ London Fashion Week, отражающая симбиоз актуальной моды и современного искусства.

Талант и перспективы участников будет оценивать экспертная комиссия во главе с Сарой Мауэр (модный критик, контрибьютор Vogue US и "покровитель молодых талантов" British Fashion Council).

В феврале 2017 года основной̆ темой выставки IFS станет LOCAL/GLOBAL. В рамках данной темы каждой стране предложено исследовать влияние местных традиций на формирование модных тенденций. Для представления обозначенной темы российские дизайнеры обратились к стилистике народных художественных промыслов, отображая возвращение к истокам русской истории и традициям с целью идентифицировать русскую моду на международной арене.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

NastyaW
NastyaW

Не раскрыли весь потенциал Сергея Полунина!) Мало, так мало на снимках моего любимчика )))

blacat
blacat

ну Алеся доярушка, ничего от fashion в этих снимках нет.

в Лотти ни огонька! Пластиковый манекен с тем же успехом мог участвовать в этой фотосъемке.

громкая фамилия творит чудеса и отворяет все двери.

Setabon
Setabon

blacat, боюсь у многих молоденьких девочек нет огонька (чаще пустые глаза)

Kyrba
Kyrba

blacat, но на Лотти приятней смотреть в Шанель , чем на Лили Роуз Депп, у которой есть "огонек " взрослой женщины . Лили как то проспутила период юности-невинности .

Kyrba
Kyrba

Kyrba, *пропустила*прораспутила

blacat
blacat

Kyrba, ни Лотти, ни Лили не нравятся. Каждая плоха по-своему.

Lili_Vo
Lili_Vo

blacat, Лагерфельд теперь специализируется исключительно на звездных родственниках. И не важно что рожей не вышла и ростом подкачала,Карл примет всех)

blacat
blacat

Lili_Vo, Карлуша превратился в фотографа для звездных деток.

Matt
Matt

Ролик с Полуниным получился крутой.

weird_weird
weird_weird

Йохохо, в ролике Дизель смачно мужики целуются)) Полунин хорош!

Съёмка в ГУМе - очень хорошо помню архивные фото с того визита! Леся неплохо выглядит, но статности диоровских моделей ей не хватает, а ещё туго затянутой талии и бледности кожи, последний кадр удачный!

по поводу обуви от Кэти Перри: не сомневалась, что это будет что-то вычурное)) такие громоздкие цветные кирпичи)) понравились только бирюзовые босоножки.

Кроссовки с принтами под известные художественные течения что-то совсем не впечатлили.

E-moe16
E-moe16

Кафельникова на первой фотографии в черном комбезе очень похожа на молодую-премолодую Гурченко....

Nimfa7
Nimfa7

почему все набросились на сестру Мосс?хорошенькая девочка.мне вот например не понять от слова совсем почему старшую Мосс величают богиней моды,серьезно,непонятно.на мой взгляд,в ней ничего особенного,родилась под счастливой звездой.на младшую сестру смотреть гораздо приятней и не потому что моложе.
Кафельникова худела- худела,а на снимках где улыбается лицо прям пончик,да и внешность а ля миранда керр,не миранда керр хоть ты тресни

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Markus_84

Новый бразильский сериал "Сила желания" (от автора "Клона")

iLITE

OFP

iLITE47262
eternity0410

Киноигра. Миранда Ричардсон.

Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм показала целлюлит во время фотосессии
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе
В понедельник в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Минутка ретро: как появилось первое свадебное платье Элизабет Тейлор
В сети удивляются, как сильно дети Риз Уизерспун похожи на нее
Наталья Водянова о запрете выступления Юлии Самойловой на "Евровидении": "Мое сердце обливается кровью"
Харпер Бекхэм поздравила пользователей с Днем красного носа
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
49-летняя Оксана Фандера полностью обнажилась на отдыхе в Индии
От серии мемов в рекламной кампании Gucci до свадебных платьев Asos: о чем еще говорили в мире моды на этой неделе
Том Круз боится открыто говорить о сайентологии
Рианна в бейсболке и платочке на улицах Нью-Йорка
Том Хиддлстон рассказал о романе с Тейлор Свифт: "Она удивительная женщина!"
Ким Кардашьян с сестрами и Канье Уэст посетили семинар по селф-хелп, чтобы "превратить свой страх в силу"
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп в аэропорту Лос-Анджелеса
Россия отказалась выступать на "Евровидении-2017" дистанционно