Новости моды

Мода в Instagram: как стареть ярко, стильно и задорно

  11095
Мода в Instagram: как стареть ярко, стильно и задорно


"Когда люди думают, что они старые, чтобы жениться, — женятся геи", — говаривала Керри Брэдшоу. Добавим: когда люди думают, что они слишком взрослые для модных игр, в моду уходят их бабушки. Причем уходят с головой.

А мы только за! Мир без ума от модниц в возрасте "далеко за…" и не устает открывать новые имена в категории advanced style, ведь они дают миру моды то, чего ей так не хватает — расслабленность, уверенность в себе, мудрость и чувство юмора. Им не надо гнаться за трендами и ежедневно решать, какими они хотят быть сегодня — hot или cool, они не пытаются никому ничего доказать, не делают селфи "на сложных щах" и умеют посмеяться над собой. Пожалуй, именно в этой категории больше всего модниц "про стиль", а не про "моду". Одеваться для них — сплошной фан, а никакая не демонстрация принадлежности к избранным модным кругам, или, не дай бог, статуса.

SPLETNIK.RU рассказывает о самых ярких аккаунтах!

@sin60style: Синтия Пастор — фанат эклектики и яркого цвета, в два счета научит сочетать бирюзовый, фуксию и лимон, спорт, этнику и гранж, а заодно заставит заново влюбиться в жизнь.

 

@baddiewinkle: Бадди Винкл — 87-летняя эксцентричная пенсионерка из Кентукки, рекламное лицо марки одежды Dimepiece и настоящая звезда Instagram. Наплевав на возраст, она смело орудует тинейджерским гардеробом, дружит со знаменитостями всех мастей и демонстрирует заражающую жизнерадостность.

 

@lesleyhasmanyhats: "У Лесли много шляп" — имено так звучит название этого аккаунта, если переводить дословно. В принципе, это все, что вам нужно знать о его хозяйке — моднице из Сиднея, которая прилежно публикует по новому модному луку каждый день. Как вы уже могли догадаться, большинство из них включает головные уборы всех мастей.

 

@saramaijewels: Сара Джейн Адамс из Сиднея — модель и по совместительству модельный скаут. Ищет вокруг красивые лица и красоту вообще. А как только ее находит — сразу надевает на себя и фотографируется.


@beatrixost: Беатрикс Ост специализируется на драгоценностях, которыми смело обыгрывает свои бесчисленные тюрбаны. Их наша героиня носит и в пир и в мир — надевает и на лесную прогулку, и на выставку современного искусства, и в магазин за хлебом.

 

@debrarapoport: Дебра Рапопорт из Нью-Йорка рисует, шьет шляпы, читает лекции о моде, ведет авторский блог и эпатирует, эпатирует, эпатирует... 

 

@ceciliamatteucci: Сесилия Матьечи Лаварини — истинная итальянская матрона. Коллекционирует наряды haute couture и национальные костюмы и носит исключительно чулки в крупную сетку. Причем куда носит! В театр, в оперу и на балет, куда у Сесилии билеты каждый божий день.

 

@lindaandwinks: Линда Родин являет собой ответ на вопрос, как стареть красиво. Линда — стилист из Нью-Йорка, бывшая модель и редактор Harper's Bazar. Любит крупные очки, несколько колец на одном пальце, узкие брюки, искусственный мех и ненавидит скрывать свой возраст. К слову, Линде Родин 69 лет, и она прекрасна.

 

@iris.apfel: но наша подборка была бы неполной без Айрис Апфель. Ее знают все, но не все пока в курсе, что у Айрис есть Instagram. А если вы в танке, с удовольствием напомним: 95-летняя Айрис Апфель одна из самых экстравагантных женщин в мире моды. Она смело соединяет haute couture с находками с блошиных рынков и аксессуарами, привезенными из путешествий, а текстиль 19 века с Dolce&Gabbana и Oskar de la Renta. Айрис дизайнер, коллекционер, модель и создатель одной из престижнейших в мире фирм по производству тканей Old World Weavers. 

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

strega1933
strega1933
Показать комментарий
Diogenes
Diogenes

strega1933, вот что действительно "фу", так это ваша зашоренность и бледная мышь на аватарке

lappot
lappot

Diogenes, "фу" не "фу", а в нашей стране слишком весело, эротично и фриковато одетую бабульку могут и в дурку увезти. Я знаю художницу, которой шизофрению за дреды диагностировали. А на экспетизу она попала, потому что посмела отбиваться от напавших на нее вечером молдавских гастрбайтеров и поранила одного из них , оказавшимся к нее в кармане складным ножом.

Ворачи посчитали , что девушка неадекватно не оценила "мужское внимание", и вообще выглядит , как психически больная. У нее еще штаны типа афгани, с заниженной мошной такие.

Juliashka
Juliashka

Бабули-огонь прям!

popoc
popoc

Juliashka, 50 и 68 это не старушки. Эти да ,плоховато выглядят, У меня две родственницы 68 и 69 лет, Вот они рядом с этим хламом девушки.

Hypnos007
Hypnos007
Показать комментарий
fraushka
fraushka

Hypnos007, то ли дело бабки с баулами в метро! иконы стиля и пример для подражания!

Hypnos007
Hypnos007

fraushka, ну зачем впадать в такие крайности? Но и эти бабушки на иконок стиля не тянут, уж простите. Для меня они выглядят так, как-будто над ними кто-то от души поиздевался, а сами они дошли до той стадии маразма, когда не отдают себе отчета в том, как выглядят.

fraushka
fraushka

Hypnos007, так они и не претендуют ни на икон, ни на пример для подражания. живут себе как хотят, одеваются так, как хотят, хэвинг фан, так сказать. сколько той жизни осталось, чтобы ходить в унылом плаще землистого цвета и с гулькой.

Miss_Slapko
Miss_Slapko

И все таки, я за элегантность в таком возрасте, а тут какой то фрикаизм.

Eshta
Eshta

Выходит - стареть "стильно и красиво" означает, наряжаться фриком и развлекать людей своим видом? И чтобы окружающие вокруг снисходительно так говорили : "чумовая старушенция, посмотри на нее!" Так, что ли?
Так и представляю, что живет себе женщина, стильно, лаконично и элегантно одевается, а потом бац! и ей 90. И встает она с утра, натягивает разного цвета чулки на ноги, светоотражающую мини-юбку, ярко-желтое боа из страусиных перьев и становится тру-модницей

lkarkhu
lkarkhu

Eshta, это больше похоже на маразм, кстати) вот у нас в комментах одна и та же мысль)

lkarkhu
lkarkhu

По-моему тут конкретно с модой ничего общего нет. Даже молодые так почему-то не одеваются в большинстве своем, это бы выглядело как фриковство. А когда бабули натягивают на старые телеса мини-юбки и кислотные цвета, это фриковство в квадрате или в кубе там... Модно и элегантно можно одеться в любом возрасте, кто же спорит. Но это выглядит не так... почему-то именно бабули пускаются во все тяжкие.
подозреваю вал комментариев типа "классные бабули, живут как хотят")))

nify
nify

маразматички.

klaksa
klaksa

Меня больше всего поражает то, в какой они все физической форме! Нет ни одной расплывшейся с возрастом. Все стройняшки.
И вообще, молодцы, что с возрастом не теряют вкус в жизни, красоте, ярким краскам!

Charley
Charley

klaksa, знаете, многие расплывшиеся к 40 женщины в какой-то момент становятся сухонькими старушками... Вот тогда и приходит настоящая старость

klaksa
klaksa

Charley, а этим сухоньким старушкам на фото, кажется, и настоящая старость нипочем.

Ignata
Ignata

klaksa, да, все "сухонькие", ну хоть бы одну показали размера плюс.

klaksa
klaksa

Ignata, на самом деле, бабулечек размера плюс не так уж и много в Европе. Может быть, в США больше, конечно. Не знаю.

Astrantia
Astrantia

Меня пугают эти бабушки.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

History Porn

Sleepyhead

Вопрос

Nadyusha777

Как меня угощали коктейлем на пляже...

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри