Новости моды

Готовимся к пляжному сезону вместе: выбираем купальник по типу фигуры

  25195
Готовимся к пляжному сезону вместе: выбираем купальник по типу фигуры


В грезах о южном солнце и ласковом море на протяжении последних девяти месяцев мы не уставали рассматривать новые порции звездных снимков с райских остров в рубрике "Лето на "Сплетнике", успокаивая себя: будет и на нашей улице лето! И вот, наконец, время облегченно вздохнуть: нет - зависти! да - каникулам и новому купальнику! Выбрать его, однако, настоящее испытание. Но SPLETNIK.RU и сеть салонов женского белья "Эстель Адони" пообещали помочь вам с трудным решением.

Неделю назад мы спросили у вас, какие проблемы при выборе купальника волнуют вас наиболее остро. В результате голосования наибольший интерес был выявлен к теме выбора купальника в соответствии с различными типами женской фигуры. Именно на эту тему мы сегодня и поговорим. В конце концов, если выбирать купальник с учетом типа своей фигуры, то результат, который вы увидите в зеркале, точно не заставит вас отказаться от отпуска на море в пользу каникул в тренажерном зале.

Чтобы определить тип своей фигуры, измерьте бедра в самом широком месте, талию в наименьшей точке и грудь. Если размер ваших бедер больше талии и бюста, это означает, что ваше тело имеет грушевидную форму. Те, чья талия значительно шире, чем бедра, и равна или почти такой же ширины, что и грудь, обладают фигурой типа яблоко. Песочные часы – это тип фигуры женщин с почти идентичного объема бедрами и грудью и значительно выраженной талией. Клубника, или перевернутый треугольник подразумевает хорошо развитый плечевой пояс при узких бедрах. Наконец, прямоугольник – это "мальчишеский" тип фигуры. Обладательницы такого телосложения обычно не имеют существенного различия между параметрами талии, бедер и бюста.

Определив, к какому типу фигуры относится ваша, приступим к выбору купальника для нее.

Не ново, что вся "соль" работы стилистов заключается в том, чтобы, как говорит заезженная формулировка, "скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства". Значение этой магической формулы будет яснее, если уточнить, что задача одежды - от шубы до бикини - визуально придать женкой фигуре или хотя бы приблизить ее к типу песочные часы - этакой гитары с  тонкой талией и контрастирующими на ее фоне пышной грудью и заметными бедрами.

Однако даже обладательницам такого силуэта  можно не все. Предпочтительнее - модели с лифом на косточках, классические и ретро-модели бикини, слитные купальники с дополнительной поддержкой бюста и с декоративными элементами на талии. Нет стоит сказать бандо и бесформенным чашкам.

Холли Берри, купальники I.D. Sarrieri и Freya
Холли Берри, купальники I.D. Sarrieri и Freya

Купальники Chantelle, Gottex и Melissa Odabash
Купальники Chantelle, Gottex и Melissa Odabash

Груша, или треугольная фигура, требует ставить акцент на верхней половине туловища, дабы отвлечь взгляд от тяжеловатого низа. В ход пойдут бандо и бралетты, двуцветные комплекты с пестрым ярким лифом и однотонными плавками, всевозможными узорами и декором на лифе.

"Нет" - завязкам на бедрах, горизонтальной полоске на трусиках, высоки вырезам в области бедер и блестящим тканям.

Рианна, купальники Agogoa и Huit
Рианна, купальники Agogoa и Huit

Freya, Melissa Odabash и Pin-Up Stars
Купальники Freya, Melissa Odabash и Pin-Up Stars

Тип противоположный треугольнику - это перевернутый треугольник, или клубника: широкие плечи на фоне узких бедер делают женскую фигуру схожей с мужской. Отвлечь внимание от линии плеч и сгладить их помогут лямки в виде хомута, модели с V-образным вырезом или асимметричные комплекты с однотонным лифом и пестрыми выделяющимися трусиками с активным декором и высокой талией. Добавить объема бедрам также помогут плавки с драпировкой, баской или просто широкие шорты. Словом, все, что переносит внимание с груди на нижнюю часть туловища.

"Нет" придется сказать купальникам с бантами и волнами на плечах, вырезу хай-нэк, банд, рюшам, драпировкам и рисункам на лифе.

Анна Курникова, купальники Chantelle и Huit
Анна Курникова, купальники Chantelle и Huit

Купальники Gottex, Pin-Up Stars и Maryan Mehlhorn
Купальники Gottex, Pin-Up Stars и Maryan Mehlhorn

Фигура типа прямоугольник – это минимально выраженная талия, "нарисовать" которую придется купальнику. С этой задачей справится комплект с активным декором на лифе пуш-ап и трусиках, сплошной купальник с рисунком или декоративными деталями, акцентирующим талию, ассиметричными и боковыми вырезами или контрастными по цвету вставками, а также монокини с соединительными элементами в виде цепочек, рюшей и бантов между верхней и нижней частью.

Откажитесь от спортивных моделей, танкини и бандо.

Гвинет Пэлтроу, купальники Shan и Fantasie
Гвинет Пэлтроу, купальники Shan и Fantasie

Купальники Gottex, Freya и Gottex
Купальники Gottex, Freya и Gottex

Если ваша фигура типа яблоко, то ключевая задача, стоящая перед вами, - создать иллюзию форм и объемов в области декольте и бедер, а в области талии – изгибов. Находкой для такой фигуры является купальник танкини - из плавок и майки с V-образным вырезом, которая скроет живот и подчеркнет женственные линии декольте.

При выборе раздельных купальных костюмов лучше всего отдавать предпочтение лифам с широкими вертикальными бретелями и завязками на шее, а также плавкам с высокими вырезами на бедрах. В случае же выбора слитного купальника обращайте внимание на модели с вертикальным рисунком, имитирующими женственные изгибы прорезями, узорами и  декоративными элементами по бокам, а также с высоким содержанием лайкры, которые обладают утягивающим эффектом. Отличным вариантом для девушек, желающих скрыть животик, также станет купальник с обычными плавками высокой посадки или в ретро-стиле.

В свою очередь, светлые тона, яркие расцветки, декоративные украшения и горизонтальные полосы - табу для данного типа фигуры.


Бритни Спирс, купальники Fantasie, Gottex

Купальники Gottex, Chantelle и Agogoa
Купальники Gottex, Chantelle и Agogoa

Фото SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tykva
tykva

Для клубники предлагают шорты...не знаю, я сразу Оностосею вспомнила и ее купальные шортики от Яночки - было это ужасно, по-моему, микро трусы и то лучше на ней сидели

pushilina
pushilina

Те,чья талия значительно шире,чем бедра...это как?

katena
katena

во всяком случае, это уже не талия называется))

Lilya16
Lilya16

pushilina, это непропорционально)))

RedSahara
RedSahara

pushilina, те, у кого пуууууузо-пузанищеееее!!)))

classy999
classy999

Спирс не яблоко как бе

Ignata
Ignata

"Нет стоит сказать бандо"....ну-ну, я забила на это и с трудом покупаю именно бандо, терпеть не могу эти белые полоски по плечам. Как-нибудь переживу, хотя на 80Е и трудно купить верх без шлеек.

RedSahara
RedSahara

У Бритни яблоко? Не обижайте малышку)))

LH
LH

а почему нет водолазных костюмов? я бы присмотрела....

avosurt
avosurt

LH, пятнистой расцветки) что бы маскироваться с окружением)

yari4ka
yari4ka

Буркини ищу...

kurkova
kurkova

а кто знает ,как вычислить индекс идеальной фигуры,там должна быть разница между об. бедер и талии,я не помню как это вычислить..?)

intelligence
intelligence

я скорее груша, чем песочные часы....но при хорошей маскировке сойду за часы )
недавно примеряла 5 купальников , ни один не вызвал восторгов и продавщица наехала: "Нет, мне просто интересно, что не так ? Красивые купальники".)))

MaYaIg
MaYaIg

intelligence, именно поэтому не люблю прибегать к помощи продавщиц. Они просто ненормальные. И вздыхают так, будто многотонные мешки приходится ворочать. Особенно в магазинах чуть более высокого уровня. Где 1,5 клиента в день.

masjanja
masjanja

а Бейонсе и Рианна кто по типу?

V_Gubina
V_Gubina

masjanja, и та, и другая - груши

sashagreencity
sashagreencity

Очень классные купальники в магазине Luhta

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Dasha11

Еще немного о костюме Людмилы Прокофьевны

cattin

Series Style

Kaisa

History Porn

Kaisa2120
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья