Новости моды

"Дорогая, что это ты на себя надела?": мужской взгляд на женскую моду

  28212
"Дорогая, что это ты на себя надела?": мужской взгляд на женскую моду


Ни для кого из нас не секрет, что модные хиты вроде юбки из перьев, лоферов на меху или лохматой розовой шубы из ламы способны скорее вызвать зависть подруг, чем мужское восхищение.

Не случайно каждая истинная фанатка моды хотя бы однажды слышала в адрес какого-либо из сокровищ своего гардероба безжалостный мужской модный приговор вроде: "Что это у тебя на голове? Сито?". Именно это отвесили моей пляжной вязаной шапочке с пышным цветком. "Ты что, до сих пор не готова? Ходишь с полотенцем на голове?" – получил мой шелковый тюрбан. "Кожаный комбинезон? Даже не собираюсь смотреть, возвращай в магазин!" - перепало другой моей модной находке. Ну и, наконец, нетленное ироничное "Классная шляпка!", которое досталось Керри Брэдшоу от коллеги по писательскому цеху по фамилии Бергер, нашедшего идеальный способ обидеть героиню в ответ на ее едкую критику в адрес его книги.

Тренд весна-лето 2016: сетка

Saint Laurent, Alexander McQueen, Alexander Wang весна-лето 2016
Saint Laurent, Alexander McQueen, Alexander Wang весна-лето 2016

Гарик, 29 лет:

Ничего не могу с собой поделать, пытаюсь смотреть на платье, но вижу только обнаженную грудь. Хорошо, если бы так одевались сотрудницы госучреждений! Бюрократическую волокиту мужчины полюбили бы больше качалки и футбола!

Как говорится, достоинства у мужчин разные, а недостатки одни и те же. Среди них - нелюбовь ко всему "ультрамодному", "концептуальному" и "авангардному" в вашем гардеробе.

Те, кто мучает своих суженых совместными походами по магазинам, отлично знают, что их привлекает в женщинах. Спросите об этом мужчину, который сейчас рядом с вами, - и разговор тут же свернет в плотское русло. Чувство вкуса, эрудиция, здоровый юмор, тонкая душевная организация и подвижная психика в дочерях Евы окажутся далеко не главными. На первое место сильная половина человечества преимущественно ставит женское тело. Если говорить конкретнее – это пышная грудь, изящный изгиб талии, пухлые губы и ноги от самой шеи.

Если мужчина это отрицает и вносит в список достоинств своей возлюбленной любовь к фильмам Альмодовара или познания в квантовой механике, - знайте, он попросту морочит вам голову. Теперь спросите интервьюируемого, что его привлекает в женской одежде, и ответ будет столь же предсказуем.

Тренд весна-лето 2016: платье-комбинация

Calvin Klein Collection, Celine, Givenchy весна-лето 2016
Calvin Klein Collection, Celine, Givenchy весна-лето 2016

Дмитрий, 32 года:

Вопрос тут даже не к барышням, а к их мужчинам. Я бы подумал, что у мужей этих несчастных совсем нет денег на одежду.

Все потому, что, как ни крути, а мужчинам ну очень уж нравятся вещи, которые подчеркивают вышеуказанные прелести и четко обрисовывают притягательные женские формы или же создают иллюзию их наличия. 

Короткие юбки, обтягивающие топы, глубокие вырезы, push-up и высокие каблуки - ммм...! При виде подобных приспособлений в мужчине просыпается хищник. Поэтому, оказавшись вашим невольным консультантом во время шопинга, он будет настойчиво кивать в сторону вышеперечисленных предметов, объясняя это туманным: "Это тебе идет".

Тренд весна-лето 2016: испанские мотивы

Michael Kors, Dolce & Gabbana, Oscar de la Renta весна-лето 2016
Michael Kors, Dolce & Gabbana, Oscar de la Renta весна-лето 2016

Александр, 27 лет:

По-моему, слишком театрально, уместно разве что на уроке фламенко. Оставил бы из всего этого маскарада только черное кружево и красную помаду - очень даже секси!

Откроем секрет: шелковые мюли, укороченные брюки-кюлоты и неопреновые свитшоты с женской красотой в сознании мужчины никак не связаны, а для тех из них, кто вообще когда-либо слышал эти слова, они выступают лишь синонимами фразы: "Дорогая, что это ты на себя напялила?". Проще говоря, восточные тюрбаны, цыганские юбки, асексуальный oversize, сапоги-гладиаторы и асимметричные стрижки ни в какие времена не вызывали в мужчинах трепета.

Не случайно все, о ком мы читаем в рубрике "Великие женщины прошлого", делятся на две армии: иконы стиля и секс-бомбы. К первым относятся Одри Хэпберн и Джеки Кеннеди, при всей культовости их фигур в истории моды никогда не страдавшие от избытка назойливых кавалеров. Среди вторых – Бриджит Бордо и Мэрилин Монро, не слишком дорожащие своими эстетическими принципами при выборе одежды, но по сей день будоражащие воображение сильной половины человечества.

Тренд весна-лето 2016: пижама

Topshop Unique, Givenchy, Thakoon весна-лето 2016
Topshop Unique, Givenchy, Thakoon весна-лето 2016

Денис, 30 лет:

В пижаме на улицу? Смело! Главное, чтобы в постель не в пуховике. А из аксессуаров что? Подушка и одеяло?

С учетом сказанного становится ясно, почему персональным стилистам регулярно приходится извлекать из гардеробов своих клиенток то розовые джинсы в облипку, то экстремальное мини с принтом под зебру, а то и короткую кожаную неоновую курточку, купленную вместо запланированного теплого пуховика. На вопрос о том, как эти находки оказались в шкафу, обладательницы оных в один голос отвечают: "Это мне подарил Миша", "Это мы купили вместе с Ваней", "Никита считает, что мне это идет".

Меняются только имена – суть остается неизменной: мужчина хочет, чтобы его любимая выглядела секси.

Тренд весна-лето 2016: платье поверх других вещей

Au Jour le Jour, Jil Sander, Emilio Pucci весна-лето 2016
Au Jour le Jour, Jil Sander, Emilio Pucci весна-лето 2016

Кирилл, 28 лет:

Оригинально, но российским девушкам не подойдет, у нас надо платье сразу поверх шубы надевать. Осталось только определиться, какое - сине-черное или бело-золотое.

Помните нетленку от Бетси Джонсон? "Женщины одеваются исключительно для себя. Если бы они одевались для мужчин, они бы просто ходили голыми". Да-да, в идеальном мужском мире все женщины мира ходят голыми, а если не голыми, то в бикини и на шпильках, ну или хотя бы в платье фасона нью-лук, причем не сходят в нем с решетки метро, струя воздуха из которого пикантно приподнимает его, ставя женщину в неловкое положение. Идеальный показ мод, по их признанию, – это шоу Victoria’s Secret, а модель – Ирина Шейк. При этом вряд ли хотя бы один мужчина знает, что бельевым моделям, к разряду которых относится Шейк, дорога в мир высокой моды за редким исключением закрыта.

К слову, допускать "ангелов" Victoria’s Secret на большие подиумы начали лишь пару лет назад – то была временная слабость высокой моды, уставшей от бестелесных худышек и истосковавшейся по естественным женским формам. Но запомнилось ли вам хоть одно платье, которое демонстрировала допущенная на страницы Vogue и CR Fashion Book самая известная из секс-бомб Sports Illustrated - Кейт Аптон, на которую пускает слюни весь земной шар? Вот и мы не помним. Помним только ее пышный бюст в крохотном бикини, которое Аптон выбрала для зажигательных танцев перед камерой Терри Ричардсона. Не случайно именно это горячее видео взорвало интернет и сделало Аптон звездой.

Тренд весна-лето 2016: полоска

Max Mara, Dolce & Gabbanam Dior весна-лето 2016
Max Mara, Dolce & Gabbanam Dior весна-лето 2016

Роман, 41 год:

И тщетно бытие, и хочется арбуза, и рябит в глазах!

Проще говоря, мужские инстинкты, призывающие срывать одежду c женского тела, и индустрия моды, работающая на то, чтобы это тело одевать, – две разнонаправленные силы. Отсюда нетрадиционная сексуальная ориентация большинства дизайнеров-мужчин. В понимании же гетеросексуального мужчины платье-мешок - это действительно мешок, а ugly shoes - действительно ugly. Но это вовсе не значит, что мы перестанем их носить. Просто будем иметь это в виду.

Тренд весна-лето 2016: обнаженные плечи

Boss, Proenza Schouler, Salvatore Ferragamo весна-лето 2016
Boss, Proenza Schouler, Salvatore Ferragamo весна-лето 2016

Дмитрий, 32 года:

Есть в этом что-то от XVIII века. Здорово. Очень трогательно и нежно - все, как я люблю. Мой образ леди.

А в завершение обнадежим отчаянных модниц компромиссом от Эдит Хед: "Ваше платье должно быть достаточно облегающим, чтобы показать, что вы женщина, и достаточно свободным, чтобы вы при этом оставались леди". Рок-н-ролл, алая помада, little black dress или платье с запахом удовлетворят и вас, и ваших суженых. Человеческое обличье этот компромисс обретает в лице феноменальной Кейт Мосс. Она, пожалуй, единственная, кто вызывает одинаковый восторг как у мужской, так и у женской публики. Первая жаждет раздеть ее с той же силой, что и вторая – завладеть ее гардеробом. 

Но даже если вы не Кейт Мосс, никто не мешает вам экспериментировать с модными изысками типа тюрбанов и розовых шуб в свободное от свиданий время.

Да здравствует мода!
Да здравствует мода!

Фото GettyImages
Иллюстрации Дарья Грушина
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kurkova
kurkova

Обнаженные плечи и платья комбинации мне нравятся.Остальное на большого любителя.

WaterLily
WaterLily

здорово пост оформлен)

natalia88
natalia88

У наших мужчин хорошо развито чувство юмора)) С праздником!)

Awaynice
Awaynice

Хороший пост и с юмором, побольше бы подобных на главной.
Оформление тоже радует глаз :)

Linki
Linki

А я так люблю полоски! В любом виде.

easy_tiger
easy_tiger

прикольно)) 8 марта опубликовать такую достаточно сексистскую статью

cat_cat
cat_cat

easy_tiger, да уж
давайте подумаем, что мужчинам в нас не нравится
как будто не мужчины-дизайнеры в большинстве своём продвигают эту моду) определились бы уже там, в самом деле

ofra365
ofra365

cat_cat, мужчины-дизайнеры прежде всего ищут покупательниц на свои комбинации, а понравятся ли эти покупательницы во всём "этом" мужчинам дело второе. Сначала "модность", потом касса! Всё!

pioggia-secca
pioggia-secca

easy_tiger, вот именно. такие комментарии, конечно. "у их мужчин нет денег на одежду" - да, конечно, блин, если у мужика нет денег на одежду девушке, то она голая наверное будет ходить... мы ж все содержанки.

Lupoglazik
Lupoglazik

Отличная статья :) Побольше таких!

tsiry
tsiry

>>Если мужчина это отрицает и вносит в список достоинств своей возлюбленной любовь к фильмам Альмодовара или познания в квантовой механике, - знайте, он попросту морочит вам голову.
Эк автор всех под одну гребенку-то) По себе что ли судит. Автор, представляете, есть немало мужчин, которые во главу угла ставят ум, а не тело) Сюрпрааайз)

ofra365
ofra365

tsiry, Не сюрпрайз)) Но такого мужчину надо найти.

V_Gubina
V_Gubina

tsiry, и о них в статье тоже сказано) С праздником!)

bridget_jones
bridget_jones

У наших мужчин зачастую большие проблемы со вкусом, любопытно было бы увидеть комментирующих, как бы сапожник без сапог не оказался.

Chiori
Chiori

Слава мозгу, что не все мужчины клюют лишь на тело.

marijane
marijane

Не дочитала. Все это фигня. Нормальным мужчинам плевать, что на нас одето. А если не плевать, то скорее всего это зануда.

borlar
borlar

marijane, не плевать. Далеко не плевать. Только они судят образ в целом, своё общее впечатление от женщины на инстинктивном уровне "нравится-не нравится", зачастую даже не запоминая, а в чём именно она была одета. Да, я согласна, что сама по себе одежда для них не важна, НО она играет очень важную роль в общем впечатлении.

Trina78
Trina78

Забавно, в момент знакомства и возникновения (или невозникновения) симпатии для мужчины, практически любого, играет роль женская внешность или что-то в этой внешности, что его привлечет или наоборот. И да, у каждого мужчины свои тараканы насчет внешности его женщины, видимо, представление о красоте у каждого свое. Вот моему мужу, например, очень нравилось, когда у меня была короткая стрижка, а считается, что мужчины больше любят длинные волосы

Ego
Ego

Мода выстроина так, что полностью перевоплощает женщину в полное неопределенного пола существо, асексуальное, андрогинное. Чтобы у мужчины инстинктивно вызывать непринятие.мода направлена на вырождение и прекращение размножения. Геи это "круто". Гомосексуализм- это тупик природного развития!

Mignenok
Mignenok

Тело мужчинам важно, но на счет того как одета девушка - некотрым все равно. Если у вас супер тело, вы веселая, умная и тд, то ему не так уж и нужны ваши мини, а подойдут и джинсы, а еще я знаю мужчин, которым наоборот нравится когда девушка одевается необычно. Да и зачем девушке мнение большинства мужчин, наверное ее должно интересовать мнение одного того самого?) Но статья забавная

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Akulina

Poets of the Fall

elena_dokuchaewa

Продолжаю готовить вас к встрече Нового года

minskgirl

А. Кержаков в третий раз станет отцом

"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака