Неделя моды в Милане: Gucci осень-зима 2016-2017

Неделя моды в Милане: Gucci осень-зима 2016-2017

Gucci осень-зима 2016-2017

В Милане завершился показ новой коллекции Алессандро Микеле для итальянского Дома Gucci, гостями которого стали Мирослава Дума, Элизабет Олсен, Карин Ройтфельд и другие звезды. Впрочем, новая, ли старая ли - про "вау"-эффект работ дизайнера можно было забыть уже после первого шоу, потому что все представленные с тех пор коллекции модельера одна за другой постепенно слились в одну. Мы еще в январе точно знали, чего ожидать от Алессандро Микеле весной, когда делали прогноз на будущую, а теперь уже настоящую коллекцию pret-a-porter после показа мужской линейки, которая обычно служит "намеком" на тему женской.

Наш вердикт тогда звучал так: в новом сезоне, как и в прошлом, и в позапрошлом, Микеле делает ставку на винтаж. Действительно, "заразив" бабушкиными беретами, очками в гигантской роговой оправе и блузами с пышными бантами добрую половину лондонских дизайнеров, которые не мыслят себе без всего перечисленного следующую осень, сам Микеле не отказывается от "насиженного", но начинает и изредка захаживать в архивы, от которых прежде открещивался со словами:

Я не хочу быть узником архива. Я всегда отталкиваюсь от идеи. Моя идея - в субъективном воспоминании прожитого, а не в объективных исторических фактах.Вот почему коллекции Микеле для Gucci публика постепенно стала воспринимать как "кружок по интересам": вы либо поймали волну, разделяете видение дизайнера и безоглядно влюблены в его героев, либо нет. А за развитие сюжета из коллекции в коллекцию отвечают исключительно ваше "субъективное восприятие" и фантазия, позволяющая найти способ извлечь из целостного образа одну яркую вещь и списать ее в собственный повседневный гардероб. Особо преданным и терпеливым модельер приготовил сюрприз - вернул Gucci щедрую долю той чувственности 70-х, на которой держалась вся философия марки в эпоху Фриды Джанини.

У каждого бренда есть душа, а душа Gucci - это 70-е.Отныне с люрексом, цветной кожей и платьями а-ля конфетные обертки соседствуют знаковые для той эпохи брюки-кюлоты с завышенной талией, шляпы с широкими полями, бомберы и шерстяные брючные костюмы, а еще тюрбаны, меховые манто и платья-трапеции.

В остальном дизайнер лишь утрирует прежде виденное: психоделику принтов он доводит до апофеоза, превращая в сюрреализм. Отсюда - прямые ссылки на творчество Эльзы Скиапарелли с ее излюбленным приемом "тромплея" - визуальной обманки. Если Скиапарелли покрывала платья изображениями прорех, имитирующих разрывы на ткани, то Миккеле рисует складки рюшей и воланов и развевающиеся на ходу полы длинного манто, создавая платья, похожие на наряды принцесс из детской раскраски - знай раскрашивай яркими фломастерами и не выходи за черный контур. Впрочем, кружева, собранные из рюш платья трогательной чудаковатой библиотекарши, пестрые аппликации, нарочито потертые меха и монопринты (на этот раз в азиатской эстетике) покидать подиум Gucci тоже не торопятся.

Gucci осень-зима 2016-2017
Gucci осень-зима 2016-2017

Gucci осень-зима 2016-2017

Gucci осень-зима 2016-2017

Gucci осень-зима 2016-2017

Gucci осень-зима 2016-2017

Gucci осень-зима 2016-2017

Gucci осень-зима 2016-2017

Gucci осень-зима 2016-2017

Gucci осень-зима 2016-2017

Gucci осень-зима 2016-2017

Gucci осень-зима 2016-2017

Gucci осень-зима 2016-2017

Gucci осень-зима 2016-2017

Gucci осень-зима 2016-2017

Мирослава Дума
Мирослава Дума

Элизабет Олсен
Элизабет Олсен

Карин Ройтфельд
Карин Ройтфельд

Анна Делло Руссо
Анна Делло Руссо

Джованна Батталья
Джованна Батталья

Брайан Бой
Брайан Бой

Распечатать материал
Cообщите об ошибке на странице
Всего комментариев: 24

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Очень понравилась сумка у Миры. Подскажите, что за марка?

Serpica, По-моему, Ульяна Сергеенко. У нее целая капсульная коллекция: рюкзачки и сумки

king-julian, Не Ульяна. Здесь кто-то уже писал в комментах, что она пиарит какую-то заморскую дизайнершу. Не помню имя.

sasha-sasha, Пригляделась - да, это не Ульяна. Но очень-очень похоже, что даже странно)

king-julian, Пришлось порыться в пост)
пишут, что это Габриела Херст

sasha-sasha, снизу уже написали)))

Serpica, Gabriela Hearst

Как все "ярко-пестро-волосато-блестяще". Мира как-будто с другой планеты прилетела, по сравнению с другими гостями.

Shinkorya, эти джинсы... покажите мне хоть одну женщину, которую они украсят! Не понимаю! Завышенная талия, укороченные и широкие.... нет уж. Лучше как Анна Дело Руссо

Анна Делло Руссо как будто вырвалась из шапито

Solana, ага и собирается сесть в ступу.

Анна Делла Руссо, конечно, на любителя, но для меня она идеальное воплощение модного редактора, которая не боится экспериментировать со своим стилем, пусть и не по годам (иногда), худенькая и позитивная. Я сравниваю с машилдой

copah, Согласна с Вами. И я бы не сказала, что труды "нашей Маши" компенсируют её совершенно не редакторский вид. А Сьюзи Менкес? Она, конечно, хорошая в своем деле, но как вижу её... В общем, не люблю я на неё смотреть. Совершенно не понимаю, как человек с лицом жаба из "Смывайся" и толстыми ножками-столбиками, одевающаяся как городская сумасшедшая, может говорить о моде и, уж тем более, давать советы. Да-да, индивидуальность, профессионализм и все такое... но зачем же так перегибать?

king-julian, омг...а ничо что Сюзи уже в возрасте, а когда она была молода, она была весьма хороша собой между прочим...и что у нее колоссальное образование в данной сфере. почитайте о ней чтоли. она критик, она не модель!
вам же не надо быть поваром, чтобы оценить вкус блюда?портным, чтобы понять, что швы кривые?
да, да зачем же так перегибать)))

Anitra_, Ну омг, на мой взгляд - не особо-то она и хороша была в молодости. Обычная среднестатистическая женщина. И причем здесь "не модель"? Индивидуальность подразумевает под собой три подбородка? Почему талантливые людям должна прощаться неухоженность? Далеко за примером не надо ходить - на Анну Делло Руссо взгляните. Ей 53, по-моему. Да, не 70, как Менкес, но и не 25. А выглядит она умопомрачительно. У нее тело как у девчонки, а ноги какие. И это при таком-то, откровенно говоря, страшном лице. Причем, она тоже профессионал в своем деле. И что-то вот она не списывает все на свой профессионализм. И одевается она всегда очень интересно и креативно и не боится экспериментов. Дело вкуса, конечно, но наряды у нее почти всегда шедевральны, она может преподнести вещи, совершенно несовместимые, казалось бы. Она - живой пример своей работы. На такого человека хочется смотреть, хочется его слушать. По Вашей логике, критиков вообще быть не должно) Зачем они нужны, мы и без них "вкус и швы" можем оценить

классная коллекция, люблю 70-е напомнило сразу фильм Филин и Кошечка со Стрейзанд

Я бесповоротно влюблена в эту коллекцию! Мне так всё подуше! И сумку Dionisys оставил)

Мира конечно смешно выглядит в этих джинсах после того, как их выгуляла Алекса Чанг пару дней назад на лондонской неделе моды. Штаны стремные и узнаваемые. И где мирина индивидуальность?!

*Dionysus пардон)

У Миры деньги на обувь закончились??? Жесть который раз она их выгуливает? Кризис)))))

Неделя моды в Милане: Roberto Cavalli осень-зима 2016-2017 Неделя моды в Милане: Roberto Cavalli осень-зима 2016-2017
Неделя моды в Милане: Blugirl осень-зима 2016-2017 Неделя моды в Милане: Blugirl осень-зима 2016-2017