Новости моды

Недели моды весна-лето 2016: 10 показов, которые нельзя пропустить

  21113
Недели моды весна-лето 2016: 10 показов, которые нельзя пропустить

Кадр с показа коллекции Balmain осень-зима 2015-2016

Накануне в Нью-Йорке стартовала Неделя моды весна-лето 2016, открывающая модный марафон Нью-Йорк-Лондон-Милан-Париж, отчеты о самых ярких показах которого вы скоро сможете увидеть на SPLETNIK.RU. Какие из них нельзя пропустить ни при каких обстоятельствах?

Givenchy

Кадр с показа коллекции Givenchy осень-зима 2015-2016
Кадр с показа коллекции Givenchy осень-зима 2015-2016

Чтобы привлечь внимание к открытию флагманского магазина Givenchy на Мэдисон-авеню площадью более, чем 4000 квадратных футов, Риккардо Тиши перенес весеннее шоу Givenchy в Нью-Йорк, пойдя на революционный шаг и организовав открытую продажу билетов на показ. Все 820 штук, поступившие в продажу, смели за время, меньшее, чем вам понадобилось для прочтения этой фразы. Остальные 380 счастливчиков придут по старинке - по именным приглашениям. В общей сложности увидеть шоу офф-лайн смогут 1200 гостей.

Такое решение иллюстрирует сразу две противоположные тенденции, характеризующие современную модную индустрию. С одной стороны, это ее максимальная демократичность - сегодня модное закулисье открыто для потребителя как никогда раньше. Судите сами: любой желающий может купить билет на показ, пару раз кликнув мышкой. С другой стороны, выходка Риккардо Тиши свидетельствует о том, что демократизация моды достигла своего пика - движение навстречу потребителю уперлось в тупик, спровоцировав тяготение к элитарной закрытости и ностальгию по тем временам, когда на показах запрещалось даже делать наброски увиденного, не то что фотографии! Так, Доменико Дольче и Стефано Габбана уже показывают свои кутюрные коллекции без участия прессы, а на показе Givenchy число приглашенных зрителей сократится до 380 наиболее влиятельных персон самого крупного калибра. Что до остальных - добро пожаловать к мониторам.

The Row

Кадр с показа коллекции The Row осень-зима 2013-2014
Кадр с показа коллекции The Row осень-зима 2013-2014

За 10 дней до старта нового сезона дизайнеры марки The Row сестры Олсен объявили о переносе показа весенней коллекции из Нью-Йорка в Париж. СМИ тут же стали трубить о взлетеших до небес амбициях звзедных сестер - мол, те берут новую высоту и едут покорять мировую столицу моды. Может быть, и так. Однако, скорее всего, причина "переезда" - чисто техническая. Так, осенью 2010 года их планы поменялись также из-за "технических неполадок", а именно - из-за задержки на производстве. Переместившись же в Париж, на разрешение всех возникших проблем сестры получат еще около месяца.

Balenciaga

Кадр с показа коллекции Balenciaga осень-зима 2015-2016
Кадр с показа коллекции Balenciaga осень-зима 2015-2016

Чо не так с Александров Вонгом? – недоумевали модные критики, узнав о расторжении с ним контракта Домом Balenciaga после двух лет сотрудничества.  По мнению аналитиков The Business of Fashion, Balenciaga не дает покоя что-то вроде "синдрома Алессандро Миккеле", осложненного "синдромом Эди Слимана" - вот почему отныне здесь ищут их гибрид - молодого, никому особо не известного дизайнера, который не оставит камня на камне от эстетики Дома и примется изобретать свой собственный велосипед - удивлять, шокировать, провоцировать, саботировать и тем с самым приводить публику в восторг. Имя преемника Вонга пока не объявлено, но его весенне-летняя коллекция для Balenciaga станет последней. И, стоит ожидать, лучшей, как это часто случается перед уходом.

DKNY

Кадр с показа коллекции DKNY осень-зима 2015-2016
Кадр с показа коллекции DKNY осень-зима 2015-2016

Основательница марки Donna Karan покинула пост главного дизайнера компании: основная линейка закрыта, а за DKNY примутся основатели бренда Public School Максвелл Осборн и Дао-Йи Чоу. Их первую коллекцию для марки мы увидим в сентябре в рамках нью-йоркской Недели моды. А значит, прощай спорт, логомания и культ 90-х, и здравствуй, ... - что именно, узнаем совсем скоро!

Giorgio Armani


Кадр с показа коллекции Giorgio Armani осень-зима 2015-2016

Как только Стефано Пилати покинул Agnona, активизировались слухи трехлетней давности о том, что его назначают креативным директором в Armani, а мэтр итальянской моды Джорджио Армани отправляется на заслуженный отдых. Во всяком случае то, что последний ищет себе преемника, известно наверняка, тем более что юбилей дизайнер уже отпраздновал. Сентябрь развеет слухи и внесет ясность - кому отдыхать, а кому работать.

Emilio Pucci


Кадр с показа коллекции Emilio Pucci осень-зима 2015-2016

После того, как креативный директор Emilio Pucci Питер Дундас принял предложение занять пост в Roberto Cavalli, бренд недолго оставался без креативного директора – преемником Дундаса стал владелец марки MSGM Массимо Джорджетти. Разминкой для него послужила курортная коллекция для Emilio Pucci, в которой не осталось и следа от прежней эстетики дома, а свою первую сезонную коллекцию дизайнер презентует в рамках миланской Недели моды весна-лето 2015. Ждем с нетерпением!

Roberto Cavalli

Кадр с показа коллекции Roberto Cavalli осень-зима 2015-2016
Кадр с показа коллекции Roberto Cavalli осень-зима 2015-2016

Соответственно, с не меньшим трепетом мы ждем и первого сезонного шоу Питера Дундаса в лоне Дома Roberto Cavalli, для которого он также уже поразмялся курортной коллекцией. Премьера от Дундаса особенно интересна, потому что его собственная эстетика очень близка его "новому дому" – богемные 70-е, хищные принты, яркие чувственные краски... Можно сказать, что Кавалии и Дундас говорят об одном и том же, но выражаются несколько по-разному.

Любой показ c Кэйтлин Дженнер в первом ряду

Кейтлин Дженнер
Кейтлин Дженнер

Не в обиду прочим знаменитостям, но самым желанным селебрити-гостем на Неделях моды станет "персона года" Кэйтлин Дженнер, а самым обсуждаемым шоу - то, на котором она согласится появиться. Пожалуй, даже если Анджелина Джоли разместится рядом с Дженнифер Энистон, например, на первом ряду у Майкла Корса, это событие вряд ли сможет тягаться по вау-эффекту с появлением там же Кэйтлин. Кстати, вполне возможно, что счастливчиком, заполучившим Кэйтлин в качестве гостя, станет Риккардо Тиши, ведь его нежная дружба с Ким и Канье - ни для кого не новость.

Шоу, на котором будет настоящее шоу

Кадр с показа коллекции Valentino осень-зима 2015-2016
Кадр с показа коллекции Valentino осень-зима 2015-2016

Это мы с вами ждем модных показов с замиранием сердца, а для старожил моной инудстрии - это рутина и испытание сродни марафону. Именно поэтому безобидные, зато очень полезные для популярности бренда шоу-выходки и перформансы только приветствуются. Вполне подойдет что-то вроде появления на шоу Valentino Бена Стиллера и Оуэна Уилсона, обеспечившее бренду 30 миллионов лайков в соцсетях, ну или хотя бы Тильды Суинтон на подиуме у Хайдера Акермана. Впрочем, мы будем рады и Синди Кроуфорд под руку с Кайей Гербер.

Chanel, Moschino, Elie Saab и Maison Margiela

Именно эти показы, как оказалось, с нетерпением ждут редакторы SPLETNIK.RU. У каждого свой фаворит - одни просто любят лицезреть вечерние платья, а потому ни за что не пропуят шоу Elie Saab. Другие могут бесконечно смотреть на три вещи - как течет вода, как горит огонь, и как Карл Лагерфельд упражняется в вариациях на тему классического твидового жакета. Третьим любопытно, что на этот раз выкинет Джереми Скотт, а четвертым подавай авангарда и трэша от Джона Галльяно.

А какой показ нового сезона ни за что не пропустите вы?

Кадр с показа коллекции Valentino осень-зима 2015-2016
Кадр с показа коллекции Moschino осень-зима 2015-2016

Фото Getty Images
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irina901
irina901

А Анджелина и Джен и правда будут вместе сидеть ? =D

propolis
propolis

irina901, написано же "Даже если".

leonel
leonel

irina901, я, кстати, вообще не помню, чтобы Анджелина посещала модные показы.

irina901
irina901

leonel, посещала, давно правда, лет 8-10 назад.

thatwoman
thatwoman

дожили, Кейт главная звездень

wakefield
wakefield

thatwoman, потерпите, скоро все забудут.

qweewq
qweewq

thatwoman, дожил же Запад до однополых браков, до браков с собаками и прочим зверьём, то ли ещё будет, Ой-ой-ой!

Dalliance
Dalliance

Последний кадр - это не Valentino, a Moschino.

Eric
Eric

Balenciaga не дает покоя "синдром Алессандро Миккеле" с чего "сплетник" так решил как раз наоборот от него для гуччи ждали другого он оказался откровенно слаб . другое дело слиман , но до рафа симонса и ему не дотянуть. Вонг несколько раз говорил что уходит что бы заниматься исключительно своей маркой. так что не надо тень на плетень наводить

Emmi777
Emmi777

Moschino супер!!! Давно балдею по этим платьицам, в коллекции 2016 они еще красивее. Но отдать за каждодневное платье 20 тыс. с хвостиком рука не поднимается, к сожалению не настолько богата.

MariJ
MariJ

Автор ,Вероника Губина. Исправьте пожалуйста название Maison Margiela!
Истины ради, Дом уже год как убрал имя основателя из официального названия Дома.

inerajda
inerajda

ничего толкового, красивого и путевого не увидела на фото

Iness13
Iness13

Много интересного и красивого на любой вкус и цвет. Сколько смотрю, не перестаю удивляться фантазии дизайнеров. Хотя порой их заносит неизвестно куда, а порой просто выдается очередная вариация, но тем не менее изучать их стили можно бесконечно, в чем убедилась на собственном опыте на курсах стиля с биглиона. Яркие или пастельные краски, сложный крой и простые формы. И каждый раз что-то новое, что украшает жизнь.

Ne_Non
Ne_Non

Слава Богу он ушел из Баленсиага.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BangBang

Поющие актрисы. Зои Кравиц.

boo_10

Новый выход Алины Кабаевой

Jill_Morris

Girly

Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте
Яна Рудковская, Ани Лорак, Екатерина Мухина и другие на презентации коллекции Питера Дундаса в Москве
Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества
Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными
Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах
Леди Гагу обвинили в копировании Ким Кардашьян
Семье "Мисс Ирак" пришлось бежать из страны из-за селфи девушки с "Мисс Израиль"
59-летняя Мадонна в корсете, вуали и чулках снялась на фоне большого распятия
Итоги года — 2017: лучшие российские сериалы
68-летний Ричард Гир сделал предложение 34-летней возлюбленной Алехандре Сильве
Посмотрите на небо! Теперь там есть созвездия Гарри Поттера, Серены Уильямс, медвежонка Паддингтона и не только
Шарлиз Терон отправилась на шопинг вместе с мамой и двухлетней дочерью
Уличный стиль Дакоты Джонсон: картуз, сапоги Gucci с жемчугом, яркая сумка и джинсы с рваным краем
Уилл Смит завел Instagram, а Джастин Тимберлейк его феерически прорекламировал