Новости моды

Нью-йоркский бомж на фэшн-показах: история модели и фотографа Марка Рея

  21906
Нью-йоркский бомж на фэшн-показах: история модели и фотографа Марка Рея


Глядя на снимки седовласого статного мужчины в элегантном костюме, трудно поверить в то, что у него нет крыши над головой, а его дом - улица. Это и неудивительно, ведь он работает манекенщиком и фотографом, поэтому знает, как себя преподнести.

Марк Рей - так зовут нашего героя, о котором уже не раз писали ведущие мировые СМИ, в частности The Guardian и Dazed. Еще бы, ведь жизнь этого человека достойна внимания. Такого же мнения придерживается и его друг, режиссер Томас Виртенсон, снявший документальный фильм "Бездомный" (Homme Less) о жизни нью-йоркского бомжа, работающего в фэшн-индустрии.

В 80-е годы Рей регулярно участвовал в модных показах Versace, Moschino, Missoni и других модных Домов. Появлялся на страницах глянцевых журналов, в частности на развороте во французском Vogue. И даже исполнил небольшую эпизодическую роль в сериале "Секс в большом городе".

Когда я окончил университет, то и предположить не мог, что когда-нибудь останусь без крова. А началось все с моей страсти к путешествиям - именно во время одной из моих поездок я заключил свой первый контракт с модельным агентством.

Но Рей вовсе не стремился к популярности и известности. Ему просто нравилось то, чем он занимается. Правда, на некоторое время начинающему манекенщику пришлось позабыть о своих мечтах и посвятить себя уходу за умирающим отцом. Хотя и в эти годы Марк не сидит без дела.

Марк Рей

В 1996 году он впервые попробовал себя в качестве актера. И ему повезло - первую же роль он получил в фильме Вуди Аллена, а затем был "Секс в большом городе": в одной из серий первого сезона он сыграл "сказочно богатого миллиардера с крошечным пенисом".

В 2000 году умер мой отец. Больше не было необходимости оставаться в Нью-Йорке, поэтому я вновь взял свой рюкзак и отправился в путешествие. Тогда же я попытался вернуться к работе моделью, но мне было уже 40 лет. И, несмотря на то, что я стал старше, а мои волосы начали седеть, я был более востребованным, чем в молодости.Я снова проехал всю Европу. Именно там я начал фотографировать. Благодаря знакомствам в фэшн-индустрии я проходил на показы и за кулисы, где мне удавалось сделать пару-тройку достойных кадров. Это увлечение стало приносить доход.Однако этих денег хватало лишь на то, чтобы купить себе еды и снять комнатку в захудалом доме, где всего одна ванная комната на всех жителей. А в Сен-Тропе Рей впервые оказался на улице.

Марк Рей

Курорт для богачей, куда Марк приехал в надежде подзаработать, холодно встретил мужчину: он прятал фотоаппарат и ноутбук в мусорный мешок, который оставлял в кустах, пока сам наводил марафет в общественных туалетах. С тех пор наш герой не покидал улиц.

Так начался новый период в моей жизни - жизни на улице. Это было довольно утомительно. Но отсутствие денег никогда не заставляло меня отказывать себе в удовольствие расслабиться и отдохнуть.

Так прошли несколько месяцев, прежде чем Марк сумел накопить денег на билет до дома:

Садясь в самолет до Нью-Йорка, я знал, что хочу работать фотографом на Неделе моды, поэтому отправил в несколько глянцевых журналов свои данные и фотографии. В один прекрасный день я получил письмо от Dazed & Confused , в котором было сказано, что им понравились мои снимки, и они хотят, чтобы я снимал для них за кулисами показов. Я не мог в это поверить.

 Марк Рей

Марк Рей

Увы, на этот раз денег в кармане Рея не стало больше, их по-прежнему хватало лишь на грязные комнатушки с клопами в матрасах. Оставаться в столь неприятном месте Марк больше не мог.

Однажды я вспомнил о крыше, на которой мой друг организовывал коктейльную вечеринку. Так, как-то ночью я пробрался в это здание и залез на крышу. Думал, что задержусь там на несколько дней, а задержался на шесть лет.Деньги, которые я получал от Dazed, шли на оплату тренажерного зала. Знаю, что это сумасшествие, но за 70 баксов в моем распоряжении были электричество, душевые и нормальный туалет. Плюс - в камере хранения я мог оставлять свою аппаратуру. Рей также рассказал, что порой жизнь на крыше была совсем не сладкой, а на те 30 000 долларов, которые он получает за год, прожить в Нью-Йорке просто невозможно.

Это звучит странно, но я всегда был счастлив. Я считаю, что мне повезло. Я выбрал неоднозначную карьеру для развития. Речь о том, что в этом бизнесе нельзя быть уверенным в своем достатке и в завтрашнем дне. Это своеобразная ситуация, и я выбрал своеобразное решение.

У каждого счастье свое!

Марк Рей

Марк Рей

Источник Dazed
Источник The Guardian
Фото Abramorama
Фото Кадры из трейлера фильма "Бездомный"
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

miss_city
miss_city

Как такого красавчика еще не затащили к себе одинокие, престарелые жительницы Нью-Йорка? :)

julia260290
julia260290

miss_city, видимо, так такие проблемы с головой, что даже красота не спасла

lofofora
lofofora

julia260290, Ага, а у кого их нет, этих проблем с головой - у Крисов Браунов, или Бобби Браунов, которые бьют своих девушек?! И что-то проблемы с головой не сильно останавливали Рианну и Уитни Хьюстон, соответственно.

Roya
Roya

Если он доволен свой жизнью - удачи!

lofofora
lofofora

Roya, А если не доволен, то что? Позовете пожить в свою квартиру, поможете? Как я и предполагала, в США очень высокая конкуренция - слишком много настроенных на успех, бодрых, талантливых, готовых работать до кровавого пота. И потому до вершины добираются только сильнейшие, а множество очень талантливых остаются на обочине...

Lola21
Lola21

красивый мужчина...

nurynda_100
nurynda_100

Этот бомж чище и адекватнее большинства моих коллег по работе...

Billygean
Billygean

не альфонс и на том спасибо.

bom-bom
bom-bom

Мне импонируют такие люди - расслабленные, творческие, необремененные.
Сам же говорит, что любит отдыхать и путешествовать, и подобные условие его не тяготят. Ничего страшного в его ситуации не вижу.

lofofora
lofofora

bom-bom, Конечно, тяготят, и он об этом говорит. "Оставаться в столь неприятном месте Марк больше не мог"; "Думал, что задержусь там на несколько дней, а задержался на шесть лет". Просто каждый может себе позволить ровно столько, сколько может по своим способностям - а совсем не столько, сколько хочет...

iwiku
iwiku

по-моему жить на краше - это страшно, не дай Бог ... ладно лето весна ...а зимой, в снег ?

Ladushka25
Ladushka25

на 30 000 тысяч невозможно прожить? Можно, и даже в Нью-Йорке))) Просто тогда не было бы такой "печальной" истории и о ней бы не написали...)))

iwiku
iwiku

Ужас! 30 000 в год - не хватает на то, чтобы элементарно снять квартиру! Не поеду в Нью Йорк :( :/

Morkovich
Morkovich

ничего себе. неожиданно я поняла женщин, кот. решаются завести непутевых мужиков. он очень красивый.

ivanovahh
ivanovahh

Думаю у этого бомжа все же есть счет в банке минимум на миллиончик)

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Fea13

Золотые девочки

elena_dokuchaewa

Товарищи, это что?

Charley

Фаворитки, вошедшие в историю: Агнесса Сорель.

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone