Новости моды

Девушка с синдромом Дауна впервые вышла на подиум в Нью-Йорке

  20008
Девушка с синдромом Дауна впервые вышла на подиум в Нью-Йорке


Актриса Джейми Брюэр, известная по сериалу "Американская история ужасов", стала первой девушкой с синдромом Дауна, появившейся на подиуме в рамках Mercedes-Benz Fashion Week в Нью-Йорке.

Джейми приняла участие в показе дизайнера Кэри Хаммер, выступившей инициатором социальной кампании Role Models Not Runway Models, призванной доказать, что примером для подражания и восхищения могут быть не только девушки привычной модельной внешности.

Джейми Брюэр призналась, что была в восторге от предложения дизайнера:

Молодые девушки, увидев меня, скажут: "Если она смогла это сделать, то и у меня получится"! Я очень рада, что смогу кого-то вдохновить и приободрить.Отметим, что 30-летняя Джейми занимается не только актерской деятельностью - девушка увлекается живописью, а также является гражданской активисткой.

Джейми Брюэр на показе в Нью-Йорке
Джейми Брюэр на показе в Нью-Йорке

Джейми Брюэр на показе в Нью-Йорке

Джейми Брюэр на показе в Нью-Йорке

Дизайнер Кэри Хаммер и Джейми Брюэр
Дизайнер Кэри Хаммер и Джейми Брюэр

Джейми Брюэр в сериале "Американская история ужасов"
Джейми Брюэр в сериале "Американская история ужасов"

Джейми Брюэр в сериале "Американская история ужасов"

Источник US Magazine
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Кадры из сериала
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SilverSpoon
SilverSpoon

Я не знаю, как у такому относиться , если честно, но с точки зрения эволюции общечеловеческих ценностей - это большой шаг вперед. Современная медицина и психология творят чудеса. Мало того, что продолжительность жизни у даунов выросла за последнюю четверть века, но и развитие умственных способностей возросло в неск раз. А значит, есть возможность преодолевать и другие, якобы неизлечимые , непреодолимые заболевания. Даже наследственные и генетические. Вообще, Человек - это такой загадочный и неизмеримо большой мир или микро-мир находок и возможностей, что остается только сожалеть о кратковременности пребывания в этом мире и невозможности прослеживать на своем веку всех преобразований и трансформаций :) Браво, homo sapiens sapiens:)

mayya_clerk
mayya_clerk

SilverSpoon, как сказано-то, аплодирую стоя. Не смотрела АИУ, но сам факт, что человек с синдромом участвует в съемочном процессе, перевоплощается, меня воодушевляет.

mazafaka
mazafaka

mayya_clerk, синдром, кажется, может по-разному выражаться, с разной силой: у кого-то просто чуть ближе друг к другу посажены глаза, а кто-то самостоятельно одеться и колбасу порезать не может.

kate123
kate123

mazafaka, Вы совершенно правы, я от подруги слышала, которая с ними работала о "мозаичном эффекте положения гена", то есть я так понимаю не сильном выраженном синдроме, и еще она мне рассказывала, что в мадридском университете есть профессор с синдромом Дауна, так что за социализацией таких людей - будещее.

pinkballoon
pinkballoon

kate123, Пабло Пинеда - интересный человек. Снялся в фильме "Я тоже" (2009). Это я про профессора с синдромом Дауна.

Juliii
Juliii

SilverSpoon, к сожалению, до сих пор в России детям с синдромом Дауна сложно преодолеть подростковый возраст - начинается гормональная перестройка и они погибают. Но во всем остальном мире, особенно много видела это в разных европейских странах, люди с синдромом Дауна живут долго и самостоятельно. В метро в Мюнхене я видела пару влюбленных молодых людей, с таким синдромом. Они были такие красивые, с такой нежностью к друг другу относились, и так счастливы. И они ни чем не отличались от остальных, только чертами лиц. К сожалению, только в нашей стране такой синдром это приговор для всей семьи и для самого ребенка. И не видно, что что-то меняется в этом направлении.

Tafesha
Tafesha

Juliii, а как же сын Ии Савиной. Ему больше 53 лет, художник. И не только он.

Juliii
Juliii

Tafesha, ну так Ия Савина не простая женщина с простыми возможностями. Наверняка она имела доступ и к заграничным лекарствам и к лучшим врачам. Я говорю о самых обычных людях, у которых таких возможностей нет и государство никак их не поддерживает. Как совершенно верно сказал Сергей Шнуров - здоровье можно купить за деньги. В наше время можно.

tff2013
tff2013

Juliii, нет там все не так. Савина скрывала сына. Передача о нем была.

Juliii
Juliii

tff2013, а, я не знала. Но хорошо лечить и развивать его ей видимо это не мешало, что заслуживает огромного уважения. А вообще так хочется пожелать, чтоб все детки были здоровыми. Да и взрослые тоже.

LusillaDrake
LusillaDrake

Juliii, Шнуров сказал чушь. Деньги способствуют в таких случаях, но главное это желание родителей воспитать детей самостоятельными и максимально самодостаточными .
Другой , конечно, случай, но тем не менее: смотрела передачу о рэе Чарльзе. Безусловно Бог дал ему талант, а всем остальным он обязан маме - не слепой ее любви, а именно тому, как она правильно надставляла его по жизни

LusillaDrake
LusillaDrake

LusillaDrake, наставляла)

Juliii
Juliii

LusillaDrake, не могу согласиться. У меня есть две знакомые, которых разбил инсульт. С примерно одинаковыми последствиями и в одном возрасте. Одна бедная учительница и она почти не восстановилась. Сидит на инвалидности. А у второй богатые дочки (удачно замуж вышли). Они лечили её не в поликлинике и дорогими лекарствами, не российскими. Женщина полностью восстановилась, ведет активную жизнь, работает. К сожалению, таких примеров много.

maria_Iv
maria_Iv

Juliii, смотря какое здоровье. Стив Джобс его купить не смог. Относительно молодой. И с такой энергией человек!

Juliii
Juliii

maria_Iv, конечно, согласна с вами. Но я имею ввиду не смертельные случаи, а заболевания, течение которых при больших деньгах и первоклассных врачах можно значительно облегчить и существенно повысить качество жизни.

Fiona
Fiona

SilverSpoon, с точки зрения человеческих ценностей - да. но с точки зрения эстетических - это лицемерие и подача ложных надежд. пиар-ход.
красота всегда связана со здоровьем.
И это исключение, которое подтверждает правило: не будет людей с такими проблемами среди моделей. Даже у самих людей с синдромом дауна это не будет пользоваться популярностью. Как игрушки для детей 7 лет должны рекламировать дети лет 10-12, так и для людей с синдромом дауна товарищи по несчастью не будут интересны как модели.
Суровая правда жизни.

maria_Iv
maria_Iv

Fiona, не будет, потому что модели это отдельный вид человека) на подиуме нет обычных девушек со среднестатистическими фигурами) вот когда одежду будут показывать обычные люди, тогда и девушки с синдромом дауна могут ходить по подиуму

Fiona
Fiona

maria_Iv, а почему нет-то девушек с обычными фигурами? Потому что девушки с обычными фигурами на таких же как они - не реагируют. Вся модельная индустрия существует не для того, чтобы одежду на девушек вешать (можно заменить манекенами), а чтобы продавать. Красота, хорошее сложение - вот что продает. Джейми Брюэр некрасива потому что не здорова(( поэтому никогда девушки с синдромом дафна не займут в этой индустрии хоть какого-то места: их выход на подиум - это краткий проект, который не может иметь отношению к бизнесу.

maria_Iv
maria_Iv

Fiona, да, Вы правы

abiku
abiku

SilverSpoon, Да тут в Норвегии, к примеру, люди с синдромом Дауна как-то и больными не считаются, если честно... они самостоятельно живут, ходят на учебы, работы, женятся, разводятся, в общем живут вполне себе обыденной жизнью. я их частенько в метро/автобусе встречаю. может тому "виной" отношение общества к непохожим, нежели развитие медицины и умственных способностей?

читала намедни статью в местной газете про армянку, которая родила ребенка с этим синдромом от мужа новозеландца. так она даже на руки брать наотрез отказывается и готова с мужем развестись, елси он возьмет малыша домой - она категорически настроена оставить его в приюте. а новозеландец не может понять, как это - оставить своего ребенка в детдоме только потому, что у ребенка синдром дауна... короче, это очень показательно, на мой взгляд...

Загрузить еще

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

alfa-omega

Street Style Pitti Uomo 90. Не канареечные выходы.

rosa-mimoza

Вокруг "Игры престолов" - интервью актеров сериала

WaterLily

How I met a celebrity, ч. 3

ММКФ-2016: Навка, Михалков, Орейро и другие на церемонии закрытия
Поп-культура: Кейт Хадсон сфотографировалась обнаженной
Кейт Миддлтон, принц Уильям и принц Гарри почтили память солдат во Франции
Генеалогическое древо: создатели сериала "Игра престолов" рассказали о родителях Джона Сноу
Гвинет Пэлтроу мучает статус самой ненавистной знаменитости: "Неужели я хуже Криса Брауна?!"
Кто хочет в помощники к Рамзану Кадырову? Добро пожаловать в шоу "Команда"
Будет жарко: челябинская ведущая прогноза погоды Лариса Сладкова баллотируется в Госдуму
После вечеринки: Елена Лядова и Владимир Вдовиченков опубликовали семейный видеоэтюд
Лиза Мария Пресли подала на развод из-за растраты мужем семейного бюджета
Рианна представила клип на песню Sledgehammer из фильма "Стартрек: Бесконечность"
Анастасия Романцова, Ксения Собчак, Регина Тодоренко, Анна Шульгина и другие звезды - о своих выпускных платьях
Семейные узы: Джонни Депп на ужине с детьми, Лили-Роуз и Джеком
Александр Роднянский вошел в состав жюри премии "Оскар"
Наталья Водянова показала новорожденного сына
Год прошел, а развода все нет: что происходит в отношениях Бена Аффлека и Дженнифер Гарнер
Яна Рудковская, Андрей Малахов и другие звезды поздравили сына Филиппа Киркорова с днем рождения
Марго Робби в рекламной кампании аромата Calvin Klein Deep Euphoria: первый взгляд
Неловкая ситуация: ветер "раздел" Мишель Обаму и ее дочь Малию