Новости моды

Показ коллекции Джона Гальяно для Maison Martin Margiela

  18417
Показ коллекции Джона Гальяно для Maison Martin Margiela


После скандального увольнения Джона Гальяно из Дома Dior прошло уже четыре года. И вот дизайнер вернулся, но уже в качестве креативного директора Maison Martin Margiela. Его дебютное шоу прошло вчера вечером в Лондоне.

По словам издания Dazed and Confused, на шоу присутствовало всего 100 человек: друзья Джона, знакомые ему журналисты и только пара фотографов, которых он лично отбирал.

За 15 минут до начала шоу глава холдинга ОТВ Ренцо Россо выложил в свой Instagram снимок пустого зала, где должно было вот-вот начаться шоу. На снимке видно, насколько интимным был показ Джона Гальяно: всего два ряда белоснежных стульев и узкий проход между ними.

И вот долгожданное шоу началось. Все зрители, судя по комментариям в соцсетях, приняли нового Гальяно "на ура". Модели прошагали по подиуму под трек Shirley Bassey "Hey Big Spender".

Перед глазами зрителей предстал совсем новый Джон Гальяно. Он представил модели, насыщенные сложными деталями, элементами и декором. Естественно, на подиуме царил гротеск и сюрреализм. Шифон, органза, обилие кристаллов, шелка, перьев и булавок - как обычно, дизайнер всех поразил.

В коллекции доминировали красный, черный и золотисто-бежевые цвета. Закрывала шоу модель в знаменитой маске Margiela. А сам Джон Гальяно вышел в белом "лабораторном" халате.

Maison Margiela Artisanal

Maison Margiela Artisanal

Maison Margiela Artisanal

Maison Margiela Artisanal

Maison Margiela Artisanal

Maison Margiela Artisanal

Maison Margiela Artisanal


Фото из Instagram Ренцо Россо

Ренцо Россо и Джон Гальяно
Ренцо Россо и Джон Гальяно

 

 

Источник Dazed and Confused
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

aloia
aloia

Красное пальто с ракушками как арт-объект интересненько

jannet_jk
jannet_jk

с возвращением Джон!!

Эсфирь
Эсфирь

хорошая идея выкладывать видео из инсты

Галльяно не узнать, он здесь похож на врача
е

MorticiaAdams
MorticiaAdams

Эсфирь, ага или на лаборанта... такой весь в халате и с хвостом...

Эсфирь
Эсфирь

MorticiaAdams, он коротко подстригся
https://twitter.com/hashtag/galliano?src=hash

Эсфирь
Эсфирь

ой
вот ссылка лучше
https://twitter.com/DameSnarkula/status/554672371987402753/photo/1

MorticiaAdams
MorticiaAdams

Эсфирь, ого! решил совсем порвать с прошлым образом?! сначала сбрил усики, а теперь еще и с длинными волосами расстался...

pulkheriap
pulkheriap

Эсфирь, У него хвостик.

Roya
Roya

Наконец показ как положено - без блогеров и все внимание на моду.

nurynda_100
nurynda_100

Roya, собоались по делу люди. И без уличных Дум и Перминовых

pulkheriap
pulkheriap

nurynda_100, У Думы и Перминовой была возможность поддержать Джона и его возвращение в мае этого года в Москве, но они как-то .........Меня как раз порадовало, что на сайте у Думы эту коллекцию Джона, совершенно неожиданно,не стали поливать, а совсем даже наоборот, ободряющую статью к ней опубликовали ( вольный перевод статьи Тима Блэнкса для Style.com ). А я было, после прочтения писанины ангажированной Елены Стафьевой, размещенной на том сайте, подумала, что они готовятся к новой волне травли Джона. Рейтинг Думы ,(после опубликования статьи Блэнкса про эту коллекцию Гальяно), в моих глазах пошел вверх.

absentistka
absentistka

pulkheriap, Да, тоже знаю эту критикессу. Передирает с известных фешнкритиков, по другому расставляет акценты и пускает гулять в мир свои недостатейки. Кстати последний раз передрала с Алекса Фьюри (только там была положительная рецензия, она её превратила в отрицательную). Кроме как на болезном бюро её больше нигде не видала, да и фиг с ней.

Alysya
Alysya

absentistka, посоветуйте, если не трудно, стоящих, фэшн критиков, please.

absentistka
absentistka

Alysya, Если вы про Россию, то тут я в тупике:((( Я во многом абсолютный патриот, но в плане фешн критики конечно полный аут у нас - ОЧЕНЬ много паразитов и ни на грош интересной, качественной, профессиональной аналитики. Чаще всего перепечатки статей известных западных критиков с небольшими изменениями и вкусовщиной. Одно время мне нравился Аболенкин (его блог легко найти в сети), но он благополучно сгинул в пучине самолюбования. Кроме Васильева (ну по разному к нему можно относится, но человек свое дело знает) пожалуй и упомянуть некого... Пару раз на тв в "открытом университете" мне попадались какие то тетеньки которые читали лекции про моду и вроде говорили что-то интересное, но это больше просто теория. Так что лучше пока читать западных, ибо у нас, пока по крайней мере, действительно некого (ну м/б кто-то знает лучше меня, подскажет).

Alysya
Alysya

absentistka, спасибо за ответ!нет, нет, не российских. У меня свободный английский( относительно), если сами интересуетесь, кого почитать, послушать in English.
Васильева книги очень нравятся. Да, девушки, если кто то знает западных толковых журналистов в моде, поделитесь именами. In English, please. Вот что нагуглилось, http://en.m.wikipedia.org/wiki/Category:Fashion_journalists. Вы упомянули Алекс Фьори. А как его имя in English, please? Блогеров от моды слишком много, они скучны, как правило, плохой, бедных слог, даже мне с моим средним английским, неинтересно их читать. Другое дело, профессиональные журналисты.

pulkheriap
pulkheriap

Alysya, На стайл коме пишет Tim Blanks.

Alysya
Alysya

pulkheriap, Любимый сайт о моде и стиле! О, он оказывается соавтор Alexander McQueen: Savage Beauty, книги. Спасибо!

absentistka
absentistka

Alysya, Вот тут отличная переводная подборка мнений западных критиков о коллекции Гальяно:)) http://www.interviewrussia.ru/fashion/vyshel-iz-sumraka-pervaya-kollekciya-dzhona-galyano-dlya-maison-margiela Причем там указаны как раз источники, где они работают/пишут. Единственное - нет английской транскрипции имен. Alexander Fury (у этого парня также есть свой блог на тумблер, очень неплохой), Suzy Menkes, Colin Mcdowell (кстати бывший наставник Джона в CSM, автор книги о нем, очень опытный, умный человек). + ещё неупомянутая там Vanessa Friedman (обитает на New York Times) - не всегда с ней согласна, но её рецензии достойны внимания. Bridget Foley - обитает на WWD. Если кратенько, то вот так...

pulkheriap
pulkheriap

absentistka, Я тоже прочитала статью, на которую вы ссылку дали. Спасибо. Приношу всем извинения на все ошибки и ляпы, которые я умудрилась допустить в всних комментариях. Жалко их редактировать нельзя.

pulkheriap
pulkheriap

absentistka, Меня по-настоящему качественные фешн критики восхищают. Вот лично я в свое время просидела в Ленинке просматривая все номера журналов Vogue с начала 70ых годов ( в 60 ые интересны в эстетическом смысле были, главным образом, обложки-они были цветными, а сами журналы внутри были чено белыми , а в семидесятых этот журнал стал очень эффектным ) по то время, когда я заявилась в Ленинку. В Ленинке есть подшивки Vogue британского и французского (с бог знает каких годов). В библиотеке иностранной литературы есть французские Vogue и американские, но американские подшивки, кажется, у них не полные, им эти журналы из американского культурного центра передают, в "иностранке", я тоже над этими архивными подшивками сиживала. Французские Vogue есть еще в театральной билиотеке и в "театралке" вообще можно получить материалы костюмов любого века, с точностью до десятилетия. Так вот я и уйму времени и библиотеках отсидела, и в интернете про моду материал рыла, но похоже, что мне это занятие помогло только в плане общего эстетического развития и ,надеюсь, на вкусе моем позитивно отразилось. Но у меня плохая память, и все мною смотренное у меня систематизированно в голове не сохранилось. И вот лично я, не смотря на затраченное мною время, не смогла бы критические статьи о моде писать. А ведь особы строчащие статейки в отечественных глянцевых журналах и на отечественных модных сайтах навряд ли столько времени и усилий, сколько я, к изученни профильной темы прикладывали.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Nookie

11 фактов в поддержку ЧСВ

redhotcat

10 фактов в поддержку самолюбования )

Katy_Candy

Не могу пройти мимо

Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне