Новости моды

13 лучших платьев Недели высокой моды в Париже

  24948
13 лучших платьев Недели высокой моды в Париже


В Париже завершилась очередная Неделя моды, а это значит, что пришло время подвести итоги одного из главных фэшн-событий года. SPLETNIK.RU предлагает вам вспомнить самые запоминающиеся платья из коллекций именитых дизайнеров.

В столице самой романтичной страны в мире отгремели яркие показы самых популярных Домов мод - Dior, Chanel, Maison Martin Margiela, Jean Paul Gaultier и других авторитетных брендов.

Выбрать из богатого ассортимента изделий, поражающих воображение, всего несколько штук - очень сложная задача. Чего только стоят шоу Elie Saab и Valentino - хочется скупить абсолютно все платья этих марок!

Конечно же, ниже представленные кутюрные творения - это лишь выбор нашей редакции, а на вкус и цвет, как известно - товарищей нет.

Atelier Versace

Коллекция haute couture модного дома Versace осень-зима 2014 выдержана в основном в приглушенных оттенках и темных тонах, а также белом цвете.

Асимметрия, похоже, становится в этом сезоне любимым принципом Донателлы и потому прослеживается практически в каждом представленном образе.

Больше всего нам пришлось по вкусу платье насыщенного фиолетового цвета с интересным верхом, драпированной юбкой и полупрозрачной вставкой в области пояса.

Atelier Versace

Dior

В основе осенне-зимнего гардероба Dior - элегантные платья, напоминающие наряды Снежной Королевы, классические брюки, комбинезоны, оригинальные топы, пальто, меховые изделия и многое другое.

Новая коллекция популярного бренда - это силуэты new look, оригинальный крой и авторские принты.

Изделие, попавшее в наш обзор, оценила бы сама Мария-Антуанетта!

Dior

Giambattista Valli

На сей раз Джамбатиста Валли создал фантазию на тему воспоминаний о расположенных на юге Испании садах Альгамбры, где побывал много лет назад. В живописном парке европейская стилистика переплетается с восточными мотивами, ведь когда-то Альгамбра являлась резиденцией мусульманской династии Насридов.

Цветочные рисунки, разумеется, стали основной темой коллекции, однако популярная в последнее время полоска гармонично сливается с растительными рисунками.

Тут-то мнения членов нашей редакции разделились, но в итоге отбор прошло нежное летящее платье, от верхней части которого просто невозможно оторвать взгляд.

Giambattista Valli

Chanel

Новая коллекция Карла Лагерфельда для Chanel - это нестареющая классика в совокупности с экспериментами дизайнера - твидовые юбки, из под которых выглядывают удлиненные шорты, пальто-трапеции с отделкой из перьев.

Палитра цветов линейки разнообразна, но без резких цветовых вспышек: черный и белый, темно-красный, оттенки серого и коричневого, серебра и золота - вот ее основа.

Одним из самых запоминающихся нарядов на показе оказалось многослойное платье бледно-голубого цвета.

Chanel

Ulyana Sergeenko

Создавая свою новую коллекцию haute couture, Ульяна Сергеенко вернулась к первой четверти XX века - утопическому и захватывающему времени в русской истории, когда все старое буквально превращалось в новое. Поэтому вдохновение дизайнер нашла в живописи, архитектуре и графическом дизайне, возникшем в революционной России.

Модели на подиуме продемонстрировали собравшейся публике самые различные вещи: структурные платья из металлизированных и плиссированных тканей, мини-платья с кожаными драпированными фартуками, мохеровые свитера и многое другое, но нас больше всего впечатлило желтое летящее платье с корсетной частью из атласа!

Ulyana Sergeenko

Giorgio Armani

Экспериментатор Джорджио Армани не перестает удивлять почитателей своего творчества и сторонних наблюдателей новыми формами. На сей раз на парижском подиуме были продемонстрированы эксцентричные модели, вдохновленные образами роковой женщины и леди-вамп.

Дизайнер, углубившись в свои фантазии, нарисовал для себя даму, предпочитающую вечно популярные цвета - черный и белый, а также все оттенки красного.

Наряд, выбранный нами, полностью отражает настроение коллекции: черное платье, на которое словно разбрызгали капли крови, с вуалью - таинственно и захватывающе!

Giorgio Armani

Maison Martin Margiela

Ключевые детали показа дизайнера Мартина Маржелы - роскошная кристальная вышивка на платьях, яркие оттенки и цветы.

Наиболее запоминающимся нарядом кутюрного шоу можно смело назвать алое платье без бретелей с надписью I Love You - своеобразную интерпретацию воздушного шарика.

Что касается аксессуаров, отметим белоснежные перчатки выше логтя, полупрозрачные сетчатые маски и длинные серьги.

Maison Martin Margiela

Yanina Couture

Традиционно зимний сезон особенно важен для Юлии Яниной: здесь открывается широкий простор для обращения к любимым ею ключевым образам "русского духа".

В осенне-зимней коллекции - это парча и бархат, меховая оторочка, а также тончайшая ручная вышивка и обращение к традиционным орнаментам в декоративной отделке тканей.

Отдаем свое предпочтение черному платью с верхом из прозрачной ткани.

Yanina Couture

Elie Saab

Ливанский модельер, считающийся мастером вечернего платья, на сто процентов верен собственному стилю. Сааб не стремится ни к эпатажу, ни к чрезмерной оригинальности, делая ставки на абсолютно женственные образы.

Блеск - один из любимых приемов автора: платья из осенне-зимней коллекции мерцали и переливались, отражаясь в зеркальной поверхности подиума. А наряды из полупрозрачных материалов отлично контрастировали с меховыми накидками.

Ну что тут скажешь: от увиденного дух захватывает!

Elie Saab

Jean Paul Gaultier

Жан-Поль Готье остается верным себе и ДНК модного дома: черно-бело-красная цветовая гамма с вкраплениями серого, кружева и мех, готичный макияж - вот ключевые элементы минувшего показа.

В новой коллекции haute couture представлены жакеты и пальто, узкие юбки, серебристое мини-платье, белые и красные туфли на танкетке. Также дизайнер традиционно сделал ставку на провокационно-сексуальные черные и красные перчатки выше локтя, цветные колготы и широкие пояса на талии.

На наш взгляд, одним из самых роскошных нарядов показа оказалось платье с прозрачной конусовидной юбкой, украшенной золотым принтом в виде цепей.

Jean Paul Gaultier

Valentino

Не менее ярким и запоминающимся оказался показ модного дома Valentino, на котором дизайнеры Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли представили публике последнюю коллекцию бренда.

Творческий дуэт вновь продемонстрировал поклонникам и постоянным клиентам бренда утонченные и элегантные силуэты, выполненные в традиционной стилистике художников - необарокко.

Valentino

Vionnet

Вот уже несколько лет подряд владелица известного французского Дома Vionnet Гога Ашкенази возрождает и привносит новую энергию в дело легендарной Мадлен Вионне. И, надо сказать, раз от раза у нее это получается все лучше и лучше.

Новая коллекция бренда haute couture - это микс традиционных греческих драпировок, свойственных фирменному скульптурному крою основательницы марки.

В нашем обзоре замысловатое драпированное платье из разноцветных тканей, которое оставляет простор для воображения.

Vionnet

Zuhair Murad

Зухаир Мурад вновь порадовал фэшн-редакторов, блогеров и светских модниц роскошными нарядами самых разнообразных фасонов: помимо женственных, богато декорированных платьев, которые наверняка станут хитами красных дорожек, дизайнер представил публике пышные мини-юбки, элегантные жакеты и несколько моделей зауженных брюк.

Ключевые цвета коллекции - черный, серебристый, рубиновый, изумрудный, белый, а также кобальтовый - роскошное платье именно этого оттенка и попало в наш обзор.

Zuhair Murad


Какое платье с минувшей Недели высокой моды в Париже понравилось вам больше?

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

DiRoMa
DiRoMa

Elie saab самое классное, хочется его хотя бы потрогать, не говоря уже о том, чтобы примерить)

Blackout1
Blackout1

Ой, было много красивых платьев) у Сааба и Мурада я бы другие сюда включила

indra
indra

сильно сомневаюсь, что тут самое лучшее

sunnyrain
sunnyrain

indra, я возмущена, где графа - против всех)))

didejavu
didejavu

здесь далеко не лучшие платья недели моды, но из представленного зухаир мурад

qazaqw
qazaqw

мне вообще многие платья в этой подборке не понравились. вот сааб и мурад -это да!

oliandr
oliandr

qazaqw, вы правы! так много красивых платьев было, очень странный выбор для подборки. У Валентино были шикарные варианты. У других тоже. Даже у Диор был вариант по-симпатичнее.

Katie_Mummygirl
Katie_Mummygirl
Показать комментарий
natakalin
natakalin

За Elie Saab

MariJ
MariJ

Каким таком DIOR в лучшие платья попало?! Несуразица сего сооружения просто обезоруживает-под юбкой,как будто,табуретки привязаны!Непонятная синяя клякса под грудью и "незаживающая рана" на плече!Эстетика безобразного! Кроме того(на этой фотографии не видно,а вот в других ракурсах-да), качество пошива сего очередного шедЁвра Симонса откровенно паршивое-снова у него все морщит и криво!Сзади в зоне "накладных табуреток" вообще катастрофа,впрочем,как всегда!Он бы сильно всех удивил,если бы хоть раз показал хоть одно професионально посаженное платье!Но,ему же некогда-он двигает свое "новое видение" ,прикрывая кудрявыми терминами свою убогость и выдавая халтуру за философию!

Bajka
Bajka

MariJ, вы правы,не платье, а табуретка какая-та, платье носят,поэтому оно должно быть красивым и удобным, а сшить какую-то хрень, а потом опутать ее философскими рассуждениями-это для клиентов психушки
тоже очень удивлена выбором " самых красивых платьев",из представленных понравились только Elie Saab и Zuhair Murad

faina2010
faina2010

MariJ, меня больше удивляет как Ульянина стряпня туда попадает

MariJ
MariJ

faina2010, А она(стряпня) туда и не попадает! Я тут ссылку давала на сайт Синдиката,удалили конечно,Так вот, там в расписании Сергиенко нет.Она просто присовокупляет свои показы к кутюрной неделе в Париже.Это обьясняется меньшим наплывом показов,как во времена RTW,готовыми площадями,которые ей не прочь предоставить и уже готовым составом зрителей,приехавших на основную неделю.Называть она свои показы вольна ,как хочет,хоть Кутюр,хоть Альта Мода,их статус от этого не меняется. И дело не в статусе и титулах,а насколько успешен бренд в коммерческом отношении и оценках критиков. А,проще сказать,в деньгах,которые она готова вложить в такие показы-это все очень недешево.Критики могут плеваться и ничего не продаваться,но показы все-равно будут,если есть ресурсы их проплачивать.Она же не метит в члены синдиката!

faina2010
faina2010

MariJ, понятно, я в этом смысле человек темный, но что то подобное подозревала

nur1965
nur1965

подборка субъективна, однако оставляем коллективному разуму экспертов полное право на собственный взгляд. но наймите себе уже копирайтера за нормальные деньги. шо за детский сад? журнал "крестьянка" за излете застоя. аудиторию нужно уважать (как минимум).

incognito_too
incognito_too

голосовала за Zuhair Murad, но и Elie Saab и Armani очень и очень даже!

Nadya_g_
Nadya_g_

У перечисленных авторов были более красивые платья.

minos
minos

Zuhair Murad!!!!!!!!!!!!!!!!

faina2010
faina2010

Валли покорил

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MariaVL

Не только женщины склонны к 'нытью' - 'исповеди' брошенных мужчин)

WantedGirl

Моменты вечеринки Vanity Fair

SusanaAtkins

По следам минувшего "Оскара" (чисто поругаться)

Джордж и Амаль Клуни вернулись из Парижа в Лондон
Пользователи соцсетей решили, что ошибка на "Оскаре" произошла из-за "мстительного" Леонардо ДиКаприо
Тесс Холидей рассказала о минусах материнства: "Я на пределе"
Иван Ургант и другие звезды шоу "Прожекторперисхилтон" в новых роликах
Выпускники "Клуба Микки Мауса" Джастин Тимберлейк и Райан Гослинг воссоединились на "Оскаре"
Оскар-2017: детали звездных образов
Оскар-2017: выбираем самую яркую пару красной дорожки
Эмма Стоун, Мария Шарапова, Скарлетт Йоханссон на вечеринке Vanity Fair: часть IV
"Оскар-2017" в Instagram Джастина Тимберлейка, Джессики Бил, Хайди Клум и других звезд
Путаница с "Оскаром" за лучший фильм: реакция Райана Гослинга и Эммы Стоун
Оскар-2017: самые стильные мужчины
Джаред Кушнер, Иванка, Дональд и Мелания Трамп на ужине в Белом доме
Оскар-2017: макияж и прически звезд
Оскар-2017: соцсети высмеяли "странно аплодирующую" Николь Кидман
Эмма Стоун пришла на "Оскар" с братом, а Райан Гослинг — с сестрой
Оскар-2017: лучшие наряды премии
Дакота Джонсон, Джейсон Стэтхэм и беременная Рози Хантингтон-Уайтли на вечеринке Vanity Fair: часть III
Оскар-2017: Дженнифер Энистон пропустила красную дорожку и удивила публику