Новости моды

Firenze4Ever: репортаж из Флоренции

  9767
Firenze4Ever: репортаж из Флоренции


Каждый год магазин Luisa Via Roma созывает блогеров, стилистов и редакторов моды на Firenze4Ever. SPLETNIK.RU не мог обойти вниманием такое событие и отправил во Флоренцию своего специального корреспондента Веру Рейнер.

За три дня она успела не только сделать съемку в рамках Style Lab, но и почувствовать себя участником передачи "Форт Боярд", взять интервью у дизайнеров Frankie Morello и несколько раз заблудиться в зеленом городе.

На таких мероприятиях всегда чувствуешь себя ребенком, попавшим в детский лагерь - не из тех противных лагерей, где чай пьют исключительно с сахаром, кормят манной кашей с комочками и водят строям, а из тех, о которых мечтают все-все дети. Смена, конечно, тематическая - модная, а "дети", как на подбор, особенные - сплошь fashion-блогеры, редакторы и фотографы.

Джузеппе Занотти и Андреа Панконези
Джузеппе Занотти и Андреа Панконези

мода

Жить среди блогеров даже три дня неподготовленному человеку вроде меня нелегко: это, и правда, не только хобби, но и особый стиль жизни, если позволите, состояние души. Они вечно наготове для спонтанной фотосессии, по городу передвигаются в основном с собственным фотографом и фотографируются вообще всегда - и везде.

Посреди ужина, например, вдруг замирают с бокалом в руке, как будто околдованные злой ведьмой из "Спящей красавицы" - и ты только спустя полминуты, за которые уже успеваешь испугаться, понимаешь, что все в порядке. Просто на горизонте появился человек с камерой. С этой милой особенностью я впервые столкнулась уже в первый вечер, но привыкла только к концу третьего дня.

мода

мода

В первый же вечер нам вручили и подарки, бумажные пакеты от Luisa Via Roma, в которых среди прочего обнаружился самый милый сувенир на свете, колода карт со всеми участниками Firenze4Ever. Ее специально для мероприятия создал знаменитый иллюстратор Принс Лаудер, работавший с LVMH, Givenchy и едва ли не всеми существующими глянцевыми журналами.

Нашлась и карта SPLETNIK.RU - приятно найти себя в одной колоде с теми, чьими блогами зачитывалась еще несколько лет назад!

мода

Для меня одним из самых ярких впечатлений стала, например, встреча с Джейн из Sea of Shoes, которая когда-то стала первым fashion-блогером в моей жизни - стоит ли говорить, что мы с ней так и не познакомились, хотя жили в одном отеле? Каждый раз, замечая ее, я чувствовала себя школьницей из американского фильма, заглядывающейся на самого крутого мальчика из спортивной команды - без лишних намеков, разумеется.

Зато Женя Эпплбум (Applebum) и Даша Камалова (THECABLOOK) оказались очень-очень приятными и в жизни. Как и мальчики из гонконгского Hypebeast, которые, оказывается, мечтают проехать на поезде по Транссибирской магистрали - что ж, удачи!

мода
Интерьер офиса Luisa Via Roma

Совершенно неожиданно познакомились мы и с дизайнерами итальянской марки Frankie Morello. Важная ремарка: "Фрэнки Морелло" - не имя дизайнера, основавшего марку, а просто название, сложенное из  клички собаки и фамилии нью-йоркского мафиозного клана. А дизайнеров-основателей зовут Пьерфранческо Джильотти и Маурицио Модика.

Они - известные провокаторы, которые каждый свой показ превращают в настоящее шоу: одежду Джильотти и Модики украшают провокационные надписи, а однажды на очередном их показе итальянский актер Джузеппе Сартори и вовсе вышел на подиум в одном полотенце.

А для Luisa Via Roma дизайнеры создали серию пацифистских футболок, призывающих мир бросить войну и заняться если не любовью, то хотя бы искусством. Поэтому заодно я решила узнать у них немного и об этом проекте: действительно ли эти двое верят во всепобеждающую силу искусства? Впрочем, оказалось, что итальянцы далеко не так романтичны. Не буду мучить вас долгими расшифровками наших бесед, ограничимся кратким блицем:

Опишите стиль своей марки в нескольких словах для того, кто никогда о ней не слышал

Мы как 15-летний мальчик-подросток - юный, полный сил, всегда в гуще событий, самый популярный в своей средней школе. И, конечно, совсем не дурачок.

В детстве вы хотели стать...

Маурицио: Актером, я с 12 лет мечтал играть в кино. А потом почти исполнил свою детскую мечту, став танцором и хореографом.

Пьерфранческо: Я всерьез собирался стать рок-звездой. А выучился на архитектора.

Женщина, которая стала бы идеальным воплощением вашего бренда

Пьерфранческо: Натали Портман.

Маурицио: А вот я бы выбрал Шарлотту Генсбур.

Верите ли вы в то, что мода может изменить мир?

Маурицио: О нет, абсолютно нет. Мода не может заставить людей сложить оружие и отказаться направлять на какую-то страну ракеты. Надписи на футболках не меняют мир. Лозунги, которые я написал на майках для своего проекта с Luisa Via Roma, не смогут заставить людей бросить войну и заняться любовью или искусством - это просто попытка обратить внимание молодых людей на проблему. Привлечь их. Вот и все.

Смешная история, произошедшая с вами и связанная с модой

Маурицио: Когда мы приехали в Москву, и люди на улицах постоянно принимали нас за Дольче и Габбану - даже подходили и просили автографы. Приходилось разочаровывать всех этих славных людей. Не подумайте, мы хорошо относимся с Стефано и Доменико, ничего личного.

Ваше главное впечатление от поездки в Москву?

Ресторан "Пушкин". Говорите, он отмечает свой юбилей? Ну, тогда присоединяемся к поздравлениям!

И, наконец, самое интересное: StyleLab. Большинство гостей принимали участие и в этом проекте: каждый блогер делал свою съемку из 2-3 образов, собранных из ассортимента Luisa Via Roma, куда как раз пришли свежие осенне-зимние коллекции.

И это напоминало настоящий "Форт Боярд" - наверняка и вы когда-нибудь, натыкаясь в телепрограмме на эту передачу, хотели оказаться ее участниками? С нами это и произошло. У каждого было 3-4 часа на то, чтобы полностью собрать свои образы, отправить модель к визажистам и мастеру по волосам, выбрать место для съемки, доехать туда и все отснять. А все два дня, как назло, во Флоренции шел дождь...

Мы выбрали несколько самых ярких съемок наших любимых участников - им не помешали ни додь, ни недостаток времени. Нашей команде, впрочем, тоже!

мода
Евгения Эпплбум (Applebum.ru)

мода

мода
Даша Камалова (THECABLOOK)

мода

мода

мода
Honestly WTF

мода

мода
Элеонора Каризи (Joujouvilleroy.com)

мода

мода
Джейн Олдридж (Seaofshoes.com)

мода

А вот и мой любимый кадр из собственного StyleLab: рыжая красавица Марианна примерила юбку Fausto Puglisi, куртку Moschino и топ Helen Rodel. А в руках у нее футбольный мяч, созданный для благотворительного аукциона Luisa Via Roma дизайнерами Etro. Этот образ, между прочим, стал настоящим хитом среди бразильских журналистов - оказалось, топ сделала специально для Luisa Via Roma дизайнер из Бразилии.

А снимали мы на заброшенной табачной мануфактуре, где вечером того же дня прошла вечеринка Blue City, закрывшая этот сезон Firenze4Ever.

мода

мода

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gnomik
gnomik

какой дурацкий текст.кто это вообще,что за блогер?

MegaMish
MegaMish

gnomik, а мне понравился текст, живенько так. И интервью забавное с Frankie Morello (кличка песика, оказывается:-0

IceIce
IceIce

По Транссибу проехаться хотят?? О_о

Sashe
Sashe

Мне кажется фэшн блоггеры это все же определенный "диагноз" и склад личности - несостоявшиеся недомодели, недоактрисы и т.д. люди с обостренным неудовлетворенным тщеславием, которые пытаются хоть каким то образом показать себя любимого ненаглядного миру и утолить жажду известности)

Miracle
Miracle

Sashe, проще говоря бездельники

Sashe
Sashe

Miracle, да вот я бы как раз не сказала что бездельники, это же столько сил надо вложить, причем несколько лет впустую пока не раскрутится блог, это какие должны быть огромные нереализованные амбиции. Постоянно жить придумывая что надеть и фотографируя себя ненаглядного охренеть можно))

MegaMish
MegaMish

Sashe, Это образ жизни, я бы тоже так не смогла, просто я этим не живу. Хотя, смотреть такие блоги порой интересно.

Kuz
Kuz

Флренция красивая и чёрное пальто.

altushik
altushik

Интересный репортаж и ведь эксклюзив, фото замечательные. Пишите еще!

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Дана Борисова, продолжение

iLITE012
b_a_b_a

Жена Григория Лепса

boo_10

Новый выход Мелании Трамп

boo_109121
Екатерина Вуличенко "тайно" вышла замуж
Шэннен Доэрти сообщила о ремиссии онкологического заболевания
Тест: что вы знаете о свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон?
Дмитрий Нагиев поздравил Полину Гагарину с рождением малыша в эфире телепрограммы
Сиара стала мамой во второй раз
Модная битва: Кендалл Дженнер против Евгении Линович
Никакого декретного отпуска: Ирина Шейк успевает работать и рассказывать об этом в соцсети
Вера Брежнева на презентации новой модели смартфона в Москве
Дэвид Линч показал в сети первый трейлер нового сезона сериала "Твин Пикс"
Минутка ретро: как Барбра Стрейзанд навсегда влюбилась в Марлона Брандо
Кайли Дженнер доказывает поклонникам, что не использовала ретушь для уменьшения талии
Эмилия Кларк полностью обнажилась в триллере "Голос из камня": новые фото актрисы из фильма
Кейт Мосс, Пенелопа Крус, Клаудиа Шиффер и другие в истории рекламных кампаний Mango
От новой коллекции Balenciaga до дня рождения Жан-Поля Готье: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Из-за своих шуток Иван Ургант стал персоной нон грата в Лебедяни
Гвинет Пэлтроу и Анна Винтур запускают новый глянцевый журнал
В проморолик Украины к конкурсу "Евровидение-2017" вошли виды Крыма
Аарон Тейлор-Джонсон стал лицом культового парфюма Gentleman Givenchy