Новости моды

Дом-чемодан Louis Vuitton уберут с Красной площади

  7619
Дом-чемодан Louis Vuitton уберут с Красной площади


Руководство модного дома Louis Vuitton приняло решение демонтировать дом-чемодан, о котором так много говорили в последнее время. Павильон, где должна была пройти выставка бренда, перенесут в другое место.

Заявление компании гласит:

Принимая во внимание неоднозначную реакцию на павильон, которая была высказана в последние дни, и стремясь ни в коем случае не задеть чувства россиян, компания приняла решение демонтировать павильон, в котором должна была располагаться выставка. Louis Vuitton в кратчайшие сроки представит выставку в одном из многочисленных мест, предложенных компании.

Напомним, что гигантский "чемодан" Louis Vuitton появился на Красной площади в этом месяце, и с тех пор продолжаются споры о его уместности в одном из наиболее знаковых мест столицы. На днях руководство ГУМа заявило, что сообщило российскому представительству модного бренда о необходимости незамедлительно убрать павильон.

Готовность принять у себя чемодан (у которого, к слову, даже уже появились страницы в социальных сетях) выразило руководство Парка Горького и ВВЦ. Куда именно отправится нашумевший павильон, пока не объявлено.

Установлен он был с целью проведения в нем выставки "Душа странствий", приуроченной к к 120-летию ГУМа. Экспозиция, включающая редкие экспонаты из архивной коллекции Louis Vuitton, будет открыта для публики с 2 декабря по 19 января. Средства от продажи билетов будут направлены фонду Натальи Водяновой "Обнаженные сердца", который марка поддерживает уже не один год.

Президент и генеральный директор Louis Vuitton Майкл Берк сегодня дал интервью российской прессе. По его словам, он считает, что скандал вокруг павильона лишь повысит интерес публики к выставке:

Как нам кажется сейчас, наша будущая выставка только выиграет, потому что интерес к ней точно вырастет на порядки. Хотя при этом нам хотелось бы, чтобы вся шумиха в прессе поскорее прекратилась

Глава компании еще раз подчеркнул, что цель выставки - упрочить отношения Louis Vuitton с Россией.

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Источник Интерфакс
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ArtCoffee
ArtCoffee

НУ вот и отлично: и павильону лишняя реклама и с Красной площади уберут, чтоб успокоить тех, кому он там не нравится)) Все в плюсе, конфликт решен)

Solange
Solange

Не хочу вставать на чью-то сторону, но этот случай - пример того, почему иностранные инвесторы так опасаются работать в России. Ведь наверняка они его там забабахали с разрешения властей. Потом власти испугались гнева народного и попросили лавочку свернуть. Хотелось бы посоветовать администрации научиться принимать ответственность за свои решения.

bonooney
bonooney

Solange, а мне кажется, тут не общественная реакция, а деньги решили все. Когда Детский мир сносили и гостиницу Москва, то почему-то на общественное мнение плевали.

Solange
Solange

bonooney, в таком случае ситуация ещё грустнее, чем я думала.. :(

Bijou
Bijou

Solange, если бы заранее было сказано, что это, как надолго и зачем - никто бы слова против не сказал. Но почему-то решили нгарод в известность не ставить. ХодЮт тут всякие, панимаш, объясняй им еще всё.

Solange
Solange

Bijou, представляю, как подофигело руководство LV, когда наши пошли на попятную. Ведь для них городская администрация и представляет народ. Не LV-шникам же такие решения принимать. Они задумали смелый/безрассудный PR-ход. Не думаю, что они могли предвидеть волну недовольства. А вот наше начальство могло бы быть попрозорливее.
Бедная Красная площадь. То мужик голый со своей акцией, то злосчастный чемодан.. Теперь ещё и споры вокруг тела вождя разгорелись с новой силой.
Интересно, мы когда-нибудь будем жить спокойно, как Канада или там Новая Зеландия?.. Или мы сами себе драму создаём, чтобы не скучно было?..

Bijou
Bijou

Solange, так лично я ничего не имею ни против LV, ни против чемодана. Я говорю именно про нашу сторону, которая занималась организацией. Почему-то втихаря.
А про вопрос ваш есть давно фраза, которая, увы, частенько соответствует действительности - "Русские сами создают себе проблемы, которые потом героически преодолевают", что-то типа этого. Нам скучно по-другому, наверное...

Solange
Solange

Bijou, у меня тоже в этой ситуации претензии исключительно к нашей стороне. LV это в первую очередь бизнес. Думаю, им непривычна ситуация "сегодня можно - завтра нельзя".

ok_lol
ok_lol

вообще, когда его ставили, ясно как день было, что народ будет вижжать.
в предидущих статьях говорилось, что он якобы больше, чем был заявлен. но это не то что строитель, любой, кто самостоятельно ремонт в квартире делал, рассмеется - не может такого быть в принципе.

вообще красная площадь в ведомстве фсо, не городских властей, и само собой, что без согласования с фсо ничо бы не могло бы там возникнуть (это к вопросу о выходе конструкции за пределы чертежей).

PR такой PR

nataCH
nataCH

ok_lol, Конечно, он был заявлен меньше, чем получился. Это как в "Ералаше" на уроке труда с табуреткой, помните? Семь раз отмерили, один отрезали.

Bijou
Bijou

ok_lol, да ладно! сВ Питере в центре Стокманн делали, реконструировали из старого здания. Должно было внешне получиться один-в-один. Ну, не получилось. Так оно еще и почему-то случайно получилось до хрена выше, и выяснилось это под конец стройки уже. Помню, что Матвиенко не приехала на открытие Стокманна - ходили слухи, что именно из-за этого, чтобы не ассоциироваться с проектом, нарушающим нормы застройки. Уж не знаю, разобрали там верхний этаж этот или нет. Но с чемоданом такое бы еще проще прокатило.

ok_lol
ok_lol

Bijou, ключевое слово "руконструировали", когда не новое строют а старое, там нет точного протокола. поэтому все и сносят и заново строят - получается ровно то, что спроектировано и бюджет понятный.

я рекламоц занимаюсь в том числе строю павильоны, там целый снипов, и строительство идет ровно по чертежу.

чемодан же не из головы строился, плюс еще раз повторяю - фсо-шники бы распяли LV за лишний мм и он бы там никогда не появился

ok_lol
ok_lol

ok_lol, с айфона снежаны пишу, поэтому ошибки!

Bijou
Bijou

ok_lol, реконструировали здание в ситорической

Bijou
Bijou

Bijou, (похоже, у меня тот же айфон) в исторической части Питера. Там регламентировано всё от и до. Теоретически. А практически - сами понимаете. Естественно, это не случайно приляпанные миллиметры или метры. Они уже были в проекте, но не все об этом знали. )))

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Для упрочения отношений ЛВ с Россией рекомендую проводить выставку прям в Кремле или в Госдуме.

Julia_Ars
Julia_Ars

Devushka_v_pizhame, ну да, и еще квоты ввести. Чтоб не биркиным единым...

BA
BA

Devushka_v_pizhame, Думаю,что в Кремле и госдуме сотрудники уже сами могут выставку организовать,из личных коллекций:)

mary939
mary939

Что бы соорудить подобный чемодан, это ж какую надо фантазию иметь ... а о том что бы его разрешить на Красную площадь выставить я вообще молчу...

Bijou
Bijou

mary939, на Елисейских полях два стояли. Ничего, никаких вроде скандальеров не было.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Neuilly___

О швейцарском менталитете

LadyWinter

Бен Барнс

AnnetteRose

Битвы образов

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун