Новости моды

Из Милана с любовью: отчет о закулисье Недели моды, день 1-3

  8141
Из Милана с любовью: отчет о закулисье Недели моды, день 1-3


Приняв эстафету у воспевающих авангардное искусство лондонских мастеров, в качестве главного героя модных хроник в эти дни выступает третья по счету в традиционном расписании сезонного fashion-марафона столица моды - Милан.

Стартовавшая 17 сентября, Неделя моды завладела, без преувеличения, каждым уголком "северной столицы" Италии - от средневековых улочек с винтажными лавками и уютных тенистых патио до дышащих вековой историей набережных, спроектированных Леонардо да Винчи, величественных палаццо и спешно отстраивающихся к Milan Expo-2015 зеркальных небоскребов.

Происходящее в "квартале моды" в ночь с 17 на 18 сентября - это плоды трудов сотен находчивых маркетологов, эксцентричных дизайнеров-витринистов, режиссеров, музыкантов и хореографов. Что ни шаг - очередной флэшмоб, красочное стрит-шоу, шквал фотовспышек и нарядные толпы, штурмующие открытые до рассвета бутики. Представьте cебе, весь этот энтузиазм зиждется вовсе не на щедрых сэйлах - их здесь в эту ночь не встретить - а на преклонении перед модой как перед одним из "китов" итальянской экономики.

Отели и рестораны здесь сейчас переполнены: шутка ли - в эти семь дней в Милане обитают не только байеры, модные редакторы, модели и фотографы. Сюда со всего мира выписывают лучших специалистов-физиотерапевтов, фитнес-тренеров, массажистов, диетологов и даже гуру йоги, которых в обеденное время можно встретить в очереди за билетом на представление в "Ла Скала" или на исходе дня рядом с Галереей Виктора Эммануила II - у памятника Леонардо да Винчи, напротив которого на гигантских экранах транслируются подиумные шоу.

Последние, впрочем, составляют лишь малую часть насыщенной программы Недели моды. Помимо заявленных в расписании дефиле, гости метрополии в эти дни курсируют в режиме нон-стоп между презентациями, коктейлями и вечеринками, очереди при входе на которые заметны по всему Милану.

анна делло руссо
Анна Делло Руссо

гости недели моды в милане
Гости Недели моды в Милане

гости недели моды в милане

недели моды

Первым из таких модных столпотворений после "народного шествия" во время Fashion's Night Out для меня стала очередь из гостей на шоу Costume National, которую вместе с остальными послушно выстояли и Франка Соццани, и Гога Ашкенази, и Cьюзи Баббл.

Одновременно пытаясь отыскать нужный мне вход, реагировать на просьбы стритстайл-фотографов принять нужную позу, перечислять наименования надетых сегодня вещей для скрупулезно сканирующих меня на предмет выбора брендов fashion-блогеров, я таки успеваю сделать заветное фото лучшей гостьи показа - незнакомки на слоистых полосатых платформах Marc Jacobs с пачкой итальянских макарон под мышкой.

К слову, fashion is in the air здесь не только в течение семидневного модного марафона: мода бессменно правит балом в Милане с конца 1960-х, когда из некогда бывшей модной столицы - Флоренции - под началом модельера Вальтера Альбини сюда перебрались Криция и Миссони, а спустя еще пять лет к ним присоединились молодые Армани, Ферре и Версаче. Так Милан постепенно обрел свой нынешний "модный дух", за который его жители - работают или нет они в fashion-индустрии - снискали определение not so much beautiful as welldressed.

Тем временем гости показа Costume National заняли свои места в зрительном зал. Устремим наконец взгляд на миланский подиум, куда после 23 лет парижских шоу триумфально возвращается Эннио Капаса. Свой камбэк и обращение к корням дизайнер обозначил, выбрав темой коллекции реконструкцию. Представив свои новые работы в бункере, расположенном между строящимися небоскребами, который, как ожидается, в будущем станет выставочным центром, модельер представил работы, вдохновленные творчеством художника-концептуалиста Джулио Фриго.

costume national

в ожидании дефиле
В ожидании дефиле Costume National...

Наградив бурными аплодисментами космическое представление Costume National, не медля ни минуты, гости спешат в ожидающие их авто или седлают мотоциклы, направляясь на одно из самых громких дефиле этого дня - Prada.

Едва успевая на показ, из бетонного бункера я попадаю в атмосферу собрания феминистской коммуны - по крайней мере, именно так она выглядит в воображении Миуччи Прада, смиксовавшей на фоне красочных граффити бунтарское уличное искусство Лос-Анджелеса, Мексики и Южной Америки.  Кто не успел - тот не опоздал, но наблюдает уже лишь издалека, вытянув руку с айфоном вверх и пытаясь запечатлеть на память красочные моменты.

prada

prada 2

Однако уже через час у меня появляется возможность не только рассмотреть, но и примерить новинки из другой весенне-летней коллекции - Dsquared2. Оцените щедрый жест от Дина и Дэна Кейтенов, любезно принимающих в этот вечер гостей в рамках Dsquared2 Open House не только в своем кабинете, но и на roof party! Воссоздав на рабочем месте на Via Ceresio атмосферу отгремевшего накануне подиумного шоу с баром под соломенной крышей, благоухающими лилиями и плей-листом "Завтрака у Тиффани", дополненным композициями из ряда Тито Пуэнте Ran Can Can и Scissor Sisters Let's Have A Kiki, авторы позволили почитателям своего творчества изучить все комплекты, представленные накануне на подиуме.

dsquared2

Новый день - новые впечатления. На очереди - презентация новых работ Светланы Таккори на Corso Garibaldi. В копилке хороших новостей - еще одна: в ассортименте произведений Tak.Ori из итальянского трикотажа теперь не только полюбившиеся нам пилотки, имитирующие соломенное плетение, объемные неоновые шапочки и уютные свитера с цветочными узорами, но также тюрбаны и картузы с кожаными козырьком, украшенные рельефными букетами в пастельной палитре, которые нагрянувшие редакторы российского глянца дружно назвали новым хитом стритстайлеров. Спешите видеть в новых модных хрониках!

По соседству со своими работами гостей знакомит Сесилия Брингелли - автор внушительной коллекции слипперов всех мыслимых и немыслимых оттенков и их миксов из замши, меха, лакированной кожи, твида и велюра.

И еще один "мастер-класс" по теме "успешная fashion-презентация" - прием в палаццо XVIII века под куполообразным потолком, украшенным позолоченной лепниной и живописными сценами из итальянской истории. В фокусе - контрастные музейной обстановке вдохновленные японским поп-артом лакированные пары Fratelli Rosetti, обувной витриной которого я любовалась лишь накануне. Каждая из ярких шнурованных пар расположена здесь под стеклянным колпаком на отдельном пьедестале как музейный экспонат - смотреть и учиться!

движение в милане

В восемь часов стартует шоу Донателлы Версаче, по дороге на которое, как оказалось, невзначай можно столкнуться с Анной Делло Руссо и ее свитой: любезно уступаю эксцентричной компании такси, хрустнув в руках от переполняющих меня чувств оправой любимых солнечных очков.

Коллекция, представленная на подиуме под аркой, повторяющей силуэт головы Горгоны Медузы, покорила своими ссылками на творчество самого Джанни Версаче и его реверансы классическому искусству Древнего Рима.

versace

versace 2

versace 3

Насыщенный день, однако, завершился чуть позже - после вечеринки по случаю открытия обновленного бутика Salvatore Ferragamo. Преодолев лабиринт залов на via Montenapoleone, попадаем на площадку внутреннего двора, окруженного по периметру высокими стенами, на которые с помощью прожекторов транслируется световое шоу. Лазерные пейзажи повторяют узоры фирменных шелковых платков Salvatore Ferragamo, своей палитрой намекая на сюжет грядущего подиумного шоу. Однако о нем говорить пока рано - сейчас все взоры устремлены ввысь на сменяющие друг друга световые картины и главных гостей вечеринки - Каролину Куркову, Николетту Романофф и Анну Делло Руссо.

Очередной день подошел к концу - и по возвращении в отель я, едва не рыдая от восторга, получаю на ресепшн новые конверты с приглашениями на показы Philipp Plein, Marni и Giorgio Armani. Но это - уже совсем другая история.

неделя моды в милане

неделя моды в милане 2013

неделя моды в милане 2013

неделя моды в милане 2013

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Miracle
Miracle

Стрит стайл на неделях моды бывает иногда гораздо интереснее самих дефиле. Интересно было почитать впечатления, спасибо!

Aliusha
Aliusha

Miracle, почему нет постов стрит стайлов во время недели моды?!

Miracle
Miracle

Aliusha, в блогах иногда делают! :)

cizel_777
cizel_777

Miracle, Лицо Донателлы напугало( Жуть просто(

Амели
Амели

С удовольствием посмотрела бы и на автора и ее образы)

Meysi
Meysi

А где фото той самой фешн-гуру с макарошками подмышкой? требую зрелища!

Curry
Curry

Какая куртка со Снупи... Аааа... Ну подарите

Tompson
Tompson

Отличная статья, спасибо. Читала с уважением до места описания шедевров Таккори. Неужели ЭТО и вправду воспринимается серьезно? Эти изделия ведь просто нелепые.

minos
minos

Донателла просто напугала

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Right

CELEBS

Right326
Splet_Nika

Sunday Mood

LITEtm

А по существу

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли