Новости моды

С подиума на экзамен: Тайра Бэнкс и еще 10 самых образованных моделей

  26747
С подиума на экзамен: Тайра Бэнкс и еще 10 самых образованных моделей

Тайра Бэнкс

Некоторые из наиболее успешных моделей планеты легко ломают стереотип о том, что звезды подиума - не самые образованные люди. Сегодня, в первый день занятий в школах и институтах, выясняем, кто из героинь глянца при необходимости может предъявить диплом. Среди наших героинь - Тайра Бэнкс, Синди Кроуфорд, Лили Коул и другие.

Тайра Бэнкс

Тайра пару лет назад изучала менеджмент в Гарвардской школе бизнеса. По признанию модели, сложнее всего ей давалось изучение финансового менеджмента:

Первые полчаса занятия я тяну руку, потому что в теории мне все понятно. Но к концу урока начинается какое-то безумие, нужно быть Эйнштейном, чтобы в это вникнуть. И тогда я уже думаю: "Что происходит? Пожалуйста, не вызывайте меня, потому что я опозорюсь".

Тайра Бэнкс

Саша Пивоварова

Саша была студенткой Российского государственного гуманитарного университета в Москве, она училась на факультете истории искусства. Именно в это время друг модели и ее будущий муж, фотограф Игорь Вишняков, отправил фото девушки в модельное агентство IMG, положив таким образом начало ее карьере.

Саша Пивоварова

Кристи Терлингтон

Легендарная супермодель в свое время сделала перерыв в карьере, чтобы заняться образованием. Кристи изучала религию и восточную философию в Нью-Йоркском Университете.

Кристи Терлингтон

Синди Кроуфорд

Окончив школу с высшими баллами, Синди получила грант на обучение в Северо-западном университете в штате Иллинойс. Она могла бы стать инженером-химиком, но после первого же семестра оставила учебу, чтобы сосредоточиться на работе моделью.

Синди Кроуфорд

Иман

Сомалийка Иман осваивала политологию в Университете Найроби. А еще она владеет пятью языками - сомалийским, арабским, итальянским, французским и английским.

Иман

Брук Шилдс

Актриса и в прошлом успешная модель Брук Шилдс училась в Принстоне - одном из лучших американских университетов. В 1987 году ей присудили степень бакалавра в области французской литературы.

Брук Шилдс

Эди Кэмпбелл

22-летняя британская модель с отличием окончила лондонский Институт искусства Курто, где изучала историю искусств. В последний год обучения у девушки было много работы: показы Valentino, Chanel, Saint Laurent, рекламные кампании Jil Sander и Marc Jacobs. Тем не менее, англичанке удалось завершить учебу в числе лучших студентов.

Эди Кэмпбелл

Лора Бэйли

Британка Лора Бэйли обучалась на факультете английского языка в Саутгемптонском университете и окончила его на отлично.

Лора Бэйли

Лили Коул

Отличницей оказалась и рыжеволосая Лили Коул - выпускница Кэмбриджа. Девушка получила ученую степень по истории искусств и вошла в число студентов, которые лидировали по оценкам и в первый, и в последний год обучения. И это при том, что во время учебы Коул не только работала моделью, но и снималась в кино.

Лили Коул

Анук Лепер

Бельгийская модель была студенткой факультета архитектуры в Антверпене, когда ее друзья, дизайнеры Дрис Ван Нотен и Оливье Тейскенс, убедили ее попробовать себя в модельном бизнесе.

Анук Лепер

Кинга Райзак

Словацкая топ-модель Кинга Райзак поступила в Голдсмитский колледж в Лондоне, уже сделав карьеру в мире моды. Девушка стала изучать социологию и политологию.

Кинга Райзак

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Veronicho
Veronicho

Мне кажется, поступить и отучиться на 1-ом курсе еще не говорит об образованности...

cherrysmile
cherrysmile

Veronicho, в американской системе можно отучиться и все 4 года, и разбираться только в одной, своей, отрасли, и ни в чем больше. Чем более сложная и техническая специальность, тем более вероятен такой вариант. Так что вообще не совсем понимаю, что именно подразумевается под образованностью.

Bijou
Bijou

cherrysmile, у нас многие умудряются универ закончить, оставшись на уровне развития девятиклассника.

bali
bali

Лили Коул умница!

sv1995sh
sv1995sh

bali, да она вообще молодец. Закончить такой серьезный университет на отлично не каждому дано.

duniasha
duniasha

sv1995sh," история искусств" её специальность. Особого ума не надо. Окончила бы она какую техническую специальность...

sv1995sh
sv1995sh

duniasha, действительно. Разрываться между съемками, жить в самолетах, сниматься почти каждый день в каких-либо кампейнах, месяцами работать на показах в 4 городах мира, при этом учить лекции, готовиться к экзаменам и зачетам особого ума не надо. Да и еще должно же быть время на личную жизнь, семью и прочее

AuZenith
AuZenith

Лора Бэйли, ты совершила преступление против Моды, надев эти колготы! Всыпать ей по пять показов у Зайцева и Юдашкина!!

xnoax
xnoax

Кристи Терлингтон выглядит оч хорошо! И она действительно изучала. Читала про это давно еще... Иман , да!. А про остальных ничего не могу сказать. Что-то там непонятное:)

Marrinq
Marrinq

Те, кто завершил учебу, тем более с отличием - и правда умницы. Представляю как сложно сочетать учебу и разъездную работу. Да и учеба в лучших западных университетах - не фунт изюма.

allornothing
allornothing

а что у Кристи Терлингтон с большим пальцем на правой ноге??

UlyanasAdvocate
UlyanasAdvocate

Комментарий скрыт модератором

musica
musica

allornothing, тоже не поняла? Полпальца нет?

Bijou
Bijou

musica, да на второй ноге тоже большой палец короче второго. Просто либо лака нет, либо так ракурс неудачный.

zdrov
zdrov

ой... у нас сейчас то наконец высшее образование перестало быть главным... люди что с ним что без не могут нормальную работу найти. так же работают не по специальности! наконец то высшее образование не признак ума! институтов пруд пруди-все покупается! и с 2010г работодатели стали это понимать!

Firiza
Firiza

zdrov, + 1000? именно поэтому не иду в университет, получать "вышку". Как-то читала статистику, что Россия на первом месте по количеству людей с высшим образованием, более 60%, Канада, занимающая 2 строчку, около 48-50%. Так это ведь еще не учтены "липовые" дипломы. Несколько лет назад накрыли группу людей продававших оригинальные вузовские дипломы, так за всю свою "карьеру" они продали на территории России около 150 млн. дипломов! Зачем тратить 5-6 лет своей жизни, для получения ненужной и очень дорогой бумажки. Мои знакомые при доходе в 22 тыс. на двоих родителях платят за обучение старшей дочери около 50 тысяч в год, + за проживание в съемной квартире 2,5 тыс, +питание + питание в столовой(она наотрез отказалась носить с собой из дома, потому что это "стремно") +учебники+дорога домой к маме под крылышко один раз в месяц в оба конца около 600р. Не забывайте что девочки любят наряжаться, краситься и веселиться. А ведь у них еще один ребенок подрастает. Все бы ничего, вот только зачем идти учиться на экономиста, если даже на ЕГЭ по математике не набрала и 50 баллов??? Спросила у ее учительницы - как мол, потянет учебу, та заявила что на коммерческом отделении только самых отъявленных террористов держать не будут, но с ее знаниями и отсутствием способностей, в экономике делать нечего, дабы не позориться. Ну что же будет еще один образованный продавец. Жаль родителей, которые на 5 лет в "это" впряглись.

Firiza
Firiza

Firiza, простите 15 млн. копий липовых дипломов

zdrov
zdrov

вот... а я получила высшее образование т.к 8 лет меня не повышали по должности.,я нашла институт,где меня смогли быстро зачислить чтоб я предъявила документ на работе,что учусь в вузе....

zdrov
zdrov

8 лет назад

cherrysmile
cherrysmile

Firiza, а у меня наоборот ситуация получилась. Я поздновато за ум взялась, только в 9м классе, но закончила школу хорошо, всего с тремя четверками. В принципе, будь у меня репетитор по паре предметов, могла бы закончить круглой отличницей и попробовать поступить в Москву, но родители решили, что и в родном городе учиться можно. А мой брат, наоборот, учился не шатко не валко, с тройками закончил, но родители вливали в него массу денег - репетиторы, английский - в итоге он поступил на платное в МГИМО. И там паршиво учился.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Alica63

Возрастная ''эротика''

LisaLisovna

Пхенчхан! - Будь здоров, не болей!

Oath

Коротко о всеми любимых песнях.Ч.3.Наши

Oath15113
Анджелина Джоли с детьми провела выходные в Нью-Йорке
Звездный Instagram: предпраздничные съемки и семейные радости
Минутка ретро: как снималась знаменитая сексуальная сцена в сериале "Гордость и предубеждение"
25 моментов с бэкстейджа съемок "Игры престолов", которые поменяют ваш взгляд на сериал
Итоги года — 2017: модель года
Битва платьев: Амаль Клуни против Оливии Калпо
Как одеться на корпоратив: советы звездного стилиста
Магнус Карлсен: что мы знаем о чемпионе мира по шахматам, который победил Сергея Карякина
Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте
Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества
Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными
Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах
Леди Гагу обвинили в копировании Ким Кардашьян
Семье "Мисс Ирак" пришлось бежать из страны из-за селфи девушки с "Мисс Израиль"