Новости моды

Джордан Данн и Шанель Иман о том, как работается темнокожим моделям

  14364
Джордан Данн и Шанель Иман о том, как работается темнокожим моделям

Джордан Данн, Шанель Иман

О положении темнокожих моделей в модной индустрии говорится и пишется едва ли не ежедневно. Более того, даже результат, вроде бы имеется - шутка ли, расовые деления официально окончились полтора столетия назад!

Однако в реальности "бледнолицым" и сегодня лучше не появляться на улочках южных городов Америки, а вопрос "белое-черное" до сих пор волнует считающую себя свободной от стереотипов модную индустрию. Главный вопрос - в статусе темнокожих моделей. Пусть на подиуме все красиво и "сбоку бантик", а в мире - глобальная интернационализация, но за кулисами подиумов он не теряет актуальности из сезона в сезон, как твидовый жакет Chanel.

Успешные темнокожие подиумные дивы Джордан Данн и Шанель Иман признаются, что едва ли не ежедневно сталкиваются с  расистскими предубеждениями. Так, Джордан рассказывает:

Был случай, к примеру, когда работодатель заявил, что больше не хочет иметь дело с темнокожими моделями и просто уволил меня, а однажды на съемках визажист и вовсе отказался наносить мне макияж просто потому, что она была белой, а я - черной.

Случай Джодан -  к сожалению, не исключение из правил. Опыт Шанель Иман - из того же ряда:

Мне несколько раз приходилось выслушивать извинения от дизайнеров и получать отказ - мол, у них уже есть одна темнокожая, а вторая им не нужна. Чувствуешь себя в такие моменты, мягко скажем, не очень.Однако это - еще полбеды. Отчаянное положение темнокожих моделей рождает среди них сумасшедшую конкуренцию, выживать в которой модели стараются любыми способами. Данн признается:

Раньше я очень переживала из-за всей этой несправедливости, но веру в себя мне подарила мама, она всегда верила в меня до конца.

В силы прекрасных и талантливых девушек мы верим не меньше их родителей, и будем рады видеть их на подиумах и снова и снова!

Джорданн Данн
Джордан Данн

Джорданн Данн

Джорданн Данн

Джорданн Данн

Шанель Иман
Шанель Иман

Шанель Иман

Шанель Иман

Шанель Иман

фото GettyImages/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ninel1488
Ninel1488

Насколько я далеко не толераст, но отказываться наносить мейк темнокожей, это уже жесть

chestofdrawers
chestofdrawers
Показать комментарий
Tarita
Tarita

chestofdrawers, Простите, за какую вредность, и за что доплачивать???!!

oliandr
oliandr

Не думаю, что все реально дело было в лишь цвете кожи, многие афроамериканцы пытаются раздуть на ровном месте расистские псевдоконфликты, думая что причина всех их бед лишь в цвете кожи. Понятно, что это обусловлено наследием прошлого и долгими годами притеснений. Мне лично все цвета кожи по душе, совершенно не вижу чем может быть хуже желтый или черный цвет. Многие темнокожие девушки вообще бесподобно красивы. Другое дело, что просто для славян темнокожие люди сами по себе все еще в диковинку, у нас мало у кого среди друзей найдутся коренные африканцы или индусы. Поэтому мы и немного чуждаемся.

KateKam
KateKam

oliandr, вполне вероятно, что визажист просто не умеет работать с темнокожими девушками, ведь с каждым типом кожи есть свои нюансы. Это, конечно же, говорит о его непрофессионализме, но такие люди, к сожалению, встречаются в любой сфере. Я, например, читала, что не все парикмахерские в Японии возьмутся обслуживать европейку: тамошние парикмахеры не имеют опыта работы с волосами европеек. Так что причина может быть в этом.

mazafaka
mazafaka

KateKam, вот мне тоже так показалось. да, это непрофессионально, но если перед показом моделей красят несколько опытных визажистов, лучше признаться, что у тебя трудности, чем запороть мейкап и выход модели. её просто накрасит кто-то, кто умеет, дел-то на две копейки.

arrabika
arrabika

KateKam, о том же подумала. Если опыта работы нет, вполне естественно, что отказалась.

Miracle
Miracle

chestofdrawers, я надеюсь ВЫ троллите, потому что наносить им макияж просто одно удовольствие. Их кожа другая и по оттенку и по свойствам. Ни один уважающий себя визажист не откажется от возможности сделать макияж темнокожей девушке, есть такие продукты, которые подойдут только темнокожим и смотреться выигрышно будут только на них! У них потрясающая кожа а какие губы!!!
Что касается расовой дискриминации... все это по большому счету глупости и ерунда. Многие модели предыдущего поколения добились небывалых успехов, все мы знает Наоми или Иман, Тайру, например. Да они шикарные!!!
Шанель Иман была в прошлом выпуске передачи "Топ модель по-немецки" с Клум. Очень отзывчивая, милая, миниатюрная и приятная девушка - мое первое впечатление.

rаgnarsson
rаgnarsson

Света, а ты текст читаешь или сразу ныряешь в комментарии? Там наверху написано, что отказываются, и вряд ли они неуважающие себя визажисты. Ну и да, никакой дискриминации. Из сегодняшних моделей с большими контактами пять наберется максимум, а белых - десятки. Факт

Miracle
Miracle

rаgnarsson, отстань.

rаgnarsson
rаgnarsson

Свет, да и себя вспомни. Драка в метро, ты сразу "смотрите, у них у всех фамилии не русские!", ну что вот это, а? Разве не дискриминация? Вот и у них так же

Miracle
Miracle

rаgnarsson, Вась, ну сам подумай. Тема моделей совершенно не касается темы несправедливо осужденной девочки. И да, отстань.

Silence09
Silence09

Miracle, семейная разборка?))

missM
missM

Miracle, это любовь... А может и роковая страсть))))

pumba24
pumba24

rаgnarsson, Факт - пропорционально количеству идущих на кастинг. Чернокожих меньше, так как зачастую, если они из США - религиозность не позволяет, ну а девушкам из Африки банально труднее куда-то съездить на кастинг из-за материального положения. Азиатки объективно не все проходят по модным параметрам. Не так много длинноногих и высоких.
Девушек с европейской внешностью, идущих в агентства, больше в разы, чем африканок или азиаток, следовательно и пропоция по топ-моделям такая же. Читала статистику пару лет назад.
И, можно подумать, европейкам не отазывают и не обижают. Да их пруд пруди, поэтому конкуренция и отбор еще тот.

rаgnarsson
rаgnarsson

pumba24, ну в данной статье утверждается, что черных угнетают аки в 1810. Впрочем, я думаю тип моделей зависит от потребителей этих товаров, богатых черных слишком мало, чтобы их серьез относить в фокус группу модной индустрии. Ни них пока работают марки попроще

pumba24
pumba24

rаgnarsson, согласна. эх, и тяжела работа модели одни нервы :)

anemu1
anemu1

Когда приходит на отбор рыжая и ей говорят, что в дефиле уже есть одна рыжая, то это не расизм. А вот сказав, что есть одна темнокожая, то конечно же расизм. Задолбали они уже своим расизмом, видят его везде, хотя сами то еще большие расисты. Взять только журналы для ЧЕРНЫХ женщин или музыкальная премия для ЧЕРНЫХ. Не, это конечно не расизм, но только попробуйте издать журнал "белая женщина" или назначте премию БЕЛЫЙ исполнитель! Да вас живьем сожрут!

mazafaka
mazafaka

anemu1, да, у них двойные стандарты в полный рост.

scioparto
scioparto

anemu1, только написать хотел,тоже самое прямо и про рыжих,и да интересно было бы если бы кто-нибудь организовал white awards или white magazine. мне было бы интересно посмотреть на реакцию этих вечно убогих-униженных-оскорбленных!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Первый трейлер Spider-Man: Homecoming

Gopi

Утренняя доставка детей в школу в США

Gopi16101
Abik

Американскому актеру Кирку Дугласу исполнилось 100 лет

Abik22294
Подарок для нее: лимитированный набор аромата For Her от Narciso Rodriguez
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики