Новости моды

Раф Cимонс: творчество Галльяно больше не актуально

  15169
Раф Cимонс: творчество Галльяно больше не актуально

Настоящее и прошлое Дома Dior: Раф Симонс и Джон Галльяно

Одним из самых значимых событий уходящего года в мире моды, без сомнения, стало перемещение главного минималиста современной фэшн-индустрии Рафа Симонса с поста креативного директора дома Jil Sander на трон империи Dior. Эпохальное событие случилось еще весной, и с тех пор только ленивый не высказывал свои сомнения, предположения, оценки, критику или похвалы на предмет соответствия дизайнера его новой должности.

Ответом Рафа Симонса на смятение модного мира стала кутюрная коллекция Christian Dior, которую дизайнер продемонстрировал еще в июле, а следом – и первая коллекция prеt-a-porter, представленная в рамках сентябрьской Недели моды в Париже.

Исчерпывающей такая форма ответа дизайнеру не показалась, и он решил высказаться. Поводом для откровенного разговора о своей работе в Dior стало интервью австралийскому Vogue, которое появится в декабрьском номере журнала. В нем Симонс откровенно рассуждает на тему события, столь важного в своей биографии, и дает смелые оценки творчеству своего предшественника на посту креативного директора Дома - Джона Галльяно.


Раф Симонс и платье из его колекции Christian Dior haute couture

О переговорах с Бернаром Арно, которые, по слухам, тянулись в течение целого года перед назначением:

Я не собираюсь лгать вам, что новый пост стал для меня сюрпризом. Мы [прим.ред.: с Бернаром Арно] вели переговоры на предмет моего назначения в течение нескольких месяцев, хотя из самого факта подобных переговоров, которые в мире моды ведутся круглосуточно, обычно вовсе не следует, что сделка состоися.

О своих первых коллекциях для Dior:

Это ни в коем случае не попытка выдержать испытательный срок. Это действительно то, что я хотел показать публике.

Коллекция Рафа Симонса Christian Dior Haute Couture осень-зима 2012-2013
Коллекция Рафа Симонса Christian Dior Haute Couture осень-зима 2012-2013

Коллекция Рафа Симонса Christian Dior pret-a-porter весна-лето 2013
Коллекция Рафа Симонса Christian Dior pret-a-porter весна-лето 2013

Об уходе из Jil Sander:

Период прощания с Jil Sandеr, когда я всячески старался поддерживать дух своей команды, стал для меня опытом исполнения роли настоящего психолога.О творчестве своего предшественника на посту главного дизайнера дома Dior:

Я уважаю Джона Галльяно за его виртуозное техническое мастерство и смелость художественных решений. Однако я нахожу его творения уже не актуальными и не соответствующими сегодняшним настроениям в моде. Сейчас, когда женщина наделена свободами практически во всех областях жизни, бесполезно пытаться ограничивать ее тело и движения сложными конструкциями и кроем, как это делали наряды Галльяно.Так ли уж субъективны оценки дизайнера?

Джон Гальяно, Christian Dior Haute Couture
Джон Гальяно и платье из его коллекции Christian Dior Haute Couture осень-зима 2007-2008


Коллекция Джона Гальяно Christian Dior Haute Couture весна-лето 2008

Коллекция Джона Гальяно Christian Dior pret-a-porter осень-зима 2009-2010
Коллекция Джона Гальяно Christian Dior pret-a-porter осень-зима 2009-2010

источник Vogue Australia
фото GettyImages/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Net-net
Net-net

Ну, у Рафа получился очень уж антикварный "Диор".

modnaya_mamochka
modnaya_mamochka
Показать комментарий
Net-net
Net-net

modnaya_mamochka, вы посмотрите на коллекции "Диора" 50-х годов. Да, ньюлук актуален, но "Диор" создал этот самый ньюлук, и модному дому надо быть очень осторожным, чтобы не делать не лучшие копии самого себя же.

anna1977
anna1977

modnaya_mamochka, я согласна с Вами. Хотя Гальяно очень талантливый, его коллекции сильно выделяются.

BlairWitch
BlairWitch

anna1977, а что, выделяться это грех? Ну носите тогда униформу.

Lake
Lake

BlairWitch, Раф ее и носит) как дизайнер, одевающийся в джинсовую куртку, может творить высокую моду для Дома Диор?!!!! Вообще не понимаю!

olYA
olYA

Net-net, а по мне "ноты" Jil Sander в этой коллекции Dior очень заметны.

Aliusha
Aliusha

olYA, чувствуется веяние Jil Sander)

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Net-net, delo v tom chto belgiitsy ( a Raf - belg) ochen professoinal'ny i v tselom po Europe Top menagery belgi lidirujut. Eto ja k tomu, chto on sdelaet kollektsii bolee prodavaemymi i "nosibel'nymi". Kto-kto, a bel'gi den,gi schitat umejut.

faina2010
faina2010

Net-net, согласна, скучный и обычный. я конечно не спец , но Гальяно это шоу , спектакль из нарядов. смотреть скучные костюмчики на каждый день.....это высокая мода?

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife
Показать комментарий
absentistka
absentistka

desperate_hou5ewife, Основной куш бренда складывается из всяких мелочей на самом деле: парфюмерии, сумок, косметики. Вот эта самая красота - и есть мощнейший медиамотор для обычного народа, чтобы он посмотрел картинки/видео, побежал и делал деньги бренду бешено расхватывая все, что к нему относится (как делают китайцы например). В первом ряду обычный народ не сидит, там сидит авторитетная пресса, всяческие звезды, жены/дочки/содержанки всяческих миллионеров, жены политиков, королевские особы - словом там находятся те кто может себе это позволить. Основные потребители Haute Couture (их очень не много) и вовсе на показе не присутствуют - делают заказы по каталогу. Дизайн Гальяно тот что носибельный (у него полно носибельного прет а порте и Haute Couture) разбирался и разбирается на ура. Неносибельный Haute Couture - попадал в музеи и частные коллекции, а также служил прекрасной рекламой. Кстати когда Джона уволили, изначально никто ВООБЩЕ не планировал бренд в минималистический превращать. Просто ситуация покатилась не по тем рельсам, в бренд никто не шел работать, им пришлось взять Симонса. То что они сейчас делают - типичная "хорошая мина при плохой игре". И при чем здесь "прагматичновсть и рационализм"? По моему они колоссальные деньги спускают на рекламу (чего раньше им не приходилось делать как раз) - журнал завели, on line журнал, рекламы на порядок больше, витрины в универмаге (который, что самое смешное принадлежит конкурентам PPR). Непрезентабельный дизайн Симонса сам за себя не говорит, так что они тройные усилия затрачивают, рекламируя себя.

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife
Показать комментарий
absentistka
absentistka

desperate_hou5ewife, Гм, ну так я тоже потенциальный покупатель и к Диору работы Симонса я не притронусь, ибо за такие деньги хотелось бы покупать красивую, эксклюзивную одежду (которой кстати они торгуют и сейчас - дизайн Гальяно продолжает перешиваться и продаваться), а не GAP из дорогой ткани. Но это уже вопрос вкуса и личных предпочтений, а не "прагматичности и рационализма".

vinyle
vinyle

desperate_hou5ewife, судя по тому что вы пишите вы никогда ничего и не покупали, зайдите посмотрите то что показывают на подиумах это все шоу, продают они не только эту одежду, зачастую ее вообще и не продают массово, там очень много обычной носибельной одежды и даже порой переделанная с подиумов в более простой дизайн, они не идиоты все прекрасно понимают, это вам не масс маркет что показали то и продали, у домов есть свой образ вот они его и поддреживают

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife
Показать комментарий
desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife
Показать комментарий
missM
missM

desperate_hou5ewife, кутюр не приобретают для походов в супермаркет. А для официальных мероприятий и красных дорожек у Гальяно все было более чем носибельно. Кроме того наряд адаптируют для клиентки)))

agri
agri

desperate_hou5ewife, вот в этом вся и соль. В победе рационализма. Надеюсь временной. Идеология потребления жмет настоящее искусство Высокой моды. Гальяно для этого расчетливого мирка слишком талантлив.

alionushka
alionushka

Net-net, у Рафа получился джильсандеровский диор: сравните первое розовое платье Dior и looks из коллекции ОЗ 2012-2013 Jil Sander, и вообще пройдитесь по коллекциям JS последних лет - те же я***только в профиль; а "творчество гальяно" неактуально, потому что в 400 (!) бутиков невозможно успеть нашить даже гальяно последних лет, а то что делает Раф очень даже можно и даже перевыполнить план. на ярлычки поставить тыщи долларов и продолжать эксплуатировать большое имя. тогда уж лучше H&M то Эльбаза или Версаче. честнее по крайней мере. честно говоря, противно уже это все стало - я имею в виду "моду"

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mari-mari

Татьянин дом

Olivka-oliva

Ирсон Кудикова. Похудение.

Fisika

А тем временем в России : Сергей Фурсенко стал президентом "Зенита".

Хоакин Феникс и Руни Мара встречаются: пара публично продемонстрировала нежные чувства на Каннском кинофестивале
Владимир Путин и Эммануэль Макрон встретились в Версале
Ксения Собчак делится яркими кадрами с отдыха в Бутане
Тренд: что такое горпкор и что в нем необычного
СМИ обсуждают беременность Рианны
Камилла Паркер-Боулз впервые рассказала, как ее критиковали за роман с принцем Чарльзом: "Такого не пожелаешь и врагу"
Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко и другие в первом трейлере фильма "Салют-7"
Как проходит медовый месяц Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза: сказочные фото острова
Канны-2017: выбираем лучший наряд Ирины Шейк
Опубликовано новое официальное фото Кейт Миддлтон и принца Уильяма с детьми
Фанаты Гарри Поттера снимают фильм о молодом Волан-де-Морте
Каннский кинофестиваль-2017: альтернативный взгляд
Дэниел Крейг, Кэти Холмс, Ченнинг Татум и другие в первом трейлере криминальной комедии "Удача Логанов"
Джошуа Джексон трогательно поздравил экс-возлюбленную Диану Крюгер с победой на Каннском фестивале
Уличный стиль знаменитости: два образа Беллы Хадид
Филипп Янковский, Олег и Павел Табаковы, Юлия Пересильд и другие на вручении премии Олега Янковского "Творческое открытие"
49-летняя Памела Андерсон надела откровенное платье на открытие пляжного клуба
Эмми Россум вышла замуж за Сэма Эсмейла через два года после помолвки