Новости моды

Модный дайджест: Марк Джейкобс не пойдет в Dior, Louis Vuitton ограбили на 300 тысяч евро

  7817
Модный дайджест: Марк Джейкобс не пойдет в Dior, Louis Vuitton ограбили на 300 тысяч евро


Марк Джейкобс все-таки не возглавит Dior. Об этом сообщил источник, близкий к ситуации. Говорят, что представители корпорации LVMH пригласили Марка взять бразды правления Dior в свои руки после того, как критики неодобрительно приняли коллекцию, созданную для легендарного Дома Биллом Гейтеном. Джейкобс казался весьма подходящей кандидатурой на место, освобожденное опальным Джоном Галльяно. Однако, дизайнер так и не пришел к соглашению с главой LVMH Бернаром Арно и президентом Dior Сидни Толедано.

Похоже, причин для этого было несколько. Джейкобс требовал большую зарплату, чем ему готовы были предложить, а также не хотел реорганизовывать свою команду. По словам источника, Марк хотел работать с теми же людьми, что и в Louis Vuitton и "перенести эстетику одного Дома в другой" (чем, возможно, объясняется его обращение к более нежному "девчачьему" стилю в весенней коллекции Vuitton). Кроме того, если Джейкобс уйдет из Louis Vuitton (который также принадлежит LVMH), неизвестно, кто займет его место: как известно, на эту должноть приглашали Фиби Фило, однако, она оказалась не расположена покидать Дом Céline.

Будем следить за развитием событий. Возможно, возглавить Dior предложат таким перспективным дизайнерам, как Александр Вонг или Джейсон Ву. Существует также большая вероятность, что дадут еще один шанс Биллу Гейтену.

Некоторые трудности, пусть и не столь масштабные как в Dior, сейчас и в Louis Vuitton. Вначале злоумышленники украли коллекцию Marc Jacobs, а на днях в аэропорту Парижа при транспортировке были украдены вещи Louis Vuitton, общая стоимость которых оценивается в 300 тысяч евро.


Louis Vuitton

источник Fashionista.com
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MoulinRouge
MoulinRouge

Вот какие нешуточные страсти кипят в мире моды ...

Maxim_1994
Maxim_1994

Ну про Алексанра Вонга и Джейсона Ву здесь явно погорячились, не готовы они пока возглавлять Диор, как ни крути! И то что Джейкобс - лучшая кандидатура для этой роли также полнейшая глупость! На мой взгляд, если на Гальяно у них табу, то единственный на мой взгляд, достойный человек на это место - Кристиан Лакруа...

Теперь о Louis Vuitton. Хочется сказать что это с одной стороны странно, с другой очень обидно. Хочтеся верить что все-таки это правда а не пиар ход маркетологов марки, по крайней мере если секрет с запланированным похищением, если оно было, то это будет ооочень грандиозный скандал!

MariJ
MariJ

Самой лучшей (и единственной) кандидатурой для DIOR будет Билл Гейтен. Тихое догнивание под руководством покладистой бездарности,пожертвовавшей ради верного куска хл:) своим собственным достоинством! Утвердить его креативным директором DIOR пожизненно! Они заслуживают друг друга!
AND , HAPPY BIRTHDAY ,JOHN GALLIANO !

chauny
chauny

плюсую, Новый Диор и Билл Гейттен идеально подходят друг другу!!! с нетерпением жду его новой кутюрной коллекции, надеюсь она будет не менее ужасна и доставит мне столько же незабываемых мгновений, как и предыдущая!!!! вот только пусть заберут Била из JG, пожалуйста...

MariJ
MariJ

Да он (Гейтен) и не потянет 37 НОВЫХ коллекций в год! А с него их ,ох,потребуют-больше то неского! Тоже жду с нетерпением, и не я одна -критики уже перья точат(и когти) ! Остануться от бедного Билла одни перья и кости! А интернет-бутик JG - это не от шорошей жизни,а от того что висят старые договоры с Ittierre и пр. на отшив (и продажу) коллекций ,а что отшивать -то ?! Это финансовая агония.

chauny
chauny

то-то я смотрю, старые коллекции все не кончаются и не кончаются! так может они продолжают их дошивать? новое все равно никто не купит

absentistka
absentistka

Кстати акции Dior упали до нижайших значений. Торгуются с P/E ниже 5. Для такой компании это крайне низкая цифра. Ну ну.

chauny
chauny

ТАК ИМ И НАДО! Бог не Ерошка, как говорила моя бабушка.

absentistka
absentistka

Не думаю, что Кристиан Лакруа захочет... "Приятнейший" Бернар Арно успел поссориться и с ним.

chauny
chauny

Интересно, а что они не поделили? уже не первый раз слышу, что Арно в плохих отношениях с Лакруа.
Кстати, Лакруа не подходит для Диор еще и потому, что он плохо продается (в отличии от Гальяно).

absentistka
absentistka

Подробно конфликт был описан в книге Жани Саме "Высокая мода". Вроде Арно посредством Лакруа пытался создать как бы свой собственный бренд, то есть бренд взращенный непосредственно LVMH (ведь другие бренды Арно или захватил или купил, если я не ошибаюсь). Лакруа большой художник, но как вы справедливо написали - не коммерческий. Он не окупался. Арно поигрался с ним, поигрался - и бросил. В итоге бренд был выставлен на продажу, а потом ликвидирован (писали, что ликвидирован, хотя совсем недавно видела, что Лакруа чего то там отшивает от своего имени для других компаний). В общем Лакруа обиделся. Ну там был еще такой момент, что Арно очень явно ставил на Гальяно, а Лакруа у него был все больше и больше "побоку". Лакруа такое положение дел не устраивало. Еще были какие-то факторы, не помню (вы же знаете, какая Арно "приятная" личность).
Ну вот как то так - хотя возможно, что-то наврала.

chauny
chauny

Вот оно как! интересно.... А книжку я зря не дочитала, кажется))

MariJ
MariJ

Сидней Толедано вышел на "тропу войны",в роли скальпов последние коллекции несоглашенца.

absentistka
absentistka

Не знаю, мне кажется, что это идиотский пиар. Хотя с другой стороны - ну уж ОЧЕНЬ грубая работа. Вообще многие говорят, что не могла вот так вот с понтолыку исчезнуть коллекция. Так просто быть не могло. Да и кому это могло понадобиться? Китайцы и так мгновенно все копируют. Задешево и без всяких похищений.

oliandr
oliandr

наверное, это кармическое возвращение дому Диор за их поступок с Гальяно. а вообще прежде чем увольнять кого-то, нужно было заключить контракт с новой достойной кандидатурой. когда у руля нет креативного и мегаопытного дизайнера, в бизнесе одни убытки.

chauny
chauny

Они изначально хотели Гейттена, они его и получили. Его не приняли ни критики, ни публика, но руководство Диор он абсолютно устраивает!

absentistka
absentistka

Честно говоря уже надоело писать по этому поводу. Ныне Dior не стоит того внимания, которое ему уделяют. Спесивые дураки остались в дураках. Пусть остаются и дальше, они этого заслуживают.

GalynaK
GalynaK

Мне очень понравилась коллекция Билла Гейтена для Dior весна-лето 2012, я бы носила из неё абсолютно всё, включая аксессуары. В отличии от коллекции Марка Джейкобса, где нравятся отдельные вещи. Какие критики - мода же как искусство, во многом субьективна, всё это закулисные интрижки. Какой Джейсон Ву, или Вонг - они, конечно, отличные дизайнеры, но у каждого дома моды своё направление. Гальяно ему полностью соответствовал, а теперь что, попробуйте доказать, что незаменимых нет

Alessandrin
Alessandrin

поддерживаю, коллекция очень носибельная. мне только не понравились платья по типу чёрный верх и белый прозрачный низ, я такого не понимаю. А остальное - и в пир, и в мир. Какое то изначально негативное отношение к гейтену, он такого не заслуживает

kolychka
kolychka

Марк Джейкобс прям главный модный ньюсмейкер.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Faila

Темнокожие звезды и их пластические операции. Часть 2

Faila10191
braun6899

В семье Гордон-Левитт прибавление

AlyaMar

Дорого, но вы просто зайдите в номер!

Кара Делевинь может стать новой девушкой Бонда и сняться в следующем фильме об агенте 007
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили старинный бальный зал в Берлине
Селин Дион примерила вещи из кутюрных коллекций и вместе с Vogue создала несколько ярких образов: видео
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой
СМИ: первая леди Японии почти два часа скрывала знание английского языка, чтобы не разговаривать с Дональдом Трампом
Юлия Барановская с детьми отдыхает в Италии
Ченнинг Татум, Холли Берри, Тэрон Эджертон, Колин Ферт и другие звезды во втором трейлере фильма "Kingsman: Золотое кольцо"
Мадонна добилась снятия с аукциона любовного письма Тупака Шакура
Кейт Миддлтон и принц Уильям сразились на лодочных соревнованиях в Германии
В календаре Pirelli-2018 будут только темнокожие модели — Наоми Кэмпбелл, Люпита Нионго и другие
Звезда "Игры престолов" Мэйси Уильямс снимется с Константином Крюковым в фильме про зомби "Лес рук и зубов"
Тренд: футболка как громкий лозунг и способ самоиронии
Кейт Миддлтон и принц Уильям научились готовить крендельки в Германии
Шарлиз Терон рассказала, что сниматься в постельной сцене с женщиной "было очень легко"
Никита Михалков, Агния Кузнецова, Константин Хабенский и другие на открытии фестиваля "Горький Fest"
Неразлучные: Дженнифер Энистон и Джастин Теру продолжают отдыхать вместе в Нью-Йорке
Бехати Принслу поздравила Адама Ливайна с третьей годовщиной свадьбы в Instagram
Тест: угадайте цитату из "Игры престолов"