Новости моды

Марк Джейкобс и Christian Dior: переговоры в разгаре

  7614
Марк Джейкобс и Christian Dior: переговоры в разгаре


Кажется, у Марка Джейкобса все-таки есть шанс стать одним из самых высокооплачиваемых дизайнеров современности: говорят, что переговоры с Christian Dior в разгаре.

В конце прошлого месяца, Сидни Толедано - президент модного дома - заявил, что имя нового креативного директора, который заменит Джона Галльяно "будет объявлено в ближайшее время". Днем позже появилась информация, что попытки "завербовать" Джейкобса зашли в тупик.

Теперь же западные СМИ сообщают, что переговоры возобновились, более того, сейчас они в самом разгаре. Поговаривают. что место Марка в Louis Vuitton займет Фиби Фило, а сам он, наконец, придет на подмогу Биллу Гейтену.

"Сплетник" продолжает следить за развитием событий - посмотрим, чем в конечном итоге завершится эта история.


Марк Джейкобс: "И тут появляюсь я, весь в белом..."

источник Fashionologie
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lirushka
lirushka

Повеселила подпись под фото Марка )))))

Moscow
Moscow

Думаю,он сумеет поддержать уровень Dior)

Амели
Амели

Даже не думала, но мне очень понравилась коллекция Dior от Билла Гейтена.

napa
napa

Билл Гейтен должно быть странно себя чувствует - он работает, а на его место ищут нового человека. Хотя не совсем на его, он останется, но всё же странное должно быть ощущение...

chauny
chauny

Думаете он останется? Джейкобс выдвигает условие, что если он придет в Dior, то только со своей командой - из LV. Следовательно, старая команда, которая творила высокую моду с Джоном Гальяно, может паковать чемоданы. Так что Гейттен вполне может оказаться не у дел. Но надеюсь он хоть подзаработал деньжат за этот год):

publika
publika

Я поддерживаю эту кандидатуру!

Gordaya
Gordaya

Отличная кандидатура! Хотя мне жаль Галльяно. Ну, виноват, был не прав. А может он еще вернется? Карьеру Кейт Мосс, к примеру, тоже считали загубленной после нелицеприятной истории с запрещенными препаратами. В любом случае, Джон - удачи тебе!

vinyle
vinyle

Не оправдал Билл надежд, теперь Диор на все пойдет лишь бы Марка заполучить.

absentistka
absentistka

Гальяно не вернется в Dior и дело тут не в скандале совсем, а в непримиримых противоречиях которые уже давно возникли между ним и руководством компании. Что до Джейкобса - у них просто выбора нет. Некого больше брать - люди или не соглашаются или не соответствуют требованиям боссов Dior. Ну Джейкобс так Джейкобс - я то поклонница не бренда, а конкретного художника, мне уже все равно вобщем то...

ByLu
ByLu

Если Галльяно не вернут, то тогда совершенно не важно кем его заменят, тк это будет уже совершенно другой Диор.

absentistka
absentistka

Ну видимо, бывшим боссам Джона именно этого и надо - "совершенно другой Dior". Иначе Гальяно давно был бы возвращен. Сейчас они конечно подсчитывают барыши - пока что выручка у них после увольнения Гальяно в шоколаде. Однако с момента его увольнения прошло слишком мало времени - пока что реализуются вещи созданные непосредственно под его руководством. Как будет принят "совершенно другой Dior" и какие доходы он принесет станет ясно через полтора - два годика.

chauny
chauny

Мне кажется, что не хочет он идти в этот несчастный Диор. Чего только уже не придумал: и денег требует, и команду всю свою забрать с собой, и еще многое из того что нам не говорят. А его все уговаривают и уговаривают...
Может, у него совсем другие планы? Недавно в одном из интервью Джейкобс с "особой нежностью "упоминал Шанель, и последняя коллекция очень в стиле Шанель. Я вот могу его представить на месте ушедшего на пенсию Лагерфельда. Это была бы очень удачная замена! Возможно, Бернар Арно тоже себе это представил, и решил туда не пущать ))) ох жалко Джейкобса, он уже ис последних сил сопротивляется...

absentistka
absentistka

Ух ты, как интересно - я про это не слышала. Но вроде бы Карл сватает в Шанель Хайдера Аккермана. Джейкобс - да, очевидно, что не хочет, но его собственные бренды в лапах у Арно (если не ошибаюсь)... И печальный пример Джона перед глазами...

chauny
chauny

Еще летом где-то на западных форумах читала, что Джейкобс один из возможных кандидатов на место Лагерфельда. С учетом того, когда эта замена состоится (ближайшие неск. лет, ему давали время на "подрасти"). Я не обратила особого внимания на эти предположения, но тут он сам что-то стал намекать на Шанель! может, просто цену себе набивает... хотя не думаю. А его бренд действительно принадлежит холдингу LVMH, и просто так он Бернара Арно послать не может, а тот не собирается его отпускать):

absentistka
absentistka

Вот как оказывается... Блллин, испытываю дежавю и вот почему. Помню просматривала новостные подборки про Гальяно (а я их так глобально просматривала - за последние несколько лет), так вот мне за 2008 год попадались сообщения, что Гальяно собирается уйти из Dior (кстати подобное сообщение есть и на этом сайте). Потом помню попадались сообщения про то, что Шанель совсем не прочь увидеть Джона у себя (честно честно было такое, на русском языке причем, не помню уже где). А потом в отчете за 2008 год Арно публично поблагодарил Гальяно - мол это именно его талант спас Dior от кризиса. Недавно Арно также благодарил Джейкобса за работу в Louis Vuitton. После вашего сообщения интересная выстраивается картина...

chauny
chauny

Значит, Гальяно делал попытку уйти... не дали... Кажется теперь тоже что-то вспоминаю. Это на самом деле ужасно.
2008? а когда у него должен был закончиться этот действующий контракт, не знаете случайно? Нигде не могу найти информацию. Да, чем дальше, тем настойчивее мне кажется, что этот скандал ни что иное как политическое убийство ненужного больше работника. Ну прямо как в "Андрее Рублеве" : князь выкалывает глаза архитекторам, чтобы в соседнем княжестве не построили храм краше... Ничего не меняется.

absentistka
absentistka

Специально посмотрела сейчас новостную подборку на этом сайте - за февраль 2008 публиковался слушок о том, что Джон вроде как собирается покинуть Dior. На счет контракта - не знаю, но вот у Джейкобса контракт с Louis Vuitton истекает в январе 2012. Можно предположить, что у Гальяно тогда - тоже, то есть в январе 2008. И тогда все сходится. Все оооочень похоже. Не меняется - это точно. Тираны прошлого сплошь и рядом ослепляли гениальных художников, чтобы их творения никому больше не достались. Тут - тоже самое. Только гуманнее, они же блин, в демократическом обществе живут.

chauny
chauny

Да, на первый взгляд гуманнее конечно, после политического убийства можно и воскреснуть...
А Джейкобс... он понимает ситуацию и знает, во что его втягивают. Может что-нибудь и придумает. Ох посмотрела бы я на лицо мсьё Арно, если ему удастся ускользнуть.

absentistka
absentistka

Про "гуманнее" - это я в переносном смысле, раньше к позорному столбу например привязывали - теперь позорные столбы заменяет желтая пресса. Помню, как в начале скандала одна светская львица тщетно пыталась услужливо вспомнить про Гальяно что-то негативное и наконец разродилась на: "Он был так вежлив со мной, что от его вежливости у меня сводило зубы". Ржу, короче.
Насчет возрождения - я верю, что для Гальяно ничто еще не потеряно, даже уверена в этом. А Джейкобс я надеюсь как-нибудь в ситуации соориентируется. Хотя понятно, что это будет ох как не просто.

chauny
chauny

Да я понимаю, что не все потеряно, и ситуация совсем не однозначная. Сейчас возможно все - и почти полное забвение, и подъем на более высокий уровень. Многое будет зависеть от обстоятельств, от того кто его поддержит и т.д. Все может сложиться очень даже неплохо)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

shadow5555

"Свежий" instagram celebrities

Bulavka_Ann

Закрытый остров (Валаам)

natakalin

Для отдохновения души

Битва платьев: Миранда Керр против Ванессы Хадженс
Лили Коллинз рассказала, как преодолела расстройство пищевого поведения и поменяла свое отношение к спорту
Королевский дворец Швеции представил новые официальные портреты принцессы Эстель и принца Оскара
Оксана Акиньшина опубликовала свою фотографию в свадебном платье
Лето на "Сплетнике": Татьяна Навка делится в соцсети фотографиями с морского побережья
Обнародованы сведения о бурном романе юного Тома Круза и Ребекки Де Морнэй на съемках фильма "Рискованный бизнес"
Догадки об имени и дорогие наряды: подробности первых дней жизни близнецов Бейонсе и Джей Зи
ММКФ-2017: дизайнеры и стилисты комментируют образы российских актрис на красной дорожке
Майли Сайрус отметила первый день лета в ярком бикини
Новый бойфренд 43-летней Кейт Бекинсейл: что мы знаем о 21-летнем Мэтте Райфе
Один день с Милой Кунис: прогулка с дочерью Уайетт Изабель и посещение ветклиники
Екатерина Климова, Ляйсан Утяшева, Мария Ивакова и другие гости модной презентации
ММКФ-2017: разгадываем загадку стиля Орнеллы Мути с помощью звездного стилиста
53-летняя Кортни Кокс хочет родить еще одного ребенка и вернуть "натуральное" лицо
Принц Гарри заявил, что никто из королевской семьи не хочет быть монархом
Принцессы Беатрис и Евгения стали самыми стильными гостьями на вечеринке V&A Party в Лондоне
Криштиану Роналду в Москве: встреча с девочкой-инвалидом, 75-й гол за Португалию и награда из рук Федора Бондарчука
Шэннен Доэрти похвасталась отросшими волосами после новости о ремиссии онкологического заболевания