Новости моды

Неделя моды в Париже: John Galliano и Hermes

  0
Неделя моды в Париже: John Galliano и Hermes


Не меньший интерес, чем шоу Givenchy, вызвал у прессы показ John Galliano.  И это понятно, ведь вместо опального Галльяно, чьим именем, собственно, и назван бренд, над созданием коллекции корпел Билл Гейтен - дизайнер, временно вставший у руля Christian Dior.

Несмотря на критику, звучавшую в блогах, модные редакторы уверены, что Гейтену удалось, в общем-то, продолжить линию, заданную его предшественником - в коллекции преобладали столь любимые Джоном "декадансные" силуэты, а также прозрачные ткани, тюль, кружево, вышивка бисером... При этом он привнес нечто новое - скажем, искусную обработку швов и архитектурный крой некоторых моделей.

Кстати, одной из своих муз модельер назвал... Мэри Поппинс. Он убежден, что она была женщиной-вамп, правда, эту сторону своей личность открывала далеко не всем. Это объясняет то, как менялся образ героини коллекции он начала дефиле к его финалу: вот перед нами чопорная леди в клетчатой юбке и "глухом" пиджаке, а вот - настоящая femme fatale, чье тело скрыто от любопытных глаз лишь тонким полупрозрачным шелком и кружевом.

Детали


Билл Гейтен

Вторая коллекция Кристофа Лемара для Hermes (он сменил на этом посту Жана-Поля Готье) была посвящена путешествиям. Простые вещи минималистичного кроя - платья-рубахи миди- и макси-длины, плиссированные юбки, шорты из кожи, а также блузки и топы напоминали наряды, в которые любили обряжать своих героев художники-авангардисты начала ХХ века. Несмотря на весенне-летний сезон, в цветовой палитре преобладали "осенние" рыжие, оранжевые и кирпичные оттенки.

Выделка кожи, качество тканей, безукоризненные швы - вот то, за что любят и ценят творения модного дома. Даже те, кому не близка эстетика Лемара (работы которого, кстати, больше похожи на то, что делал для Hermes Мейсон Маржела, чем на коллекции Готье), признали, что в представленные им модели невозможно не влюбиться - настолько они совершенны с точки зрения кроя. Присоединяемся.

Детали


Кристоф Лемар

Гости показов


Ульяна Сергеенко на показе John Galliano...


...и Анна Делло Руссо перед дефиле Hermes

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Эсфирь
Эсфирь

в лиловом платье "поппинс" особено удалась)

Амели
Амели

На показах Гальяно, больше всего я ожидала выхода самого гениального модельера((

kattreenka
kattreenka

коллекция John Galliano очень женственная,легкая...А вот для Hermes наряды не очень,все какое то квадратное..

redmoon
redmoon

коллекции что то как особого впечатления не произвели...
А Ульяна, как будто в халате...

modnaya_mamochka
modnaya_mamochka

Неужели Сергиенко не в кокошнике?))

Innessa
Innessa

понравилась коллекция "Гальяно" но не хватает его, как Диору, так и собственно именному бренду. и хоть убейте не понимаю идею прозрачных платьев...бред

kukulya
kukulya

Сергеенко и туда повезла своё надменное неприятное выражение лица,а это платье с принтом китайских халатиков времён наших мам наверняка "покорил" европейской общество.
Коллекция Гальяно понравилась меньше,чем Эрме,во второй просто шикарные аксессуары,сумки как всегда на высоте!

sasazy
sasazy

да, лицо-"соска" Сергиенко уже в печенках сидит, как и ее хохлома ниже пояса

Archibald
Archibald

"Соска майская", я бы добавил!

Maxim_1994
Maxim_1994

Во-первых для автора: "...платья-рубахи миди- и маски-длины...", исправьте на макси длину!
Теперь о коллекции! Джон Гальяно очень порадовал, осталась колористика, крой и фактурность всех моделей без исключения, на это всегда приятно смотреть. Также порадовал крой и техника исполнения, сочетание тканей и рельефов, приятно удивил! Сам подиум, его построение и проведение показа, тоже очень приглянулись и не думаю что кого-то оставили равнодушным!
Теперь Hermes! Ощущается некий футуризм и стиль неовинтаж! Очень неизъето и продуманно все очень четко! Цвета также порадовали глаз. Сочетание геометрических фигур и графических принтов в сочетании с рельефными плиссированными юбками и кожаными пальто, ярко рыжего цвета, особо отличили коллекцию от ряда уже увиденных!

yakovleva
yakovleva

спасибо, Максим, за бдительность, поправила)

MariJ
MariJ

В целом,согласна с вами,Максим. Несмотря на мою "фрондерскую" позицию , коллекция "John Galliano" (без Galliano) мне понравилась. Можно назвать как "Вариации на тему Мастера". А вот насчет выбора цвета и безупречности кроя,я с вами поспорю! Розовый и синий цвета какие-то погремушечные, Гальяно предпочитал более утонченные нюансы. Крой тоже с погрешностями, и техническими, и со стилистическими . Платья "подогнаны" небрежно ,наблюдается излишняя мешковатость. И что ,во имя Неба, обозначает обилие неприкрытых задов ?! Это ,в конце-концов,вульгарно! Гальяно такого себе не позволял(если упустить из вида красотку Шалом).Он умел так показать тело,что оставалось место для фантазий ,а тут,извините,все наружу! Но,в заключение,опять скажу ,что коллекция мне понравилась. И русалочьи косички ,как привет от самого Гальяно!

Maxim_1994
Maxim_1994
Показать комментарий
MariJ
MariJ

Дело тут не в технике пошива,а в том что дизайнер определяет как именно должна "сидеть" вещь,где-то "подобрать" ,где-то "отпустить",что-бы мелочь не испортила общий look . Поэтому моделей заставляют подвигаться при разработке конструкций кроя. Вещь не должна "топорщиься",как чехол для садовой мебели. Гейтен и вообще то обнаружил пристрастие к мешковатости,а,в частности, начихал на несколько недоработанный вид . Еще мне не нравиться его черезмерное увлечение рукавами-бананами , а обувь -просто мрак! По-моему ,у него просто отсутствует художественный вкус.

Maxim_1994
Maxim_1994

Так у него его и нет, он если я не ошибаюсь был закройщиком, до отстранения Гальяно!?

MariJ
MariJ

Именно. Был ответственным за раскрой,дизайнерского патента не имеет.Мне его все больше становиться жалко,не по собственной вине и воле изображать из себя креативного диркектора .Его заставили ,по сути, заткнуть своей за.. простите,телом, пробоину в корпусе судна. Надо было ,если по-чесному, гордо послать их всех ! Тем более ,что знал,наверное,что будут называть его предателем и выскочкой. Ну не герой он! Наверняка пригрозили . Пришлось выбирать между "чумой и холерой".

chauny
chauny

интересно, чем пригрозили... увольнением?
я думаю, ему просто неплохо заплатили... не 10 млн конечно (как тут некоторые просят), но на хлеб с маслом хватит

chauny
chauny

Вы подтвердили мои ощущения по поводу кроя!
Коллекция конечно могла бы получить лучшие оценки, если бы она была не для бренда John Galliano. Здесь же она странно смотрится. Но что больше всего меня раздражало, так это цвета. Гальяно - виртуоз, так как он с цветом работает, не может никто. То что я вижу здесь - откровенно слабо.

absentistka
absentistka

Да, соглашусь. Цвета, цвета, цвета требую... Джон умеет сочетать потрясающие цвета и главное умеет это показать. Еще мне не хватает его сумасшедших принтов. Когда первый раз увидела фото общего выхода моделей - эти девушки в своих одинаковых шляпках напомнили сначала выпускниц института благородных девиц. Это я уже потом детально разглядывая коллекцию заметила, что "благородные девицы" то весьма фривольны. Это не "Galliano girls", конечно, просто неплохая вариация на тему. Однако по сравнению с диоровским "ничто ничего" это определенно шаг вперед, Билли здесь старался больше. Кстати в одном интервью Джонни помнится говорил, что Мери Поппинс - его первая детская любовь. Коллекция - зашифрованный реверанс маэстро?

chauny
chauny

О, правда? Я вообще все лучше и лучше к Гейтену отношусь, мне он уже не кажется простым дурачком, которого используют как прокладку, чтобы потом выбросить за ненадобностью. Кстати, то что в прошлой мужской коллекции все модели были похожи на Гальяно, тоже все заметили, но не знали вначале как оценить.
А теперь голый зад в финале Диоровского показа... таких случайностей не бывает! Похоже, мастер как может выражает свою позицию :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

miss_poison

Царская жертва красоты

Jill_Morris

Дожить до пенсии и умереть

seami

Ивонн Страховски

seami27355
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit
Ким Кардашьян в белоснежной рубашке с очень глубоким декольте посетила фэшн-саммит в Лос-Анджелесе
Брижит Макрон планирует осовременить Елисейский дворец
Анджелина Джоли посетила Ирак, пока ее дети отмечали День отца с Брэдом Питтом
MTV Movie & TV Awards 2018: Тиффани Хэддиш в образе Меган Маркл, травма Милли Бобби Браун, стильная Мила Кунис и другие подробности
Модная битва: Анна Ивченко против Ирины Вольской
В сети удивились сходству нарядов принцессы Дианы и Меган Маркл
Зейн Малик рассказал об отношениях с Джиджи Хадид: "Мы взрослые люди и не нуждаемся в ярлыках"