Фэшн-редактор журнала HELLO!, директор марки Kova&T в России и известная московская модница Наташа Гольденберг запускает собственную линию одежды TzipporahNG. В связи с этим она дала интервью журналу InStyle, которым с нами поделилась блогер majestic22.

Что такое TzipporahNG?

Tzipporah – мое еврейское имя. Долго думала, что названием будут мои имя и фамилия, уже даже были сделаны этикетки, но в конце концов я решила, что это слишком узнаваемо, сложно и длинно. На звание дизайнера я не претендую. Я умею одевать людей – так почему бы мне не одевать их в свои вещи? Tzipporah – очень значимое для меня имя, я надеюсь, что оно принесет мне успех.

Кого бы Вы хотели видеть в своей одежде?

Девушек, которые не пытаются надеть все самое дорогое и все самое нарядное сразу, которые избегают тотал-луков. Мои вещи скорее подойдут моднице, которая умеет сочетать разные по всем параметрам вещи. Она не бездельница, у нее много увлечений, и связаны они скорее всего с фэшн-индустрией, нежели с банковским делом. Она не боится экспериментировать и не боится выглядеть не как все.

Может, назовете несколько имен?

Было бы особенно приятно увидеть в вещах из моей коллекции Мирославу Думу, Светлану Бондарчук, Дашу Жукову, Полину Дерипаску и других менее известных девушек, чей вкус мне нравится. Все они выглядят очень не по-московски.

Что вдохновляло Вас в работе над коллекцией?

Я не художник, поэтому такого, что бы я где-то чем-то вдохновилась, села и нарисовала, у меня не было. Я не умею рисовать, но недавно начала заниматься с преподавателем и, может быть, скоро смогу переносить на бумагу какие-то впечатления. Пока у меня есть папка в телефоне, куда я записываю, что мне понравилось, что бы потом как-то восстановить в голове, - например, "сериал такой-то, серия такая-то, Оливия Палермо в зеленом пиджаке, запомнить рукав". Я, конечно, не копирую вещи других дизайнеров, но волей-неволей некоторые детали заимствуются. В музыке ведь тоже всего семь нот, поэтому в разных произведениях порой появляется что-то похожее.

Какие вещи из коллекции Вы можете назвать самыми любимыми?

Те, что с индийскими слониками. У меня есть дома платье, которое моя бабушка привезла моей маме из Парижа в семидесятых годах. Я влюбилась в него сразу, как только начала модничать – то есть лет в пятнадцать, - и с тех пор надеваю его каждое лето. Мне до смерти нравится этот принт – и мы с хлопка перевели его на итальянский шелк и включили в коллекцию.

Расскажите немного о Вашей команде.

Дизайн придумываю только я. Есть помощник, который советует, в какой ткани лучше выполнить ту или иную вещь. А воплощаю свои идеи в ателье. Нет худа без добра – в выбранном изначально ателье меня подвели, но я нашла другое, где, как оказалось, работают близкие по духу мне люди. Если надо, они готовы сидеть ночами и работать без выходных - у меня такое же отношение к работе. В итоге коллекцию мы отшили всего за месяц.

У Вас далеко идущие планы?

Пока мне будет достаточно того, что моя коллекция понравится байерам моих любимых магазинов. В будущем, конечно, хотелось бы сделать показ на Нью-Йоркской неделе моды или оказаться в Barneys или Bergdorf Goodman. Но я прекрасно понимаю, что до этого еще очень далеко.

Планируете ли Вы делать обувь?

Нет. Я уверена, что туфли должны делать мастера-обувщики. Пара туфель может быть одна, но она обязана быть качественной, дорогой и не поддельной. А вот одежда может стоить и доллар, и десять, и тысячу.

Источники: In Style

Звездный дизайнер: Наташа Гольденберг и TzipporahNG