Новости моды

Речь Сидни Толедано перед показом Dior

  11960
Речь Сидни Толедано перед показом Dior


Вчерашний показ Dior на парижской Неделе моды в модных кругах ждали с особым нетерпением: все гадали, как же начнется жизнь новой коллекции без ее создателя - Джона Галльяно? А началась она с отмежевания Dior от своего бывшего дизайнера. Показ предваряло выступление президента Дома Сидни Толедано, в котором он попытался расставить в скандальной истории все точки над i. Мы решили познакомить вас с текстом этого выступления:

Дамы и господа!

С момента его основания месье Диором, у Дома Christian Dior была удивительная и чудесная история, и ему выпала честь воплощать образ Франции и его ценности, представляя его по всему миру.

То, что произошло за последнюю неделю, стало для всех нас мучительным и суровым испытанием.

Было в высшей степени печально видеть, как имя Dior связывают с оскорбительными высказываниями его дизайнера, каким бы блистательным модельером он бы ни был.

Такие высказывания недопустимы, потому что это долг каждого из нас - никогда не забывать Холокост и его жертв, из уважения к человеческому достоинству, присущему всем и каждому.

Эти заявления глубоко шокировали и опечалили всех в Dior, всех, кто отдает работе тело и душу, и были восприняты особенно болезненно, так как исходили от того, кем все восхищаются за его выдающийся талант. 

И сейчас мы должны быть более чем когда-либо привержены ценностям Дома Dior.

Кристиан Диор основал свой Дом в 1947 году.

В 1929 году во время Великой депрессии его семья была разорена, его любимая родная сестра была депортирована в Бухенвальд. После мрачных лет войны, он мечтал освободить женщин, вернуть им блеск и радость жизни.

Среди ценностей Кристиана Диора - стремление к совершенству во всем, элегантность и мастерство, они и отражали его уникальный талант. Его миссией было не только сделать всех клиентов - и всех женщин - красивее, но и сделать их счастливее, помочь им мечтать. Он видел себя чародеем, который может вселить в женщин уверенность в себе, сделать их еще женственнее и безупречнее. Он верил в силу уважения, в то, что эта фундаментальная ценность может не только раскрыть красоту женщины, но и способна показать все самое лучшее во всех людях.

Исповедуемые им принципы, его гений и его наследие возвышают образ Франции и ее культуру в глазах всего мира на протяжении более чем 60-ти лет.

Ценности, которым научил нас месье Диор, неизменны и сегодня. Эти ценности передались чудесному коллективу Дома Dior, который отдает свой талант и свою энергию женственности и созданию всего самого современного в нашем ремесле, уважая традиционные техники и совмещая их с современными методами.

Сердце Дома Dior, биение которого незаметно, - это команды и студии, швеи и ремесленники, которые работают день за днем, не считая часов, и передавая ценности и видение месье Диора.

То, что вы сейчас увидите, это результат невероятных и чудесных творческих усилий этих преданных трудолюбивых людей.

Спасибо.     

Выступление Сидни Толедано позволило многим по-новому взгляднуть на ситуацию. Уверены, теперь у Dior, принявшего непростое решение уволить Галльяно, появится немало новых сторонников.

источник Dior
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Princessk-a
Princessk-a

Выкрутились короче!

sparkling
sparkling

да нифига они не выкрутились)) во франции полезло выступление племянницы диора, когда она выходила замуж за нациста английского. диор вроде от нее не отказывался. и она всегда говорила, что она не против евреев, просто она не хочет их у себя.
также во франции полезло, что сын саркози принял иудейство, чтобы жениться на богатой наследнице. в общем они не выкрутились, а устроили бурю...

sparkling
sparkling

вот видео племянницы, если интересно

http://www.lessentiel.lu/fr/people/ story/19774158

sparkling
sparkling

а, да, нашла кстати, что диор умер в 57 году, а она вышла замуж в 63 - и диор не видел этого замужества...ну это чтобы отгородить дом диор...но можно продолжить и сказать, что она сначала была роялисткой, а потом очень быстро стала национал-социалисткой (могу неправильно писать термины)...еще при жизни диора...ну и, конечно, написали, что она не управляла домом диор - а она и не должна была))

sparkling
sparkling

вот кто поставил минус?)) я этого не говорила и даже не я видео снимала))

Masha555
Masha555

тут у кого-то обострение или похмелье:)

vasilisa22
vasilisa22
Показать комментарий
sparkling
sparkling
Показать комментарий
Jurmala
Jurmala

Очень правильные слова...
Но Гальяно - Гений моды и такими людьми не разбрасываются...

lorsaine
lorsaine

Не придирёшься ни к чему . Молодцы !!!

irman
irman

да ну и к черту их.Без Гальяно уже не будут ждать их показов как чего то потрясающего,в том числе и по постановке дефиле,все было так театрализовано и оригинально.Станут одними из....ну как Валентино без Валентино.Вообщем лишь бы продавалось...

bluebird
bluebird

а собственно что они могли сказать? да, мы тоже за уничтожение евреев? завтра можно было бы закрывать бизнес.
здесь ситуация пожестче чем у герлена, там - гримасы политкорректности, здесь - прямое оскорбление нации, которое ну как ни старайся смягчить невозможно. у руководства не было выбора.

sparkling
sparkling
Показать комментарий
sparkling
sparkling

а еще давайте сожжем все книги и уничтожим фильмы с лозунгом "бей жидов, спасай россию"))) понимаете, обида и оскорбление не в словах сказанных, а как вы их трактуете и воспринимаете)) казнить нельзя помиловать...и не нужно забывать, что слова остаются словами...

Klervie
Klervie

Вы знаете, как они с Герленом поступили? Запретили ему доступ в компанию ( в т.ч. - на исторический завод в Орме), устроили судебный процесс против него.. Вы можете себе представить что это значит для 70него человека? но самое ужасное ( меня просто убило): при посещении завода в Орме спрашиваю, а чей вот это кабинет, такой роскошный, с "душой"... Смотрю, народ мнётся, не знает, что ответить - в итоге ответ (!!!): "Это кабинет человека, по поводу которого мы не можем давать информацию (communiquer)". У меня просто холод по спине пробежал... Ну, блин, так назовите свою грёбаную компанию "АРНО", если имя ЖП Герлена вам запретили употреблять в представлении компаниии... И Samsara из продаж изьять бы не мешало, а то как-то странно продолжать деньги зарабатывать на имени ЖП Герлена... А мы тут о порядочности LVMH говорим...

medvedka_k
medvedka_k

Жесть... Тот, кого нельзя называть, блин!!!

sparkling
sparkling

и еще поражает жуткая двуличность людей...как будто арно такой защитник негров...да они их вообще за людей не считают, если уж на то пошло...
но герлен реально крутая штука - действительно парфюмерная работа...последние работы меньше, а старое...и все этих маленькие серии в их магазине...а мужская какая там линия...убьют они своими деньгами все традиции и всю культуру...останется один логотипный луи вуиттон поддельный...

Klervie
Klervie

Вне темы, но всё-таки отвечу: я уже как-то писАла, что все последние ароматы Дома Герлен созданы на базе "открытой формулы", т.е. на рынке приобретают готовый аромат с возможностью вносить модификации... Последний Дом (из крупных), который сам занимается созданием ароматов - Hermes. Все остальные - не заморачиваются, покупают готовые формулы, создают банку - и вперёд!

sparkling
sparkling

понятно, фаст-фуд и супермаркет...спасибо за ликбез!!!
можно вопрос вдогонку не по теме? а что касается независимых парфюмеров? (имена даже не вспомню, их масса, особенно меня поразила группа немцев - они создают под номерами - у каждого парфюмера свой аромат под номером)...тут как-то был пост, там девушка, увлеченная темой, много рассказывала, но я потеряла координаты поста...

bluebird
bluebird

мой комментарий, в общем, об этом же - в случае с герленом ситуацию довели до идиотизма.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Fea13

Instagram фигуристов

Ocean_Wave

Наши люди в Голливуде

Belove

Культовый жакет Chanel

Алла Пугачева, Ксения Собчак, Паулина Андреева и другие на премьере фильма Федора Бондарчука "Притяжение"
Неделя высокой моды в Париже: Николь Кидман, Мирослава Дума и другие на шоу Armani Privé весна-лето 2017
Смерть отца, попытки суицида, сексуальное насилие: дочь Майкла Джексона Пэрис дала откровенное интервью
Организаторы премии BAFTA боятся приглашать Кейт Миддлтон на церемонию: опасаются, что она затмит актрис
Романтические фотозаметки: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков отдыхают на Мальдивах
Федор Бондарчук, Александр Петров и Ирина Старшенбаум рассказали о работе над блокбастером "Притяжение"
Фильм Андрея Кончаловского "Рай" не получил номинацию на "Оскар"
"Ла-Ла Ленд" повторил рекорд фильмов "Титаник" и "Все о Еве" по количеству номинаций на "Оскар"
"Оскар-2017": онлайн-трансляция объявления номинантов
Дженнифер Лопес и Giuseppe Zanotti выпустили коллекцию обуви: фото
Сольный выход: Кейт Миддлтон посетила хоспис в Норфолке
Неделя высокой моды в Париже: показ коллекции Chanel Couture весна-лето 2017
Сальма Хайек, Эль Фаннинг, Киану Ривз и другие звезды на Sundance Film Festival
Лили-Роуз Депп вновь вышла на подиум Chanel: актриса закрыла показ кутюрной коллекции бренда весна-лето 2017
Объявление номинантов на премию "Оскар-2017": видеотрансляция
Мишель Уильямс рассказала о смерти Хита Леджера, дочери и романтических идеалах
Спортивная пара: папарацци подловили Кейли Куоко и Карла Кука после занятий йогой
Звезда сериала "Оранжевый — хит сезона" Лора Препон и Бен Фостер ждут первенца