Новости моды

Неделя моды в Париже: Roland Mouret и Maison Martin Margiela

  7072
Неделя моды в Париже: Roland Mouret и Maison Martin Margiela


Вчера искушенные модники на Неделе моды в Париже праздновали. И любители классики, и почитатели футуризма остались довольны - первые парижским показом Roland Mouret, вторые - дефиле Maison Martin Margiela.

Ролан Муре в этом году представил коллекцию на все случаи жизни. В офис? Легко: комплект из широких брюк и укороченного жакета или брюки с завышенной талией и яркая рубашка подойдут как нельзя лучше. Коктейль? Тоже запросто: в коктейльных платьях "скромной" длины Муре знает толк - спокойные цвета, строгий крой, ничего лишнего. Все это как нельзя лучше способно подчеркнуть женственность и одновременно не рассказать о хозяйке ничего лишнего. Ну и, конечно, Муре остается настоящим асом вечерних платьев (еще бы, примерить его наряды не гнушаются даже первые леди!). Перед показом модельер сказал, что "ткани для него - как духи". Достаточно одного взгляда на его вечерние платья - летящие элегантные горчичные или изумрудные туалеты - как становится понятно, что именно он имел в виду.

Что касается деталей, модельер не забыл о том, что нас все же ждет зима, так что немного "утеплил" свою героиню вещами из меха или же меховыми воротничками - похожими на те, что мы видели у Dior.


Ролан Муре

Вчера прошел показ одного из самых загадочных и от того любимейших it-girls (и не только girls) Домов моды Maison Martin Margiela. Если в прошлом сезоне команда бренда старалась максимально "замиксовать" женскую одежды с мужской, то в этом все абсолютно иначе. Основа коллекции - платья и юбки. Но, разумеется, героиня MMM ни на секунду не потеряла своей таинственности.

Во-первых, Maison Martin Margiela продолжает следовать своей любимой тенденции - то есть, создавать многослойные вещи. С половины героинь хочется сорвать пальто (геометричные, почти архитектурные, с застежками совсем не там, где мы привыкли их видеть) и посмотреть, что же под ним - платья ли, юбки ли, кардиганы... Во-вторых, минимализм тоже не чужд марке - некоторые наряды минималистичны настолько, что кажутся "космическими".

В новом сезоне у МММ есть кожа, немало уютного трикотажа, тяжелых сияющих материалов и, наконец, легких летящих тканей. То есть, в общем-то, есть наряды на любой вкус.

Цветовая гамма тоже разнообразна - от традиционного черного до насыщенных малиновых, синих и терракотовых тонов.

Хоть одежда от Maison Martin Margiela, кажется, и стала более мягкой и женственной, все равно Дом явно делает наряды для смелых. Пожалуй, эта черта осталась одной из основных в героине дизайнерской команды марки.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

p-lar
p-lar

Все понравилось!
Но вот у меня к сплетницам вопрос. Как мне кажется, многие модельеры на постсоветском пространстве создают вещи, похожие на Roland Mouret. Но почему у него это интересно и благородно, а у наших - тупо скучно.

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

Мне кажется, что зависит от моделей, которые работают на показах. Кастинг разный, вот и выглядит по-разному (ни в коем случае не хочу никого обидеть, но из моделей пяти ведущих международных агенств выбирать проще).
А что до вещей, то по-моему, и у него они очень скучные.

69missis69
69missis69

Абсолютно согласна! Модели у нас - просто нет слов... Одна похабщина! Еще, думаю, многое зависит от тканей. Тот материал, с которым работают наши дизайнеры, кардинально отличаеся от западного.

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

Наши выбирают из готовых материалов, а западные известные модные дома просят фабрики создавать ткань с нужным им принтом, нужной толщины и оттенка. А что до разницы в качестве ткани - ее давно уже нет, у нас в специализированных магазинах (для модельеров) продается все, что душе угодно.

neuilly_
neuilly_

Как его фанатка могу сказать, что вот эта коллекция нетипичная. Славился он всегда своими псевдо-классическими платьями футлярами с какой-нибудь придурью в крое, пальто с запахом. И удивительно было, что вещи сидят одинаково хорошо как на мне, высокой дрыне, так и на девушке 20ю см ниже.

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

Ура! Margiela стал делать носимые вещи!!!!

масяня
масяня

отличная коллекция!

vitta
vitta

Да у него всегда можно было найти носибельный вещи. Стильный и неординарный. Обувь хорошая. Не первый год у него покупаю.

Lytaya
Lytaya

очень понравилось зеленое платье, хотя оно такое простое

Stamina
Stamina

длинное зеленое платье чудесное

69missis69
69missis69

У Roland Mouret скучно, ничего нового, все это давно избито в прошлогодних коллекциях. А у Margiela много чего понравилось!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

nva

Милые детёныши..

nva550
Kaisa

History Porn

Kaisa9173
Skarletty

Ночной подарок

Модная битва: Кристина Базан против Яны Рудковской
Сара Мишель Геллар и другие актеры сериала "Баффи – истребительница вампиров" воссоединились в фотосессии
Татьяна Навка, Ксения Сухинова и другие гости на показе новой коллекции Игоря Чапурина
Шарлиз Терон вывела на прогулку 6-летнего сына Джексона в платье
Беременная Амаль Клуни в ярком платье идет на работу в Лондоне
Джорджа Майкла похоронили через три месяца после смерти
Наталья Подольская на SPLETNIK.RU: видеорепортаж о встрече
Мелания Трамп вручила награды на Международной женской премии
Кендалл Дженнер рассказала, как за 11 минут в день привести себя в форму
Уличный стиль знаменитости: Виктория Бекхэм в "говорящей" футболке
Кара Делевинь, Рианна и другие в новом трейлере фильма Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет"
Селена Гомес и The Weeknd наслаждаются романтикой в Буэнос-Айресе
80-е снова в моде: изучаем тренды сезона на примере культового сериала "Династия"
Екатерина Вилкова, Ирина Горбачева, Аврора и другие звезды на бьюти-презентации
61-летняя Крис Дженнер бросила 36-летнего бойфренда ради своего реалити-шоу
Мила Кунис рассказала, что не готова к третьему ребенку
Брэд Питт тайно навещал Анджелину Джоли и детей в Камбодже
Елена Перминова, Ксения Собчак, Яна Рудковская, Наталья Ионова и другие на открытии бутика в ГУМе