Новости моды

Эвелина Хромченко: резонанс из-за перестановок в L`Officiel

  34636
Эвелина Хромченко: резонанс из-за перестановок в L`Officiel


Последние события в журнале L`Officiel потрясли мир российского глянца. Следовало ожидать, что на защиту Эвелины Хромченко, утратившей пост главреда L`Officiel, встанут неравнодушные к моде люди. В редакцию сайта fashionista.ru было направлено открытое письмо. Его текст обнаружила блоггер PradaAddict:

Эвелина Хромченко на протяжении последних восьми лет является преподавателем спецкурса на программе Центра "Менеджмент и коммуникации в индустрии моды" ГУ-ВШЭ. На своих семинарах она проявила себя таким же ярким интеллектуалом и увлечённым профессионалом, как и в своей журналисткой работе. В течение ряда лет все наши студенты имели возможность убедиться в ее человеческих качествах – искреннем желании передать им свои знания, поделиться полезным опытом.

В данный момент в профессиональном сообществе бурно обсуждается следующая новость: 19 мая 2010 издатель издательского дома "Парлан" Евгений Змиевец сообщил в пресс-релизе, что Эвелина Хромченко более не является главным редактором журнала L’Officiel. C 20 мая 2010 года главным редактором журнала L’Officiel назначена Мария Невская. Мария Невская 6 месяцев проработала в должности директора моды журнала L’Officiel. Причиной столь радикальных кадровых перестановок издатель журнала Евгений Змиевец назвал "чрезмерное увлечение Эвелины построением своей личной карьеры в ущерб развитию журнала L’Officiel".
Работая в индустрии моды более 10 лет, мы имеем основания утверждать – феномен того, что L’Officiel (локальное французское издание) воспринимается в России на одном уровне с такими глобальным глянцевыми "мастодонтами" как Vogue, Elle, Harper’s Bazaar – это результат личных усилий Эвелины Хромченко и профессионализма созданной ей команды. В "подъем" этого проекта Эвелина вложила 10 лет своей жизни. "Неэлегантная" форма окончания сотрудничества и факт того, что место авторитетного профессионала, создавшего журнал, будет занимать молодая девушка с опытом работы исключительно в качестве модели и без профессионального образования доказывает, что, к сожалению, российская индустрия моды еще очень далека от своего прагматичного западного прототипа.Надеемся, что развитие профессионального образования в России будет способствовать тому, что на руководящих постах в индустрии моды будут работать серьезные профессионалы, имеющие фундаментальные знания, а не энтузиасты-новички или родственники владельцев бизнеса. Только тогда наша индустрия будет иметь шанс занять достойное место в мировой индустрии моды.

Письмо подписали генеральный директор компании Fashion Consulting GroupАнна Лебсак-Клейманс, руководитель Центра "Менеджмент и коммуникации в индустрии моды" ГУ-ВШЭ Ануш Гаспарян, руководитель программы "МВА-Стратегический менеджмент в индустрии моды" Центра "Менеджмент и коммуникации в индустрии моды" ГУ-ВШЭ Олег Макаров, директор консалтинговых проектов компании Fashion Consulting Group Андрей Бурматиков и PR-директор консалтинговых проектов компании Fashion Consulting Group Владимир Ежов.

Правда, чуть позже "открытое" письмо оказалось "закрытым". Вот что сказано на сайте fashionista.ru:

Учитывая, что информация была получена от пресс-службы Fashion Consulting Group и Центра менеджмента и коммуникаций в индустрии моды, редакция сочла правомерным расценить это послание как официальный комментарий двух профессиональных организации на событие, потрясшее мир российского глянца.

Но через несколько часов после публикации в редакцию пришло заявление от вышеподписавшихся, в котором было сказано, что их "открытое письмо" "обращено непосредственно к журналистам, с которыми мы работаем и НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО для публиикации в СМИ".
Ответ редакции:

Материал уже был опубликован, снимать его было бы крайне непрофессионально, даже, если господа, подписавшие его, решили забрать свои слова назад.Подозреваем, что это не последний акт "модной драмы".

источник Fashionista.ru
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sparkling
sparkling

vi znaete ia za!!!! ia ne ochen' lublu Eveliny (ibo schitau, chto ne xvataet shika, klassa i fashion...), no Nevskaia...ny nel'zia tak odnim maxom ybivat' jyrnal...EVELINA!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

странно, что никто из главных редакторов или птиц более или менее полета ЭХ на встал на ее сторону (я не пишу защиту, не то слово сейчас), а какая-то мелкая контора первой спохватилась и написала это пиьсмо, а потом добавила к нему второе, и теперь все дружно пиарят эту контору, перепечатывая письмо из СМИ в СМИ, из блога в блог. почему бы?

kroshkaboo
kroshkaboo

простите конечно, но ГУ-ВШЭ лучший экономический ВУЗ страны, его студентов с радостью принимают на стажировку и работу в Лондон, а российские компании вообще чуть за них не дерутся. Мягко говоря странно называть это место "мелкой конторой"

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

прощаю. Кузьминов вступился? Ясин? не вижу их фамилий. руководство непосредственно ГУ-ВШЭ не подписалось, центр при, консалтинговая группа - да, видно.

fon-Dahan
fon-Dahan

молодцы они что поддерживают Эвелину в такой неприятный момент !!!!
зато какой корявый старт получился у Невской.....

PradaAddict
PradaAddict

пусть теперь доказывает,что ее не зря взяли на эту должность.

sparkling
sparkling
Показать комментарий
iv22
iv22

Согласна, не столь важно как человек пришел, сколько что он умеет и как будет работать. Выводы по Невской можно будет делать только после выпусков номеров

fon-Dahan
fon-Dahan

я , если честно, сужу о Невской и о её способностях строго из того что тут пишут в комментариях, а из того что тут было написанно вывод один - место главного редактора не для неё. но исходя из того какие страсти поднялись вокруг всей этой ситуации , муж Невской должен сам выруливать ситуацию. думаю что там будет ( или уже ) набрана целая команда мозгов, цель которой будет не дать Невской опозориться еще больше.
хотя всегда есть слабая надежда что может Невская окажется эдакой золушкой и чудесно да сказачно превратится в супер-дупер главного редактора.

iv22
iv22

Знаете это очень некрасивая история с письмом именно в плане выпадов по Невской.
Уволили Хромченко и поливать грязью нового главреда просто потому что она пришла на место Эвелины глупо
По Невской ничего не понятно, работала в журнале и вполне может стать хорошим главредом, не Боги горшки обжигают
А насчет страстей вокруг всей этой ситуции - так и по Хромченко они ударяют еще больше чем по Невской.
Хромченко уволили, не сама ушла, и весь этот шум только это подчеркивает.
И хоть убейте, у Хромченко всегда был имидж такой железной леди, что странно сейчас все эти стенания про то что построила журнал, без нее он загнется - это детский сад. Незаменимых нет. А все эти письма в защиту - они не уверены в том что Хромченко найдет работу?

fon-Dahan
fon-Dahan

если бы на место Хромченко брали бы человека из аналогичной "весовой категории" ( Долецкую например ), то сама ситуация выглядела бы совсем иначе. но ведь посмотрите кто должен заменить Эвелину - девушка с минимальным опытом, как я поняла никаких особенных проектов и достижений за ней не замеченно, и ,конечно , невозможно игнорировать факт того что она является женой человека, который собственно и уволил Хромченко.
имидж Хромченко не должен пострадать, только если она конечно не начнёт неадекватно вести себя, пороть чушь в интервью и т.д.
а письма в защиту - это либо реакция друзей которые приняли увольнения Э.Х. близко к серцу, а может быть кто-то просто решил попиарть себя при таком удобномслучае, хз как говорится....

iv22
iv22

Невская понятно что "кот в мешке", но судит более предметно можно будет только по делам, может девушка супер-супер креативная, у Жуковой тоже опыта не особо но с главредством РОР справилась
а насчет Хромченко конечно у нее все будет хорошо, и проекты будут интересные и жизнь
в общем удачи и Хромченко и Невской:))

fon-Dahan
fon-Dahan

амин !!!!
)))))

fon-Dahan
fon-Dahan

*аминь

spotless_mind
spotless_mind

а Жукова действительно справилась с главредством POP? он же по-моему раз в полгода выходит, т.е. "издала" 2 журнала. Читала какие-то негативные отзывы на англоязыч. сайтах

iv22
iv22

Еще есть Светлана Бондарчук, которая вообще ни дня не работала в глянце и сразу главред Нелло. Все журналы эти просто в другой логике живут, и для них нормальны такие назначения. Поэтому и эта истерика вокрук опыта Невской непонятна

qw
qw

За Жукову все другие люди делают, мне кажется, она даже о Ротко узнала, когда уже его работы привезли в Гараж, даже одеться сама и то не может, Гольденберг за нее все решает, и уж будте точно уверенны, что в редакции она не сидит и не будет, от и до делают профессионалы, а она их лицо.

svbgenivs
svbgenivs

просто масштаб журнала не тот, чтобы брать человека с мизерным опытом, который ещё ничего не совершил для того, чтобы сделать себе имя.

iv22
iv22

согласна с Вами, это риск.
Но отсутствие больших проектов в резюме и статус жены не показатели проф.непригодности и не повод поливать Невскую.
Судить будем по делам:))

fafanya
fafanya

вот это правильно!давайте дождемся хоть одного выпуска под редактурой невской, тогда и обосрем!)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Модель Грейс Элизабет стала новым лицом Victoria's Secret

LITEtm

На безрыбье и Рак рыба

alfa-omega

Петербуржца арестовали за лекцию по йоге

Буйство красок: Виктория Бекхэм на Неделе высокой моды в Париже
Новая грудь и платье 13-летней давности: двойной повод обсудить Кирстен Данст
Неделя высокой моды в Париже: Кайли Миноуг, Ольга Куриленко, Тэнди Ньютон и другие на шоу Schiaparelli
Прощание с кудряшками: Алла Пугачева сменила имидж сыну Гарри
Челси Клинтон вступилась за младшего сына Дональда Трампа Бэррона
"Самая сексуальная сотрудница полиции": как прославилась Саманта Сепулведа
Коса до пояса: Дэвид Бекхэм наконец-то постриг дочку Харпер
Подружки невесты: 9-летняя Кейт и 7-летняя Пиппа Миддлтон в архивном видеоролике со свадьбы дяди
Кейт Бекинсейл, Изабель Юппер и Наоми Харрис на премии Лондонского кружка кинокритиков
Чарли Ханнэм и Джуд Лоу в новом трейлере фильма Гая Ричи "Меч короля Артура"
Голый торс и обращение к американцам: новая пародия на Владимира Путина
Гэвин Россдейл рассказал о нежелании разводиться и отношениях с "невероятной"  Гвен Стефани
Блейк Лайвли рассказала о своем участии в "Женском марше" против Дональда Трампа
Модная битва: Ирина Чайковская против Лауры Джугелии
Январские новинки декоративной косметики: цветные туши и сверкающие помады
Эволюция: Крисси Тейген
Певица Пелагея стала мамой
Элизабет Олсен, Киану Ривз, Джереми Реннер и другие на кинофестивале Sundance Film Festival