Новости моды

Топ самых влиятельных модных редакторов

  11329
Топ самых влиятельных модных редакторов


Блоггер inusik представляет рейтинг самых влиятельных модных редакторов по версии издания Forbes.

Чтобы составить список самых влиятельных модных редакторов Америки, Forbes рассмотрел главных редакторов каждого американского ежемесячного журнала (учитывались издания, в которых есть упоминание о моде, в том числе издания для подростков).

При составлении этого списка были использованы данные comScore, которые показали количество упоминаний в прессе каждого издания (в большей мере в интернет-изданиях и поисковых системах) и количество посетителей сайтов. Также были рассмотрены доходы от рекламы за первое полугодие 2009 года и произведены сравнения с доходами первой половины 2008 года.

В рейтнге также учтено количество рекламных полос и данные по тиражу за первую половину 2009 года (их сравнивали с данными за первые шесть месяцев 2008 года)

Все эти данные показали, какое количество людей готовы читать журнал каждый месяц, и сколько рекламодатели готовы платить, чтобы привлечь внимание этих читателей.

Итак, десятка лучших (начну с конца):


10. Энн Шокет, Seventeen

Топ 10 завершает (в данном случае - начинает) Энн Шокет, глава издания для тинэйджеров Seventeen. Энн переместилась на одно место вниз в этом году, но это падение не так болезненно по сравнению с тем что Эми Уэстли, редактор Teen Vogue’s, вообще ичезла из списка.

Похвастаться особо нечем: сокращение рекламных страниц на 15,2 процентов за первую половину 2009 года (в сравнение с тем же периодом 2008 года), а также значительное снижение посетителей сайта seventeen.com (на 10 процентов).


9. Джоанна Коулс, Marie Claire

Решение Джоанны Коулс нанять на должность фэшн-редактора судью проекта Project Runway Нину Гарсиа и ее согласие на съемку реалити-шоу Running in Heels в редакции журнала способствовали популяризации журнала.

С уверенностью можно сказать что Джоанн в этом рейтинге благодаря своему редакторскому чутью, и тому, что вовремя поняла: телевидение способно значительно прибавить читателей изданию. Кроме того, Marie Claire финансирует шестой сезон проекта Project Runway на канале Lifetime.


8. Кейт Уайт, Cosmopolitan

Хотя журнал о сексе также обладает большим количеством страниц о моде, позиция редактора Кейт Уайт в рейтинге значительно упала за год. Почему? Минимальное упоминание в СМИ, сокращение количества рекламных страниц на 20 процентов и на 15,8 процентов снижение доходов от рекламы.


7. Ариель Фоксмэн, InStyle

Ариель Фоксмэн, который был назначен ответственным редактором InStyle в сентябре 2008 года, - новичок в списке. На седьмой ступени рейтинга он оказался только благодаря увеличению в журнале InStyle количества рекламных страниц за год.


6. Гленда Бэйли, Harper's Bazaar

Последние годы Harper's Bazaar не мог похвастаться высокой прибылью. Продажи рекламы снизились за первую половину 2009 года на 22,9 процента.

Не опуская головы и рук и занявшись проблемой продвижения журнала и повышения популярности среди потенциальных читателей, решение было найдено. Гленда Бэйли вместе с редактором специальных проектов Harper's Bazaar появились в качестве судей на Fashion Show и в серии конкурсов Bravo. Этим они смогли не только повысить интерес к изданию, но и стать популярными медиа-персонами.


5. Линда Уэллс, Allure

Продажи рекламы Allure в первой половине 2009 года сократились на 28 процентов. Но несмотря на сокращение доходов от рекламы, Линда Уэллс добилась огромного прогресса онлайн: количество посетителей Allure.com в 2009 году выросло по сравнению с 2008 годом.


4. Лесли Джейн Сеймур, More

Новичок в списке этого года, бывший редактор Marie Claire, Лесли Джейн Сеймур. В 2008 году она основала журнал More для женщин в возрасте от сорока. И хотя количество рекламных страниц в More сократилось за первую половину 2009 года на пять процентов, продажи самой рекламы увеличились на девять процентов.


3. Роберта Майерс, Elle

Посредством сделок с телевизионными шоу (такими как The Hills на MTV) вице-президент и главный редактор Elle Роберта Майерс способствовала росту популярности издания с увеличением присутствия в интернете. В июле 2009 года Elle.com посетили два миллиона уникальных пользователей, что на 83 процента больше, чем за тот же период в 2008 году.


2. Синди Лейв, Glamour

Влияние Синди Лейв на массы бесспорно, хотя она и находится на втором месте списка. Посещаемость сайта Glamour.com ощутимо выросла по сравнению с прошлым годом. Кроме того, имя Синди было вторым по количеству упоминаний в СМИ, также наблюдается увеличение тиража журнала на полтора процента.

Анна Винтур
1. Анна Винтур, Vogue

Анна Винтур - персона номер один в американской моде по версии Forbes: самое большое количество упоминаний в СМИ, самый большой рост тиражей из года в год. Думаю, что ни у кого нет никаких сомнений в ее заслуженном первом месте.

Выход фильма "Сентябрьский номер" и глобальное мероприятие под названием Fashion's Night Out не только помогли Винтур остаться редактором номер один, но и укрепили ее позиции в мире моды. Она является одной из наиболее влиятельных женщин, как в формировании моды и стиля, так и в 200-миллиардной индустрии розничной торговли аксессуаров и одежды.

Ее "недостатком" можно назвать интернет - посещаемость сайта Style.com не удовлетворяет амбиции Conde Nast. В 2009 году показатель посещаемости упал на девять процентов по сравнению с прошлым годом.

источник Forbes
фото Forbes
фото peoples.ru
фото vibe.com.ua
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

posh_on_the_porsche
posh_on_the_porsche

Кто на первом было ясно с самого начала))))

Barankina
Barankina

Форбс... целая команда людей проводит систему серьёзных анализов, переворачивает и тщательно проверяет гору информации и вся эта скурпулёзная работа для того чтобы родить список "Самых..." с помощью которого эти самые "Самые..." будут меряться письками целый год вплоть до выхода нового списка. :)

anya_tam
anya_tam

Ну так вот именно, и это довольно смешно со стороны выглядит.
Хотя всем понятно, что за пребывание в любом списке Forbes сами участники глотку друг другу перегрызут.
Просто на мой взгляд сторонних читателей уже порядком утомили эти списки.

Lavande
Lavande

меряться письками вплоть до выхода нового списЬка

ingred
ingred

Ну и рожа... простите, лицо, у нее... какое-то злобное. не зря все время в очках ходит. мож она и вправду профессионал, но ее показное высокомерие мне претит. проще нужно быть, и люди сами потянутся.

Lavande
Lavande

Да они там все выглядят как гоблины... из одного леса. Бал вампиров, да и только!

ezh
ezh

Да видала она людей, которые могли бы к ней "потянуться", в гробу и в белых тапочках.

Rukia Kuchiki
Rukia Kuchiki

Думаете, ей нужно, чтобы люди к ней тянулись? 8)

kalli-kalli
kalli-kalli

Дьявол носит Прада!!

BusbyBabes
BusbyBabes

Кто бы сомневался :)
Спасибо за пост, на остальные мета было интересно посмотреть)

ingred
ingred

вот именно. на остальные места гороздо интересней было смотреть, нежели на лидера.

Patunia
Patunia

Простите за резкость, но Анна Винтур похожа на многократно прооперированного гоблина в парике! :)

orehovaja_sonja
orehovaja_sonja

Гленда Бэйли тоже далеко не очаровашка.

ElfikNY
ElfikNY

Мне понравились позиции редактора Glamour. Я вообще считаю этот журнал наиболее успешным. Жанры репортажей, фальшивые заголовки, игра слов, широкий обзор одежды-обуви-косметики в разных ценовых категориях. И как по мне очень близкий к своей аудитории журнал. А вот Cosmo со своими эссе и экспериментами мне кажется уже изжил себя в динамичном 21 веке.

tatkata
tatkata

На мой взгляд русский Glamour настолько "деревенский", что лучше вообще ничего глянцевого не читать, чем его. ИМХО.

ElfikNY
ElfikNY

А на мой деревенский взгляд, он как раз и нечего

Oceana
Oceana

Ой, если сравнивать Космо и Гламур, то Гламур на две головы выше!

Lanka
Lanka

Действительно небо и земля в сравнении с тем же Glamour UK. Последний удивлял всегда форматами некоторых сюжетов и репортажей. Например, женщины журналисты брали у Блэра (когда тот был ПМ) интервью на предмет его видения вопросов заботы государства о женщине и её правах. При чём это было сделано легко и вписывалось в глянец. В Англии, наверное, лучшего мнения о своих читательницах.

Российский Glamour, к сожалению, ближе к Cosmo.

Никогда не забуду рекламную кампанию русского Glamour при его запуске.
Читательница журнала (судя по рекламе) - озабоченная девушка, сидящая почти целыми днями у ДОМАШНЕГО телефона в ожидании звонка от него. А когда уже свидание она выхватывает кусок торта у парня на свидании (после того, как съела свой кусок торта), и, конечно же, помешанная на шопинге так, что спускает все деньги на карточке и банкомат ей сообщает, что нет на счёте денег.
Короче, судя по рекламе, героиня Glamour это смесь Шопоголика, обжоры, эмоционально нестабильной девушки и поклонницы журнала Cosmo. Так журнал видит своих героинь, наверное.

AnkaParti3anka
AnkaParti3anka

Не вижу ни Сюзи Менкес, ни Хилари Александер... Странно.

orehovaja_sonja
orehovaja_sonja

а они главные редакторы чего?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Ах, ваши пальцы пахнут ладаном..

Tuk-tuk

Лена Миро про показ Victoria’s Secret 2016.

Tuk-tuk

Кто поедет на «Евровидение-2017» — мнение россиян

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос

Звездные пары 14092 37
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Трейлеры 6604 26
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

Звездные пары 23283 37
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7912 23
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12501 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12613 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 7184 21
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке