Лукбук

Осенние коллекции и вещи, в которых можно проводить лето: смотрим новые лукбуки

  0
Осенние коллекции и вещи, в которых можно проводить лето: смотрим новые лукбуки

Морально готовимся к осени и начинаем изучать первые осенние коллекции. Сегодня в подборке минимализм от COS, французское настроение от Mango, современные мифы от российского агендерного бренда и многое другое.

1.COS

В новой коллекции осень-зима уделили особое внимание использованию переработанных материалов. Пластик из океана получает вторую жизнь, бутылки и рыболовные сети сплетаются в гладкую пряжу и сочетаются со льном и органическими бумажными волокнами.

Палитра сезона представляет смесь приглушенных нейтральных цветов. Кремовые, бежевые и тональные оттенки серого создают основу для коллекции, контрастируя с темно-синим, теплым оранжевым оттенком и сосновой зеленью.

2.Uniqlo

Uniqlo анонсировал новую коллекцию Uniqlo U сезона осень-зима, которая поступит в продажу 17 сентября (приобрести ее можно будет и в новом магазине бренда в Москве на Новом Арбате, который открылся 21 августа).

Созданная креативным директором Кристофом Лемером и его командой, новая коллекция Uniqlo U пронизана духом современной классики. Классические модели и изделия для межсезонья обрели новые женственные детали и стали еще более комфортными, а нейтральные оттенки позволят создать ощущение теплоты и уюта. В мужской линейке нейтральные и элегантные светлые оттенки сбалансированы черным, белым и темно-синим цветами. Ярко-оранжевый и бордо выступают в качестве эффектных акцентов.

3.Mango

В кампании, фотографом которой выступил Маттео Монтанари, а главной героиней — модель Грейс Элизабет, бренд стремится подчеркнуть, как важно ценить простые мелочи в нашей повседневной городской жизни. Съемки прошли в Париже. Эта коллекция для городских жительниц создана в непринужденном, но в то же время изысканном стиле. Базовые модели на каждый день, такие как джинсы, однотонные футболки и свитеры, сочетаются с элегантными пиджаками, мини-юбками и рубашками.

Включены в коллекцию и актуальные сезонные принты: клетка и "гусиная лапка", а также брюки и пиджаки из искусственной кожи делают эту коллекцию особенно актуальной. В палитре цветов преобладают красный, черный и белый.

4.Roma Uvarov Design

"Безумная одежда с идеей" — основной мотив концепции бренда Roma Uvarov Design, который все сильнее раскрывается в новой осенне-зимней коллекции. При ее создании дизайнер размышлял о "детской" наивной красоте, чистоте и невинности как инструментах манипуляций, способных разрушать.

Сочетание различных фактур и деталей проходит лейтмотивом через всю коллекцию, и в одной модели могут встретиться шифоновая белоснежная блузка и часть хлопкового платья с цветочным принтом, воздушное белое платье и элементы легкого пальто, ситцевое "детское" платье с воротничком и часть пиджака из плотной ткани, платье в горох и вареная джинсовая ткань.

5.Subterranei

Коллекция Subterranei сезона осень-зима — 2020/2021 была вдохновлена движением российского киберфеминизма. Само слово "киберфеминизм" появилось в Америке, когда в 1985 году феминистка Донна Харауэй написала "Манифест киборгов", сказав свою знаменитую фразу, что лучше быть киборгом, чем богиней.

Данное утверждение и стало ключевым для новой коллекции Subterranei, призванной обыгрывать эстетику женщин — геймеров и хакеров, бороздящих просторы интернета и подчиняющих себе мир матрицы. Ключевыми цветами коллекции стали синий, или cyberspace blue, и металлик, символизирующий технологию и холодную машинную сталь.

6.Odor

Для своего бренда дизайнер Никита Калмыков создает вещи, которые не имеют строгой гендерной принадлежности. При создании новой коллекции он вдохновлялся вымышленной историей о том, как сложилась бы жизнь Нарцисса, окажись он мальчиком из бедной семьи, живущей в безымянном сером городе. Здесь можно угадать и костюмы оверсайз, которые он донашивает за отцом, а стеганые вещи отсылают к сетчатым каркасам металлических кроватей — атрибуту небогатого быта.

7.Silvashi

Российский бренд выпустил новый дроп, в котором представлены женская и мужская линейки из натуральных материалов. Новая коллекция продолжает раскрывать ключевую для бренда тему экологичности и разумного потребления. Вещи выполнены из натуральных материалов: хлопка, вискозы, тонкой шерсти. В основе цветовой гаммы — природные оттенки серого, синего, голубого, белого и небольшие вкрапления красного и желтого.

8.Plutocrat

В новой съемке бренда представлены вещи, которые отлично подойдут для того, чтобы проводить лето. Тут и драпированное красное шелковое платье — выбор для августовских вечеринок, и спортивные костюмы, в которых можно отправиться на барбекю за город или же гулять до утра, встречая рассветы.

Фото Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tanuma
Tanuma
Показать комментарий
golajaprawda
golajaprawda

Рома Уваров, я кроме Коли Баскова в этих нарядах никого не представляю

bubblingirl
bubblingirl

Когдя я была мелкой, моя мама работала в Доме Мод. И вот я, вдохновившись показами, завела тетрадь и рисовала там модели, придумывала комбинации разных цветом, варианты костюмов... Похоже Roma Uvarov нашел те мои рисунки.

zucotuco
zucotuco

bubblingirl, и шил из остатков ткани того ателье.

bubblingirl
bubblingirl

zucotuco, Скорее всего)))

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Асексуально, тошнотворно и вторично. Модели дополняют впечатление. Буээээ.... извините.

Ferrentina
Ferrentina

ребята из Plutocrat, вы в худи золотые нити вшиваете что ли ? 22500 за кофту с капюшоном)) как же хорошо, что есть Кос, Манго и Уникло.
Будем считать, что я не доросла до наших брендов

Kuntushka
Kuntushka

Одор это нечто...

Chuchu
Chuchu

Cos понравился. В Уникло поеду одевать сына. А остальное - ну чем бы дитя не тешилось...

Tolyan
Tolyan

ничего интересного, весь мой старый гардероб намного лучше, чем эти новые коллекции от недодизайнеров) особенно Уваров и Калмыков) и лучше уж старый добрый мнг)

NV83
NV83

Какое говно!

Nor13
Nor13

Я прям аж представила себя в платье от Уварова... Например на собеседовании, пр приёме на работу на почетную должность "менеджер по клинингу", потому что ни на что другое в таком лиивном прикиде претендовать просто не получиться.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Bordzhia

"Дневная красавица" vs  "Молода и прекрасна"

NastyaIv

Бывшие богатые ухажеры/мужья героинь Сплетника. С кем они теперь?

fghj

Супермодели 90-х

fghj43223
Наталья Водянова и Антуан Арно поженились
Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford