Интервью

Правила интернет-шопинга: интервью с байерами онлайн-бутика

  15030
Правила интернет-шопинга: интервью с байерами онлайн-бутика

Байеры онлайн-бутика - Сильвано Ванжи и Матео Фонтанелли

Модный марафон в разгаре: отгремев в Нью-Йорке, Лондоне и Милане, Модная неделя переместилась в Париж, откуда, еще чуть-чуть, и двинется дальше - на Москву. Стилисты черпают идеи для новых фотосессий, а представители бутиков отбирают вещи из новых коллекций, решая, что мы будем носить уже в следующем сезоне.

В дни, когда столица Франции превратилась в столицу моды, SPLETNIK.RU встретился с байерами онлайн-бутика LUISAVIAROMA.COM - Сильвано Ванжи и Матео Фонтанелли, чтобы обсудить правила интернет-шопинга, осенние must-have, а заодно выяснить, каких дизайнеров будет модно носить в обозримом будущем.

Расскажите о вашем пути на российский рынок. Как и когда в числе ваших потенциальных клиентов появились российские модницы? Какие факторы указали на то, что пришло время "десанта" в Россию?

Прежде, чем сделать этот шаг, мы проконсультировались со специалистами. По мнению аналитиков, рынок онлайн-торговли в России растет с невероятной скоростью. Сегодня россияне все чаще и чаще совершают покупки через Интернет. Взять хотя бы такой показатель: в этом сезоне количество заказов от русских клиентов было примерно в пять раз больше, чем в предыдущем. Мы очень рады работать в России и планируем развивать здесь наш бизнес.

Какими вы видите российских покупательниц? Чем они выделяются среди прочих? Чем вы будете их радовать?

Поработав в России, мы еще раз убедились в том, что российские женщины любят модно одеваться, и это прекрасно! Как и всех наших клиенток, мы будем радовать их самыми актуальными новинками. Кстати, не так давно мы побывали в Москве, где встречались с молодыми, перспективными российскими дизайнерами. Нас просто поразила коллекция Александра Терехова: его вещи - красивые, женственные, с изысканной вышивкой - настоящий must-have!

Ваши клиенты живут в разных странах. Национальные особенности покупателей как-то сказываются на ассортименте, который вы им предлагаете?

Мода - это универсальный язык, на котором говорят по всему свету. Например, жительница Гонконга может обладать таким же образом жизни и вкусом, как и москвичка. Сейчас у нас два больших рынка - американский и немецкий, но это вовсе не означает, что мы ориентируемся исключительно на вкусы американок или, скажем, немок. Как и в искусстве, здесь нет никаких рамок. Мы просто стараемся собирать самые интересные и актуальные модели.

На вашем сайте марки разделены по категориям: люксовые, молодые таланты, современные, high-street и т.д.  Расскажите поподробнее о принципах этого деления?

Мы разработали такое деление, чтобы наши клиенты могли легко выбрать именно то, что им необходимо. В "люксовом" сегменте представлены подиумные коллекции от именитых Домов, а также ультрамодные вещи, которые наверняка покорят тех, кого называют "жертвами моды". В секции "Современные дизайнеры" собраны вторые линии вроде Just Cavalli или Michael by Michael Kors. Есть популярные бренды, так называемый mainstream, - их можно найти в разделе high-street. Есть также раздел с творениями молодых дизайнеров, вышедших на мировой рынок сравнительно недавно, а также отдельный раздел, где можно найти спортивную одежду.

luisaviaroma промо-кампания

Что отличает ваш интернет-магазин от аналогичных проектов?

Особенность онлайн-бутика LUISAVIAROMA.COM в том, что у нас есть возможность сделать предзаказ. Среди наших покупателей есть очень взыскательные клиенты, которые имеют отношения к фэшн-идустрии. Они так же хорошо разбираются в моде, как и мы -  мы же должны обеспечить сервис. Поэтому мы предлагаем им не только коллекции их любимых дизайнеров, не только вещи с предпоказов или из магазинов, но и модели, которые еще не представлены публике. Наши клиенты планируют свой гардероб во время Недель моды и хотят видеть весь ассортимент. Мы даем им возможность, что называется, увидеть всю картину - таковая суть нашего бизнеса и стратегии.  

По какому принципу вы подбираете ассортимент вашего интернет-магазина?

Наша политика - продавать только самое лучшее. И это касается всего - материалов, цветов, силуэтов... Для нас это почти личный, интимный вопрос. Во время Недель моды мы смотрим коллекции и формируем наше мнение. Мы никогда не представляем себе кого-то конкретного, не держим в голове образ определенной женщины, которую мы хотели бы одевать. Наш выбор основан в большей степени на качестве и оригинальности модели. При этом совершенно неважно, кто создал ту или иную вещь - такие "мастодонты", как Givenchy или Dolce&Gabbanа, или талантливые, но пока не слишком известные дизайнеры.  

Что необходимо, скажем, молодому дизайнеру, чтобы вы им заинтересовались?

Безусловно, творческий потенциал. Это главное. В нашей работе никогда не знаешь, где обнаружишь следующий "самородок",  и мы ищем всюду. Это может быть закрытая презентация, на которой молодой стилист представил капсульную коллекцию десятку друзей, а может - большая международная ярмарка, собирающая сотни талантов под одной крышей. Наша задача - найти будущую звезду и сделать все, чтобы дизайнер мог расти и развиваться.

Назовите пять вещей, которые необходимо купить, чтобы новый сезон прошел "на ура".

№1. Двубортный жакет Balmain с золотыми пуговицами будет потрясающе смотреться с платьем или черными кожаными штанами.

жакет balmain

№ 2. Идеальная пара балеток даже в сочетании с обычными джинсами и топом сделает ваш образ стильным. Обратите внимание на модели Roger Vivier - вот что мы называем настоящим парижским шиком!

балетки

№ 3. Ботильоны из черной кожи Yves Saint Laurent отлично смотрятся с платьями, джинсами... Да с чем угодно!

ботильоны

№ 4. Черная косуха идеально дополнит платье c цветочным принтом. Кстати, ее же можно сочетать с "офисными" вещами - чтобы придать им "остроту" и модное звучание.

косуха

№ 5. Мягкий, объемный клатч - отличный способ придать вашему casual-образу элегантности, а строгому офисному наряду -  женственности.

клатч

Стилисты говорят, что правильно подобранные аксессуары делают любой образ выразительнее. Что вы советуете носить этой осенью и зимой?

На наш взгляд, лучшие аксессуары осени - это колье Lanvin с надписями Happy, Cool, Love и Help. Нам нравится их игривый настрой. А новая сумочка Saint Laurent Betty наверняка покорит сердца it-girls. Это просто квинтэссенция сегодняшнего стиля жизни. Вы можете носить ее с утра до вечера, и в офис, и на вечеринку с друзьями. И она как раз такого размера, что в нее помещается все необходимое, но при этом она не выглядит громоздкой.

сумка stella mccartney

Посоветуйте, как поступить с хитами минувшего сезона? Носить или приберечь для внуков?

Конечно, вы можете сочетать вещи прошлых сезонов с нынешними новинками! Мы всегда рекомендуем покупать то, что действительно понравилось, ту одежду, которую вы будете готовы надевать снова и снова. Гардероб нужно пополнять, а не сменять целиком каждый сезон!

Как выбрать вещи в Интернет-магазине так, чтобы не испытать разочарования? Есть какие-то секреты?

Секрет такой же, как и при обычном шопинге. Выбирайте вещи, которые вы сможете сочетать как минимум с тремя предметами из уже имеющегося у вас гардероба.  В этом случае, риск того, что вы разочаруетесь, очень мал. Также определитесь с типом ткани, вырезом, силуэтом, которые вам особенно идут. Помните, что мода - это инвестиции в самого себя, поэтому вы должны, в первую очередь, чувствовать себя комфортно.

luisaviaroma промо-кампания 1

luisaviaroma промо-кампания 2

luisaviaroma промо-кампания 3

luisaviaroma промо-кампания 4

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

це-це
це-це

Ботильоны №3 отлично смотрятся с платьями и с чем угодно? Надо же, я думала такая модель актуальна для женщин в возрасте, чтоб удобно..

d_liza
d_liza
Показать комментарий
це-це
це-це

d_liza, судя по минусам, чёта мы с Вами не понимаем:)

d_liza
d_liza

це-це, или задели чувства пожилых)))
Мир всем!!

Elpis
Elpis

це-це, а что такого? Думаю, эта такая модель chelsea boots( не знаю аналогичного названия в русском языке)только для модниц. Вполне себе популярная и удобная вещь в Европе. Удобно и практично.

це-це
це-це

Elpis, удобство и практичность основные плюсы этой обуви.

Elpis
Elpis

це-це, интересно, что тогда Вы думаете есть обувь не для дам в возрасте. Может красные лакированые сапоги на 12-ти сантиметровом каблуке и платформе?

це-це
це-це

Elpis, нет, зачем так? Есть много моделей не менее удобных. Вот например:
http://market.yandex.ru/model?modelid=1087281079&hid=7920674&show-uid=5751654138129782020

или вот
http://market.yandex.ru/model?modelid=1083010624&hid=7920674&show-uid=7462520138129788936

Elpis
Elpis

це-це, так подобная обувь тоже спокойно подойти немолодым женщинам, как, впрочем, и любая другая, вопрос только в общем контексте комплекта одежды.

nata90680
nata90680

Elpis, а есче колготочки в сеточку и мини юбка)))

manja-u
manja-u

це-це, это модель смотрится с джинсами скинни. При чем здесь женщины в возрасте.

це-це
це-це

manja-u, при том, что они ее любят носить, зайдите в любой обувной и понаблюдайте кто ее покупает.
Надо будет кстати маме сказать, что ее вот уже который год любимая модель будет в тренде в этом сезоне))

Lynch
Lynch

Комментарий скрыт модератором

p-lar
p-lar

о каком бурном развитии интернет-шопинга мы говорим, имея Почту России?

Nadya_g_
Nadya_g_

p-lar, вот я тоже не знаю, и нашу таможню

nata90680
nata90680

Nadya_g_, заказывала с этого сайта. Почтой россии они не пользуются)) Доставка была через 5 дней после заказа на сайте. Все отлично!

capri
capri

p-lar, ну они то не через почту России шлют
с шопбопа мне за 3 дня к примеру приходит

vikadoll
vikadoll

заказывала там обувь,через день уже носила.Цены там конечно же ниже ,чем в Москве.Хочу сумку пистолет,но не решаюсь .,баловство все это ,шмотки ,сумки.

Elpis
Elpis

Мой словарик англицизмов пополнился еще одним замечательным словом.

Sashe
Sashe

Да канешн, я просто умру без жакета Бальман в этом сезоне епть

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

SilverSpoon

Настолько "фу" от последних новостей, что - Пирс Броснан!

misslove

Dizaster ( интервью).

WantedGirl

Обзор блогов наших "селебритиз"

Звезда "Игры престолов" Кит Харингтон рассказал о последнем сезоне сериала: "Финал заставил меня плакать!"

Звезда "Игры престолов" Кит Харингтон рассказал о последнем сезоне сериала: "Финал заставил меня плакать!"

Сериалы 14323 30
Почти 40 женщин обвинили номинанта на "Оскар" Джеймса Тобака в сексуальных домогательствах

Почти 40 женщин обвинили номинанта на "Оскар" Джеймса Тобака в сексуальных домогательствах

Новости 10660 77
Джордж Клуни о детях: "Элла изящна и похожа на Амаль, а Александр смеется громче всех в комнате"

Джордж Клуни о детях: "Элла изящна и похожа на Амаль, а Александр смеется громче всех в комнате"

Звездные дети 8934 11
Романа Полански обвиняют в сексуальных домогательствах к 10-летней девочке

Романа Полански обвиняют в сексуальных домогательствах к 10-летней девочке

Новости 15431 81
Готовимся к Хэллоуину вместе с Натальей Водяновой: модель поделилась идеей праздничного образа

Готовимся к Хэллоуину вместе с Натальей Водяновой: модель поделилась идеей праздничного образа

Экстерьер 7006 34
Эван МакГрегор расстался с женой Ив Мавракис после 22 лет брака (и уже нашел себе новую подругу)

Эван МакГрегор расстался с женой Ив Мавракис после 22 лет брака (и уже нашел себе новую подругу)

Звездные пары 26339 100
Амаль Клуни поддержала супруга Джорджа Клуни на премьере его режиссерской работы "Субурбикон"

Амаль Клуни поддержала супруга Джорджа Клуни на премьере его режиссерской работы "Субурбикон"

Звездные пары 8090 23
Посмотрите на новую палетку Too Faced, которая блестит и переливается
Предвыборный штаб Ксении Собчак возглавит муж Божены Рынска (и она в шоке!) Игорь Малашенко
Холостяцкая жизнь: Даша Жукова отдыхает с Дакотой Джонсон и другими подругами
Как проходит медовый месяц Алисии Викандер и Майкла Фассбендера: фото из путешествия по Италии
Внезапно: Крис Дженнер стала блондинкой
"Бал дебютанток — 2017": выбираем лучший звездный образ
Селена Гомес, Хайди Клум, Синди Кроуфорд и другие звезды на премии InStyle
Криштиану Роналду вышел в свет с сыном, мамой и беременной Джорджиной Родригеc
Битва платьев: Наоми Уоттс против Синди Кроуфорд
Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi
Дженнифер Лопес трогательно призналась в любви Алексу Родригесу
Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили официально развелись
Джастин Тимберлейк выступит на Суперкубке без Джанет Джексон: видео
Эволюция Disney: как компания зарабатывает на политкорректности
Страшно интересно: 7 хоррор-сериалов, которые стоит пересмотреть перед Хэллоуином
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Неожиданно скромный 37-й день рождения Ким Кардашьян: муж, вилла и соцсети
Готовьте ваши кошельки: Maybelline показали все средства коллекции Джиджи Хадид