Интервью

Je T'Aime: интервью с основательницей компании Ольгой Сыроватской

  23727
Je T'Aime: интервью с основательницей компании Ольгой Сыроватской

Ольга Сыроватская

Весной заветные признания чаще, чем когда-либо, срываются с уст, продолжая затем, уже под летним солнцем, звучать в переливе свадебных колоколов. "Я люблю тебя" - пожалуй, самые сильные слова: они воспевают чувство, составляющее суть человеческой жизни.

Это не просто красноречивое предисловие, служащее началом повествования о ювелирной компании Je T’Aime, а глубоко личная история - история любви, подтолкнувшая Ольгу Сыроватскую, основательницу компании, подарить и своим клиентам целый ассортимент возможностей выразить чувства к любимым.

Вдохновением, ставшим толчком к созданию компании, послужила для меня в прямом смысле слова любовь - любовь мужа. То, как он ухаживал, какие украшения дарил…В этой коллекции шедевров наверняка есть самые дорогие сердцу!

Да, самое любимое - это тиара-трансформер Penny Preville, которую можно носить и как тиару, и как колье. Мой муж сам заказал ее у Пенни, они даже вместе продумывали ее дизайн! В этой тиаре я выходила замуж и теперь храню ее для своей дочери Лизы. Мечтаю, что в день собственной свадьбы она захочет надеть именно это украшение.Однако на пути от личного чувства к ювелирному бизнесу наверняка было еще немало этапов. С какими сложностями вы сталкивались?

Основная сложность состояла в том, чтобы верно определиться с форматом и найти свою нишу. Московские покупатели не знают недостатка в выборе – здесь представлено уже такое множество марок, что мы потратили больше года на подбор брендов для собственного портфолио.

Помню, на первую в своей жизни выставку The Couture Show в Лас-Вегасе (это одна из самых крупных выставок в году, где представлены ювелирные изделия премиальных  брендов) я приходила первой, а уходила последней… Выбор был непростым – пробовали, щупали и рассматривали, ориентируясь тогда в большей степени еще на личный вкус. Однако в результате практически все бренды, которые мы нашли в первый год, остаются с нами и по сей день: Penny Preville, Kimberly McDonald, Masriera, Theo Fennell, Pamela Froman и Crivelli Gioielli.

С тех пор подход к выбору ассортимента изменился?

Сегодня мы уже хорошо знаем наших клиентов и ориентируемся на их предпочтения, много работаем на заказ, но при этом стараемся научить их тому, что выражать свои чувства не обязательно в сумасшедшем количестве каратов.

Чем еще примечательны российские покупатели? Многие считают, что они все меньше отличаются от европейцев.

Это так, но у наших все же больше смелости на эксперименты. Они готовы пробовать разное, порой даже противоположное привычному и любимому. Если в Европе или Америке покупатель, выбирая между жеодом и опалом, выберет опал, то российский все же решится на эксперимент и купит украшение с жеодом.

Не последнюю роль тут наверняка играют и модные тенденции. Какие именно можно выделить в этой области сегодня?

Не забывая про классику, стоит сказать, что сегодня она составляет лишь чуть больше половины нашего оборота. У нас классические украшения представлены в коллекции Je T’Aime Diamonds - это помолвочные и обручальные кольца, а также в созданных специально для магазинов Je T'Aime капсульных коллекциях других брендов.В остальном же, в почете у покупателей, во-первых, украшения из цветных камней - драгоценных и полудрагоценных. Зачастую такие украшения даже могут быть похожи на бижутерию, но все равно пользуются стабильным спросом. Во-вторых, украшения из жеодов, которыми славится наша любимица, ювелир Кимберли МакДональд. В-третьих, уже несколько лет очень популярны так называемые "спилы" – плоские слайсы драгоценных камней: сапфиров, рубинов, изумрудов. Сами по себе эти камни очень ценны и не всякий может себе позволить такие траты, а стоимость украшения в варианте, когда используется слайс, гораздо ниже традиционной.

Магия камней и металлов тоже играет свою роль при выборе украшения?

Я верю, что украшения обладают определенной энергетикой, поэтому практически не ношу старинных или антикварных драгоценностей, хотя мои друзья и многие наши клиенты очень любят такие вещи и охотно их покупают.

В любом случае, выбор ювелирного украшения, несмотря на прослеживающиеся общие тенденции, история крайне личная и, наверняка, для каждого складывается по-своему?

И этих историй огромное множество - хватило бы на целую книгу! Судите сами - однажды, зайдя к нам, мужчина выбрал и отложил кольцо Penny Preville, сказав, что вернется за ним на днях. Прошла неделя, другая, мы решили, что кольцо клиенту больше не актуально и выложили его на витрину. Через несколько дней это кольцо купила женщина. А еще через неделю, в самом конце рабочего дня, прямо из аэропорта примчался наш клиент. За кольцом. А кольцо продано! Он ужасно расстроился, попросил найти что-то похожее и как можно скорее. А на следующий день он вернулся в бутик и радостно сообщил, что, он приехал домой, а там жена демонстрирует ему свою покупку. Представляете? То самое кольцо, за которым он не успел вернуться! Такая вот у них семейная интуиция. В результате мужчина купил жене серьги в комплект. Теперь эта пара – наши любимые и постоянные клиенты, в этом году на выпускной бал их дочь получит в подарок от родителей колье Penny Preville.

Настоящая Санта-Барбара!

Было и такое - молодой человек покупал у нас помолвочное кольцо испанской марки Masriera. Кольцо, прямо скажем, совсем не соответствовало поводу - скорее, было похоже на раритет из бабушкиной шкатулки. Мы несколько раз переспрашивали, уверен ли он в своем выборе, предлагали более классические варианты, но молодой человек хотел приобрести именно эту модель. Мы пожелали ему удачи и долго гадали, как отреагирует девушка на такой подарок. Через месяц в бутик прислали огромный букет ромашек с карточкой и теплыми словами: "Мы вас любим, Андрей и Татьяна". Так что, очевидно, девушка оценила выбор. Надеюсь, эти молодые люди счастливо женаты и у них по сей день все хорошо.

Удачную покупку, однако, нужно удачно надеть! Как не переборщить, подбирая ювелирные аксессуары к наряду?

Я мыслю довольно консервативно. Считаю, что все зависит от повода. Если речь идет о рабочих буднях, то рекомендую ограничиться кольцом и небольшими серьгами. Если хочется чего-то пооригинальнее и рабочий дресс-код позволяет, то выигрышно будут смотреться цветные бусы, сотуары, так называемые full-finger rings (кольца на весь палец) и браслеты-"фенечки". Ну а что касается вечерних выходов, тут, безусловно, можно дать волю фантазии. Главное - соблюдать известное правило "не надевать все лучшее сразу". 

Вечный вопрос – сочетание желтого и белого золота - преступление или все-таки нет?

Есть еще розовое и черненое золото - совмещать любые его виды можно, а иногда даже нужно, ведь в этом случае из привычных украшений можно создавать неожиданные сочетания, выражая, таким образом, собственную индивидуальность. Впрочем, весной большую популярность приобретают желтое и розовое золото, ведь впереди пляжный сезон - время натурального загара, а теплые цвета лучше других подчеркивают красоту кожи.

Яркой россыпью камней или одним крупным самоцветом, в желтом или в розовом металле, в классическом стиле или смелой эклектикой "прозвучит" ваша собственная история любви? Сказать о ваших чувствах помогут знаковые украшения, представленные в бутиках Je T’Aime:

Украшения из коллекции Masriera
Украшения из коллекции Masriera

Украшения из коллекции Masriera

Украшения из коллекции Pamela Froman
Украшения из коллекции Pamela Froman

Украшения из коллекции Pamela Froman

Украшения из коллекции Theo Fennell
Украшения из коллекции Theo Fennell

Украшения из коллекции Theo Fennell

Украшения из коллекции Kimberly McDonald
Украшения из коллекции Kimberly McDonald

Украшения из коллекции Kimberly McDonald

Украшения из коллекции Penny Preville
Украшения из коллекции Penny Preville

Украшения из коллекции Penny Preville

Украшения из коллекции Penny Preville

фото Арина Мостовщикова/SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

metoyou
metoyou

ой ну краааасиииивая рекламааа))) некоторые колечки очень хороши!

Snezhinka_S
Snezhinka_S

metoyou, Сразу хочется спросить " Кто дЭвушку танцует?" потому что украшения так себе

intelligence
intelligence

как-то бижутерно в основном ...

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

intelligence, ага, некоторые сочетания цветных камней сомнительны ))

Sokovarka
Sokovarka

intelligence, у нас такое в отделе гонконгской бижу есть в каждом ТЦ. Тыщи за 3 рублев.
А я хотела посмотреть высокую моду в ювелирке. ((((

pus11
pus11

Kimberly McDonald - хороши украшения! Сказочное, должно быть, занятие...:))

ofra365
ofra365

Кольцо от Masriera и больше никаких украшений не надо.
Оно чудесно.

malish_bo
malish_bo

Kimberly McDonald - мега-крутые. И еще понравились пчелки, хотя, конечно, они больше похожи на бижутерию)

konfeta
konfeta

Насчет носить тиару как колье - тут у Н. Гольденберг можно поучиться
лучше бы Ольга ит гёрл(ов) своими украшениями задабривала, они их в инстаграм и успех. А так только бисер перед бедными *сарказм* сплетницами мечет.

pusik81
pusik81

Очередная "талантливая бизнес вумен", вопросы, я думаю, сама себе писала

Tasha_Mia
Tasha_Mia

pusik81, подрил муж бизнес) у меня эта мысль сразу засела в голове) почему нет?! Пусть играется! Свое дело всегда хорошо!

faina2010
faina2010

Tasha_Mia, хорошая опечатка "муж подрил" хе-хе

Anast46
Anast46

Всегда удивляют такие особы, внезапно вдруг ставшие богатыми и немного знаменитыми, есть только один вопрос - Кто её муж ?

BELIS
BELIS

Anast46, а вот и главный вопрос))) Патамушта мужунас Бокарев)))))))

Irissska2807
Irissska2807

BELIS, сорри, а Бокарев ... он кто?

BELIS
BELIS

Irissska2807, Входит в рейтинг журнала Forbes с 2006 года. Занимает места с 69 (2007) по 98 (2008) с состоянием с 500 млн долларов США (2009) по 1 100 млн долларов США (2008). В 2010 году занимал 94 место с состоянием 700 млн долларов США[1].

В Рейтинге российских миллиардеров 2010 года, по данным журнала Финанс занимал 61 место с состоянием 1 350 млн долларов США[10].

chups11
chups11

BELIS,
Разве жену А. Бокарева (если его имеете ввиду)зовут не Жанна?

simly
simly

ой все хочу, все очень красивое!

Marii
Marii

Бренды подобраны со вкусом

Amely-UA
Amely-UA

частично передрано у Рене Лалик

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

raya

Обзор инстаграм Любичанских-Саркисовых

raya68432
Valenty_

Любитель блондинок

elena_dokuchaewa

Когда мы были молодые..

Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"